Производствo и дефицит

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MAF wrote:
Одинаковый wrote:Ну а про колбасу: общеизвестный факт что многие кошки отказывались есть некоторые сорта колбасы.

Гм, а у моего знакомого в тут собака отказывается есть мясо из супермаркета - это означает, что тут мясо плохое. Не так ли?
Зюыю для любителей возразить - советую в начале погуглить YYZ :)

Может быть животное больное или друг вегетарианец
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR

вы в этой теме 3 раза подробно описали процесс уборки картошки. не надоело? на картошке свет клином сошелся?
что интересно по всем статистикам которые тут приводились всеми участниками потребление картошки в СССР и теперь в России было и есть намного выше чем в Штатах. не любят американцы картошку что ли? или и в Америке надо студентов посылать на картошку .... если вам захочется спросить сразу скажу, на картошку ездил. и вспоминаю то время с удовольствием. не помню никого кто бы высказывал недовольство.

а уж про то что Сталин начал развал СССР а Хрущев с Брежневым закончили это вообще шедевр
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:Уже осбуждалось в тут семья во время ссср легко имела в районе 200 рубликов в месяц (я начинал работать разнорабочим на заводе у меня было 115р на руки в месяц)... =
Просто бешеные деньги. Можно было купить тонну картошки!
Если учитывать что за квартиру я платил 12 рублей, и хлеб стоил 12 копеек, а колбаса 3.50... То хватало вполне... P.S. У вас опять недержание речи?
А костюм стоил половину той зарплаты, сапоги дамские - две трети, автомобиль - 25, и их не было в продаже.
P.S. Следите за собой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:на картошку ездил. и вспоминаю то время с удовольствием. не помню никого кто бы высказывал недовольство.
На этом обзор можно сразу и закончить. "Все, как один...", "в едином строю". Короче, правильно отпор оказываете. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:Уже осбуждалось в тут семья во время ссср легко имела в районе 200 рубликов в месяц (я начинал работать разнорабочим на заводе у меня было 115р на руки в месяц)... =
Просто бешеные деньги. Можно было купить тонну картошки!
Если учитывать что за квартиру я платил 12 рублей, и хлеб стоил 12 копеек, а колбаса 3.50... То хватало вполне... P.S. У вас опять недержание речи?
А костюм стоил половину той зарплаты, сапоги дамские - две трети, автомобиль - 25, и их не было в продаже.
P.S. Следите за собой.

Я то как раз слежу за тем что говорю и базируюсь на том что видел своими глазами. А вот вы.. Не будьте голословны и приведите данные по вашим "данным" про сапоги/костюм/машину - на 1981 год. Слушаю вас внимательно...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Stoic wrote:
MAF wrote:
Одинаковый wrote:Ну а про колбасу: общеизвестный факт что многие кошки отказывались есть некоторые сорта колбасы.

Гм, а у моего знакомого в тут собака отказывается есть мясо из супермаркета - это означает, что тут мясо плохое. Не так ли?
Зюыю для любителей возразить - советую в начале погуглить YYZ :)

Может быть животное больное или друг вегетарианец

А может в союзе были животные больные? Или вегитарианцы?
ЗюЫю Нет, ну право слово раскройте секрет в каком мухосранске вы жили, что вы такой обиженный?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
piligrim77 wrote:на картошку ездил. и вспоминаю то время с удовольствием. не помню никого кто бы высказывал недовольство.
На этом обзор можно сразу и закончить. "Все, как один...", "в едином строю". Короче, правильно отпор оказываете. 8)

А мне тоже на картошке нравилось. Физический труд на свежем воздухе, песни/карты/выпивка по вечерам, целования под сосной... Это ж мечта! Или я что-то в жизни не понимаю? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:В блокаду работнику столько же хлеба давали. :funny:

И к чему вы это? :pain1:

P.S. А вы сколько хлеба покупаете в неделю?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Stoic wrote:
MAF wrote:Если учитывать что за квартиру я платил 12 рублей, и хлеб стоил 12 копеек, а колбаса 3.50... То хватало вполне...
А что вы делали с остальными 99 рублей 38 копеек. ?

И чего только не делал :mrgreen: .. Ну к примеру в москву летал на субб-воск к друзьям.... Да-да я не жил в Маскве... И в нашем помидорске цены на фркуты и овощи были наааамного меньше указанных в вашем линке... И вино было 0.7 по 95 копеек - Фетяскэ белое :mrgreen:

Stoic wrote:То как вы говорите про 80е может только говорить человек, которому сейчас очень плохо живется. Это так ?

И с чего вы это взяли? Мне вот интересна логика ваших выводов....

ЗюЫю Мне очень многое не нравилось тогда и я рад что произошли измененния, но это не повод нести всякую чушь про то время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:

К тому, что 250г хлеба в день - это не "они что одним хлебом питаются".

1 бородинский, 1 big dark russian, 2 пачки garlic naan, 1 sourdough loaf в неделю на двоих, не читая кафетерий и ресторанов. А что?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:Я то как раз слежу за тем что говорю и базируюсь на том что видел своими глазами. А вот вы.. Не будьте голословны и приведите данные по вашим "данным" про сапоги/костюм/машину - на 1981 год. Слушаю вас внимательно...
Да легко. Костюм п/ш - 100руб.+, сапоги - 150-200, Жигули - 5000, Волга - 10000. Волгу - только через утверждение райкомом.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:Я то как раз слежу за тем что говорю и базируюсь на том что видел своими глазами. А вот вы.. Не будьте голословны и приведите данные по вашим "данным" про сапоги/костюм/машину - на 1981 год. Слушаю вас внимательно...
Да легко. Костюм п/ш - 100руб.+, сапоги - 150-200, Жигули - 5000, Волга - 10000. Волгу - только через утверждение райкомом.

А ссылочку на эти данные можно привести? Откуда вы это взяли?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:Не будьте голословны и приведите данные по вашим "данным" про сапоги/костюм/машину - на 1981 год. Слушаю вас внимательно...

1979г:
Заз-968М - 3,500 руб
ВАЗ-2101 - 5,500 руб
мотоцикл Урал с коляской - 1,800 руб

Но в свободной продаже не было.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
А мне тоже на картошке нравилось. Физический труд на свежем воздухе, песни/карты/выпивка по вечерам, целования под сосной... Это ж мечта! Или я что-то в жизни не понимаю? :pain1:
Так дедушка говорил, что ему до революции лучше жилось - крепче был ... организм. Чего-то Вы не понимаете. Я учиться зотел, работать по специальности. Девушек целовать - в парках, а не в грязюке полевой. Нравилось картошку убирать - становились бы фермером. Да вот незадача - не могли-с. :pain1:
Меня не спрашивали, нравится или нет. А похвалять пайку и говорить, что и так все очень хорошо, и прогулки регулярные - не всем по нутру.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
Из советского интернета? :? Я тогда жил, и цены такие в магазинах были. Если Вы этого не помните-не знаете, о чем тогда спорите? :pain1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
Из советского интернета? :? Я тогда жил, и цены такие в магазинах были. Если Вы этого не помните-не знаете, о чем тогда спорите? :pain1:

О том, что вы много говорите, но не можете ничего привести в докозательство ваших слов... Только многичсленные брызги слюней...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

......
Last edited by ILT on 26 Oct 2008 01:52, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:вы в этой теме 3 раза подробно описали процесс уборки картошки. не надоело? на картошке свет клином сошелся?
что интересно по всем статистикам которые тут приводились всеми участниками потребление картошки в СССР и теперь в России было и есть намного выше чем в Штатах. не любят американцы картошку что ли? или и в Америке надо студентов посылать на картошку .... если вам захочется спросить сразу скажу, на картошку ездил. и вспоминаю то время с удовольствием. не помню никого кто бы высказывал недовольство.

Если есть много других разнообразных продуктов, зачем ее особенно любить? Что в ней полезного.. Мы вот ее уже года 3-4 как совсем не любим. :mrgreen:

А когда ж*** нечего было, то любили еще как.
Born to Travel, Forced to Work.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:

Вы один седаете 250г хлеба в день? Полбуханки... А сколько вы весите?

vaduz wrote:

1 бородинский, 1 big dark russian, 2 пачки garlic naan, 1 sourdough loaf в неделю на двоих, не читая кафетерий и ресторанов. А что?

Бедненький, с хлеба на воду перебиваетесь... :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

piligrim77 wrote:StrangerR

...
а уж про то что Сталин начал развал СССР а Хрущев с Брежневым закончили это вообще шедевр

меня это тоже улыбныло :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:вы в этой теме 3 раза подробно описали процесс уборки картошки. не надоело? на картошке свет клином сошелся?

Если есть много других разнообразных продуктов, зачем ее особенно любить? Что в ней полезного.. Мы вот ее уже года 3-4 как совсем не любим. :mrgreen:

А когда ж*** нечего было, то любили еще как.

причем тут другие разнообразные продукты? я не говорю что надо кушать только картошку но картошка ИМХО полезный калорийный продукт из которого можно сделать много блюд да и недорогая. лично я очень люблю :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:

А мне тоже на картошке нравилось. Физический труд на свежем воздухе, песни/карты/выпивка по вечерам, целования под сосной... Это ж мечта! Или я что-то в жизни не понимаю? :паин1:

Ну чего непонятного? Если вам было хорошо, значит кому то было плохо. Наверно тем кто ожидал от вас какой нибудь пользы для народного хозяйства, а не приятного времяпровождения.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:
MAF wrote:

Вы один седаете 250г хлеба в день? Полбуханки... А сколько вы весите?

BTW, 250г - это меньше трети батона или четверть буханки.
Вешу 90kg - на 5 кг больше оптимума для моего роста/возраста. :oops:

vaduz wrote:

Бедненький, с хлеба на воду перебиваетесь... :mrgreen:

:mrgreen: Не сказал бы, не найду сил сесть на диету... :mrgreen:
Last edited by vaduz on 26 Oct 2008 02:09, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
Из советского интернета? :? Я тогда жил, и цены такие в магазинах были. Если Вы этого не помните-не знаете, о чем тогда спорите? :паин1:

О том, что вы много говорите, но не можете ничего привести в докозательство ваших слов... Только многичсленные брызги слюней...

Я чего то пропустил. С чем конкретно вы не согласны? С ценой Жигулей, ценой костюма, ценой сапог? Или тем что цены эти приведены в произвольной форме, а не в виде копии постановления ЦК?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Polar Cossack wrote:
Да легко. Костюм п/ш - 100руб.+, сапоги - 150-200

это не магазиные цены а у спекулянтов

Return to “Политика”