Клеветникам России
-
- Уже с Приветом
Re: Клеветникам России
"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. Целые телеканалы для этого созданы; печатные издания; выражение даже появилось - "бульварная/желтая пресса". Почему-то никто не озадачился вопросом: нужно ли вам это, но зато это превозносят как некое достижение (демократии).
Мимоходом...
-
- Удалён за грубость
MaxSt wrote: Америка выставляет себя эталоном.
Jeep wrote:Эталоном чего?
MaxSt wrote:Всего.
Jeep wrote:Ну а кто Вам эту глупость сказал? Уж не сами ли американцы?
MaxSt wrote:Общеизвестный факт.
Jeep wrote:Отчего-то неизвестный самим американцам.
MaxSt wrote:Да известный он, известный...
Jeep wrote:Из чего Вы это заключаете?
MaxSt wrote:А из чего вы заключаете, что неизвестный?
Jeep wrote:Ну а кто Вам эту глупость сказал? Уж не сами ли американцы?
Американцы как раз, думают, что им есть чему поучиться у остальных стран:
How They Do It Better?
By U.S. News Staff
Special Report: 30 Valuable Lessons That Americans Can Learn From the Rest of the World
http://www.usnews.com/usnews/issue/070318/home.htm
А, так у Вас с формальной логикой "напряжёнка". Ну ничего - можете в коммьюнити колледже каком курс взять. Говорят - не дорого.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. Целые телеканалы для этого созданы; печатные издания; выражение даже появилось - "бульварная/желтая пресса". Почему-то никто не озадачился вопросом: нужно ли вам это, но зато это превозносят как некое достижение (демократии).
это утверждение полностью противоречит духу свободы слова. Почему нельзя поливать? Ну конечно всему должен быть предел. И нецензуршина и откровенная парнуха имеет место быть только в закрытых кулуарах - ака "на кухне". Но если все в рамка - то пожалуйста поливай обполивайся. Зато при комунизме в адрес партии и правительстава позволен только позитив. И конструктиваня критика позволена только в позитивном ключе, прошедшем через несколько фильтров цензуры.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Fracas wrote:"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. ...
это утверждение полностью противоречит духу свободы слова. Почему нельзя поливать? ...
Потому что это и некрасиво, и недостойно приличного человека - строителя коммунизма . Но если это конструктивно - пожалуйста.
Даже во время собраний городской пионерской дружины был принцип: "Не согласен - отвергай. Отвергаешь - предлагай". Так учили нас, детей. И никто не заглядывал в рот вожатому. А если просто хочешь шапкой кинуть, ничего не предложив в качестве альтернативы тому против чего выступаешь, то в чем смысл сотрясения воздуха? И это правильно при любой системе.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:andruha123 wrote:Fracas wrote:"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. ...
это утверждение полностью противоречит духу свободы слова. Почему нельзя поливать? ...
Потому что это и некрасиво, и недостойно приличного человека - строителя коммунизма . Но если это конструктивно - пожалуйста.
Даже во время собраний городской пионерской дружины был принцип: "Не согласен - отвергай. Отвергаешь - предлагай". Так учили нас, детей. И никто не заглядывал в рот вожатому. А если просто хочешь шапкой кинуть, ничего не предложив в качестве альтернативы тому против чего выступаешь, то в чем смысл сотрясения воздуха? И это правильно при любой системе.
нет не правильно. Этот принцип предпологает, что если я не могу предложить решения, то должен заткнутся и молчать в тряпочку. А это кардинально неправильный подход. Если к примеру юзер моего апликейшина прийдет ко мне и скажет, программа медленно работает. То руководствуясь вашим принципом я должет послать его куда подальще потому как он мне не рассказал как мне нужно заоптимизировать индексы в базухе.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:... Если к примеру юзер моего апликейшина прийдет ко мне и скажет, программа медленно работает. То руководствуясь вашим принципом я должет послать его куда подальще потому как он мне не рассказал как мне нужно заоптимизировать индексы в базухе.
Так речь идет не о том чтобы просто поговорить и проконстатировать факты. Речь идет о том что - вот она проблема, и мы все в курсе что она есть. Я предлагаю такое-то решение (ведь проблему решать НАДО). А тебе мое решение не нравится и ты его отвергаешь. Ну а если отвергаешь - то предложи свое. Если же предложить ничего не можешь, то - да, сиди и молчи в тряпочку, и позволь решать эту проблему тем у кого есть мысли на этот счет.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Frukt wrote:...Именно порождение совка это явление и есть.
Тот кто говорит "Совок" проявляет комплекс неполноценности.
Кроме того, Ваше утверждение ошибочно, так как, например, Канаду, Америку, Францию, Израиль (у кого как) те же люди могут превозносить. То есть нет ничего против системы капитализма; нет ничего против законов рынка, нет ничего против бытового уклада. Но современная Россия-то - это особый случай. Это и не Совок, и не капитализм.
Не вижу противоречий. Разве, что в форме "критик". Имеется ввиду поиски с микроскопом российских негативных реалий, и полное одобрямс всего, в зависимости от страны.
Кстати, этому же типу совков своиственны именно комплексы веровать, в зависимости от проживания.
И отожествлять себя каким -то стадом..Разве вы не встречались с явлением, когда , так называемые "критики России", пытаются высказаться от имени "мы"? Это бывает довольно часто. И, как ни странно, именно от этои публики.
Собственно, что тут доказывать. "Хоть тушки, хоть чучелы" сами и назвали себя вполне метко.
Peace
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:andruha123 wrote:... Если к примеру юзер моего апликейшина прийдет ко мне и скажет, программа медленно работает. То руководствуясь вашим принципом я должет послать его куда подальще потому как он мне не рассказал как мне нужно заоптимизировать индексы в базухе.
Так речь идет не о том чтобы просто поговорить и проконстатировать факты. Речь идет о том что - вот она проблема, и мы все в курсе что она есть. Я предлагаю такое-то решение (ведь проблему решать НАДО). А тебе мое решение не нравится и ты его отвергаешь. Ну а если отвергаешь - то предложи свое. Если же предложить ничего не можешь, то - да, сиди и молчи в тряпочку, и позволь решать эту проблему тем у кого есть мысли на этот счет.
Я же говорю бредовая концепция, которая ограничивает свободу слова. Опять переведу на бизнес.
Если ко мне приходит юзер и говорит что у него репорт медлено работает, а я ему говорю, на вот тебе SQL Manager иди и пиши квери, запишись на трейнинг раз такой тупой. А не нравится иди и сиди в тряпочку, если ничего лучше предложить не можешь. Как думаете долго я нарботе просижу ? особенно если этот юзер принимает решение, кому в конторе работать, а кому нет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Frukt wrote:...Сама система коммунистическая подразумевает некую, другую, фальшивую шкалу ценностей....
Назовите, пожалуйста, "фальшивые" ценности коммунистической системы. Начните со "Свободы, равенства и братства".
Практически любые начинания лицемерны по сути. Обычно на словах декларировалось то, что не соответствовало деиствительности. Начиная со сталинской конституции, самой гуманной итд..
То, что вы перечислили - это лишь на поверхности. И вообще мы о разном. Вы говорите о самой утопической идее, которая может быть на бумаге и была красивая. Но реальность оказалась губительна и , по сути преступна для однои из могущественных держав на планете.
Peace
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Frukt wrote:... тех, кто готов яростно поливать Россию.
...
Что такое "поливать Россию"? Вера - это не церковь. Россия - это не цари.
Выискивать, к чему-бы придраться. Испульзуя зачастую подмены и прочие обманые хитрости. Т.е. не обьективно оценивать те или иные события.
Peace
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:...Если ко мне приходит юзер и говорит что у него репорт медлено работает, а я ему говорю, на вот тебе SQL Manager иди и пиши квери, запишись на трейнинг раз такой тупой. А не нравится иди и сиди в тряпочку, если ничего лучше предложить не можешь. Как думаете долго я нарботе просижу ? особенно если этот юзер принимает решение, кому в конторе работать, а кому нет.
Ситуация не та же самая. В данном случае юзер пришел к Вам за решением. В моем примере люди ищут решения сообща (= равенство и братство).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:...Вы говорите о самой утопической идее, которая может быть на бумаге и была красивая. ...
Эта идея не утопическая, а единственно верная. Утопическими были некоторые из путей решения построения социалистического общества.
Иными словами (параллель), есть идея: ликвидировать на Земле халеру. Путь первый - в каждый город по шаману. Путь второй - найти вакцину, и всех привить. Но идея о том что халеру нужно ликвидировать - единственно правильная. То же самое с коммунизмом. Это - это логическое завершение развития общества. Пути же прихода к коммунизму - разные.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:"Поливать грязью" кого бы то ни было вообще - не по коммунистически. По-коммунистически - выступать с конструктивной критикой. А грязь - это как раз признак капитализма. Целые телеканалы для этого созданы; печатные издания; выражение даже появилось - "бульварная/желтая пресса". Почему-то никто не озадачился вопросом: нужно ли вам это, но зато это превозносят как некое достижение (демократии).
Я не в курсе, как по-коммунистически, поскольку обещанного коммунизма дождаться так и не удалось.
А вот поливание грязью по-советски я имел неудовольствие наблюдать. В основном по поводу деятелей литертуры и искусства - Солженицин, Пастернак, Бродский, "Машина Времени "...
Местная "желтая пресса" по сравнению с тем поливом просто отдыхает - тут ведь можно и в суд подать. А преставьте себе Солженивина, подающего в суд на "Правду"
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
А из современной жизни примеров нет?Frukt wrote:Fracas wrote:Frukt wrote:...Сама система коммунистическая подразумевает некую, другую, фальшивую шкалу ценностей....
Назовите, пожалуйста, "фальшивые" ценности коммунистической системы. Начните со "Свободы, равенства и братства".
Практически любые начинания лицемерны по сути. Обычно на словах декларировалось то, что не соответствовало деиствительности. Начиная со сталинской конституции, самой гуманной итд..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ситуация не та же самая. В данном случае юзер пришел к Вам за решением. В моем примере люди ищут решения сообща (= равенство и братство).
Ситуация абсолютно таже самая. Меня как профессионала абсолютно не итересует решение предложенное не профессионалом. Меня интересует проблема с которой пришел человек. Мне виднее как ее решить. Зато этому человеку виднее, что из 1000 проблем с которыми он ко мне приходит самая важная для него какаято конкретная, а остальные хоть и важные но не так. Поэтому он занимается своим делом, а я своим.
Так и с народом, в руководство страны, парламент выбирают людей с экономическим, юридическим политическим образованием. А какойнибудь дворник никитичь может каждый день у подьезда разводить геополитические страсти с петровичем. Но если у них нет работы и жрать нечего, то как ни крути предложить толкового ничего они не смогут. Зато смогут вполне пожаловатся, что работы нет и жрать нечего.
В вашей же концепции, петрович с никитичем должны закрыть варежку и сидеть не высовыватся.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:...тут ведь можно и в суд подать. ...
Ну, вот Вам и хваленая "свобода" слова.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:machineHead wrote:...тут ведь можно и в суд подать. ...
Ну, вот Вам и хваленая "свобода" слова.
я так понимаю в примере имелось в виду, что если солженицын критикует строй - то под суд. А если "Правда" критикует солженицина - то это свобода слова
Вот еслибы на Правду можно было подать в суд за клевету. Вот тогда было бы другое дело. А так - грош цена вашей "свободе слова"
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:...Зато смогут вполне пожаловатся, что работы нет и жрать нечего.
В вашей же концепции, петрович с никитичем должны закрыть варежку и сидеть не высовыватся.
Нет, в моей концепции и Петрович и Никитич входили в состав Правительства, более того, именно они были гегемоном; у всех было что поесть; у всех была работа. А быть без работы было даже незаконным .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote: А если просто хочешь шапкой кинуть, ничего не предложив в качестве альтернативы тому против чего выступаешь, то в чем смысл сотрясения воздуха? И это правильно при любой системе.
Неправильно при любой системе. Скажем, я заказал котлету в ресторане а она невкусная. По-Вашему, я или должен сам на кухню идти и делать котлету, или молча жевать.
Или купил я дом а там крыша течет. Но критиковать строителей никак нелья... и т.д. и т.п.
В двух словах Ваш принцип полностью противоречит принцип разделения труда (при любой системе), когда одни делают, а другие пользуются тем что первые сделали и сответсвенно оценивают.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Frukt wrote:...Сама система коммунистическая подразумевает некую, другую, фальшивую шкалу ценностей....
1. "Свобода, равенство и братство" - это не "ценность", а лозунг или девиз
2. К коммунизму имеет примерно такое же отножение , как и "не убий"
Свобода, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité) — девиз Франции
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Fracas wrote:Ситуация не та же самая. В данном случае юзер пришел к Вам за решением. В моем примере люди ищут решения сообща (= равенство и братство).
Ситуация абсолютно таже самая. Меня как профессионала абсолютно не итересует решение предложенное не профессионалом. ..
Так он и не прадлагал Вам решения. Он пришел за решением к Вам. Потому ситуация НЕ та же самая.
В моем примере мы сидим за столом и решаем одну и ту же задачу. "Давайте поразглагольствуем" или "Иди поучись" хорошо применять тогда когда есть неограниченные финансы, трудовые ресурсы и, главное - время. С таким подходом Вы никогда не соблюдете никаких "деадлинес", истратите все что можно истратить, но не добьетесь никаких результатов.
Представьте себе Аpollo 13. Людей нужно спасти, иначе погибнут. Вот Вам жесткая дедлайн: кислорода осталось на 12 часов. Мы сидим и решаем данную задачу. Кто-то предложил решение: да, сделаем так - спасем людей. Вам же это решение чем-то не понравилось. Отвергаете - предлагайте. Есть у Вас моральное право на разглагольствования? Пошлете Вы в этой ситуации кого-то учиться?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Хе-хе-хе, кумедно аднака! Особенно если учесть, что эти дворники не имеют ни к стране, ни тем самым к её руководству ни малейшего отношения, а жрать им нечего становится по совершенно другой причине, однако классовое чутье в виде внутреннего исторического голоса им подсказывает и то, почему у них воды нема в каранах, и кто зъил их сало и в соотвествии с этими позывами они начинают как раз поливать чужую страну помоями, что к обсуждаемому вопросу ни малейшего отношения не имеет. Как грицца почувствуйте разницу: критиковать своё и обливать помоями соседа. Впрочем подобный стиль мышления - явная национальная черта, от которой полностью врядли когда можно будет избавиться.andruha123 wrote:Ситуация абсолютно таже самая. Меня как профессионала абсолютно не итересует решение предложенное не профессионалом. Меня интересует проблема с которой пришел человек. Мне виднее как ее решить. Зато этому человеку виднее, что из 1000 проблем с которыми он ко мне приходит самая важная для него какаято конкретная, а остальные хоть и важные но не так. Поэтому он занимается своим делом, а я своим.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:andruha123 wrote:...Зато смогут вполне пожаловатся, что работы нет и жрать нечего.
Нет, в моей концепции и Петрович и Никитич входили в состав Правительства, более того, именно они были гегемоном; у всех было что поесть; у всех была работа. А быть без работы было даже незаконным .
если вы в одном предложении умудряетесь вставить людей входяших в состав правительства и тех кому было незаконно не работать. Как можно не вписывать тех, которым незаконно быть без работы в вашу концепцию? получается по вашему, что если человек не в правительстве то и вякать ему непозволено.
Я правильно понимаю ?
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Fracas wrote: А если просто хочешь шапкой кинуть, ничего не предложив в качестве альтернативы тому против чего выступаешь, то в чем смысл сотрясения воздуха? И это правильно при любой системе.
Неправильно при любой системе. Скажем, я заказал котлету в ресторане а она невкусная. По-Вашему, я или должен сам на кухню идти и делать котлету, или молча жевать.
....
Вы что, правда не понимаете разницы между тем о чем говорю я и тем о чем говорите Вы?
Какую такую задачу Вы решали с поваром? К чему Вы применяете принцип "Не согласен - отвергай. Отвергаешь - предлагай"? К котлете? Ну позовите заведующего, не платите, возьмите книгу жалоб и предложений, они были даже у таксистов.
Вот если бы два повара на кухне спорили по поводу как сделать котлету лучше - другое дело. Не понравилась тебе моя, отвергай: "Не будем это подавать на свадебный стол". А отверг - предложи свой рецепт, и возьми на себя ответственность за замес фарша, потому что за свадебным столом заказали и ждут именно котлет.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:...
1. "Свобода, равенство и братство" - это не "ценность", а лозунг или девиз
2. К коммунизму имеет примерно такое же отножение , как и "не убий"
Свобода, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité) — девиз Франции
За азбуку!
Назовите мне источники Марксизма-Ленинизма.
Мимоходом...