Прощай, немытая Россия

Мнения, новости, комментарии
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Re: Прощай, немытая Россия

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:Таким образом, этот солдат ничего не нарушил. Проходить военную службу он обязался только на территории РФ.
А также обязался соблюдать законы того государства (Грузии в данном случае), на территории которого он оказался.

Мда, не унимается мадама...
:ROFL:

Какой у Вас умный комментарий! Детсадовский интеллект из Вас прямо так и прёт... :good:

Вот вам текст настоящий присяги:

Военная присяга*
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

* Утверждена законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года.

Аааа, меня википедия обманула! Там написан текст присяги 1992-93 годов. В 93 году этот кусок про службу на территории РФ и уважение законов других государств выкинули!
Вывод - с 1993 года Россия больше не планирует уважать законы других государств и планирует посылать своих срочников на войну в другие страны.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

К слову говоря, "защита свободы, независимости и конституционного строя России, народа и Отечества" в окопах Южной Осетии выгдялит, мягко говоря, очень и очень странно... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То что во время конфликта (войны) с Грузией в ЮО попали срочники, ето конечно печально. И МО в етом призналось. Их было немного, но были. Однако к данному топику ето не имеет никакого отношения.
Ныне ЮО для РФ - независимое Государство. Там находятся на постоянной основе силы МО РФ, на основание межгосударственных договоров с ЮО и законов ЮО, как и сказано выше. Войны там нет. Конфликта тоже. Там могут служить и срочники. Больше добавить нечего.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:Таким образом, этот солдат ничего не нарушил. Проходить военную службу он обязался только на территории РФ.
А также обязался соблюдать законы того государства (Грузии в данном случае), на территории которого он оказался.

Какой у Вас умный комментарий! Детсадовский интеллект из Вас прямо так и прёт... :good:

Военная присяга*
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

* Утверждена законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года.

Аааа, меня википедия обманула! Там написан текст присяги 1992-93 годов. В 93 году этот кусок про службу на территории РФ и уважение законов других государств выкинули!
Вывод - с 1993 года Россия больше не планирует уважать законы других государств и планирует посылать своих срочников на войну в другие страны.

Последний раз...
Здесь дело даже не в самом тексте присяги, а в том что служивый как только им становится подчиняется(в правовом плане) уставу(их кстати не один, а несколько), а не тексту самой присяги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:

Военная присяга*

Последний раз...
Здесь дело даже не в самом тексте присяги, а в том что служивый как только им становится подчиняется(в правовом плане) уставу(их кстати не один, а несколько), а не тексту самой присяги.

и Приказам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:...

Военная присяга*

Последний раз...

и Приказам.

Естественно, я же сказал в правовом плане... В уставе сказанно подчинение приказам и т.д. и т.п...
:fr:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Yvsobol wrote:То что во время конфликта (войны) с Грузией в ЮО попали срочники, ето конечно печально. И МО в етом призналось. Их было немного, но были. Однако к данному топику ето не имеет никакого отношения.
Ныне ЮО для РФ - независимое Государство. Там находятся на постоянной основе силы МО РФ, на основание межгосударственных договоров с ЮО и законов ЮО, как и сказано выше. Войны там нет. Конфликта тоже. Там могут служить и срочники. Больше добавить нечего.

Это ЮО - независимое Государство? Ах да, точно! Ведь его же ХАМАС признал! Ну тогда да - вопрософф нет! Можно там своих срочников в окопах морозить. :fr:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Давно не встречал такой замечательной логики, как у финтифлюшки, и по поводу необходимости соблюдения участниками военных действий законов государства, против которого оные действия ведутся, и про то, что следует из измененного текста присяги. Смеялся до слез. То есть, услышав такое от профессиональных правозащитников и прочих далеких от жизни экземпляров я бы не удивился, но чтоб на Привете...

Пожалуйста пишите еще.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Baltar wrote:Давно не встречал такой замечательной логики, как у финтифлюшки, и по поводу необходимости соблюдения участниками военных действий законов государства, против которого оные действия ведутся, и про то, что следует из измененного текста присяги. Смеялся до слез. То есть, услышав такое от профессиональных правозащитников и прочих далеких от жизни экземпляров я бы не удивился, но чтоб на Привете...

Пожалуйста пишите еще.

А логика одна: все что не делается Россия - не правильно, преступно. Связь с прявозащитниками конечно существует, но здесь еще больше все запущено.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Финтиклюшка wrote:
Yvsobol wrote:То что во время конфликта (войны) с Грузией в ЮО попали срочники, ето конечно печально. И МО в етом призналось. Их было немного, но были. Однако к данному топику ето не имеет никакого отношения.

Это ЮО - независимое Государство? Ах да, точно! Ведь его же ХАМАС признал! Ну тогда да - вопрософф нет! Можно там своих срочников в окопах морозить. :fr:

Именно независимое, т.е. никакой Грузии там уже нету и причем давно...
Но ето тема другого разговора, с дезертиром, присягой, уставом, трибуналом я думаю вам все ясно?
:mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Baltar wrote:Давно не встречал такой замечательной логики, как у финтифлюшки, и по поводу необходимости соблюдения участниками военных действий законов государства, против которого оные действия ведутся, и про то, что следует из измененного текста присяги. Смеялся до слез. То есть, услышав такое от профессиональных правозащитников и прочих далеких от жизни экземпляров я бы не удивился, но чтоб на Привете...

Пожалуйста пишите еще.

А логика одна: все что не делается Россия - не правильно, преступно. Связь с прявозащитниками конечно существует, но здесь еще больше все запущено.

+1
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:Именно независимое, т.е. никакой Грузии там уже нету и причем давно...

Не подскажите за каким столиком сидит в ООН представитель этого "независимого государства"?

ARARAT. wrote:Но ето тема другого разговора, с дезертиром, присягой, уставом, трибуналом я думаю вам все ясно?

Ясно что? То что если его поймают в России, то посадят - это естественно понятно.
Непонятно почему срочники служат в горячих точках за пределами РФ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:Именно независимое, т.е. никакой Грузии там уже нету и причем давно...

Не подскажите за каким столиком сидит в ООН представитель этого "независимого государства"?

ARARAT. wrote:Но ето тема другого разговора, с дезертиром, присягой, уставом, трибуналом я думаю вам все ясно?

Ясно что? То что если его поймают в России, то посадят - это естественно понятно.
Непонятно почему срочники служат в горячих точках за пределами РФ.

Так все я pass, ета логика мне неподвластна...
:love:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"Постой паровоз, не стучите колеса
Кондуктор нажми на тормоза..."

phpBB [video]

Финтиклюшка wrote:Ясно что? То что если его поймают в России, то посадят - это естественно понятно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Yvsobol wrote:Ныне ЮО для РФ - независимое Государство. Войны там нет. Конфликта тоже.

И не надейтесь. Этот конфликт будет тлеть/гореть еще долго.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

eman wrote:
Yvsobol wrote:Ныне ЮО для РФ - независимое Государство. Войны там нет. Конфликта тоже.

Ну конечно,если будут деньги его разжигать :-)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

eman wrote:

Стрелять не будут, а это самое главное.
War does not determine who is right - only who is left.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Yvsobol wrote:Ныне ЮО для РФ - независимое Государство.

Кстати это означает что для осетин исчезли основания на получение российского гражданства. Интересно закон в этой части будет исполнятся?
экс-Seryi
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kosoj wrote:
Yvsobol wrote:Ныне ЮО для РФ - независимое Государство.

Кстати это означает что для осетин исчезли основания на получение российского гражданства. Интересно закон в этой части будет исполнятся?

Простой. Получат Юго-осетинское гражданство в дополнение к имеющимуся российскому. Как многие российские граждане, живущие в Америке, например, получающие американское.

У вас самого-то гражданств не одно, если мне не изменяет.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Герасим wrote:Простой. Получат Юго-осетинское гражданство в дополнение к имеющимуся российскому. Как многие российские граждане, живущие в Америке, например, получающие американское.

Насчет тех у кого российское гражданство уже имеется - вопросов нет. В интересной ситуации оказываются те у кого его еще не имеется, или например новорожденные дети только у одного из родителей которых имеется российское гражданство. Если Россия будет поступать по закону то придется им в Грузию идти за нормальными паспортами.

Насчет меня самого - я получал росс. гражданство до 2001 года когда еще действовал старый, более либеральный закон.
экс-Seryi
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kosoj wrote:
Герасим wrote:Простой. Получат Юго-осетинское гражданство в дополнение к имеющимуся российскому. Как многие российские граждане, живущие в Америке, например, получающие американское.

Насчет тех у кого российское гражданство уже имеется - вопросов нет. В интересной ситуации оказываются те у кого его еще не имеется, или например новорожденные дети только у одного из родителей которых имеется российское гражданство. Если Россия будет поступать по закону то придется им в Грузию идти за нормальными паспортами.

Насчет меня самого - я получал росс. гражданство до 2001 года когда еще действовал старый, более либеральный закон.
Почему? У них также по рождение есть гражданство ЮО. Паспорта они свои имеют. И также могут продолжать получать гражданство РФ. У них обычное (как у меня, Вас и миллионов других) двойное гражданство - ЮО и РФ.
За границу ЮО и РФ ессенно будут ездить по паспортам РФ..пока.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ааа, понял сомнения. Да, получается, что не могут, вернее могут но с отказом от гражданства ЮО (Грузия).
ИМХО, мне кажется у них есть грузинские паспорта, так что при получение Российского, просто будут отказываться от грузинского. А еще мне кажется, что все кто хотел уже давно получили российские паспорта и гражданство.
Кстати, на детей отказ не распространяется. Так что новорожденные смело могут получать российский паспорт (в Вашем примере) без отказа.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Yvsobol wrote:Ааа, понял сомнения. Да, получается, что не могут, вернее могут но с отказом от гражданства ЮО (Грузия).

Именно так. И даже с отказом там вроде как надо минимум один год прожить на территории России.

Yvsobol wrote:ИМХО, мне кажется у них есть грузинские паспорта, так что при получение Российского, просто будут отказываться от грузинского. А еще мне кажется, что все кто хотел уже давно получили российские паспорта и гражданство.

Грузинское наверное есть у многих но вряд ли у всех. На примере Приднестровья - в 2004 году Украина закрыла к себе въезд по советским паспортам и приднестровцы все поголовно ломанулись делать молдавские паспорта, потому что за российскими очередь на годы вперед, а ехать надо сейчас. При том что еще за 2-3 года до этого российский паспорт делался свободно, однако народ не чесался.

Yvsobol wrote:Кстати, на детей отказ не распространяется. Так что новорожденные смело могут получать российский паспорт (в Вашем примере) без отказа.

У меня у самого сын родился полгода назад, я уже был в российском посольстве у юриста - сказали что оснований на получение российского гражданства у сына нет, потому что мать не гражданка России, родился он не на территории России и не является лицом без гражданства.
Если бы и мать была гражданкой России, было бы по другому, а пока вот так.
экс-Seryi
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про ребенка тебе сказали не совсем верно. Но здесь надо смотреть. Наверное проблема, что ты сам - не постоянно проживаешь в РФ (ето важно. именно ето дает льготу ребенку) + Вы не живете в РФ постоянно. Там есть нюансы.
Год проживать не надо.
Я абсолютно уверен, что ЮО есть договоренности, которые максимально упрощают все ети правила.
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
Yvsobol wrote:
Финтиклюшка wrote:Кто-нибудь проясните - парень был срочник или контрактник?

Срочник.

Дык ведь Минобороны России вроде клятвенно заявляло, что никаких срочников там не было?
И разве служба срочников за пределами России не является нарушением каких-то там законов?
Вообще я парня понимаю. Загребли в армию, послали в какую-то Южную Осетию, разнимать каких-то "лиц кавказкой национальности", посадили мёрзнуть в окопе, на хр... ему это надо?Был бы он контрактник - была бы другая ситуация.

И ето про службу в армии, я не ослышался?

Да, про насильственную службу в армии.

Ета как вы ее назвали насильственная служба в армии закрепленна законом страны гражданином которой он является...
Ето тоже требует обьяснения?

Ну так он и послал эту страну вместе с ее гражданством и погаными законами. Очень веселым и элегантным способом. :great:
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.

Return to “Политика”