Куда лучше податься в Канаде?

GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:Дома дожидается бутылка хорошего вина (постараюсь не думать о том, что она здесь ровно в 2 раза дороже, чем в Нью-Хэмпшире...)

О-о-о!!!! Нью-Хемпширский винный магазин - это просто праздник какой-то :Bravo: . Кому нужны музеи :roll: ? Я готова часами гулять по этому магазину.
(задумалась) Хмм....может этот магазин и есть одна из причин, почему я так люблю ездить в NH :-) .
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Xolga wrote:Беда в том, что материк начинается с Квебек-Сити, до которого 10 часов на машине, через весь Нью Брансвик, а паромом хорошо в штаты, в тот же Bar Harbour, но опять до парома 4 часа на машине и Bar Harbour еще не материк. :-)

:sadcry: в Бар Харбор мне точно будет незачем ехать. А 10 часов до Квебека не радуют. То есть - сиди там, получается, отрезанный от мира :| ?
А в Европу достаточно рейсов?
И еще, плохо, что нет весны. Весну я люблю. Слякотную дождливую зиму могу перенести (не думаю, что она там хуже, чем в Израиле), но вот весны будет не хватать :( .
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:
Xolga wrote:Беда в том, что материк начинается с Квебек-Сити, до которого 10 часов на машине, через весь Нью Брансвик, а паромом хорошо в штаты, в тот же Bar Harbour, но опять до парома 4 часа на машине и Bar Harbour еще не материк. :-)

:sadcry: в Бар Харбор мне точно будет незачем ехать. А 10 часов до Квебека не радуют. То есть - сиди там, получается, отрезанный от мира :| ?
И еще, плохо, что нет весны. Весну я люблю. Слякотную дождливую зиму могу перенести (не думаю, что она там хуже, чем в Израиле), но вот весны будет не хватать :( .

весны и в Торонто нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, с весной задница. бесплатный корт наблюдается в High Park. для секурити клиранс надо что-то около 10 лет проживания, так что гражданином станешь по любому
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

piligrim77 wrote:весны и в Торонто нету

Это почему? Весна как раз самое лучшее время вокруг озер. Магнолии цветут, воздух чист. А потом приходит душное лето и тошнотворное марево из штатов, дождливоветренная осень и такая же снегодождливая зима. Нет, не соглашусь, Весна in Niagara Region мне очень нравилась.
Мир это Выхухоль.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

piligrim77 wrote:весны и в Торонто нету

ReactoR wrote:душное лето и тошнотворное марево из штатов, дождливоветренная осень и такая же снегодождливая зима.

Все, я уже не хочу никуда ехать. :o
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ReactoR wrote:Весна in Niagara Region мне очень нравилась.

я про Торонто писал. Niagara Region это не Торонто
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

От Ниагары до Торонто примерно полтора часа. Неужели климат может так сильно отличаться? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:От Ниагары до Торонто примерно полтора часа. Неужели климат может так сильно отличаться? :pain1:

Бэри к примеру ближе к Торонто чем Ниагара а зимой там намного больше снега чем в Торонто
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Я одно время ездил в район Ниагары на работу (зимой ) из Гамильтона. Частенько в Гамильтоне было на 5, а то и все 10 градусов (С ) холоднее , хотя, конечно, зима в районе Ниагары вполне настоящая . Тем не менее, виноградники там вполне успешно выживают .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

А в Гамильтоне (если вы, конечно, не сталевар) есть что делать или совсем нет?
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

Да, так и есть, как на хорошо обитаемом острове. Поездку в цивилизацию приходится планировать.

В Европу летать хорошо, Лондон и Франкфурт 5-6 часов лету и около $500 на душу.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Xolga wrote:В Европу летать хорошо, Лондон и Франкфурт 5-6 часов лету и около $500 на душу.

Ну, хоть что-то радует. А аэропорт там приятный очень, я летела из Род Айленда, элементарно, часа полтора по-моему....И, наверное, есть прямые перелеты во всякие теплые края - Мексика, Доминика.

Holga, можно спросить :oops: сколько времени вы прожили в USA-CA-USA....и что повлияло на ваше возвращение...что-то смотрю вы все путешествуете, почти как мы :-) .
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

GUYBEN wrote:А в Гамильтоне (если вы, конечно, не сталевар) есть что делать или совсем нет?

Уже обсудили, однако. На первой странице. Склероз :crazy: . Пора начинать как-то упорядочнить приобрeтенные познания, тетрадку что-ли завести :mrgreen: ....
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

GUYBEN wrote:
Xolga wrote:В Европу летать хорошо, Лондон и Франкфурт 5-6 часов лету и около $500 на душу.

Ну, хоть что-то радует. А аэропорт там приятный очень, я летела из Род Айленда, элементарно, часа полтора по-моему....И, наверное, есть прямые перелеты во всякие теплые края - Мексика, Доминика.

Прямых на юг по-моему нет, на Бермуду мы летели через Бостон и на Кубу через Торонто.

Holga, можно спросить :oops: сколько времени вы прожили в USA-CA-USA....и что повлияло на ваше возвращение...что-то смотрю вы все путешествуете, почти как мы :-) .

Три года в штатах, четыре в Галифаксе и второй год опять в штатах. Нравится нам переезжать. :D Из штатов уехали по причине кризиса, H1B, greencard не делалась, да не мне вам рассказывать. В этот раз проще, с канадским гражданством-то. Но все равно в планах выучить детей и вернуться обратно в Канаду. Из Канады нас погнал неважный уровень образования именно в Новой Скошии и погода, если со вторым я еще могла бы смириться, то с первым - нет. :angry:
Если что пишите ЛС. :-)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Погода, что в Торонто, что по другую сторону озера(Гамильтон, Ниагара, Ст. Катаринс) фактически одинакова с раздницей в 2-3 часа для атмосферного фронта. У последних зимой больше снега подваливает из-за lake effect, но как правило несладко по всему треугольнику от Лондона до Торонто и самой Ниагары. Зимой в этой области полный атас, туши свет и сиди под сугробами. Лето везде более менее одинаково, когда устаканивается смог на улице уже не продыхнуть, даже лес не спасает.
Гамильтон сплошь рабочий городишко и публика там соответствующая, разбавленная универ. братией McMaster. по мне так делать в нем нечего, к тому же город расположен в чаше и весь сталеварский дух в совокупности с общим смогом сидит там все лето, что и плодит астматиков и пр легочные бякости
Мир это Выхухоль.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Мдя....Смотрела сейчас жилье на viewit.ca Так как вы все меня пугаете, а Оттавский почти единственный кто хвалит свой город - пошла смотреть Оттаву :roll: . Первое, что с первого взгляда показалось приличным (правда высотка, а не дом) - зашла посмотреть. Написано красиво 8) . Иду дальше, на их сайт. А там: "не хотите ли посмотреть видео нашей замечательной комьюнити, как раз для молодых семей и т.д....." Хотим, конечно :food: . Пошло видео. Ой, мама, в глазах потемнело - одни арабские тетеньки в платках-хиджабах, крутят виноградные листики. Сначала я подумала - нашли с чего начать клип :no: , а потом вижу - он весь такой 8O , все пару минут. Т.е. дом полностью арабский :shock:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:Пошло видео. Ой, мама, в глазах потемнело - одни арабские тетеньки в платках-хиджабах, крутят виноградные листики. Сначала я подумала - нашли с чего начать клип :no: , а потом вижу - он весь такой 8O , все пару минут. Т.е. дом полностью арабский :shock:

видимо пора мне начать рекламировать свой город. тут таких страхов нету :mrgreen:
чтобы не видеть таких клипов надо держаться подальше от больших городов.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

piligrim77 wrote:чтобы не видеть таких клипов надо держаться подальше от больших городов.

Клип-ладно еще. Просто странно что его не пометили rated R :-) .
Главное, в реальности такого не увидеть :yad: .
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:
piligrim77 wrote:чтобы не видеть таких клипов надо держаться подальше от больших городов.

Клип-ладно еще. Просто странно что его не пометили rated R :-) .
Главное, в реальности такого не увидеть :yad: .

я перед тем как ехать в торонто хотел в гамильтон. во всех домах в гамильтоне в которые я ходил смотреть квартиры было тоже самое
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

GUYBEN wrote: Ой, мама, в глазах потемнело - одни арабские тетеньки в платках-хиджабах, крутят виноградные листики. Сначала я подумала - нашли с чего начать клип :no: , а потом вижу - он весь такой 8O , все пару минут. Т.е. дом полностью арабский :shock:

А почему я вам сказала, смотреть Торонто, North York, Thornhill как вы думаете??
Такого тут нет.
Ну т.е. с замотанной головой в косынке женщины попадаются (где же без них?), но это в основном иранцы.
Дело в том, что иранцы старого заезда, в основном персы, которые хорошо жили при шахе (и до того при англичанах), в свое время удрали от аятолл, почти одновременно с евреями, а к евреям у них привычка с до-аятоллских времен. Плюс кошерные магазины их устраивали вполне. Ну и довольно часто в IT иранский начальник (выучившийся в Канаде, или ЮС) нанимает евреев в дополнение к индусам и китайцам. Поэтому старый иранский район находится прямо-таки впритык, я бы сказала несколько пересекается с вполне еврейской частью Thornhill. В основном это участок Thornhill севернее Steeles.
К сожалению, эта категория иранцев вытесняется более поздней волной тех же иранцев, но уже арабского в основном происхождения, ну и к ним добавляются прочие арабы. И я уже писала, с арабами вы тут работать не захотите, и жить не захотите в месте, где арабы или пакистанцы будут в пределе автобусной остановки.
Еще раз повторю, это не Израиль. вы наверное за время в US от вида арабов отвыкли. (Скажем, как если бы я после 3 лет в Канаде, поехала в Израиль и зашла в молл в Петах-Тикве или Иерусалиме, к примеру. Тоже бы ужасалась количеству арабов).
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

ReactoR wrote:...к тому же город расположен в чаше и весь сталеварский дух в совокупности с общим смогом сидит там все лето, что и плодит астматиков и пр легочные бякости

никто не призывает селиться в "чаше", Гамильтон ещё расположен и на горе, много хороших мест. А если говорить про лёгочные бякости, то в соседнем красивом, непромышленном городе Бурлингтон как раз их больше, потому что по розе ветров с заводов всё сдувается на этот славный город.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

bella_c wrote:А почему я вам сказала, смотреть Торонто, North York, Thornhill как вы думаете??
...............................Скажем, как если бы я после 3 лет в Канаде, поехала в Израиль и зашла в молл в Петах-Тикве или Иерусалиме, к примеру. Тоже бы ужасалась количеству арабов).

Белла, не серчайте на меня :-) . Вы же видите - я в метаниях :mrgreen: . Бросает меня, от Техаса до Нунавута (или как он у вас там называется).

Насчет арабов в БОЛьШИХ колличествах - да, отвыкли, похоже :? . Помню, ездили несколько лет назад в Израиль в гости. Сидим в кафе открытом, подходит дама во всем черном, совсем закрытая.....и все ближе, ближе...я готова была заорать и спасацца бегством :oops: . Она подошла ко мне (почему-то именно ко мне из всех посетителей) и спросила тихо где тут туалет. Меня только и хватило, что б махнуть рукой в направлении туалетов, я была уверена, что она взорвется :fool: . А весь остальной народ сидел, кушал с аппетитом как ни в чем не бывало, никто и внимания на нее не обратил :roll: .
Для ясности - здесь у нас механик араб, и в магазин их мы ходим, и наши лучшие друзья тут - семья - американка замужем за мароканцем, принявшая ислам. Дети у них ровесники наших, даже в лес на пикники едем всегда вместе...
Но жить в доме / раёне, напоминающем ум эль фахем - для этого не нужно было так далеко ехать 8) .
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Про Торонто продолжение...

В Этобико, хотя и есть вкрапления израильтян, включая сабр, у вас могут быть проблемы с школами, хотя Этобико удобно расположен. Если работать в даунтауне Торонто, то Этобико наверное удобнее чем North York, но со школами в последнем лучше. Кстати, в Этобико вполне можно нарваться на пакистанский участок (не знаю, как там с арабами), индусов там хватает. Англофонов в Этобико почти нет.

Вообще, для жизни, особенно с детьми и если покупать дом, то лучше северный Richmond Hill, Aurora (ауууу, piligrim77), ну и не забываем Oakville (хорошее место, мне очень нравится).
Но ездить оттуда в места, где есть работа, особенно работа с ненормированным графиком, это тяяяжело! Ну и доме с детьми надо 2 машины, т.к. быстренько подскочить домой с работы не удасться.
Ну а если речь о сьеме, и мы все еще о Торонто, то снять на первое время наверное лучше в Forest Hill (Там не укупишь, разве что развалюху и самим перестраивать), North York, Thorn Hill или Этобико, в зависимости от того, в какой части Торонто будет работа и где население/сьем/школа вас больше устроит.

Если мы все еще о GTA, то посмотрите все-таки Ниагару (и K-W).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

bella_c wrote:Если мы все еще о GTA, то посмотрите все-таки Ниагару (и K-W).

с каких пор Ниагара входит в GTA?

bella_c wrote:Aurora (ауууу, piligrim77)

ну так я с самого начала сказал если ищешь белое население надо держаться как можно дальше от Торонто и смотреть в сторону мелких городов.
а так как с работой там не очень то нужно сначала прозондировать насчет работы и ехать туда где она будет :)
кстати насчет North York. когда мы там жили в нашем доме русские были в меньшинстве. это раньше был русский район а сейчас кто угодно живетможет быть за исключением нескольких домов на углу Басурс и Стилс

Return to “Канадский Клуб”