Информационные воины

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Информационные воины

Post by Bonny P. »

ILT wrote:
Frukt wrote:...или так. Турист из СНГ - кто по умолчанию в глазах бургеров?

Под бюргерами имеется в виду жители конкретной страны? Или весь "Запад"
Бургеры. Это такие котлеты. С глазами.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Общий контроль над сознанием определенных масс.

Контроль над сознанием масс вполне естественный. Имеет в првую очередь общекультурный охват. Влияние Тома Круза на сердца дам количественно и качественно гораздо шире чем актера меcтного театра города Саранск. Так и тут. Но это не есть информационный заговор в пользу Круза как вы понимаете.

Не совсем понял вас. Да, контролировать сознание населения вполне властью обьяснимо.
Относительно недавно, может с появлением листовок и газет , поняли что контролировать сознание не только своих подданых - еще лучше.
Сеичас технологии развиваются и становится очевидно, именно контролирование сознанием , стратегически очень важно.
Контролируя, можно делать революции, выбирать нужных президентов, делать страны лояльными или враждебными, деморализовывать население противника ( как в примере с СССР )итд.
И да. с использованием Т.Круза nоже. Он прекрасно справился с ролью пилота сбивающего миги в Top gun. Т.е. искусство тоже способ пропаганды.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:...или так. Турист из СНГ - кто по умолчанию в глазах бургеров?

Под бюргерами имеется в виду жители конкретной страны? Или весь "Запад"?

Я не вижу никакой разницы между туристами , пока они вдеут себя пристойно.. я думаю обслуживающие их бизнесы тоже.

А если те туристы, которые из СНГ первыми ломанулись в Европу вели себя неподабаюхчим образом, то причем здесь пропаганда? Это скорее реклама. :wink:

Какая разница, что вы лично видите? Вы сами русскоязычная, и по большому счету вас это тоже касается. Если ваших соплеменников дискридитируют, значит и вас тоже. Вы можете хоть как реагировать, но то, что частенько выставляют, не в том виде как есть на самом деле, в т.ч. таких как вы, это и есть обман. В данном случае с целью намеренно исказить имидж для внутреннего потребления.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote: вышел на улицу в России и везде негатив.

Справедливости ради на оживленной улице России средний американец получит именно негатив.

Примерно с позиции того к чему они привыкли это выглядит так.

1. У окружающей толпы постные недружелюбные лица. При встрече взглядами следуют не улыбка и привычное "как дела" - а пароноидальный отвод взгляда кудато в землю. Возникает чувство неловкости.

2. Вождение на улице безобразно агрессивное.

3. Алкоголь и пиво льется рекой - подростки компаниями сидет на ступеньках в оживленных местах и одну за одной глушат пиво. Многие курят. Много пьяных на улице.

4. Гораздо реже слышны извенения - вместо них чаше "куда прешь".

5. Девушки в их понимании разодеты слишков вульгарно и вызывающе.

Список можно продолжать. То что они видет то они и переносят в художественные обобщенные образы.
------------------------

В сферах где все более благополучно - историческая архитектура, балет, классическая музыка - и отношение соответствующее - хорошее что в жизни что в газетых/кино.

Не знаю. приезжают американцы и в никаких негативов не замечают.
Наоборот отмечают , что были гораздо худшего мнения.
1. Не улыбаются, но про параноидальные взгляды -ваша параноидальная фантазия. :mrgreen:
2. Да. Американцец звонил моему брату в штаты, тот спросил его как я вожу авто, ответ был: так мы никогда не сможем! :mrgreen:
3. Были на рок концерте в дк Ленсовета Сами американцы буквально в восторге говорили, что представляли все будет намного хуже. Кстати, в спб пиво не очень популярно на улице пить. в конце концов не только в россии пьют на улице.
4. Не слышу куда прешь. Завасит от местонсти. Не исключаю того, что у многих эмигрантов именно так и было судя по их привычному хамству. Это не о вас.
5. О да. Иностранцы завистливо вносят девушек в 5.:mrgreen: :pain1: :mrgreen:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:
Frukt wrote:Общий контроль над сознанием определенных масс.
Контроль над сознанием масс вполне естественный. Имеет в првую очередь общекультурный охват. Влияние Тома Круза на сердца дам количественно и качественно гораздо шире чем актера меcтного театра города Саранск. Так и тут. Но это не есть информационный заговор в пользу Круза как вы понимаете.
Не совсем понял вас. Да, контролировать сознание населения вполне властью обьяснимо.
В обществе, где кандидат на первую исполнительную должность публично отказывается от дебатов и избирается на ура это действительно так. А вот там, где система дозволяет населению своими ногами донести свое решение до избирательных урн, этот контроль работает только до того момента, когда они своими руками спускают такого кандидата с властной лестницы путем бюллетеней для голосования. Что заслужили, то и получили.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:4. Не слышу куда прешь. Завасит от местонсти. Не исключаю того, что у многих эмигрантов именно так и было судя по их привычному хамству. :mrgreen:
Если есть потребность общаться с хамами-эмигрантами, то так оно и будет. :roll:

Return to “Политика”