machineHead wrote:Frukt wrote:1. Странно вы выбрали именно с 1914 по 1954..
Для изменения сознания, в пределах 40 лет, лучше подходит 1877-1917 Тут, я бы мог согласиться.
Но сознание полностью не меняется. Им можно манипулировать, что-то искоренять или культивировать. Но в этот временнои промежуток кардинально не может ничего измениться.
Ну давайте еще с 342 по 302 до н.э. предложите. Естественно, изменения проис ходят под воздействием изменения среды. И за 40 лет в моем примере они были радикальные. Я как раз об этом лично могу судить сравнивая сознание поколения моих родителей и предыдущего, рожденного и воспитанного до революции.
И что вы вообще хотели сказать этим? Что за 40 лет коммунистическая система, за эти обозначенные вами 40 лет, перевернула сознание масс и сформировала навека менталитет, культуру отношения между народами?
Это бездоказательно. Границы открылись и все встало на свои места.
Не люблю эти личные примеры, но раз вы решили поддаться искушению,..знаю тут серба ( он муж знакомои ) и хозяин автосервиса renault по совместительству. Бывает кофе пьем вместе. Только все о чем он говорит здорово расходиться с тем , о чем вы тут вещаете. И отношение к России искренне хорошее и в ЕС они, если и хотят, то только от безисходности. Сербия по прежнему , бедная страна с разрушеннои экономикои и инфраструктурой. Работы там нет , и врят-ли будет. Собственно, эти причины, одни из тех почему Черногория обрела независимость.
Про отношение к Американцам, гумманнеи не упоминать тут. Т.к. можно повредить хрупкие души тех сочувствующих, жалеющих Америку.
machineHead wrote:Frukt wrote:2. Не совсем понял..Где "тут" Кубу называют свободной и где о Сев Корее отзываются с любовью...
Читайте форум с открытыми глазами.
Вы по форуму делаете такие глобальные выводы?
Кстати, если покажете где читать, то было бы интересно. Кто считает Кубу и Сев. Корею свободными..
machineHead wrote:Frukt wrote:3. Польша, как раз яркий пример, когда разные народы, как их не спаривали, являються разными по сути.
Можно упомянуть и прибалтику. Были и Россией и СССР, но так и остались чужими. В отличии от Югославии. Как не разьединяли большевики, как границы ( межгосударственные и информационные ) открылись, так и выяснилось какие на самом деле отношения.
То, как обстоят дела
сейчас, и есть самое естественное положение вещей. Железобетонная "логика". Вот еще пример:
"Когда спросят что полезнее Солнце или Луна - отвечай: Луна. Ибо Солнце светит днем, когда и так светло, а Луна - ночью."
Еще раз. До большевиков тоже отношения были хорошими. Потом , за "железным занавесом" непонятно, что пытались внушить искусственно ( с ваших слов 40 лет ). Как все рухнуло , отношения снова стали такими, какими были до этого, и такими , какие должны быть.
machineHead wrote:Frukt wrote:Думаю, общечеловеческие ценности не менялись и при СССР, но навязывались ценности в соответствии с идеологией тоталитарного гос-ва основанные, в основном на лжи, лицемерии и страхе.
Жизнь в замкнутом "железным занавесом" пространстве ( и информационном тоже), безусловно наложила свои отпечаток. Те кто не желал "обратиться " в новую религию, так-же искореняли.
Странно, тут вдруг Вы начали с жаром доказывать то, с чем только что спорили.
Я собственно так и сказал: "обратились" и остались "обращенные". С чем же Вы тогда спорили?
Вот тут вы уже сбились с мысли..Вам про то, что как искусственно не прививали, все равно традиции возвращаються. А вы уже спешите приписать оппоненту, мало того, что он не говорил, так еще и делаете выводы непонятно о чем. Я достаточно ясно обьясняю вам, что при социализме все ценности были искаженными , сеичас все потихоньку встает на свои места и налаживается.
machineHead wrote:Frukt wrote: Вы подогнали случившиеся факты под Милошевича, так и не сделав попытку предположить, чем же он так сильно провинился, что именно Сербию, из за него надо было обязательно бомбить и уничтожать ее государственно
сть.
Милошевич = сербская государственность?
Круто! "Государство - это я"
Читаите внимательней. Если внимательно читали, о не выдумываите..