Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, вот из-за таких как выше (за 2 недели получил тогда ЗП) сейчас и страдают соотечественники. Ибо срок официальный и тогда был 30 дней, но была куча левых фирм, которые клепали ЗП в режиме конвеера за $$$ направо и налево. Не напрягаясь в проверке хотя бы минимальной.
Хорошо, что шарашкины конторы закрыли. Но...теперь аукается.

Зачем левых фирм? Я их сам убедительно попросил. Очень убедительно :D Ну срочно нужно было - убедил знаете ли. Такие душевные тетечки там работали. Эх, было время. "До чего довел страну этот фигляр Пе-Же" :D

Ну и сейчас некоторые просят. Правда потом почему то удивляются, а за что меня в наручники. А вот за то. Но...Вам ето не понять. Вы же только американские законы уважаете.
Ну да ладно. Надоело с больным о здоровье. :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:Ну так получили ЗП ведь родители. Ну надеюсь как истинный сын заберете их с ненавистной родины, обеспечите всем необходимым и не забудьте подать на отказ от гражданства РФ. Ибо только тогда Вы можете заснуть спокойно, с чувством исполненого долга! :umnik1:

Получили. Но не за 30 дней как вы тут вещаете, а именно за 4 месяца, оба.
И я их естественно заберу и обеспечу нормальную жизнь которую они наконец заслуживают. Там уже просто страшно находиться - полнейшее беззаконие. Например, их соседи сделали несогласованную перепланировку которая блокирует их выход из квартиры. Уже 3 месяца они пытаются по закону решить этот вопрос - и ведь закон то есть - но приходит инспектор и пряча глаза говорит - "ну что вы хотите, так весь город делает, у нас же ведь законы не соблюдаются". И это говорит тот кто должен эти законы енфорсить. О чем там вообще можно разговаривать? Так что когда вы говорите про "Закон" применительно к России - я даже не знаю плакать или смеяться. То ли вы такой наивный то ли что.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, вот из-за таких как выше (за 2 недели получил тогда ЗП) сейчас и страдают соотечественники. Ибо срок официальный и тогда был 30 дней, но была куча левых фирм, которые клепали ЗП в режиме конвеера за $$$ направо и налево. Не напрягаясь в проверке хотя бы минимальной.

Зачем левых фирм? Я их сам убедительно попросил. Очень убедительно :D Ну срочно нужно было - убедил знаете ли. Такие душевные тетечки там работали. Эх, было время. "До чего довел страну этот фигляр Пе-Же" :D

Ну и сейчас некоторые просят. Правда потом почему то удивляются, а за что меня в наручники. А вот за то. Но...Вам ето не понять. Вы же только американские законы уважаете.

В то время существовала официально ускоренная процедура за удвоенную оплату. Я еще сверху остался благодарен за то что меня пропустили без очереди - а то там толпа с 6 утра с номерками на руках записывалась 8) Думаете я совершил серьезное правонарушение :cry:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:
Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:

В то время существовала официально ускоренная процедура за удвоенную оплату. Я еще сверху остался благодарен за то что меня пропустили без очереди - а то там толпа с 6 утра с номерками на руках записывалась 8) Думаете я совершил серьезное правонарушение :cry:

Не знаю. :pain1: Прокуратура разберется (когда отказ от Гражданства будете оформлять проверят).
Такие ускоренные веще официальные и сейчас есть во многих офисах ФМС. Но..конечно Вы мне не поверите, т.к. у Вас их не было.
А вот в 90-х в моем ОВИРе (тогда ОВИР) не было таких ускоренных официальных услуг. Но Вы все равно не поверите, т.к. у Вас они были.
Так и останемся при своем. Я делал и буду делать спокойно за 30 дней ЗП, а Вам удачи в отказах (своем и родителей) от гражданства Рф. Легче дышать будет.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Yvsobol wrote: Я делал и буду делать спокойно за 30 дней ЗП, а Вам удачи в отказах (своем и родителей) от гражданства Рф. Легче дышать будет.

А я свой последний российский ЗП делал 8 месяцев... Запись на прием в посольство за 3 месяца вперед, притом что в первый раз записали меня на выходной день, на следующий день меня в списках не было. Пришлось второй раз в посольство записаться опять за 3 месяца вперед. Через полгода я в посольство таки попал, через 2 месяца был паспорт.

А к примеру свой последний молдавский паспорт я сделал за 4 часа, правда тоже с очередью. Что мешает в РФ паспорта быстро выдавать? Принтеры что-ли медленно работают? :mrgreen:
экс-Seryi
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Неужели не тем з/п выдали? Может Вова Путин что делал себе такой паспорт в далеком 1995 работая в питерской мэрии обманом завладел гражданством? b/s простите совсем непотребный какой-то.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

К сожалению, как ни прискорбно, но в Россию лучше ездить будучи иностранцем. Как было это, так и остаётся. Их вообще там больше любят как-то.
Надежда на то, что подобная ситуация когда-нибудь да и изменится.
В настоящее время, по новым правилам, людям, уехавшим в 80х годах надо доказать, что у них нет гражданства. Тем, кто их же его и лишил. Нет, не тем же, но очень похожим...
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

FOH wrote:К сожалению, как ни прискорбно, но в Россию лучше ездить будучи иностранцем. Как было это, так и остаётся.

Это не так. Иностранцу по приезде в Россию нужно зарегистрироваться. Гаржданину России этого делать не надо.

FOH wrote:Их вообще там больше любят как-то.

К ним вообще сейчас относятся индиффирентно как-то. Что власти, что народонаселение.

FOH wrote:В настоящее время, по новым правилам, людям, уехавшим в 80х годах надо доказать, что у них нет гражданства. Тем, кто их же его и лишил. Нет, не тем же, но очень похожим...

Это уже - Ваши фантазии.
По новым правилам тем, кто хочет получить новый российский загранпаспорт при протухшем старом нужно будет ждать дольше, чем раньше, пока менты в России не удостоверятся, что он (она) действительно является гражданином России.
Это совсем не то, о чем Вы написали, - не так ли?
Приехавшие в 80-х просто поедут в Россию по паспорту текущего гражданства.

Кстати говоря, в 80-х гражданства лишал СССР. Его уже 18 лет как нет. Вы пропустили это событие?

Да, все это делается крайне коряво. Совсем несложно это было организовать не так тупо. Однако и выдумывать всякую чушь всяко не стоит.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Glitch wrote:
FOH wrote:К сожалению, как ни прискорбно, но в Россию лучше ездить будучи иностранцем. Как было это, так и остаётся.

Это не так. Иностранцу по приезде в Россию нужно зарегистрироваться. Гаржданину России этого делать не надо.

FOH wrote:Их вообще там больше любят как-то.

К ним вообще сейчас относятся индиффирентно как-то. Что власти, что народонаселение.

FOH wrote:В настоящее время, по новым правилам, людям, уехавшим в 80х годах надо доказать, что у них нет гражданства. Тем, кто их же его и лишил. Нет, не тем же, но очень похожим...

Это уже - Ваши фантазии.
По новым правилам тем, кто хочет получить новый российский загранпаспорт при протухшем старом нужно будет ждать дольше, чем раньше, пока менты в России не удостоверятся, что он (она) действительно является гражданином России.
Это совсем не то, о чем Вы написали, - не так ли?
Приехавшие в 80-х просто поедут в Россию по паспорту текущего гражданства.

Кстати говоря, в 80-х гражданства лишал СССР. Его уже 18 лет как нет. Вы пропустили это событие?

Да, все это делается крайне коряво. Совсем несложно это было организовать не так тупо. Однако и выдумывать всякую чушь всяко не стоит.

На данный момент есть два билета на июнь месяц у людей, уехавших в 1980 году. Гражданства страны выезда лишены. Всегда ездили по визе все годы. Теперь в визе отказано, до предъявления подтверждения об отсутствии гражданства.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Да не хочу я в дискуссии впадать тут. плохо - не плохо... Как было - так и есть.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

FOH wrote:На данный момент есть два билета на июнь месяц у людей, уехавших в 1980 году. Гражданства страны выезда лишены. Всегда ездили по визе все годы. Теперь в визе отказано, до предъявления подтверждения об отсутствии гражданства.

Не верю.
Поскольку у меня тоже есть знакомые из West Hollywood, приехавшие сюда до 90-х. И они едут в Питер в конце мая. Вот буквально на следующей неделе.
А на основании чего консульство будет требовать подтверждения отсутсвия гражданства? Только потому, что заявители говорят по-русски? А если они жили не в РСФСР?
Вы посоветуйте своим знакомым говорить правду, а не сочинять сказки. Причин отказа может быть миллион. И консульство обычно не объясняет причину отказа. Такова мировая практика.
Ловят таких людей (въезжающих по иностранному паспорту, будучи при этом гражданином России) погранцы по базам данных.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Yvsobol wrote:Я в "Возвращение" только на днях рассказывал как мою Жену штрафанули в Анапе за отсуствие регистрации (по моей вине, т.к. я ленивый). Я там был и сам с ментами в кабинетах вопросы решал.
Yvsobol wrote:У меня прошлым летом так жену оштрафовали в аеропорту Анапа (там вход в аеропорт только по документам), а я поленился зайти на почту и сделать ей регистарцию за 140 рублей, пришлось заплaтить 5.000, правда договорился без протоколов.
Какая прелесть! И он нам еще будет рассказывать после этого про законопослушность.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Glitch wrote:
FOH wrote:На данный момент есть два билета на июнь месяц у людей, уехавших в 1980 году. Гражданства страны выезда лишены. Всегда ездили по визе все годы. Теперь в визе отказано, до предъявления подтверждения об отсутствии гражданства.

Не верю.
Поскольку у меня тоже есть знакомые из West Hollywood, приехавшие сюда до 90-х. И они едут в Питер в конце мая. Вот буквально на следующей неделе.
А на основании чего консульство будет требовать подтверждения отсутсвия гражданства? Только потому, что заявители говорят по-русски? А если они жили не в РСФСР?
Вы посоветуйте своим знакомым говорить правду, а не сочинять сказки. Причин отказа может быть миллион. И консульство обычно не объясняет причину отказа. Такова мировая практика.
Ловят таких людей (въезжающих по иностранному паспорту, будучи при этом гражданином России) погранцы по базам данных.

Какие погранцы :) Тогда и баз данных не было. На границе горшки детские отбирали :)
В паспорте есть место рождения.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

FOH wrote:Какие погранцы :) Тогда и баз данных не было. На границе горшки детские отбирали :)

Обыкновенные погранцы, которые сидят перед таможней.
Сейчас базы данных есть. Люди с паспортами СССР гражданами России автоматически не становятся - для этого заявление нужно писать и пройти всю процедуру. Поэтому вся эта история - туфта.

В американском паспорте есть графа Nationality of origin. И тогда у них там должно стоять USSR, а никак не Russia.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Glitch wrote:
FOH wrote:Какие погранцы :) Тогда и баз данных не было. На границе горшки детские отбирали :)

Сейчас базы данных есть. Люди с паспортами СССР гражданами России автоматически не становятся - для этого заявление нужно писать и пройти всю процедуру. Поэтому вся эта история - туфта.

В американском паспорте есть графа Nationality of origin. И тогда у них там должно стоять USSR, а никак не Russia.

Знаете, я не буду с Вами спорить. Не потому, что признаю вашу или свою правоту. Просто лень, да и смысла нет. Ситуация такая, что человек не может поехать в Россию по причине отсутствия доказательства, что он уже (давно) не гражданин. И доказательств таких (каких кстати?) сейчас нет. Лет "путешественнику" уже за 80. Ну и как доказать. Если подскажете, буду признателен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote:
Glitch wrote:

Знаете, я не буду с Вами спорить. Не потому, что признаю вашу или свою правоту. Просто лень, да и смысла нет. Ситуация такая, что человек не может поехать в Россию по причине отсутствия доказательства, что он уже (давно) не гражданин. И доказательств таких (каких кстати?) сейчас нет. Лет "путешественнику" уже за 80. Ну и как доказать. Если подскажете, буду признателен.

пусть визу берёт и едет - какие проблемы-то?

ЗЫ. Вы пытаетесь решать несуществующую проблему, которую сами же и придумали...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote:
FOH wrote:
Glitch wrote:

пусть визу берёт и едет - какие проблемы-то?

ЗЫ. Вы пытаетесь решать несуществующую проблему, которую сами же и придумали...

Ну так так и пытались уже сделать в тур агенстве. До апреля могли. А после апреля уже новые правила как было сказано. Теперь визу как раньше они сделать не могут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote: Ну так так и пытались уже сделать в тур агенстве. До апреля могли. А после апреля уже новые правила как было сказано. Теперь визу как раньше они сделать не могут.

Грузят они Вас, скорее всего....
Новые правила касаются выдачи российских загранпаспортов, на которые Ваш "путешественник" не претендует.... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote:
FOH wrote: Ну так так и пытались уже сделать в тур агенстве. До апреля могли. А после апреля уже новые правила как было сказано. Теперь визу как раньше они сделать не могут.

Грузят они Вас, скорее всего....
Новые правила касаются выдачи российских загранпаспортов, на которые Ваш "путешественник" не претендует.... :wink:

Хорошо, если так. Вот как проверить, только .
Неплохо было бы до июня выяснить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Что Вам мешает один раз (повторюсь - один раз) оформить ЗП и подать на отказ от гражданства РФ. Цену снизили по самые не хочу (с 500$ до 100$ или даже дешевле). И забыть гражданство РФ как страшный сон?
А я Вам отвечу, что мешает - жаба. Обычная жаба наших еммигрантов. Оно как бы и хочется, но колеться.

не только, еще необходимо 1) быть "прописанным" в Консульстве/Посольстве и 2) необходима справка из налоговой по последнему месту "прописки" в РФ.

с 1) как правило особых проблем нет (можно оформить через Консультво/Посольство), а ради 2) придется побегать т.к. через Консульство/Посольство эту справку не получить. Придется лететь в РФ бегать в районную налоговую итд итп. Самое сложное если им придется поднимать архивные данные 15-ти летней давности если обращающийся за справкой уже лет 15 как в их "списках не значится" ...

Справедливости ради отмечу что согласен с Соболем что ***ть по форумам "как все плохо" это т.с. на определенного любителя :-)
С другой стороны не соглашусь с ним что отказ от гражданства РФ это сотня другая денег и "да все очень просто, пошел да сделал, нет проблем"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Glitch wrote:

Нет такой графы. Есть графа Place of birth. Вместо USSR там вполне может быть написано Russia .Про то что владелец родился в СССР видно только по дате рождения. Является -ли человек гражданином РФ по записям в американском паспорте определить невозможно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Glitch wrote:
FOH wrote:В паспорте есть место рождения.

что за привычка - лезть в спор, не владея вопросом?

Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry S wrote:
Yvsobol wrote:Я в "Возвращение" только на днях рассказывал как мою Жену штрафанули в Анапе за отсуствие регистрации (по моей вине, т.к. я ленивый). Я там был и сам с ментами в кабинетах вопросы решал.
Yvsobol wrote:У меня прошлым летом так жену оштрафовали в аеропорту Анапа (там вход в аеропорт только по документам), а я поленился зайти на почту и сделать ей регистарцию за 140 рублей, пришлось заплaтить 5.000, правда договорился без протоколов.
Какая прелесть! И он нам еще будет рассказывать после этого про законопослушность.

Будет. Я же нарушил закон и заплатил за него как положено, по закону. Без взяток между прочим. У меня есть их квитанция, все как положено.
Другое дело, что административное наказание за ето нарушение можно трактовать по разному, вернее исполнять по разному (так уж написано в ад.кодексе). Можно с административным задержанием (прОтокол и т.д.), а можно и нет (на месте штраф). Вот етот вопрос я и решал. Если не лесть в бутылку и нормально людям обьяснить, что ето была ошибка, а не преднамеренное нарушение (как например множество гостарбайтеров делают себе липовые регистрации или вобще их не делают никогда), то и люди на самом деле тебя поймут.
Так шо..оставьте свой сарказм и злость для других.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:...А на основании чего консульство будет требовать подтверждения отсутсвия гражданства? Только потому, что заявители говорят по-русски? А если они жили не в РСФСР?...
В анкете, котрая подается на получение турвизы, есть такой вопрос:
1. Present citizenship (if you formerly had USSR or Russian citizenship, please indicate when and why you lost it)

5. Place of birth (if born in Russia, please indicate when and to what country you emigrated)

То есть, если люди честные, то консульству сразу становится известно, было у человека гражданство или нет.

Если и этому не верите, вся анкета здесь - http://www.russianembassy.org/CONSULAT/Anketa04.doc
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

похоже здесь на форуме есть точка бифуркации, где пересеклись две реальности: одна, где живут Соболь и Ко, и другая, где живу я.

в первой - все настолько хорошо, насколько возможно.
в консульствах - нет очередей, на телефонные звонки они отвечают сразу же; паспорт делают точно и в срок, и вообще всё зашибись.

не удивлюсь, если в той, далекой и недоступной мне реальности, вечно светит солнце; там радостные люди ходят по прекрасным широким улицам; там нет бедных и больных; и получение паспортов там есть совершенно пустячное занятие, состоящее в приятственном общении с ответственными госслужащими, которые от счастья просто разорваться готовы, лишь бы угодить зашедшему к ним на минутку гражданину.

ну а моя реальность... да что о ней рассказаывать, сами всё знаете.

Return to “Политика”