Коррупция заложена в природу русского
-
- Уже с Приветом
Re: Коррупция заложена в природу русского
Доцэнт, вы в игноре, но я к сожалению вижу начало ваших постов в списке тем.
Пожалуйста, не постите сообщений, в которых вы обрщаетесь ко мне в начале текста.
А еще лучше поставьте меня тоже в игнор.
Также вас цитируют другие участники.
Не принимайте близко к сердцу, если я им отвечаю.
Пожалуйста, не постите сообщений, в которых вы обрщаетесь ко мне в начале текста.
А еще лучше поставьте меня тоже в игнор.
Также вас цитируют другие участники.
Не принимайте близко к сердцу, если я им отвечаю.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:Flash-04 wrote:Мишико победил коррупцию в грузинском ГАИ, так что это утверждение неверно. AFAIK грузины любят взятки не меньше русских
да он пока еще ничего не победил.
выгнал старых гаишников, нанял новых, дал им зарплату по $1.5K (а раньше было $200).
вот если система продержится лет двадцать, тогда можно будет сказать "победил коррупцию".
а что сейчас? просто вертикальные связи не успели наладиться.
Я думаю, что вопрос не в з/п ГАИшника. Даже, если у них будет $100 000 в год - это ничего не изменит. Тут, как говорил герой романа Ледокол - чувство превосходства присутствует, или, така называемый - синдром кассира. Даже, если попавшись на взятке он рискует потерять все - все равно будет брать. Душа требует.
-
- Уже с Приветом
Sasha3091 wrote:Я думаю, что вопрос не в з/п ГАИшника. Даже, если у них будет $100 000 в год - это ничего не изменит. Тут, как говорил герой романа Ледокол - чувство превосходства присутствует, или, така называемый - синдром кассира. Даже, если попавшись на взятке он рискует потерять все - все равно будет брать. Душа требует.
А зарплаты в $100К разве не будет достаточно что бы тешить свое самолюбие? Не говоря уже о том что возможность выписать штраф вполне обеспечивает такое же чувство превоходства как и возможность взять взятку.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Sasha3091 wrote:Я думаю, что вопрос не в з/п ГАИшника. Даже, если у них будет $100 000 в год - это ничего не изменит. Тут, как говорил герой романа Ледокол - чувство превосходства присутствует, или, така называемый - синдром кассира. Даже, если попавшись на взятке он рискует потерять все - все равно будет брать. Душа требует.
Я думаю что это не совсем так. Если совместить хорошую зарплату с тем чтобы всерьёз наказывать за взяточниство (выгонтять со службы и сажать в тюрьму), после нескольких таких случаев рядовой ГАИшник очень долго подумает стоит ли ему рисковать работой и свободой.
-
- Уже с Приветом
к сожалению, в России (как и в прочих странах 3-го мира) не принято делать ни то ни другое.LeonidNYC wrote:Если совместить хорошую зарплату с тем чтобы всерьёз наказывать за взяточниство
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:к сожалению, в России (как и в прочих странах 3-го мира) не принято делать ни то ни другое.LeonidNYC wrote:Если совместить хорошую зарплату с тем чтобы всерьёз наказывать за взяточниство
Такой бред может сказать только человек, ни разу не побывавший сам в странах 3-го мира. Это и неудивительно. Подавляющее большинство людей не имеет возможности путешествовать, но лозунги от немцовых и других либерастов насмерть вживлены в моск.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Митяй wrote:в человеческих ли силах пройти мимо и не пнуть ?!
Смотря какой человек. Добрый, хороший, как правило, не пинает.
Добро - и то должно быть с кулаками. А уж я на доброту и хорошесть ни разу не претендую. Виртуальными пощечинами, правда, тоже не балуюсь
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Sasha3091 wrote:Я думаю, что вопрос не в з/п ГАИшника. Даже, если у них будет $100 000 в год - это ничего не изменит. Тут, как говорил герой романа Ледокол - чувство превосходства присутствует, или, така называемый - синдром кассира. Даже, если попавшись на взятке он рискует потерять все - все равно будет брать. Душа требует.
А зарплаты в $100К разве не будет достаточно что бы тешить свое самолюбие? Не говоря уже о том что возможность выписать штраф вполне обеспечивает такое же чувство превоходства как и возможность взять взятку.
Увы-нет. Тут дело в другом. Если учили историю, то помните, кто такие были опричники и как народ к ним относился. Со времени Ивана Грозного - ничего не изменилось. Для них (ГАИ) - мы - быдло, а быдлу - кнут.
-
- Уже с Приветом
permutation wrote:Slava V wrote:к сожалению, в России (как и в прочих странах 3-го мира) не принято делать ни то ни другое.LeonidNYC wrote:Если совместить хорошую зарплату с тем чтобы всерьёз наказывать за взяточниство
Такой бред может сказать только человек, ни разу не побывавший сам в странах 3-го мира. Это и неудивительно. Подавляющее большинство людей не имеет возможности путешествовать, но лозунги от немцовых и других либерастов насмерть вживлены в моск.
Я вполне понимаю Вашу обиду, но, надеюсь, Вы способны не только хамить но и аргументировать свою точку зрения. В отношении России как страны 3-го миря я лично согласен с М. Веллером:
Code: Select all
Отличительная черта стран третьего мира: любой служитель закона и вообще госслужащий - тебе не друг и не согражданин, у вас с ним разные интересы и разные задачи. Он и ты принадлежите к разным классам, и ты для него - либо нарушитель, либо сырье для получения взятки, либо безразличный нейтральный материал, который его не интересует.
...
В цивилизованной стране блюститель порядка служит Закону и Власти. В стране третьего мира блюститель порядка и есть власть, а вместо аморфного и почти не существующего закона есть его желание, интерес, самолюбие и произвол.
Когда в африканской стране полицейский берет себе твою авторучку или зажигалку, он убежден, что прав: он - власть, смысл власти в том, что она главная и ее желания уже законны, а подчинение любым требованиям власти - безусловны, любые же неподчинения должны караться.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:permutation wrote:Slava V wrote:к сожалению, в России (как и в прочих странах 3-го мира) не принято делать ни то ни другое.LeonidNYC wrote:Если совместить хорошую зарплату с тем чтобы всерьёз наказывать за взяточниство
Я вполне понимаю Вашу обиду, но, надеюсь, Вы способны не только хамить но и аргументировать свою точку зрения. В отношении России как страны 3-го миря я лично согласен с М. Веллером:Code: Select all
Отличительная черта стран третьего мира: любой служитель закона и вообще госслужащий - тебе не друг и не согражданин, у вас с ним разные интересы и разные задачи. Он и ты принадлежите к разным классам, и ты для него - либо нарушитель, либо сырье для получения взятки, либо безразличный нейтральный материал, который его не интересует.
...
В цивилизованной стране блюститель порядка служит Закону и Власти. В стране третьего мира блюститель порядка и есть власть, а вместо аморфного и почти не существующего закона есть его желание, интерес, самолюбие и произвол.
Когда в африканской стране полицейский берет себе твою авторучку или зажигалку, он убежден, что прав: он - власть, смысл власти в том, что она главная и ее желания уже законны, а подчинение любым требованиям власти - безусловны, любые же неподчинения должны караться.
А я не вполне понимаю где вы увидели хамство с моей стороны. И особой обиды у меня на вас нет - вы просто не путешествовали по странам третьего мира, но берётесь сравнивать с ними Россию, прибегая к помощи каких то авторитетных для вас источников типа израильтянина Веллера. Такое воинствующее невежество как раз и присуще либерастической интеллигенции на просторах бывшего СССР, о чём я и сказал в своём посте.
-
- Уже с Приветом
Ничего не добавил.permutation wrote:... прибегая к помощи каких то авторитетных для вас источников типа израильтянина Веллера. Такое воинствующее невежество
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Не добавил, а обрезал. Возможно, и не в первый раз.Polar Cossack wrote:Ничего не добавил.permutation wrote:... прибегая к помощи каких то авторитетных для вас источников типа израильтянина Веллера. Такое воинствующее невежество
-
- Уже с Приветом
Дешево, как обычно.permutation wrote:Не добавил, а обрезал. Возможно, и не в первый раз.Polar Cossack wrote:Ничего не добавил.permutation wrote:... прибегая к помощи каких то авторитетных для вас источников типа израильтянина Веллера. Такое воинствующее невежество
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
а в каких странах побывали Вы? и чем именно российские гаишники принципиально отличаются от тамошних туземных полицейских?вы просто не путешествовали по странам третьего мира, но берётесь сравнивать с ними Россию
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:а в каких странах побывали Вы? и чем именно российские гаишники принципиально отличаются от тамошних туземных полицейских?вы просто не путешествовали по странам третьего мира, но берётесь сравнивать с ними Россию
В достаточном количестве, чтобы абсолютно стопроцентно утверждать, что Россия не является одной из них.
-
- Уже с Приветом
permutation wrote:Slava V wrote:а в каких странах побывали Вы? и чем именно российские гаишники принципиально отличаются от тамошних туземных полицейских?вы просто не путешествовали по странам третьего мира, но берётесь сравнивать с ними Россию
В достаточном количестве, чтобы абсолютно стопроцентно утверждать, что Россия не является одной из них.
если Вы еще не забыли, я просил привести аргументы (а не голословные "стопроцентные утверждения"). Не могли бы Вы привести Ваш набор признаков страны 3-го мира и объяснить, почему именно Россия под это определение не подходит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оффтоп - мне, например, как-то не нравится эта нумерация миров.Slava V wrote:... набор признаков страны 3-го мира ...
И почему-то (двойной оффтоп) вспоминаются как бы некстати 3-й Рим, 2-й, 1-й (0-й, 00-й, 000-й, ...)
---------------------------------------
...Новый Иерусалим.... Средняя полоса... Осеннее природы увяданье...
-
- Уже с Приветом
Вчера на Ваганьковском кладбище Москвы был похоронен легендарный представитель российской криминальной элиты 69-летний Вячеслав Иваньков (Япончик)
...
Всю ночь над покойным читали псалтырь. "Поскольку покойный сам уже не мог просить Бога о покаянии, за него это сделали церковные служащие,— объяснили "Ъ" один из работников храма.— Конечно, о том же самом настоятель просил и во время отпевания перед похоронами, но по христианской традиции лучше провести обряд не второпях, а заблаговременно и вдумчиво. Душа Вячеслава Кирилловича сейчас нуждается только в одном — в покое, который она получила в намоленном месте рядом с иконами".
На самом деле, как выяснилось вчера на похоронах, ночное пребывание покойного в храме было организовано не только с религиозной целью. Дело в том, что многие друзья покойного, представляющие деловую, политическую и творческую элиту страны, изъявили желание попрощаться с ним непублично, такую возможность им и обеспечили ночью, когда кладбище было официально закрыто.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1255293
какая страна, такая и элита...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не совсем так. Смотря что считать за коррупцию в ГАИ. Например, в Грузии также ГАИ-ик как и раньше никогда не оштрафует или даже не остановит -хозяина (включено все начальство города, деревни, аула и т.д.), брата, свата (родственника то есть), друга семьи и т.д.
Я, конечно, здесь, на Привете, человек новый, но в нашем городе в сторону федовских чёрных шевролетов и краун-викторий городская и штатные полиции даже чихнуть боятся. Особенно шевролеты охраны, с М60 или миниатюрными вулканами... Очень впечатляющее зрелище...
Коррупция, не?
Last edited by Людвиг фон Пах on 14 Oct 2009 14:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какой пассаж! Вам привели факты, что в США перед законом все равны. Ту же Перис Хилтон можно вспомнить. Вам напомнить чем закончилось дело сынка Иванова?
Это - только те факты, которые попали в прессу. А в штатах поотдалённее, где в графстве поболе штата Коннектикут живёт 200 человек и шериф-судья-голова графства есть кум-сват и брат, вот там это цветёт пышным цветом...
-
- Уже с Приветом
Сильно адвокаты помогли Марте Стюарт и подобным? Думаете денег не хватило?
Как бы Вам пояснить... Марта Костыра, дочь польских эммигрантов женского полу, сунулась несколько не в тот ряд... Вот и получила...
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Понятно.. слышал от расстроенной мамы, ребенок которой попал в переделку, то есть не был невиноватым.
А вот я не от мамы слышал... У нас теперь бывшего начальника штатной криминалистической лаборатории судят за подделку улик. По его вине племянник одного из наших сотрудников два года просидел в тюрьме, по липовому обвинению в двойном убийстве. До суда даже дело не дошло, когда всплыли милен;кие факты подделки улик и допросов 8-ми часовых 17-ти летнего пацана...
А ещё могу привести пример, как фабрикуют дела с целью завладеть пенсией мужа по наущению бойфренда...