Меня на самом деле немножко другое интересует, а имено, если приготовить эспрессо для лате скажем седобный, хороший и очень хороший будет ли принципиальная разница во вкусе предполагая, что молоко одинаково правильно приготовлено?mudi wrote:Нет, если кофе горелый, то его вкус пробивается даже через молоко, и потом послевкусие во рту неприятное остается. А если к плохому еспрессо добавить еще молоко, взбитое кривыми руками, то вообще страшная смесь выходит.Sushi wrote:Мне кажется, что в случае с лате если все пропорции соблюдены разница в качестве приготовления самого эспрессо должна сильно стираться. Или я не прав?cybopob wrote:пил в старбаксе кофе на арбате - помимо того что оно стоит там ровно в два раза дороже чем в сиэтле (250 рублей за гранделате) различий не увидил, ни вкусовых ни запаховых. Ну т.е. я считаю что это неплохо (все кроме цены конечно).
а чем вы варите кофе по утрам?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: а чем вы варите кофе по утрам?
-
- Уже с Приветом
Разница будет, но не такая драматическая как между седобным, хорошим и очень хорошим еспрессо.Sushi wrote:Меня на самом деле немножко другое интересует, а имено, если приготовить эспрессо для лате скажем седобный, хороший и очень хороший будет ли принципиальная разница во вкусе предполагая, что молоко одинаково правильно приготовлено?
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Маскировать вкус плохих зерен с помощью молока - это классическая иллюстрация к знаменитому выражению "снимать пенки с г....."mudi wrote:Нет, если кофе горелый, то его вкус пробивается даже через молоко, и потом послевкусие во рту неприятное остается. А если к плохому еспрессо добавить еще молоко, взбитое кривыми руками, то вообще страшная смесь выходит.Sushi wrote:Мне кажется, что в случае с лате если все пропорции соблюдены разница в качестве приготовления самого эспрессо должна сильно стираться. Или я не прав?cybopob wrote:пил в старбаксе кофе на арбате - помимо того что оно стоит там ровно в два раза дороже чем в сиэтле (250 рублей за гранделате) различий не увидил, ни вкусовых ни запаховых. Ну т.е. я считаю что это неплохо (все кроме цены конечно).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
ну какбэ, да, латте поэтому в неизвестных местах проще всего заказывать - его просто испортить трудней гораздо. Особенно если оно стоит раза в два дороже...
-
- Уже с Приветом
Да, разница будет, но не такая сильная как без молока. Только предположение, что молоко будет одинаково правильно приготовлено - неверно. Обычно там, где кофе плохой (несвежий и горелый, чтобы дешевле было) молоко тоже не умеют взбивать - их просто никто не учит как правильно надо делать, им показвают как сделать быстрее.Sushi wrote: Меня на самом деле немножко другое интересует, а имено, если приготовить эспрессо для лате скажем седобный, хороший и очень хороший будет ли принципиальная разница во вкусе предполагая, что молоко одинаково правильно приготовлено?
-
- Уже с Приветом
Варю в чашке. Кладу две ложки кофе и заливаю кипятком. Потом - в микроволновку, пока начнет закипать. Как только пена появляется, сразу же выключаю.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
эм. а "кофеёвинки"?
-
- Уже с Приветом
гениально! и просто. я обязательно попробую.jarina wrote:Варю в чашке. Кладу две ложки кофе и заливаю кипятком. Потом - в микроволновку, пока начнет закипать. Как только пена появляется, сразу же выключаю.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
кстати есть еще проще вариант. Называется растворимый кофе!rzen wrote:гениально! и просто. я обязательно попробую.jarina wrote:Варю в чашке. Кладу две ложки кофе и заливаю кипятком. Потом - в микроволновку, пока начнет закипать. Как только пена появляется, сразу же выключаю.
-
- Уже с Приветом
Мне не встречался хороший, хотя идеологических противопоказаний у меня нет. Буду рад наводкамcybopob wrote:кстати есть еще проще вариант. Называется растворимый кофе!rzen wrote:гениально! и просто. я обязательно попробую.jarina wrote:Варю в чашке. Кладу две ложки кофе и заливаю кипятком. Потом - в микроволновку, пока начнет закипать. Как только пена появляется, сразу же выключаю.
-
- Уже с Приветом
ну врядли он (generic instanto coffee) так уж сильно хуже кофе сваренного в мв
-
- Уже с Приветом
То что мне попадалось—сильно хуже.
-
- Уже с Приветом
Мне понравилось. И быстро, и кофе приличный получается, и мыть просто. Но зерен надо все-таки больше, хотя и не в два раза.Хомяк wrote:От френч-пресса отличается сильно, кофе куда более концентрированный. Правда, рекомендуемое количество кофе на 1 маленькую чашечку раза в два больше, чем для моки. Насчет качества - надо сначала купить свежий хороший кофе, а потом сравнивать, сейчас у меня кофе не очень.rzen wrote:я заинтригован, плиз отпишитесь как оно получитсяХомяк wrote:Прочитала отзывы, впечатлилась. Купила, попробуем.Umka wrote:а у кого-нибудь есть AeroPress?
Чем кофе оличается от сделанного в french press?
-
- Уже с Приветом
то что зерен больше мне кажется это не страшно, его же можно разводить если хочется пожиже (а я, кстати, иногда как раз люблю пожиже).Хомяк wrote:Мне понравилось. И быстро, и кофе приличный получается, и мыть просто. Но зерен надо все-таки больше, хотя и не в два раза.Хомяк wrote:От френч-пресса отличается сильно, кофе куда более концентрированный. Правда, рекомендуемое количество кофе на 1 маленькую чашечку раза в два больше, чем для моки. Насчет качества - надо сначала купить свежий хороший кофе, а потом сравнивать, сейчас у меня кофе не очень.rzen wrote:я заинтригован, плиз отпишитесь как оно получитсяХомяк wrote:Прочитала отзывы, впечатлилась. Купила, попробуем.Umka wrote:а у кого-нибудь есть AeroPress?
Чем кофе оличается от сделанного в french press?
мне понравилось что он делает кофе с пониженным acidity. по идее должно быть оч вкусно.
спасибо!
-
- Уже с Приветом
я, пожалуй, тоже попробую взятьrzen wrote:то что зерен больше мне кажется это не страшно, его же можно разводить если хочется пожиже (а я, кстати, иногда как раз люблю пожиже).Хомяк wrote:Мне понравилось. И быстро, и кофе приличный получается, и мыть просто. Но зерен надо все-таки больше, хотя и не в два раза.Хомяк wrote:От френч-пресса отличается сильно, кофе куда более концентрированный. Правда, рекомендуемое количество кофе на 1 маленькую чашечку раза в два больше, чем для моки. Насчет качества - надо сначала купить свежий хороший кофе, а потом сравнивать, сейчас у меня кофе не очень.rzen wrote:я заинтригован, плиз отпишитесь как оно получитсяХомяк wrote:Прочитала отзывы, впечатлилась. Купила, попробуем.
мне понравилось что он делает кофе с пониженным acidity. по идее должно быть оч вкусно.
спасибо!
-
- Уже с Приветом
фильтры там прилагаются на первое время или надо сразу брать?
-
- Уже с Приветом
Вот, вчера прочитал интересную заметку о большом российскиом любителе израильского кофе.
http://www.themarker.com/tmc/article.jh ... 274969.xml
Для тех кто не читает на этом языке, краткое содержание;
Полиция аэропорта в Израиле задержала молодую женщину, прилетевшую из России.
Полиция обратила на нее внимание еще несколько месяцев назад. Женщина, неоднократно прилетала в Израиль на несколько часов, и возвращалась назад в Россию. Из багажа у женщины была только небольшая сумка. У полиции возникло подозрение что женщина -курьер, который перевозит деньги, наркотики или драгоценности. Каждый раз женщина пользовалась VIP выходом, который стоит $250.
В очредной прилет полиция проследила и задержала ее на стоянке автомобилей в аэропорту, где она получила какие-то мешки от молодой израильтянки. При обыске выяснилось что в мешках 10кг кофе с кардамоном(вкусовая приправа), произведенного в Израиле.
Как выяснилось впоследствии, девушка является курьером российского олигарха и была отправлена в Израиль привезти кофе, который олигарх любит пить по утрам. В предидущие приезды она перевозила тоже какие-то израильские продукты и товары, которые любит олигарх, в частности сухарики для супа.
Задержанная израильтянка оказалась человеком, который должен был купить необходимые продукты и доставить в аэропорт.
Полиция обратила на нее внимание еще несколько месяцев назад. Женщина, неоднократно прилетала в Израиль на несколько часов, и возвращалась назад в Россию. Из багажа у женщины была только небольшая сумка. У полиции возникло подозрение что женщина -курьер, который перевозит деньги, наркотики или драгоценности. Каждый раз женщина пользовалась VIP выходом, который стоит $250.
В очредной прилет полиция проследила и задержала ее на стоянке автомобилей в аэропорту, где она получила какие-то мешки от молодой израильтянки. При обыске выяснилось что в мешках 10кг кофе с кардамоном(вкусовая приправа), произведенного в Израиле.
Как выяснилось впоследствии, девушка является курьером российского олигарха и была отправлена в Израиль привезти кофе, который олигарх любит пить по утрам. В предидущие приезды она перевозила тоже какие-то израильские продукты и товары, которые любит олигарх, в частности сухарики для супа.
Задержанная израильтянка оказалась человеком, который должен был купить необходимые продукты и доставить в аэропорт.
Last edited by agent_V on 04 Feb 2011 17:41, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Вот, вчера прочитал интересную заметку о большом российскиом любителе израильского кофе.
Полиция обратила на нее внимание еще несколько месяцев назад. Женщина, неоднократно прилетала в Израиль на несколько часов, и возвращалась назад в Россию. Из багажа у женщины была только небольшая сумка. У полиции возникло подозрение что женщина -курьер, который перевозит деньги, наркотики или драгоценности.
Как выяснилось впоследствии, девушка является курьером российского олигарха и была отправлена в Израиль закупить кофе, который олигарх любит пить по утрам. В предидущие приезды она покупала тоже какие-то израильские продукты и товары, которые любит олигарх, в частности сухарики для супа.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
если кто и может ввести в ступор израильские спецслужбы это русские олигархи
-
- Уже с Приветом
У меня прилагались, 350 штук, вроде. Написано, что они, в общем-то, одноразовые, но любители заботиться о природе могут их мыть, сушить и использовать сноваrzen wrote:фильтры там прилагаются на первое время или надо сразу брать?
-
- Уже с Приветом
Thumbs UP for Aeropress Хороший кофе получился, я даже не ожидала, что будет такая разница по сравнению с french press.
-
- Уже с Приветом
Valentine Joke
Who Should Make the Coffee?
A man and his wife were having an argument about who should brew the coffee each morning.
The wife said, "You should do it, because you get up first, and then we don't have to wait as long to get our coffee."
The husband said, "You are in charge of the cooking around here so you should do it, because that is your job, and I can just wait for my coffee."Wife replies, "No, you should do it, and besides it says in the Bible that the man should do the coffee."
Husband replies, "I can't believe that! Show me."
So she fetched the Bible, and opened the New Testament and showed him at the top of several pages, that it indeed says, "HEBREWS."
HAPPY VALENTINES
Who Should Make the Coffee?
A man and his wife were having an argument about who should brew the coffee each morning.
The wife said, "You should do it, because you get up first, and then we don't have to wait as long to get our coffee."
The husband said, "You are in charge of the cooking around here so you should do it, because that is your job, and I can just wait for my coffee."Wife replies, "No, you should do it, and besides it says in the Bible that the man should do the coffee."
Husband replies, "I can't believe that! Show me."
So she fetched the Bible, and opened the New Testament and showed him at the top of several pages, that it indeed says, "HEBREWS."
HAPPY VALENTINES
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
никаких хитростей, все банально - делаю из свежемолотых тут же зерен, с добавлением целых плодов кардамона, готовлю в медной турке, на плитеrzen wrote:такой опросник в свободном формате, поделитесь своими хитростями приготовления утреннего кофе
иногда взбиваю сливки со сплендой и вливаю только что приготовленный кофе туда
-
- Уже с Приветом
решил вместо Саеки поднакопить на хороший дорогой автомат, но кофе то както варить надо, поэтому временно по отзывам купил вот это:
варит очень неплохо кстати, гдето на 4 с плюсом. В принципе не хуже любой кофейни в которую я хожу иногда, намного лучше чем старбакс.
Из минусов хочу отметить странную вибрацию, если поставить прибор просто на столешницу. Она дрожит так, что стаканчик для кофе просто выезжает из того место куда оно льется. Устраняется постановкой на мягкую подкладку- типа пено-коврика. Тогда вибрация исчезает. Но вобщемто за 80 баксов лучше врядли что получится купить.
варит очень неплохо кстати, гдето на 4 с плюсом. В принципе не хуже любой кофейни в которую я хожу иногда, намного лучше чем старбакс.
Из минусов хочу отметить странную вибрацию, если поставить прибор просто на столешницу. Она дрожит так, что стаканчик для кофе просто выезжает из того место куда оно льется. Устраняется постановкой на мягкую подкладку- типа пено-коврика. Тогда вибрация исчезает. Но вобщемто за 80 баксов лучше врядли что получится купить.
-
- Уже с Приветом
А что присмотрели и почему автомат, а не полуавтомат? Последний будет дешевле и практически никаких неудобств по сравнению с автоматом.cybopob wrote:решил вместо Саеки поднакопить на хороший дорогой автомат...