Улучшаем мой день и дневное питание

Uzito
Уже с Приветом

Re: Улучшаем мой день и дневное питание

Post by Uzito »

Lexx wrote:Ага, а то, что доктор Аткинс, когда умер, хрякнувшись о тротуар, был ТОЛСТЫМ, Вы умалчиваете. Его вес был 258 фунтов при 6 футов веса (BMI - 35). Он ведь по идее углеводы не уминал.
Очередная ложь распространяемая вегетерианцами.
Was Atkins Overweight?
William Leith, an writer who interviewed him around the time of his cardiac arrest stated that "he looks to be just under 6 feet tall and around 200 lbs – not skinny, not thin, but definitely not fat." A report from Atkins Nutritionals states that he played tennis competitively and that his weight was frequently checked, and in the years before his death was below 195, and six feet tall. And a medical report at the time of his admission to the hospital, which was later made public by his widow, states that he was 195 lbs on admission to the hospital.

Atkins' Death
On April 8, 2003, at age 72, Dr. Atkins slipped on the ice while walking to work, hitting his head and causing bleeding around his brain. He lost consciousness on the way to the hospital, where he spent two weeks in intensive care. His body deteriorated rapidly and he suffered massive organ failure. During this time, his body apparently retained an enormous amount of fluid, and his weight at death was recorded at 258 pounds. His death certificate states that the cause of death was "blunt impact injury of head with epidural hematoma".

Following this, a Nebraska doctor known to be anti-Atkins, and associated with the Physicians Committee for Responsible Medicine, requested Dr. Atkins' medical records, which should not have been released, but which mistakenly were sent. The Medical Examiner's report had a hand-written note that Atkins had a history of myocardial infarction (heart attack), congestive heart failure, and hypertension (written "h/o MI, CHF, HTN"). The above Committee made much of this and began the rumor that Atkins had "died of his own diet". The misconceptions remain to this day.

The year following his death, his widow released a statement taking what she called "unscrupulous individuals" to task for spreading falsehoods about her husband.

Apparently, those individuals are still having a measure of success.

* In March 2007, Newsweek magazine published a correction stating, "An earlier version of this story contained an inaccurate account of events surrounding the death of Dr. Robert Atkins. Newsweek regrets the error."
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

ОК, даже при 195 фунтах весу его BMI должна была быть свыше 26, что все равно делает его толстяком. Overweight, to be exact.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lexx wrote:ОК, даже при 195 фунтах весу его BMI должна была быть свыше 26, что все равно делает его толстяком. Overweight, to be exact.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Вы действительно настаиваите, что он был культурист в 72 года. :lol: :lol: Блажен, кто верует.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lexx wrote:Вы действительно настаиваите, что он был культурист в 72 года. :lol: :lol: Блажен, кто верует.
Я не настаиваю, я даю Вам понять, что оперировать результатами вычислений BMI для одного единственного человека просто смешно. Этот метод дает одинаковые цифры для жира, воды и мышц поэтому его используют для сравнения больших групп людей, где эти отличия сглажены.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Да, bmi не идеальный инструмент, равно как и холестерин не единственный игрок на поле игры в атеросклероз, но отметать его полностью довольно странно :gen1: Человек в массе своей глуп и ленив, а тут приходите Вы и говорите: "Давай, браток, лопай свой бекон. Овощи - это так, фигня, а вот масло твои предки ели килограммами". Еще раз повторюсь, что дело в умеренности, а не вредности того или иного продукта. В конечном итоге комиссару, как и всем нам, хочется чувствовать себя хорошо, выглядеть хорошо, сильно не стареть и к тому же не отказываться от любимой колбасы и пива. Но его подход не работает на 100%, так же как он не работал у Аткинса иначе существовали бы более разумные доказательства, что он был, как огурчик. Я за умеренный подход в диете, а за что ратуете Вы?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lexx wrote:Я за умеренный подход в диете, а за что ратуете Вы?
Раскройте ваше понимание слова "умеренный" в данном контексте.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: к 10:30 am чувствую голод.
берите с собой бутерброд или бейгелы с cream cheese
Komissar wrote: Сильно хочу кушать к 11ам. Если позволяет расписание, иду в кафетерий вскоре после 11ам, на худой конец к полудню. Дойдя до кафетерия, готов с'есть слона. Стараюсь удержаться от чипсов и кукей, заказываю нежирную рыбу / курицу и овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, спаржа). Иногда хочется кушать так сильно, что прошу добавить ложку карт. пюре или риса.
надо наоборот есть калорийную пишу - я обычно v 12-12:30 ем гамбургер или салaт с разными там курицами/беконами/соусами/сырами итд. - сыт до 19-20:00. Если ем не жирную еду - в 16-17:00 опят голоден.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не забудем, что лед под Аткинсом подполировали кукурузно-пшеничные магнаты.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:
daniel@ wrote:стенка, ты лучше скажи сколько времени надо на поддержание такого картинного питания. т.е. ты сам ето себе приготавливаешь али дом хозяйка?
Время нужно много. Дело не только в питании. Спорт у меня занимает до 2-х часов и ещё до часа всё остальное типа после воркаута отойти/душ/до океана доехать. Ну скажем в среднем 2.5 часа в день.

С питанием тоже не просто. Я много лет совершенствовал систему и игрался с разными вариантами. Сейчас у меня всё работает таким образом: Я покупаю продукты каждый день без исключений. Занимает где-то около получаса потому что обычно нужно в несколько разных магазинов заехать. И на выходных ещё раз в неделю в Whole Food/Net Cost езжу там закупится водой и прочими долгостоящими продуктами. Молоко и прочие козлиные радости привозят с ферм. Когда привожу продукты то домохозяйка ( котрая уже точно знает все мои тараканы ) готовит ужин, фрукты на вечер, выжимает сок и т.д. Так же мне говорятся небольшие порции еды на завтрак и обед ( обычно это что-то типа yogurt с фруктами и зернами на завтрак, салмон/стейк с картошкой и т.д. на обед ) , запаковываются завтраки и обеды для мамы/брата/девушки. Теоретически можно делать и 5-6 таких снеков каждому если конечно продумать систему ( типа купить наклейки 1-6 и клеить на каждый контейнер, продумать меню на неделю и т.д. )

Что мы имеем в конце? Домохозяйку которая работает 4-5 часов в день, моих 30 минут в день на шоппинг, и полное обеспечение домашней едой по крайнем мере 4 человек. Ну и все практически полностью свежее ( ну это тот компромис на который я готов пойти ) , очень разнообразное и конечно дико полезное.
1.картинки очень отличаются: в книжке сложнее. ну с книжками я сама не люблю возиться на тему правильного питания. например, гари null был послан подальше.
2. стенка не обижайся, $2000 в месяц за то что было на картинках, (разумеется не все) , ето как бы тебе сказать ... много, даже очень. но своя рука владыка...
3. мамксимально процесс приготовления на следующий день где то час, нормальный multitasking.
думать не больно
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

A HbA1C проверяли???
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lexx wrote:Я за умеренный подход в диете, а за что ратуете Вы?
Раскройте ваше понимание слова "умеренный" в данном контексте.
В яйцах? :D Одно яйцо в день
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Lexx wrote:Одно яйцо в день
А почему только одно???
8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вчера день не задался - Friday the 13. Началось хорошо: весы показали -2.5, что, конечно, одна вода, но зато почти неделю без единого чипса. Потом на ланче почему-то совсем не было выбора блюд без мучного, но главное - вечером я был на пати, и там уж наливали и накладывали...

сегодня устроил себе разгрузочный день - попиваю немножко чаек с лимоном.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote:Вчера день не задался - Friday the 13. Началось хорошо: весы показали -2.5, что, конечно, одна вода, но зато почти неделю без единого чипса. Потом на ланче почему-то совсем не было выбора блюд без мучного, но главное - вечером я был на пати, и там уж наливали и накладывали...

зеленый?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:
rzen wrote:stenking, красиво жить не запретишь :good:

Тут дело не в красивости. Просто в один момент появляется понимание насколько всё херня в этом мире: деньги, работа, клиенты, гордость и насколько важно здоровье, энергия и счастье. Потому что когда болит живот или нет сил на лыжах покататся то неважно какой у тебя дом или машина. И в какой-то момент ты меняеш всё полностью, очень надеясь что ещё не поздно изменится. И бросается курить, кардинальное меняется еда, работа делается в промежутках между спортом. Даже оценка вкуса изменяется. Кола она не может быть вкусной по определению зато различаются десятки оттенков вкуса воды. Или я раньше никогда не знал что можно получить удовольствие от раскапывания машины. Раньше, я бы абсолютно без всякой задней мысли заплатил бы 20-ку мексу с ближайшего гросери а этой зимой сам капал и не мог понять почему мне хорошо. Вот я пельмешку понимаю, практически в каждом посте - у него такое же отношение стало.

Это как аппл:) Есть те кто понял а есть все остальные :)
Аж зачиталась... стенка, я за тебя искренне рада... сойти с жаренных лебедей и травы, надо очень трезво взглянуть на жизнь...
для тех кто не может разорвать со своей "херней", выход видится в тонком и долгом life style redesign. Что больше относится к медленному искоренению привычек и наклонностей, которые в таком глубоком подсознании что их тарелкой фруктов или кефиром не изменишь... тут стратегии потоньше нужны.
думать не больно
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

daniel@ wrote: выход видится в тонком и долгом life style redesign. Что больше относится к медленному искоренению привычек и наклонностей, которые в таком глубоком подсознании что их тарелкой фруктов или кефиром не изменишь... тут стратегии потоньше нужны.
где вы такой травы обкурились?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Komissar wrote:но главное - вечером я был на пати, и там уж наливали и накладывали...
Фигня вопрос. Я только вернулся с посиделок. Кура с гриля, салмон оттуда же, раки, арбузик... +5lbs. Две недели работы за два часа за столом. Вот такая наша жысть.

Из позитива - всё это вода и протеин. Так что сколько из этих фунтов пойдёт в сало, мы ещё посмотрим.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Komissar

завтрак - loaded (изюм, семечки, blueberry и т.п.) овсянка, около 10 - банан и апельсин и/или йогурт, в 3-4 вечера когда ланч уже забыт а до ужина ещё часа 3 - гранола бар и/или орехи, немного шоколада

воды побольше весь день - задницу от компа помогает поднимать по нужде, ну и наполняет, да и вообще оно это полезно

nEJIbMEHb, согласен да, жизнь у нас непростая: мой сегодняшний ужин - пиво и картошка жареная на беконе, завтра его придётся отрабатывать его в спортзале.
Дима
Брусника
Новичок

Post by Брусника »

Комиссару спасибо за полезную тему !

stenking,
впечатляет,конечно,как вы организовали свое питание. Зачиталась прям и засмотрелась на фотки.
Вы писали выше,что покупаете воду.Отсюда вопрос : Вы пьёте и готовите на покупной бутылочной воде ? А соки какой соковыжималкой делаете ?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
А почему только одно???
8O
В одном яйце около 120-200 мг. холестерина плюс 1.6 mg of saturated fat, если не ошибаюсь. Поскольку я не скептик и : верю в корреляцию между холестерином в пище и атеросклерозом. стараюсь не перегибать палку. Норма холестерина в день около 300 мг. Просто белки есть не люблю, а яичные смеси, которые при готовке выглядят как омлет, в Польше не продают.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

GarikToo wrote:
daniel@ wrote: выход видится в тонком и долгом life style redesign. Что больше относится к медленному искоренению привычек и наклонностей, которые в таком глубоком подсознании что их тарелкой фруктов или кефиром не изменишь... тут стратегии потоньше нужны.
где вы такой травы обкурились?
Жрать, говоришь, надо ?
думать не больно
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:Вчера день не задался - Фридаы тхе 13. Началось хорошо: весы показали -2.5, что, конечно, одна вода, но зато почти неделю без единого чипса. Потом на ланче почему-то совсем не было выбора блюд без мучного, но главное - вечером я был на пати, и там уж наливали и накладывали...

Попробуите website www.bodybuilding.com
Там диети и упражнения для всех возрастов и можно прогресс отслеживать
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Lexx wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
А почему только одно???
8O
В одном яйце около 120-200 мг. холестерина плюс 1.6 mg of saturated fat, если не ошибаюсь. Поскольку я не скептик и : верю в корреляцию между холестерином в пище и атеросклерозом. стараюсь не перегибать палку. Норма холестерина в день около 300 мг. Просто белки есть не люблю, а яичные смеси, которые при готовке выглядят как омлет, в Польше не продают.
... насколько мне известно, даже официальная медицина давно не видит никакой связи между пищевым холестерином и уровнем холестерина в крови, не говоря уже об атеросклерозе
вообще никакой
человеческий организм сам производит столько холестерина, что 300 мг - это капля в море
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сегодня на весах -5. Первые 10 фунтов всегда легко слетают, если толстый. Вчера не пил ни капли алкоголя весь день. Пока даже и не хочется совсем. Вчера впервые за много лет засыпал без изжоги - карашо! Проснулся бодрый и в хорошем настроении.

Плохо, что завтра на всю неделю командировка в средне-колхозье. Трудно удержаться на правильном питании в баре-ресторане, да еще и с корпоративным бездонным амексом.

Return to “Фитнес”