Automatic Espresso Machines

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:Капучино

Image
Вот капучино выглядит отлично, как и должно быть!
:)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Я весь во внимании... :D
Из вики

От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и её стабильности — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema), и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Т.е. первая фотка была не еспрессо? Тогда приводите фотку вашего екпрессо, т.е. что вы считаете екпрессо...
Мне уже интересно стало, определение espresso creama в студию!
И почему ето моя фотка ето не espresso cream тоже в студию!
Я весь во внимании...
:D
Я постараюсь вечером или завтра утром не забыть и сделать фотографии специально для вас - espresso shot в прозрачном стаканчике (чтобы была хорошо видна crema) и latte.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Я весь во внимании... :D
Из вики

От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и её стабильности — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema), и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»).
Я же сказал, пенки, а не способ приготовления...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. первая фотка была не еспрессо? Тогда приводите фотку вашего екпрессо, т.е. что вы считаете екпрессо...
Мне уже интересно стало, определение espresso creama в студию!
И почему ето моя фотка ето не espresso cream тоже в студию!
Я весь во внимании...
:D
Я постараюсь вечером или завтра утром не забыть и сделать фотографии специально для вас - espresso shot в прозрачном стаканчике (чтобы была хорошо видна crema) и latte.
Самое главное, скажите при етом чем ваше на фотке будет отличаться от моего, ок? Т.е. почему вы считаете мое по фотке ето не espresso?
Кстати, не забудьте указать через сколько секунд ваша фотка сделанна...
Моя сразу после приготовления к примеру. Т.е. через минуту буквально пенка становится полностью темно-коричневая...
Last edited by ARARAT. on 30 Nov 2011 22:24, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А я кстати вечером свой капучино сделаю и выставлю...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Самое главное, скажите при етом чем ваше на фотке будет отличаться от моего, ок?
Я не готов глубоко вдаывться в фотки. Но вот как дело в динамике

Тассимо.

phpBB [video]

Типа должно быть.

phpBB [video]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
Вы мне докажите по фотке что результат отличается настолько, что-бы ето типа не еспрессо!
Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
PS Понравился "мышыный хвостик", прямо как "danceable".
Last edited by ARARAT. on 30 Nov 2011 22:48, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ARARAT. wrote:Обещал:
Не обижайтесь, но это не crema. На квасную пену похоже. Завтра сделаю новую фото.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:
ARARAT. wrote:Обещал:
Не обижайтесь, но это не crema. На квасную пену похоже. Завтра сделаю новую фото.
Я не обижаюсь, я знаю, что ето crema. Я пробывал и то и то, отличий очень мало...
Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
:wink:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ARARAT. wrote: Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
Консистенцией.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:
ARARAT. wrote: Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
Консистенцией.
Интересно как ето по фотке ето видно?
Но по любому, она на вкус нормальная, плотная и шелковистая... Без фанатизма конечно, т.е. не "пластилин" конечно.
В чашке потом на стенках остается так, что если сразу не промыл потом ее "сдирать" приходится.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

пенка на картинке выглядит водянистой, неплотной, белесой и не блестит. еще и с пузырями
Last edited by Otrada on 30 Nov 2011 23:08, edited 2 times in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeL wrote:
Консистенцией.
А насколько ухудшается вкус эспрессо когда консистенция не правильная?
И в какую сторону - горечь, кислость, водянистость...?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
Вкусовую часть на уровне фото и видео не самое продуктивное занятие обсуждать.

ARARAT. wrote:Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
Это не ерунда. Мы говорим о вполне культовом напитке (в вариациях) с приличной историей существования и экспериментов.

ARARAT. wrote:Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
Это не так. И вы это знаете.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Otrada wrote:пенка на картинке выглядит водянистой, неплотной, белесой и не блестит. еще и с пузырями
Вот ето уже что-то:
Водянистая - нет;
Неплотная - плотная в меру;
Белесая - через минуту становится темо-корочневая, я делал фотку сразу из машины;
Блестит - ето вообще не параметр;
Пузыри - немногo, но они проходят через минуту, она уплотняется т.е.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
1. Вкусовую часть на уровне фото и видео не самое продуктивное занятие обсуждать.

ARARAT. wrote:Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
2. Это не ерунда. Мы говорим о вполне культовом напитке (в вариациях) с приличной историей существования и экспериментов.

ARARAT. wrote:Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
Это не так. И вы это знаете.
1. Вот поетому меня и удивило, утверждения "ето не еспрессо" по фотке...
2. На вкус не влияет ощутимо различия в производстве, т.е. главное вкус, а не "шашечки".
3. Ето именно так, отличия есть но они на уровне "дансебле" практически...
Tassimo, ето совсем не етот кругер (или как там его) и многие другие. Я перепробывал несколько, перед Tassimo...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:2. На вкус не влияет ощутимо различия в производстве, т.е. главное вкус, а не "шашечки".
Что значит не влияет? Эспрессо по сути это и есть способ приготовления кофейных зерен.
ARARAT. wrote:Tassimo, ето совсем не етот кругер (или как там его) и многие другие.
И в чем разница?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:2. На вкус не влияет ощутимо различия в производстве, т.е. главное вкус, а не "шашечки".
Что значит не влияет? Эспрессо по сути это и есть способ приготовления кофейных зерен.
ARARAT. wrote:Tassimo, ето совсем не етот кругер (или как там его) и многие другие.
И в чем разница?
1. Готовый продукт.
2. Опять готовый продукт.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:1. Готовый продукт. 2. Опять готовый продукт.
Все же мы говорим о достаточно консервативных вещах. Я не верю что армянский коньяк путем упрощения цикла и параметров производства не потеряет в своем качестве. Хотя наверное останется армянским по географическому принципу если его в Армении произвести.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

А вот кому недорого кофемашина, налетай, покупай :oops:
Gaggia For illy Plus Single Serve Espresso Machine
Оригинальная цена 300 долларов:
http://www.wholelattelove.com/reviews.c ... D=1#anchor
сейчас идет распродажа на групоне за 175 долларов:
http://www.groupon.com/deals/gg-gaggia- ... so-machine
ой, увидела про капсулы :crazy: сейчас перенесу в другой топик...
Мне "illy" кофе нравился, вот и приглянулась машина :oops: помидорами не кидайте, перенесла пост в тему про капсульные машины Неспрессо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:1. Готовый продукт. 2. Опять готовый продукт.
Все же мы говорим о достаточно консервативных вещах. Я не верю что армянский коньяк путем упрощения цикла и параметров производства не потеряет в своем качестве. Хотя наверное останется армянским по географическому принципу если его в Армении произвести.
еспрессо ето не армянский коньяк, ето вообще коньяк, так вот его очень многие делают по совершенно разным технологиям. И вкус у очень многих практически одинаков, вернее коньячный вкус...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Espresso из свежего кофе - коньяк, из таблеток - суррогат.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не факт. Чисто теоритически - использование немытых ног может придавать некие вкусовые оттенки... :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

mudi wrote:
Beretta wrote:mudi, посоветуйте! хочу lever, ручную, La Pavoni Stradavari PSW-16. Что скажете? хочу именно ручную, буду осваивать. Купила бы помповую, но не хочу подсоединять к water source, etc., в обшем, хочу "мобильную", а как я понимаю, единственно стоящая "мобильная" это ручная машина. Да? Или нет? И как насчет этой Страдивари на 16 чашек? Или 8 лучше?
Я вообще-то далеко не эксперт, а просто любитель, но что знаю расскажу. Если вы под мобильностью подразумеваете "без подключения к водопроводу", то большинство полу-коммерческих автоматом и полу-автоматов идут с баком для воды, так что выбор здесь только lever не ограничен. Lever будет компактнее, потому что вода заливается прямо в бойлер, а не качается насосом из бака. Также она не производит шума потому что в ней нет насоса, в машинах с баком чаще всего (бывают и исключения) стоит vibratory pump - этот насос довольно шумный, те что подключаются к водопроводу идут с rotary pump - насос большой и тихий. Я свои железки брал на http://www.chriscoffee.com - у них там выбор неплохой и хорошее описание есть про каждую машину.

La Pavoni вообще известный бренд, но на Амазоне что-то ругают эту Stradavari PSW-16 за качество. Если решитесь на level, то совет лучше попросить на форумах home-barista или coffeegeek, я про level машины мало что знаю.

Beretta wrote:И к ней же ж хочу grinder. Жаба давит покупать что-то типа Mazzer Mini - или оно, все-таки, стоит того? И как насчет tamper, что с ним, how can I know a fit - or is it not that important?
У меня как раз Mazzer Mini - очень солидно сделанная машина, претензий к ней нет вообще, но есть хорошие варианты подешевле, посмотрите на том же сайте, что и машины. Tampter, который к нему прицеплен - это мусор, им пользоваться неудобно, его даже прикручивать не стоит, надо купить нормальный.
Спасибо! я на geek и barista ходила, там, тоже не особо однозначнА. Многие свой шесток хвалят, все-таки, как и тут, но без наших местных страстей. На амазоне, как раз, тоже читала - все-таки, думаю, что многие пишут отзывы, не особо разобравшись, что ли... Значит, говорите, что полу-автомат тоже вариант? Смотрю в стороны http://www.elektrasrl.com/fam_retro.php с ее же grinder, они очень эстетично выглядят, и полуавтоматы есть. тоже. Почитаю вашу ссылку на chriscoffee, о них не слышала. В обшем, будем посмотреть. Есть у вас с Электрой опыт? Что слышали?

Return to “Мой дом”