Вот капучино выглядит отлично, как и должно быть!SergeL wrote:Капучино
Automatic Espresso Machines
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Automatic Espresso Machines
Из викиARARAT. wrote:Я весь во внимании...
От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и её стабильности — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema), и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Automatic Espresso Machines
Я постараюсь вечером или завтра утром не забыть и сделать фотографии специально для вас - espresso shot в прозрачном стаканчике (чтобы была хорошо видна crema) и latte.ARARAT. wrote:Т.е. первая фотка была не еспрессо? Тогда приводите фотку вашего екпрессо, т.е. что вы считаете екпрессо...
Мне уже интересно стало, определение espresso creama в студию!
И почему ето моя фотка ето не espresso cream тоже в студию!
Я весь во внимании...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Я же сказал, пенки, а не способ приготовления...AverageMan wrote:Из викиARARAT. wrote:Я весь во внимании...
От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и её стабильности — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema), и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Самое главное, скажите при етом чем ваше на фотке будет отличаться от моего, ок? Т.е. почему вы считаете мое по фотке ето не espresso?mudi wrote:Я постараюсь вечером или завтра утром не забыть и сделать фотографии специально для вас - espresso shot в прозрачном стаканчике (чтобы была хорошо видна crema) и latte.ARARAT. wrote:Т.е. первая фотка была не еспрессо? Тогда приводите фотку вашего екпрессо, т.е. что вы считаете екпрессо...
Мне уже интересно стало, определение espresso creama в студию!
И почему ето моя фотка ето не espresso cream тоже в студию!
Я весь во внимании...
Кстати, не забудьте указать через сколько секунд ваша фотка сделанна...
Моя сразу после приготовления к примеру. Т.е. через минуту буквально пенка становится полностью темно-коричневая...
Last edited by ARARAT. on 30 Nov 2011 22:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
А я кстати вечером свой капучино сделаю и выставлю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Automatic Espresso Machines
Я не готов глубоко вдаывться в фотки. Но вот как дело в динамикеARARAT. wrote:Самое главное, скажите при етом чем ваше на фотке будет отличаться от моего, ок?
Тассимо.
Типа должно быть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
Вы мне докажите по фотке что результат отличается настолько, что-бы ето типа не еспрессо!
Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
PS Понравился "мышыный хвостик", прямо как "danceable".
Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
Вы мне докажите по фотке что результат отличается настолько, что-бы ето типа не еспрессо!
Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
PS Понравился "мышыный хвостик", прямо как "danceable".
Last edited by ARARAT. on 30 Nov 2011 22:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Automatic Espresso Machines
Не обижайтесь, но это не crema. На квасную пену похоже. Завтра сделаю новую фото.ARARAT. wrote:Обещал:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Я не обижаюсь, я знаю, что ето crema. Я пробывал и то и то, отличий очень мало...SergeL wrote:Не обижайтесь, но это не crema. На квасную пену похоже. Завтра сделаю новую фото.ARARAT. wrote:Обещал:
Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Automatic Espresso Machines
Консистенцией.ARARAT. wrote: Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Интересно как ето по фотке ето видно?SergeL wrote:Консистенцией.ARARAT. wrote: Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
Но по любому, она на вкус нормальная, плотная и шелковистая... Без фанатизма конечно, т.е. не "пластилин" конечно.
В чашке потом на стенках остается так, что если сразу не промыл потом ее "сдирать" приходится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Automatic Espresso Machines
пенка на картинке выглядит водянистой, неплотной, белесой и не блестит. еще и с пузырями
Last edited by Otrada on 30 Nov 2011 23:08, edited 2 times in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13662
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: Automatic Espresso Machines
А насколько ухудшается вкус эспрессо когда консистенция не правильная?SergeL wrote:Консистенцией.ARARAT. wrote: Так чем oтличается то, кто нибудь может(в состоянии) сформулировать или так и будет все "мышиными хвостиками" измерятся...?
И в какую сторону - горечь, кислость, водянистость...?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Automatic Espresso Machines
Вкусовую часть на уровне фото и видео не самое продуктивное занятие обсуждать.ARARAT. wrote:Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
Это не ерунда. Мы говорим о вполне культовом напитке (в вариациях) с приличной историей существования и экспериментов.ARARAT. wrote:Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
Это не так. И вы это знаете.ARARAT. wrote:Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Вот ето уже что-то:Otrada wrote:пенка на картинке выглядит водянистой, неплотной, белесой и не блестит. еще и с пузырями
Водянистая - нет;
Неплотная - плотная в меру;
Белесая - через минуту становится темо-корочневая, я делал фотку сразу из машины;
Блестит - ето вообще не параметр;
Пузыри - немногo, но они проходят через минуту, она уплотняется т.е.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
1. Вот поетому меня и удивило, утверждения "ето не еспрессо" по фотке...AverageMan wrote:1. Вкусовую часть на уровне фото и видео не самое продуктивное занятие обсуждать.ARARAT. wrote:Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
2. Это не ерунда. Мы говорим о вполне культовом напитке (в вариациях) с приличной историей существования и экспериментов.ARARAT. wrote:Так вот, изменение производственной части вполне может быть, поетому все ети описания, динамика и т.д. и т.п. ерунда полная.
Это не так. И вы это знаете.ARARAT. wrote:Ето в точности как про те кабеля, завернули в красивую бумажку, прополоскали мозги "умными словами" и все ети "ценители" повелись и побежали покупать...
2. На вкус не влияет ощутимо различия в производстве, т.е. главное вкус, а не "шашечки".
3. Ето именно так, отличия есть но они на уровне "дансебле" практически...
Tassimo, ето совсем не етот кругер (или как там его) и многие другие. Я перепробывал несколько, перед Tassimo...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Automatic Espresso Machines
Что значит не влияет? Эспрессо по сути это и есть способ приготовления кофейных зерен.ARARAT. wrote:2. На вкус не влияет ощутимо различия в производстве, т.е. главное вкус, а не "шашечки".
И в чем разница?ARARAT. wrote:Tassimo, ето совсем не етот кругер (или как там его) и многие другие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
1. Готовый продукт.AverageMan wrote:Что значит не влияет? Эспрессо по сути это и есть способ приготовления кофейных зерен.ARARAT. wrote:2. На вкус не влияет ощутимо различия в производстве, т.е. главное вкус, а не "шашечки".
И в чем разница?ARARAT. wrote:Tassimo, ето совсем не етот кругер (или как там его) и многие другие.
2. Опять готовый продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Automatic Espresso Machines
Все же мы говорим о достаточно консервативных вещах. Я не верю что армянский коньяк путем упрощения цикла и параметров производства не потеряет в своем качестве. Хотя наверное останется армянским по географическому принципу если его в Армении произвести.ARARAT. wrote:1. Готовый продукт. 2. Опять готовый продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 19 May 2001 09:01
- Location: Atlanta, GA
Re: Automatic Espresso Machines
А вот кому недорого кофемашина, налетай, покупай
Gaggia For illy Plus Single Serve Espresso Machine
Оригинальная цена 300 долларов:
http://www.wholelattelove.com/reviews.c ... D=1#anchor
сейчас идет распродажа на групоне за 175 долларов:
http://www.groupon.com/deals/gg-gaggia- ... so-machine
ой, увидела про капсулы сейчас перенесу в другой топик...
Мне "illy" кофе нравился, вот и приглянулась машина помидорами не кидайте, перенесла пост в тему про капсульные машины Неспрессо.
Gaggia For illy Plus Single Serve Espresso Machine
Оригинальная цена 300 долларов:
http://www.wholelattelove.com/reviews.c ... D=1#anchor
сейчас идет распродажа на групоне за 175 долларов:
http://www.groupon.com/deals/gg-gaggia- ... so-machine
ой, увидела про капсулы сейчас перенесу в другой топик...
Мне "illy" кофе нравился, вот и приглянулась машина помидорами не кидайте, перенесла пост в тему про капсульные машины Неспрессо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34807
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
еспрессо ето не армянский коньяк, ето вообще коньяк, так вот его очень многие делают по совершенно разным технологиям. И вкус у очень многих практически одинаков, вернее коньячный вкус...AverageMan wrote:Все же мы говорим о достаточно консервативных вещах. Я не верю что армянский коньяк путем упрощения цикла и параметров производства не потеряет в своем качестве. Хотя наверное останется армянским по географическому принципу если его в Армении произвести.ARARAT. wrote:1. Готовый продукт. 2. Опять готовый продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Automatic Espresso Machines
Espresso из свежего кофе - коньяк, из таблеток - суррогат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Automatic Espresso Machines
Не факт. Чисто теоритически - использование немытых ног может придавать некие вкусовые оттенки...ARARAT. wrote:Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Automatic Espresso Machines
Спасибо! я на geek и barista ходила, там, тоже не особо однозначнА. Многие свой шесток хвалят, все-таки, как и тут, но без наших местных страстей. На амазоне, как раз, тоже читала - все-таки, думаю, что многие пишут отзывы, не особо разобравшись, что ли... Значит, говорите, что полу-автомат тоже вариант? Смотрю в стороны http://www.elektrasrl.com/fam_retro.php с ее же grinder, они очень эстетично выглядят, и полуавтоматы есть. тоже. Почитаю вашу ссылку на chriscoffee, о них не слышала. В обшем, будем посмотреть. Есть у вас с Электрой опыт? Что слышали?mudi wrote:Я вообще-то далеко не эксперт, а просто любитель, но что знаю расскажу. Если вы под мобильностью подразумеваете "без подключения к водопроводу", то большинство полу-коммерческих автоматом и полу-автоматов идут с баком для воды, так что выбор здесь только lever не ограничен. Lever будет компактнее, потому что вода заливается прямо в бойлер, а не качается насосом из бака. Также она не производит шума потому что в ней нет насоса, в машинах с баком чаще всего (бывают и исключения) стоит vibratory pump - этот насос довольно шумный, те что подключаются к водопроводу идут с rotary pump - насос большой и тихий. Я свои железки брал на http://www.chriscoffee.com - у них там выбор неплохой и хорошее описание есть про каждую машину.Beretta wrote:mudi, посоветуйте! хочу lever, ручную, La Pavoni Stradavari PSW-16. Что скажете? хочу именно ручную, буду осваивать. Купила бы помповую, но не хочу подсоединять к water source, etc., в обшем, хочу "мобильную", а как я понимаю, единственно стоящая "мобильная" это ручная машина. Да? Или нет? И как насчет этой Страдивари на 16 чашек? Или 8 лучше?
La Pavoni вообще известный бренд, но на Амазоне что-то ругают эту Stradavari PSW-16 за качество. Если решитесь на level, то совет лучше попросить на форумах home-barista или coffeegeek, я про level машины мало что знаю.
У меня как раз Mazzer Mini - очень солидно сделанная машина, претензий к ней нет вообще, но есть хорошие варианты подешевле, посмотрите на том же сайте, что и машины. Tampter, который к нему прицеплен - это мусор, им пользоваться неудобно, его даже прикручивать не стоит, надо купить нормальный.Beretta wrote:И к ней же ж хочу grinder. Жаба давит покупать что-то типа Mazzer Mini - или оно, все-таки, стоит того? И как насчет tamper, что с ним, how can I know a fit - or is it not that important?