Простите, даже дочитывать не стал эту мантру..AverageJoe wrote:Вы можете праздновать как вам угодно. О Сталине напоминают коммунисты и бабушки, которые маршируют с портретами Сталина по улицам в День Победы. Сталин и его кровавый режим не может не упоминатся в связи с войной так как в 1937-1938 он сгноил в лагерях и расстрелял множество первоклассных военных и репрессировал их семьи, и не прислушивался к разведчикам (в том числ Зорге) которые предостерегали руководство о нападении на СССР. Не возможно также не вспоминать о соглашении Молотова-Риббентроппа - это было мирное соглашение с Гитлером, как вы наверно знаете, что позволило Гитлеру захватить Польшу, и сделало войну с Россией более реальной. Соответственно, режим Сталина несёт частичную ответственность за коллосальные потери во время войны, и за страдания народа. При чём тут американцы вообще не понятно. У американцев хватает других войн и трагедий, и приоритеты другие + США потеряли много солдат во время Второй Мировой войны в Азии.Frukt wrote:Т.е. это явление про лагеря и историческую справедливость работает только в одну сторону?
Если русские поздравляют себя с Днем Победы, то им надо напомнить о Сталине и лагерях, что-бы подзатихи.
А если американцы, то делаем вид, что их право так думать. Уникальное явление, говорю вам.
Могу понять поляков , почему не любят СССР . Социализмом ушибленые. Могу понять изралитян, которые будут молчать в тряпку про свои экстремизм и террор не важно исторический это или какой-то другой факт. Могу понять американцев, почему им удобней думать, что они всегда победители, а все вокруг номер два или три.
Но не могу понять наших , которые и в день Победы будут цеплятся за историю, царапаться , кусаться, изворачиваться как угодно, грудью бросаться на амбразуру за американцев. Все что угодно, но только не уважение к себе и своему народу.