Uzito wrote:Не, вы не поняли. Я говорю о том, что разные типы мышечных волокон испольуют разные источники энергии. При низкой нагрузке типа бега трусцой используется жир, а гликоген особо не расходуется и заниматься таким бегом большого смысла нет, разве что просто как метод тупого сжигания минимального количества калорий.
ну как.. а жир сжеч - тоже хорошее дело. правда где-то читал. что жир начинает жечь только через полчаса таких занятий
Есть спринт - бег изо все сил на небольшие дистанции. Он жгёт запасенные углеводы, что улучшает инсулиновую чувствительность. То есть польза не в сжигании калорий, а в том что потом избыток углеводов в диете идёт на пополнение резервов гликогена, а не на отложение в жир на пузе.
так этот избыток на пополнение резервов идет через какое время после спринта?
если сразу после бега котель выпил - понятно. а если утром бег, а вечером пицы навернул?
Один-два раза в неделю сессия типа 2x60m с передышкой 45 секунд между каждым спринтом, 3 минуты перерыв, 2x80m с передышкой 45 секунд между каждым спринтом, 3 минуты перерыв, 2x100m с передышкой 45 секунд между каждым спринтом.
в чем суть именно 45 секунд передышек и 3 минутных перерывов?
Что за это время происходит? типа за 45 - из крови в мышцы, за 3 - из печени в кровь?
Можно тяжести поднимать. 80% от максимума, 6-8 повторов по 5+5 секунд каждый, до отказа (ручки-ножки дрожат и тяжести из рук вываливаются). Но лучше и тяжести и спринты.
я так понимаю. что в виду сильно большего объема ногами жир сжигать получится эффективней, но тяжести для рельефа нужны