Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by Fortinbras »

dotcom wrote:
Fortinbras wrote:
dotcom wrote: Рассказы про тяжелую жизнь наема людей я уже писал не раз.
Так это двустороняя дорога. Если вы хотите нанять Нобелевского Лауреата на минимальную разрешённую зарплату - у вас будут трудности, несомненно.
С зарплатами у нас все в порядке и Нобелей нам не нужно. Людей нет. Просто вобще никаких. Студенты только есть и те, кто могут подработать в свободное от основной работы время. Позволяла бы семья и здоровье, работал бы сейча на 5 работах. Работы действительно до фига. ObjC/Cocoa, Android, JS/<любой клиентский framework>, NoSQL - все расхватывается - стоит только крикнуть, что знаешь.
Моя нынешняя контора в SFBA реально нуждалась в новых кадрах. Она увеличила в 4 раза выпуск пластин в своей полупроводниковой фабрике и даже после этого не смогла покрыть всех заказов. Но смогла найти себе разработчиков без проблем. В том числе и меня. Ещё и выбирали среди кандидатов.

Что не найти квалифицированных кандидатов в США на любую инженерную должность - миф. Разве что они не согласятся на вашу зарплату.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Fortinbras wrote: Что не найти квалифицированных кандидатов в США на любую инженерную должность - миф. Разве что они не согласятся на вашу зарплату.
Чо-то я видимо непонимаю слова "нашел". Я думал это типа нанял значит, а тут из контекста какое-то у Вас противоречие
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

HACOH wrote:
Fortinbras wrote: Что не найти квалифицированных кандидатов в США на любую инженерную должность - миф. Разве что они не согласятся на вашу зарплату.
Чо-то я видимо непонимаю слова "нашел". Я думал это типа нанял значит, а тут из контекста какое-то у Вас противоречие
Я отвечал на пост, утверждающий, что трудно найти.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Fortinbras wrote:
HACOH wrote:
Я отвечал на пост, утверждающий, что трудно найти.
"Не согласятся на вашу зарплату" это и есть та трудность, которая частенько встречается. Потом, что такое "кандидат на должность"? Бывают инженеры, которые могут вам сделать вещи, которые вы не считали до этого в принципе возможными. Но вы не сможете таких нанять на плохую компенсацию, да и не впишутся они в ваше понятие о должности. И если ваша компания заинтересована в такого рода инженерах, то их запросто может найтись нуль.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Про рынок вафлей и микроэлектронику вобще я ничего не говорю. Я говорю про рынок софта. Вижу своими глазами, что происходит на career fairs и собраниях стартапщиков. Людей с головой рвут на части буквально. Не шутка. Сколько оно продлится - я не знаю. Может все в один день упасть вместе с пресловутым financial cliff. Но факт в том, что рынок горячий.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Но факт в том, что рынок горячий.
Дайте хоть один пример с позицией в 150К base salary для Синьора Инженера.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

dotcom wrote:Работы действительно до фига. ObjC/Cocoa, Android, JS/<любой клиентский framework>, NoSQL - все расхватывается - стоит только крикнуть, что знаешь.
не могли бы Вы привести типовые рейты / компенсацию на подобные контракты по упомянутым скилзам?
интересуюсь из обычных корыстных побуждений.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

fruit6 wrote:
dotcom wrote:Работы действительно до фига. ObjC/Cocoa, Android, JS/<любой клиентский framework>, NoSQL - все расхватывается - стоит только крикнуть, что знаешь.
не могли бы Вы привести типовые рейты / компенсацию на подобные контракты по упомянутым скилзам?
И дополнительный вопрос dotcom'у: а знать ObjC/Cocoa, Android, JS/<любой клиентский framework>, NoSQL обязательно, или достаточно крикнуть?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Рынок горячий, на части рвут, платить не хотят, пытаются заманивать тем, как у них круто и интересно.
Отбросив лирику, мнение Сергуньки представляется очень близким к реальности
Мат на форуме запрещен, блдж!
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

dotcom wrote:Вижу своими глазами, что происходит на career fairs
А с другой стороны прийдешь на такой fair, а там не конторы, а сполшное УГ. Или какая-нибудь очередная рекламная фигня, или очередные оффлайновые сервисы, заказываемые через смартфон.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Кстати есть ли разница в поиске работы если позиционировать себя как принципал вместо сениора инженера?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:Хотел бы дать немного статистики.

В общем за эти четыре месяца было проведенно порядка

1) 20 интервью очных. В одной компании вызывали два раза в разные тимы.
2) порядка 40+ прескринов
3) самостоятельных рассылок через крейглист и индид сделал порядка 100 за это время

Основные контакты шли через внутренних рекрутеров компаний.
А сколько предложений?
Я уже писал три предложения. Собственно если опустить планку до 120К, то первая же компания была согласна взять на работу.
А чего у тебя за специализация, что столько вакансий находишь - жаба?
Я вот с лета ищу, и статистика пока такая, что уже задепрессовал / сомневаться стал, что со мной не так:
2 вакансии отвалились после разговора "за жизнь" с hiring manager;
2 (1 public company and 1 startup) отвалились на этапе phone screens;
4 (1 public company and 3 startups) отвалились после очных собеседований (причём один стартуп, суки, по 4-5 часов 2 раза мозги трахали).

Вот такая вот статистика - и ни одного предложения.

А все говорят, мол рынок прёт, и все такое.
К сожалению это общая картина если ты уже с работой. Технически ты не интересен работадателю так как понятно будешь торговаться и довольно основательно. Пригласят если действительно приперло и у тебя уникальный скилс который им нужен прямо сейчас.

На мой взгляд в моем резюме сейчас привлекательным является следующая связка - Single Sign On (SSO) для SAAS в Cloud используя SAML 2.0 протокол. Многие компании приглашали исключительно позадавать вопросы так как приципиально не могли разобраться как интегрировать в облаках эту хрень. Практически так или иначе все компании задавали вопросы по SSO - вещь как я понимаю довольно наболевшая :cry:

Потом я честно говорю, что я изучаю Скала и монгоДБ и что хотел бы чтоб в моем следующем проекте это возможно было использованно. Такой подход вполне разумный и в общем это сработало нормально.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:Кстати есть ли разница в поиске работы если позиционировать себя как принципал вместо сениора инженера?
Довольно сложный вопрос так как в большинстве компаний нет разделенний "тушек" обычно пытаются выяснить кто был main contrubutor в проекте.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sergunka wrote: К сожалению это общая картина если ты уже с работой. Технически ты не интересен работадателю так как понятно будешь торговаться и довольно основательно. Пригласят если действительно приперло и у тебя уникальный скилс который им нужен прямо сейчас.
Не согласен. Прямо сейчас наблюдаю одного очень недурака который и без работы и без возможности торговатся не очень-то даже приглашения на интервью получает. С другой стороны некоторые и с работой не жалуются на недостаток предложений на интервью.

Всё от комбинации базовых скиллов с нужными сейчас разработке платформами и фреймворками.
... and even then it's rare that you'll be going there...
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

dotcom wrote:
Про рынок вафлей и микроэлектронику вобще я ничего не говорю. Я говорю про рынок софта. Вижу своими глазами, что происходит на career fairs и собраниях стартапщиков. Людей с головой рвут на части буквально. Не шутка. Сколько оно продлится - я не знаю. Может все в один день упасть вместе с пресловутым financial cliff. Но факт в том, что рынок горячий.
Не рвут никаких людей ни на какие части - большинство работодателей сидят и выбирают месяцами, как будто родственника себе ищут - вот то, что я вижу в реальности.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я могу судить по нашей компании, если попадется хороший человек по рекомендации, то возьмут.
Торопятся только если ставки собираются порезать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Это да, думаю даже рекрутеры (толковые) стараются подбирать людей так чтобы человек хорошо вписался, т.е. либо тот же вуз либо страна, либо окончание фамилии :)
Где-то есть стартап который занимается machine learning на том каких кандидатов берут а каких нет, вот бы посмотреть какие features они используют :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

fruit6 wrote: не могли бы Вы привести типовые рейты / компенсацию на подобные контракты по упомянутым скилзам?
Зависит от скилла и компании. На моей основной работе универсальщику iOS+Android 150K + стоки дадут легко. Сейчас открытой позиции нет, т.к. взяли людей в аутсорсе, но весной, скорее всего откроем опять. На подработку берем людей $75-$100/h DOE. Но CEO у нас не верит в контракторов на полную ставку. Со вторым стартапом про расценки сказать не могу, т.к. я с весны этим делом не интересовался. На первых двух раундах они/мы были прижимистыми, но сейчас расценки могут быть рыночными. Тоже нужны мобильные разработчики.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

calbear wrote:Не рвут никаких людей ни на какие части - большинство работодателей сидят и выбирают месяцами, как будто родственника себе ищут - вот то, что я вижу в реальности.
Можно дать еще один дельный совет? Когда появится ощущение, что вы никому не нужны, вместо того чтобы выливать свое расстройство на просторы привета и срывать злость на индусов, выйдите лучше в люди, сходите на пиво/пиццу на тусовки стартапщиков. Очень помогает понять состояние рынка, нетворкинг опять же.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote:Тоже нужны мобильные разработчики.
Мобильный тренд таки до сих пор фонтанирует. Но... как долго ещё будет? С чем ещё мобилы есть? 8O Большинство юзеров, IMHO, пресытилось. Почта, браузер, пара аппликух, что надо. Чеки в банку сканировать! А остальное... да скушно им уже от этой дребедени... :O:
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

agrippina wrote:
dotcom wrote:Вижу своими глазами, что происходит на career fairs
А с другой стороны прийдешь на такой fair, а там не конторы, а сполшное УГ. Или какая-нибудь очередная рекламная фигня, или очередные оффлайновые сервисы, заказываемые через смартфон.
Я говорю про career fairs для детей, т.е. студентов. То, что называется career fair для взрослых - это действительно УГ.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

dotcom wrote:То, что называется career fair для взрослых - это действительно УГ.
Это типа BASE Job Fair?

Схожу, пожалуй, как-нибудь для сравнения на "детский" job fair, может там действительно одни бриллианты участвуют.
Last edited by agrippina on 27 Dec 2012 20:19, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:
dotcom wrote:Тоже нужны мобильные разработчики.
Мобильный тренд таки до сих пор фонтанирует. Но... как долго ещё будет? С чем ещё мобилы есть? 8O Большинство юзеров, IMHO, пресытилось. Почта, браузер, пара аппликух, что надо. Чеки в банку сканировать! А остальное... да скушно им уже от этой дребедени... :O:
Я сам удивлен на счет "мобильного" тренда. Года два назад думал, что затухнет и насытется. Так все наоборот. Если послушать пользователей, то вобще все компьютеры, интернет и мобилы УГ. Что там нового делать? Ничего нам не надо. Можно уже сейчас бросать разработку и идти в монахи. :D
Кстати, еще один хороший индикатор температуры рынка - это рынок съемного жилья в Bay Area.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Сейчас открытой позиции нет, т.к. взяли людей в аутсорсе
:D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

agrippina wrote:
dotcom wrote:То, что называется career fair для взрослых - это действительно УГ.
Это типа BASF Job Fair?

Схожу, пожалуй, как-нибудь для сравнения на "детский" job fair, может там действительно одни бриллианты участвуют.
Я не знаю, что такое BASF Job Fair. Я последний раз на "взрослый" fair ходил в разгар доткомовского кризиса. Мне одного раза хватило. Детские fair вам нужны, если вы учитесь или recent graduate. В хороших школах - это реально интересные мероприятия. Например, моего бывшего ко-фаундера в обмен на доступ на мероприятие в Беркли заставили провести семинар по анализу сетевого трафика . Студенты были в восторге. Как я писал выше, взрослым надо ходить пиво пить в правильные тусовки.

Return to “Работа и Карьера в IT”