Нужен совет по приобретению фотоаппарата

Теория и практика
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по приобретению фотоаппарата

Post by Alex Romanovsky »

Underwood wrote:
Alex Romanovsky wrote:PS: кстати, а сколько это лет не мог выпустить ФФ и пользовался методом Стива Джобса, говорил что пользователям это не сильно надо.
3. PS не понял...
если вы не можете сделать ФФ, у вас нет технической возможности или он получается очень дорогим, гораздо дороже конкурентов, то как чтобы не потерять лицо надо сказать пользователю что ему это не надо, чем и занимался никон. а потом сделал ФФ. я это время хорошо помню, все, кто имел парк оптики от никона - хотели ФФ

а Стив Джобс даже не гнушался фразами что "наши пользователи не тестеры для LTE Verizon" это когда новый айфон(вроде 4S) вышел без поддержки LTE.
Helmsman wrote:Будущее - оно в будущем. Это раньше аппарат на века покупали, сейчас даже за 5-6 лет камера почти безнадежно устаревает.
у меня есть canon 10d, и что, разве он сильно устарел?
его минусы, такие как кроп, шум на высоких ИСО, невысокая скорострельность - присуствуют и в новых ребелах.
разве что видео нет и 6 мегапикселей, но 6 мегапикселей вполне хватает.
а фотег 2003 года.
Underwood wrote:По вопросу собственно (FF vs Cropped), мнений нет?
ну например если у вас макролинза 180мм, то гораздо лучше исспользовать её на кропе. больше увеличение и грип побольше
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Alex Romanovsky wrote:у меня есть canon 10d, и что, разве он сильно устарел?
его минусы, такие как кроп, шум на высоких ИСО, невысокая скорострельность - присуствуют и в новых ребелах.
разве что видео нет и 6 мегапикселей, но 6 мегапикселей вполне хватает.
а фотег 2003 года.
Морально устарел. Сравните его с 60D - разница довольно приличная. В пленочные времена такой разницы между камерами, отстоящими на 10 лет не было.
А вот сравнивать 10D с ребелами - некорректно, для этого есть 300D.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Underwood wrote:
Helmsman wrote: Если Вам важны те многие параметры, по которым 7100 бьёт 600, то и берите 7100. Или Вам важнее те, что наоборот? Или они как-то пересекаются, что более вероятно. Нарисуйте стандартную табличку и сравнивайте, не забывая о том, для чего камера нужна будет. Размер сенсора просто еще один из параметров.
Ну да, они пересекаются, но основные плюсы 7100, что вижу, это система автофокуса как у Д800 (у Д600 похуже), режим кропа позволит удвоить диапозон линз при 15Мп, 6-7fps, LCD, weather-sealed body, вес, габариты, цена... У Д600 только FF :pain1: И профи совутуют его... непонятно...
Т.е. моя идея иметь универсальную, но при этом достаточно приличную по качеству камеру в основном для путешествий.
Свою Д90 хочу поменять в основном из-за видео.
А размер сенсора и интресен как раз тем что этот всего лишь один из параметров, но он настолько радикально влияет и на габариты и на вес и на стоимость, что напрашивается вопрос - чем же он так улучшает всё? И стоит ли оно того? Хотя я могу позволить себе Д800 без проблем, и с ним сомнения в основном связаны с весом и габаритами.
одно из главных преимуществ ff что самые хорошие линзу заточены под фф - 14-24мм, 24-70мм, 70-200мм, etc... То есть 24-70 на кропе тоже будет отлично но 24мм на кропе уже не настолько удобно.
Да и полстопа всегда преимусшества (при всей остальныхх равных параметров) у фф.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Underwood wrote:
nvvosk wrote: Я поменяла Д80 на Д800 - очень довольна! :)
Да, линзы стали короче (не то, чтобы у меня их было много, правда :)), но возможность резать картинку и не терять при этом качество - прайслесс! :)
Габариты, кстати сказать, не так уж и отличаются от Д80 :)
А вот, кстати, можно вопрос про Д800? У него вроде как 4 кроповых режима, где-то видел, так если Вы в кропнутый режим его переключаете, то линзы удлиняются? типа 200 становится 400?
А линзы (насчет короче) если DX использовать то камера становится кропнутой, тогда вроде как теряется ФФ, нет?
Может вам это надо (делал это месецов 7-8 назад).
Линза тестировалось 8-16мм ДХ на Д800.
то есть слева 10мм на ДХ моде (на д800) а справа 15мм на ФФ моде. (Д800 может снимать на обоих с большой резолюцией). как видете фф вигрывает в размере (когда оба снято на д800, но д800 все равно будет больше чем на д7100).
Image

вот еще
Image
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

trouk wrote: одно из главных преимуществ ff что самые хорошие линзу заточены под фф - 14-24мм, 24-70мм, 70-200мм, etc... То есть 24-70 на кропе тоже будет отлично но 24мм на кропе уже не настолько удобно.
Да и полстопа всегда преимусшества (при всей остальныхх равных параметров) у фф.
Троик, да, похоже это и есть ответ на мой вопрос.
Вот с этого и началось, что если брать Д800, то уж придется обзоводится хорошими линзами, иначе как-то смысл не понятен. А хороших этих линз я насмотрелся у моего приятеля - да качество конечно неоспоримо, но он катает за собой этакий небольшой вагончик со всем этим добром. Ну его я ещё могу понять, хоть он и не полнопрофи, но публикуется в местных и не очень журналах, гайдах, книгах... А мне-то... Просто я люблю во всех своих хоби (а фото только одно из многих) использовать по-возможности профессиональные инструменты. Собирался было на переходить на ФФ, уже приготовился брать пока скидки были в марте, и тут этот приятель такой фортель выкинул. И естественно, это никак ко мне не относится, просто заставило задуматься, хочу ли я переходить на проф уровень и таскать всё это с собой. Сдаётся мне, что за экстра 5-7К приобрету себе дополнительную головную боль и неудобства. И при этом еще сам встаёт вопрос - а может и ваще это путь не в ту сторону? :D Хотя это так, больше спортивный интерес.
Кароче останусь я пожалуй в кропе пока с Д7100 а там посмотрим. Тем более, что тут деньги (после продажи Д90) просто смешные по сравнению с ФФ.

PS. Троик, спасибо за фотки - да, это то, что я хотел увидеть (даже рыская по разным ревью такого не удалось найти). :good:
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Ничего особенного в D800 нет, все го лишь делает то что пленочные фотики делали 50 лет назад плюс примочки и навороты вроде авто-исо и т.п.
На D800 можете поставить любое стекло.. кропнутый 18-55 такой фишай делает :-)

Даешь фф, а то потом жалеть будете что купили "старую технологию"

50 мм 1.8 100 баксов стоит всего..вот вам и мегалинза :-)
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

к тому же все стекла что у вас уже имееются вы можете использовать на d800 в dx режиме.
...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

fender wrote: Даешь фф, а то потом жалеть будете что купили "старую технологию"

50 мм 1.8 100 баксов стоит всего..вот вам и мегалинза :-)
Так технология вроде как поновее (если по дате выпуска судить).
50/1.8 у меня есть давно, и даже вот прикупил 12-24 ... Придётся продавать. :D
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

ФФ ИЗ ВЭЙ ТУ ГОУ МАЙ ФРЕНД :D
...
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Люди спрашивают совета и никогда не следуют ему.
Спрашивающим совета нужно самолично убедиться что ИХ выбор был ошибочным. За много денег.
Не мешайте им.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

fender wrote:ФФ ИЗ ВЭЙ ТУ ГОУ МАЙ ФРЕНД :D
:D ВАЙ??? :D
Если серьёзно, fender, я вижу Вам нравится снимать в студии, детишки опять же, и ФФ мэйк сенс. :great: Но я студии не люблю, а детишек этих теперь только на лету поймать можно, когда они мимо ненароком пролетают. Так что мой интерес в основном в съёмке во время путешествий - виды, природа, городские пейзажи, уличные сценки... ну в основном... Но бывает и птичку какую прикольную издалека щёлкнуть (или хомячка там какого дикого) поэтому режим кропа в новых камерах инересен (опять же чтоб линз много не таскать). Ну а использовать мои DX линзы на ФФ это как то убивает весь смысл ФФ, плюс они не соответствуют по уровню Д800, т.е. опять же - где смысл? Т.е. ФФ чиста так для пальцев не хочется. Ищу смысл. :D
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Serkosha wrote:Люди спрашивают совета и никогда не следуют ему.
Спрашивающим совета нужно самолично убедиться что ИХ выбор был ошибочным. За много денег.
Не мешайте им.
Если это обо мне, то я не то чтоб совета спрашиваю, я разобраться хочу для себя. А уж куда идти я потом решу. :D
Вообще к советам от уважаемых мною людей прислушиваюсь всегда.
Но тут если следовать советам нужно потратить где-то на 5К больше, что реально, но смысл? Я серьёзно.
Книг по фото много читал и читаю, фотографирую 30+ лет уж как, пытаюсь держаться в курсе... всем родственникам/друзьям/знакомым результат нравится. При этом фотография не есть моё основное хоби. Просто D90 уже начинает морально устаревать, да и видео хочется получше, чтоб видео камеру с собой не таскать.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

мы неуважаемые люди, поняли, Приветовцы? :D
...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Underwood wrote:Но бывает и птичку какую прикольную издалека щёлкнуть (или хомячка там какого дикого) поэтому режим кропа в новых камерах инересен (опять же чтоб линз много не таскать).
"Дальнобойность" кропа применительно к мелкой живности сильно переоценена. Даже 800мм на МДФ не дадут достаточного размера, т.е. результат будет в стиле "здесь был Вася".
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Если серьёзно, fender, я вижу Вам нравится снимать в студии, детишки опять же, и ФФ мэйк сенс.
В студии мне кропа хватило бы. F8, ISO100, свет контролируется. Глубина резкости не имеет значении.
Опять таки, сынишке 10 месяцев, холодновато еще и гемморойно гулять с ним по улице и фоткаться..зима была.
:great: Но я студии не люблю, а детишек этих теперь только на лету поймать можно, когда они мимо ненароком пролетают.
у D800 хорошая скорострельность
они не соответствуют по уровню Д800

в итоге на экране мы смотрим всего на 2 мегапикселя, так что пофигу, соответствуют или нет.. на D800 подойдет никоновская оптика пленочных годов

ниже пример "фишая"

Image

и ширика

Image

это 18 мм DX на FX камере... патамучта есть в чемодане :-)
...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

fender wrote:мы неуважаемые люди, поняли, Приветовцы? :D
Минуточку... эт с чего такой вывод? :o
Вы то как раз в моём, надо сказать, достаточно длинном, списке уважаемых людей раздела фото. :D Прислушиваюсь... :fr:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Результат cъемки на кроп будет точно такой же, как если снять на full frame, а потом сделать crop в фотошопе.
При этом птички больше не становятся.
Линза 200mm не превращается магическим образом в 300mm. Просто изменяется угол обзора из-за обрезания краев.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

fender wrote: у D800 хорошая скорострельность
Так вроде ж только 4 fps...
У Д7100 6-7.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

у D800 6 FPS с грипом в DX режиме

:-)
...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Underwood wrote: Так что мой интерес в основном в съёмке во время путешествий - виды, природа, городские пейзажи, уличные сценки... ну в основном...
Берите беззеркалку и не мучайтесь. Хотя моя сумка постепенно распухла до размера походного варианта, когда носил зеркалку, но а) все равно пока легче, б) ношу больше линз, чем раньше. Променял DSLR на беззеркалку перед большой поездкой по Европам и нисколько не жалею. Да, и в студийной съемки и для детишек она тоже замечательно подходит. Единственно, где бы я не использовал - это профессиональная съемка спорта или тех самых птичек в ваккууме. Но этим я не интересуюсь и не собираюсь заниматься, чего и вам желаю. :D
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

fender wrote:у D800 6 FPS с грипом в DX режиме
Клево. Надо покупать ФФ, чтобы снимать в кроп режиме.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

dotcom wrote:
Underwood wrote: Так что мой интерес в основном в съёмке во время путешествий - виды, природа, городские пейзажи, уличные сценки... ну в основном...
Берите беззеркалку и не мучайтесь. Хотя моя сумка постепенно распухла до размера походного варианта, когда носил зеркалку, но а) все равно пока легче, б) ношу больше линз, чем раньше. Променял DSLR на беззеркалку перед большой поездкой по Европам и нисколько не жалею. Да, и в студийной съемки и для детишек она тоже замечательно подходит. Единственно, где бы я не использовал - это профессиональная съемка спорта или тех самых птичек в ваккууме. Но этим я не интересуюсь и не собираюсь заниматься, чего и вам желаю. :D
Спасибо, хорошая информация.
А кто сейчас рулит у них? Мой приятель исследовал вопрос довольно долго и пришёл к Sony NEX6 как к лучшей на сегодня. Говорит доволен. Я честно, даже не смотрел на них пока.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Oleg Co wrote:
fender wrote:у D800 6 FPS с грипом в DX режиме
Клево. Надо покупать ФФ, чтобы снимать в кроп режиме.
А D7100 6 fps в номинале. С грипом или в кропе 7, а c грипом в кропе 8.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Underwood wrote:[
Спасибо, хорошая информация.
А кто сейчас рулит у них? Мой приятель исследовал вопрос довольно долго и пришёл к Sony NEX6 как к лучшей на сегодня. Говорит доволен. Я честно, даже не смотрел на них пока.
У меня тоже NEX-6. Ей и доволен. Есть мелкие претензии к интерфейсу, но это не влияет на результат. С APS-C матрицей популярны сейчас NEX, Samsung и Fuji. То, что сделали Nikon и Canon - пока даже рассматривать не стоит. Они пока только заигрывают с рынком и трясутся за маржу с DSLR'ов. С 4/3 матрицами тоже много вариантов, дешевле и есть выбор оптики, но с хроническими проблемами меньшего по размерам сенсора. В любом случае, для прогулок и походов лучше камеры не найти. Вон даже про фотографы тиипа Максимишина несмотря на спонсорство от Canon, охотно таскают с собой не ФФ, а беззеркалки.
Last edited by dotcom on 04 Apr 2013 18:51, edited 1 time in total.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

ну остается тогда примущество бальшого видоискателя
...

Return to “Фото-Видео”