Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Post by Мальчик-Одуванчик »

Hamster wrote: А у вас просто нетипичный круг знакомых.
Это вы про зарплаты, когда надо работать на дядю или государство и сам ничего не умеешь. Если такие деньги получает мужик то он либо больной, либо алкоголик. Даже совсем деревянные организмы получают поболее.
Знакомый за 30тыс руб не мог выпускника вуза найти на не супер интеллектуальную работу, так как те что хоть чуток соображали уже воротили нос от такой маленькой, на их взгляд, зарплаты. Инициативный головастый и рукастый мужик влегкую срубит 50-70 тысяч в месяц, а если еще и репутацией обрастет то 100-150 в месяц на постоянной основе вполне достижимо. Это я про Владивосток.
PS. сколько не летал, что в будние дни, что в выходные - рейсы на корею и китай заполнены практически под завязку и в основном нашими соотечественниками. Сейчас это 3-5 самолетов в день, в этом году еще два должны добавиться.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mirandolina wrote:
vinsk wrote:
stenking wrote: Давайте :) 2 бейдрум ~ 1200 ск фит. Купил за деньги. Плачу $220 в месяц налогами/маинтаинансом. Что там дальше? Машина 2013 Лексус LX.
т.е. вы считаете что двумя бедрумами за 220$ вы состоятельный мужчина что бы чем-то еще меряться?
Да вы просто nuts. :angry:
:ROFL:
Гы. Улыбнуло. Основная фича стенькиной квартиры не кол-во комнат или квадратных ног :umnik1: (кстати площадь Ваших 5 комнат всего лишь в 1,2 раза больше площади стенькиных 2бедрумов), но основное то, что его квартира на Манхэтанне (Вы в курсе, сколько там квартиры стоят?), и что она его, он за нее выплатил и сейчас только платит за нее налог 220, а Вы за свою платите рент 2300, потому что это не Ваша, ну или моргидж, что означает что по сути она все еще не Ваша тоже.
К сожалению в манхеттене адекватное новопостроенное кондо с каким никаким видом будет стоит 1М а то и все 1.5М. Можно конечно если бы действительно захотел, но я свой Бруклин люблю нежной иммигранской любовью :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hamster wrote:
Mirandolina wrote: 220 в месяц даже для Бруклина маловато. Может быть, это опечатка и должно быть 2200?
Неа, это наша локальная фишка. 20 лет освобождение от налогов при покупки новопостроенной недвижемости. Поэтому платится только HOA.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote:
Hamster wrote:
Mirandolina wrote: 220 в месяц даже для Бруклина маловато. Может быть, это опечатка и должно быть 2200?
Неа, это наша локальная фишка. 20 лет освобождение от налогов при покупки новопостроенной недвижемости. Поэтому платится только HOA.
Страховка в НОА уже включена?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Вот так всегда! Так было весело и забанили!
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

obZhora wrote:Вот так всегда! Так было весело и забанили!
Это все "славяне" виноваты.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Ну почему врет? Опишу одну свою поездку в европу.

Прилетел во Францию (1), там было интерью на работу. Поторчал там с неделю, полетел на второе в Италию (2). Из италии уехал на машине в аэропорт в Словении (3), оттуда полетел в Польшу (4), с пересадкой на несколько часов в Мюнхене, Германия (5). Из Польши поехал домой в Беларусь (6). Пока ждал визу, съездил с братом в соседнюю Украину (7). Это все было в течении одного месяца. Это не учитвыя обратной поездки - Польша, Франция (еще две, по второму разу :))

Тоже могу сказать, что посещаю 7 стран в год :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Можно проще. У нас друзья живут в Германии на границе с Бельгией и Голландией. В буквальном смысле слова, даже место есть с тремя флагами. Когда мы к ним прилетаем в гости - волей не волей попадаем в Бельгию, Голландию, Люксембург, иногда во Францию, и однажды доехали до Швейцарии, так это на 7-10 дней вполне себе американского отпуска.
Labels are for clothes. (c)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А чего человека так по миру болтает? 10 стран в год. Найти свое место не может? Каша в голове отражается и в поведении человека в жизни. Человек нашедший себя в деле не думает о том, как ничего не делать и болтаться по миру, он счастлив в том, что имеет.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

vinsk wrote:Так шо ехать или не ехать? Вы (те кто в США) мне по-русски скажите вы бы променяли бы США на положение как у меня или все-таки в США так офигенно что лучше попробовать?

Кто-нибудь был в AU/NZ? Как вы с США сравните?
Что-то тема так разрослась, что я до конца не дочитал. Ну был. Даже жил там 5 лет, пока в США не переехал. Но это было давно, так что сейчас на этот опыт ссылаться уже не совсем корректно. Тем более, я пару раз в нескольких темах тут уже высказывался на эту тему. Если интересно, напишите в личку, тут времени писать сейчас нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote:
Hamster wrote:
Страховка в НОА уже включена?
Неа, страховка ещё 1600 и это с большими лимитами и персонал проперти 100К лимит, а бейсик вроде $700/800 в год.

P.S. Да, жалко что забанили автора. Выпить нефильтрованного пива с форелью горячего копчения и поругатся на форуме оно же лучше любой Европы :)
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: P.S. Да, жалко что забанили автора. Выпить нефильтрованного пива с форелью горячего копчения и поругатся на форуме оно же лучше любой Европы :)
Потерпи, забанен ненадолго, так что оставь немного рыбы и пива на след раз. Мы все тут любим поругать, пофлеймить, похоливорить. Но без оскорблений.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Oleg Co wrote:Ну почему врет? Опишу одну свою поездку в европу.

Прилетел во Францию (1), там было интерью на работу. Поторчал там с неделю, полетел на второе в Италию (2). Из италии уехал на машине в аэропорт в Словении (3), оттуда полетел в Польшу (4), с пересадкой на несколько часов в Мюнхене, Германия (5). Из Польши поехал домой в Беларусь (6). Пока ждал визу, съездил с братом в соседнюю Украину (7). Это все было в течении одного месяца. Это не учитвыя обратной поездки - Польша, Франция (еще две, по второму разу :))

Тоже могу сказать, что посещаю 7 стран в год :)
Это айс!
Посидеть в Женеве, побродить вдоль озерца (Вова, сцуко, не дурак хоть и калмык) затем метнуться в соседнюю Францию покушать мороженого
Потом Париж, Марсель..
Даже стрёмная Барселона с пафосным Гауди в "стотысячпятьсот раз" (с) милее любого населенного пункта в США.

Автору: Не скажу про Австралию, но если есть возможность остаться в Европе, то не упустите её. Это ШАНС, а Штаты как и любой задрыщенск по сути такой отстой, что даже не стоит и рассматривать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote: Автору: Не скажу про Австралию, но если есть возможность остаться в Европе, то не упустите её. Это ШАНС, а Штаты как и любой задрыщенск по сути такой отстой, что даже не стоит и рассматривать.
Небось из Штатов пишите? :) А в Европе только туристом были?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Автору: Не скажу про Австралию, но если есть возможность остаться в Европе, то не упустите её. Это ШАНС, а Штаты как и любой задрыщенск по сути такой отстой, что даже не стоит и рассматривать.
Ну, в Европе преступность, социальное неравенство и вообще всеобщее безкультурье, в разительном отличии от благословенных США.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

vinsk wrote: Объясняю: летит Delta самолет из Манилы в Токио, идет чекин, очередь к каунтеру, у пассажиров в руках паспорта.
Прилетаете вы Delta рейсам из Токио в Манилу, стоите в очереди на иммигрейшин, у всех в руках паспорта.
Это все рейсы которые прилетели в Манилу, из Токио или Парижа. Иммиграция одна на всех.

А вообще как-то некомфортно летать с пассажиром, которые считает своим бизнесом рассматривать чужие паспорта.
АццкоМото wrote:Тем временем в Сиднее полчетвертого утра. Что-то мне подсказывает, что наш богатый много путешествующий австралиец троллит из Саратова
Австралийскому гражданину вообще-то не нужна виза H1B и участие в лотерее...
http://en.wikipedia.org/wiki/E-3_visa

Впрочем, если постоянно куда-то разъезжать, то можно гражданство никогда не получить... И потерять резиденство по временному переезду в США, где человек никогда не был и неизвестно понравится ли.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IContentProvider wrote:
АццкоМото wrote:Тем временем в Сиднее полчетвертого утра. Что-то мне подсказывает, что наш богатый много путешествующий австралиец троллит из Саратова

Впрочем, если постоянно куда-то разъезжать, то можно гражданство никогда не получить... И потерять резиденство по временному переезду в США, где человек никогда не был и неизвестно понравится ли.
Муаххахха! Отличный пункт :great:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
IContentProvider wrote:

Муаххахха! Отличный пункт :great:
+1 IContentProvider - мозг
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Fortinbras wrote:Ну, в Европе преступность, социальное неравенство и вообще всеобщее безкультурье, в разительном отличии от благословенных США.
Ну Европа, как и США не однородная масса.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Mirandolina wrote:Здесь есть люди, пишущие из Австралии, но они все адекватные, да. В отличие от... Потому соглашусь, что не долетел.
Я ни разу не сомневаюсь. Знаю даже перебравшихся в США, работавших в ИТ там и здесь, даже со временем ставших менеджерами ИТ.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Ну, в Европе преступность, социальное неравенство и вообще всеобщее безкультурье, в разительном отличии от благословенных США.
Вообще-то гражданину США айтишнику работать в Европах можно как нефиг делать. Может немного от страны зависит, вроде в Германии и ЮК вообще всё просто с получением ворк пермита. И это если не делать трансфер внутри компании.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Вообще-то гражданину США айтишнику работать в Европах можно как нефиг делать. Может немного от страны зависит, вроде в Германии и ЮК вообще всё просто с получением ворк пермита. И это если не делать трансфер внутри компании.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну были некоторые на верном пути к гражданству EU. Всё было нормально с работой, статусом, без напряжения вроде получалось. А именно в Финляндии. Достало как-то всё, конкретный пункт трудно выделить кроме как приходишь к начальнику на review по результатам труда за прошедший год, он говорит "Мы вполне вами довольны, но у нас тут невысокая инфляция, потому мы можем поднять вашу зарплату только на 3%". Инфляция? Ну да, важно. Но как основа аргументации, фух. Нах. На следующей работе на 100 евриков в месяц больше, но там какой-то собес. Раз в жизни маленькой группкой контракторов для Nokia руководил у них, дали одного любознательного тестера, потому, что он захотел в программисты, шестерых студентов (это там нормально полдня в универе, полдня на работе), и одного "подручного алкоголика", именно так. В общем чувака соответствующее бюро по восстановлению алкоголиков к ним прислало (попросили помочь), он же когда-то программистом (на мейнфреймах ещё, но "расслабился" лет на 20) был. В общем, студенты были производительнее, алкоголоик установил OS на пару компьютеров, а тестер в основном удивлялся типу "указатель", и не хотел его понимать. Моя работа представляла собой хождение между работниками и объяснение, чего же делать, коммуникации с ПМ и трату времени с тестером и алкаголиком. И нельзя сказать, что результаты работы никого не интересовали. Это называется в Европе corporate social responsibility. А вот захотел побольше спокойно покодировать на C++ за большие $$. Кстати, не сразу получилось и в США, но таки куда ближе к желаемому.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Ну, в Европе преступность, социальное неравенство и вообще всеобщее безкультурье, в разительном отличии от благословенных США.
Ну Европа, как и США не однородная масса.
Европа, в отличии от США - очень однородная масса. Погуглите на индекс Джини...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Medium-rare wrote:
Ну были некоторые на верном пути к гражданству EU. Всё было нормально с работой, статусом, без напряжения вроде получалось. А именно в Финляндии. Достало как-то всё, конкретный пункт трудно выделить кроме как приходишь к начальнику на review по результатам труда за прошедший год, он говорит "Мы вполне вами довольны, но у нас тут невысокая инфляция, потому мы можем поднять вашу зарплату только на 3%". Инфляция? Ну да, важно. Но как основа аргументации, фух. Нах. На следующей работе на 100 евриков в месяц больше, но там какой-то собес. Раз в жизни маленькой группкой контракторов для Nokia руководил у них, дали одного любознательного тестера, потому, что он захотел в программисты, шестерых студентов (это там нормально полдня в универе, полдня на работе), и одного "подручного алкоголика", именно так. В общем чувака соответствующее бюро по восстановлению алкоголиков к ним прислало (попросили помочь), он же когда-то программистом (на мейнфреймах ещё, но "расслабился" лет на 20) был. В общем, студенты были производительнее, алкоголоик установил OS на пару компьютеров, а тестер в основном удивлялся типу "указатель", и не хотел его понимать. Моя работа представляла собой хождение между работниками и объяснение, чего же делать, коммуникации с ПМ и трату времени с тестером и алкаголиком. И нельзя сказать, что результаты работы никого не интересовали. Это называется в Европе corporate social responsibility. А вот захотел побольше спокойно покодировать на C++ за большие $$. Кстати, не сразу получилось и в США, но таки куда ближе к желаемому.
Странно, что при этом Финляндия гораздо лучше по всем экономическим показателям, чем США.

Return to “Работа и Карьера в IT”