Детройт все

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Детройт все

Post by nukite »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
stenking wrote:Дело не в 30 баксах, просто изменились времена. В 60-х в печах плавился метал а усталые негры которые прикручивали колёса приходили в свои 5,000 сквера фитовые дома к женам и детям.
Ты чего несешь-то? В те времена средний размер домов был 1200 sq. fts.
Есчо один знаток. :mrgreen:
http://www.searsarchives.com/homes/1908-1914.htm
Даже в 100 лет назад дома были больше 1200 фт. :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Одинаковый wrote:
Одинаковый wrote:Капитал хочет всего лишь что бы его оставили в покое с многочисленными требованиями того чего и кому он должен. И для этого он вынужден аппелировать к политикам ...
Ну не совсем. Капитал никому ничего не должен. Но и граждане "территории" не должны ничего капиталу, посему вполне могут к себе на "территорию" и не пускать.
Ну пусть не пускают и живут первобытным строем. Только ведь не хотят.
Вы меня не поняли. Если граждане пускают капитал на свою территорию, т.е. дают делать на них бабки, эти самые граждане, совершенно вправе устанавливать условия бизнесу. А для такого маркетплейса, как США, не согласные на такие условия капиталисты, могут поискать более прибыльное место, или иными словами походить по базару, поторговаться. Главное условие должно быть, господа капитал, вы можете торогавать на нашей территотии всем чем хотите, unless вы это ТУТ производите. В реальности, купленные капиталом политики, всячески мешают этому.
А то у вас свобода какая-то одностороннаяя получается. А должно быть совершенно наоборот, должно быть нафиг нам сдался эппл со свокми айфонами, если эти самые айфоны не собираются в США.
Одинаковый wrote:А потом когда капитал дошел до ручки и больше делиться не хочет и начинает сматывать удочки - начинают придумывать законы что бы он не имел права уходить. Вроде как Боинг не имеет права открыть новый завод в Каролине, потому что народ в Орегоне против.
Неужели решение суда именно такое, запретить Боингу строить завод. Или оно такие иное?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Вопрос мне непонятен. Как и другим тоже непонятен. Вот вас и попросили дать определение тому что вы понимаете "как надо".
А, второй раз без знака вопроса в конце предложения, но то был вопрос. Как капиталу надо, вам пример, нужен, стало быть. Вот он хочет, например, провести нефтепровод через национальный парк, а там какие-то зелёные против, активисты. Вопрос выносится на законодательный уровен штата. Пытается ли капитал подействовать? Но вы ведь не ответите прямо, скорее всего. А примеров куда больше, чем этот гипотетический нефтепровод. Для достижения политической силы, чтобы проводить решения, любой голос хорош, ультимативно, если говорить о проведении своего человека в Белый Дом, то белый ли это Joe plumber, или Detroit welfare queen, значения не имеет, их голоса стоят одинаково. И республиканцы хотели бы получить голоса Детройта, ну нисколько не меньше демократов. Разве не так?

P.S. Ещё, всё воскресенье только и думаю, как вам ответить, а вы "в кусты, в кусты"... :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

nukite wrote:
stenking wrote:Дело не в 30 баксах, просто изменились времена. В 60-х в печах плавился метал а усталые негры которые прикручивали колёса приходили в свои 5,000 сквера фитовые дома к женам и детям.
У рабочих на заводе?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Одинаковый wrote:
Одинаковый wrote:Капитал хочет всего лишь что бы его оставили в покое с многочисленными требованиями того чего и кому он должен. И для этого он вынужден аппелировать к политикам ...
Ну не совсем. Капитал никому ничего не должен. Но и граждане "территории" не должны ничего капиталу, посему вполне могут к себе на "территорию" и не пускать.
Ну пусть не пускают и живут первобытным строем. Только ведь не хотят.
Вы меня не поняли. Если граждане пускают капитал на свою территорию, т.е. дают делать на них бабки, эти самые граждане, совершенно вправе устанавливать условия бизнесу. А для такого маркетплейса, как США, не согласные на такие условия капиталисты, могут поискать более прибыльное место, или иными словами походить по базару, поторговаться. Главное условие должно быть, господа капитал, вы можете торогавать на нашей территотии всем чем хотите, unless вы это ТУТ производите. В реальности, купленные капиталом политики, всячески мешают этому.
А то у вас свобода какая-то одностороннаяя получается. А должно быть совершенно наоборот, должно быть нафиг нам сдался эппл со свокми айфонами, если эти самые айфоны не собираются в США.
Одинаковый wrote:А потом когда капитал дошел до ручки и больше делиться не хочет и начинает сматывать удочки - начинают придумывать законы что бы он не имел права уходить. Вроде как Боинг не имеет права открыть новый завод в Каролине, потому что народ в Орегоне против.
Неужели решение суда именно такое, запретить Боингу строить завод. Или оно такие иное?
То что вы написали столькими многими буквами называется "пошлины". Большинство экономистов согласны с тем что пошлины не есть хорошо. Если вы несогласны - открывайте отдельную тему и там доказывайте обратное.
Я не против того что бы население какой то территории устанавливали правила. Я против того что установив одни правила и заманив капитал они начинают менять правила. Хотя опять же это их право, а право капитала утекать оттуда. И ничего вы не сделаете кроме как установите пошлины. А дальше читайте с первой строчки.

2. Сам факт того что Боинг должен ждать решения суда о том имеет ли он право строить завод в штате Южная Каролина потому что штат Орегон не согласен - говорит о том что что то прогнило в королевстве датском. Сегодня суд встал (со скрипом) на сторону Боинга, а завтра встанет не на сторону. Хотя казалось бы маразм, но вот пролетариат уверен что у них есть право на работу (на заводе Боинга). И пролетариат будет писать законы и суды будут эти законы енфорсать. А капитал все равно утечет и новый не притечет. И будет в итоге как в Детройте.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А должно быть совершенно наоборот, должно быть нафиг нам сдался эппл со свокми айфонами, если эти самые айфоны не собираются в США.
Я, в общем-то, согласен - при условии существенной либерализации (в русском смысле этого слова) законов о труде. Вплоть до самого дикого капитализма в этой сфере, без минимальной оплаты, гарантированного отпуска, и прочего. Одновременно с этим - 1000% пошлины на всю технику. Я бы двумя руками проголосовал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Вопрос мне непонятен. Как и другим тоже непонятен. Вот вас и попросили дать определение тому что вы понимаете "как надо".
А, второй раз без знака вопроса в конце предложения, но то был вопрос. Как капиталу надо, вам пример, нужен, стало быть. Вот он хочет, например, провести нефтепровод через национальный парк, а там какие-то зелёные против, активисты. Вопрос выносится на законодательный уровен штата. Пытается ли капитал подействовать? Но вы ведь не ответите прямо, скорее всего. А примеров куда больше, чем этот гипотетический нефтепровод. Для достижения политической силы, чтобы проводить решения, любой голос хорош, ультимативно, если говорить о проведении своего человека в Белый Дом, то белый ли это Joe plumber, или Detroit welfare queen, значения не имеет, их голоса стоят одинаково. И республиканцы хотели бы получить голоса Детройта, ну нисколько не меньше демократов. Разве не так?

P.S. Ещё, всё воскресенье только и думаю, как вам ответить, а вы "в кусты, в кусты"... :-p

Про воскресенье не надо: вас спросили, вы написали чего то а на вопрос не ответили. Так что в кусты.

Ну как всегда. Сразу нефтепровод, загрязнение среды - больные дети. Капитал убивает детей. Или как там Обама в рекламном ролике доказывал что Ромни убил женщину потому что его компания посмела сделать сокращение штатов в компании где работал муж этой женщины. Вот эти зерна и взросли.
Давайте упростим. Давайте без нефтепроводов и больных детей. Вот есть я капиталист и есть у меня свечной заводик. Экологически чистый. И мне надо 10 человек. Есть много желающих работать за $10 в час и я согласен их нанять. Дальше что надо сделать что было "как надо"? И как вообще надо. Капиталу плевать на то нефтепровод или свечной заводик. Если народ против нефтепровода - то капитал вообще курит в сторонке и думает что бы другое построить. Так что не надо ля ля про то что капитал хочет нефтепровод строить, а народ против. Народ тоже хочет нефтепровод. Народ хочет платить меньше за бензин. Просто вам об этом забывают упомянуть лишний раз. Так что "как надо" одна часть народа которая за нефтепровод разберется с другой частью народа которые зеленые. А если он чего загрязняет - то пусть берут налоги на это дело. А не на велфер всем в радиусе 10 миль.
И вообще речь была об отношениях между капиталистом и рабочими. Так что там не так как надо?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:То что вы написали столькими многими буквами называется "пошлины". Большинство экономистов согласны с тем что пошлины не есть хорошо.
Не, дорогой Вы мой. Пошлины, это возможность платить коррумпированным политикам. Типа дать политику 5 лимонов на компанию и не заплатить 100 лимонов пошлин. Или начать считать, что нам выходно, платить штраф и ничего тут не делать, или еще как. Я веду речь о том, что производставо должно быть дома, тогда и пошлины будут не нужны. А те кто его ТУТ не хотят устраивать, те, могут по тут сторону забора походить и поторговаться.
Одинаковый wrote:2. Сам факт того что Боинг должен ждать решения суда о том имеет ли он право строить завод в штате Южная Каролина потому что штат Орегон не согласен - говорит о том что что то прогнило в королевстве датском.
Давайте изучим информацию по боингу детальнее. И почитаем, как же ИМЕННО выглядит запрет строительства завода в Королайне.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А должно быть совершенно наоборот, должно быть нафиг нам сдался эппл со свокми айфонами, если эти самые айфоны не собираются в США.
Я, в общем-то, согласен - при условии существенной либерализации (в русском смысле этого слова) законов о труде. Вплоть до самого дикого капитализма в этой сфере, без минимальной оплаты, гарантированного отпуска, и прочего.
Тогда и без лобирования в конгрессе, что нам нужно больше иностранных работников, что нелегальные мексы - основа американской экономики?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

oshibka_residenta wrote:
nukite wrote:
У рабочих на заводе?
Вы видели сколько ети рабочие зарабатывали?
Есчо пару лет назад у них ЗП были выше чем у некоторых программистов,
а в бум детройтского автомобилестроения они вобсче были как сыр в масле.
Хм,
Был не прав.
Зарабатывали они немного, но вот бенефитов, мама не горуй. :mrgreen:
The average UAW-represented GM assembly line worker makes just under $28 per hour now before health-care and other benefits that take total hourly labor costs to $73, the automaker has said.

By contrast, Toyota's average hourly cost for workers at its U.S. plants was under $48 per hour including benefits.
Last edited by nukite on 29 Jul 2013 02:07, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:...
Одинаковый wrote:2. Сам факт того что Боинг должен ждать решения суда о том имеет ли он право строить завод в штате Южная Каролина потому что штат Орегон не согласен - говорит о том что что то прогнило в королевстве датском.
Давайте изучим информацию по боингу детальнее. И почитаем, как же ИМЕННО выглядит запрет строительства завода в Королайне.
Ну вот например
HOUSTON CHRONICLE, May 22, 2011 wrote:Airplane manufacturer Boeing would like to expand its operations and create jobs with a new facility in North Charleston, but the National Labor Relations Board (NLRB) has taken legal action against the company because South Carolina, like Texas, is a right-to-work state. The NLRB says Boeing can't expand into South Carolina. It must instead keep all its workers in Washington, where it already has facilities and faces a toxic business climate. Washington is a state with forced unionization, and Boeing has regularly confronted work stoppages by the unions...
Сначала паразиты профсоюзы подали в суд, но потом отозвали иск.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

greshnik01 wrote:
Я, в общем-то, согласен - при условии существенной либерализации (в русском смысле этого слова) законов о труде. Вплоть до самого дикого капитализма в этой сфере, без минимальной оплаты, гарантированного отпуска, и прочего. Одновременно с этим - 1000% пошлины на всю технику. Я бы двумя руками проголосовал.
А в Детройте, логично при левых, произошло все именно наоборот, и черные были предоставлены самим себе что и привело к тому к чему неизбежно приходит где они правят - без единого искючения в любой части мира, или даже в городе как Детройт http://echo.msk.ru/programs/code/112334 ... ement-text
Ушли белые - рухнула Родезия, ЮАР, Детройт, ... Пока бандерлоги ЮАР не все сожрали, но их Детройт это вопрос времени.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Danconia wrote:
greshnik01 wrote:
А в Детройте, логично при левых, произошло все именно наоборот, и черные были предоставлены самим себе что и привело к тому к чему неизбежно приходит где они правят - без единого искючения в любой части мира, или даже в городе как Детройт http://echo.msk.ru/programs/code/112334 ... ement-text
Ушли белые - рухнула Родезия, ЮАР, Детройт, ... Пока бандерлоги ЮАР не все сожрали, но их Детройт это вопрос времени.
Либерия вобсче четкий пример с презиком лудоедом. :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Одинаковый wrote:То что вы написали столькими многими буквами называется "пошлины". Большинство экономистов согласны с тем что пошлины не есть хорошо.
Не, дорогой Вы мой. Пошлины, это возможность платить коррумпированным политикам. Типа дать политику 5 лимонов на компанию и не заплатить 100 лимонов пошлин. Или начать считать, что нам выходно, платить штраф и ничего тут не делать, или еще как. Я веду речь о том, что производставо должно быть дома, тогда и пошлины будут не нужны. А те кто его ТУТ не хотят устраивать, те, могут по тут сторону забора походить и поторговаться.
Не знаю о чем вы.
В Викисловаре есть статья «пошлина»
Пошлина — денежный сбор, взимаемый уполномоченными официальными органами при выполнении ими определённых функций, в размерах, предусмотренных законодательством государства. К пошлинам относятся, в частности, регистрационные и гербовые сборы, судебные пошлины. С провозимых через границу государства товаров взимаются таможенные пошлины.
Уже много раз ломали копья про оутсорсинг. И таки да - пойдет капитал торговаться туда где ему создают условия. А государство откуда он ушел будет его наказывать таможенными пошлинами.
И еще раз повторю: в век глобализации - пошлины приносят больше вреда чем пользы. Это вроде как на данный момент консенс. Если вы не согласны и хотите ломать копья в 10й раз - открывайте отдельную тему и бодайтесь. К данной теме это абсолютно не относится так как Детройт от оусорсинга пострадал наверно меньше чем большинство других городов.

Так что причина его банкротства в другом. Я понимаю господ прогрессинвых которые винят в банкротстве не паразита который высосал все соки , а того на ком паразитировали. Мол мало соков заготовили. Мол если бы все идеально делали - то можно было бы паразитировать еще лет 20-30. Но если люди ничего кроме отнять и поделить не понимают то фиг им что докажешь даже когда доказательство лежит в руинах.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Про воскресенье не надо: вас спросили, вы написали чего то а на вопрос не ответили. Так что в кусты.
Ну так вылезайте... пока словами не написали, что то вопрос разъяснений требует, там вопроса на мой вопрос не было. Я автоматически пунктуацию смотрю.
Ну как всегда. Сразу нефтепровод, загрязнение среды - больные дети. Капитал убивает детей.
Это вы сказали, вам нужен был, похоже, достаточно простой пример. Я знал, что такой пример понравится.
Давайте упростим. Давайте без нефтепроводов и больных детей. Вот есть я капиталист и есть у меня свечной заводик. Экологически чистый. И мне надо 10 человек. Есть много желающих работать за $10 в час и я согласен их нанять. Дальше что надо сделать что было "как надо"? И как вообще надо. Капиталу плевать на то нефтепровод или свечной заводик. Если народ против нефтепровода - то капитал вообще курит в сторонке и думает что бы другое построить. Так что не надо ля ля про то что капитал хочет нефтепровод строить, а народ против. Народ тоже хочет нефтепровод. Народ хочет платить меньше за бензин. Просто вам об этом забывают упомянуть лишний раз. Так что "как надо" одна часть народа которая за нефтепровод разберется с другой частью народа которые зеленые. А если он чего загрязняет - то пусть берут налоги на это дело. А не на велфер всем в радиусе 10 миль.
И вообще речь была об отношениях между капиталистом и рабочими. Так что там не так как надо?
Ну хочет, хочет, народ, допустим. Но не весь народ, однородность и сплочённость только в КНДР. Что вы будете делать с приехавшими из Калифорнии либерас активистами, которые подняли шум на всю страну, уже привлечены агенства по охране окружающей среды и т.п.? Поубивать? А они добиваются закрытия проекта.

P.S. Чтобы вам было понятнее, я не даю оценки действий капиталу, или активистам, обнимающим деревья. Вы упорно пытаетесь заболтать суть покупки голосов через партии.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:В Викисловаре есть статья «пошлина»
Я знаю что такое пошлина. Это в дополнении к тому что написано в вики, еще и источник коррупции или по метсному источник лоббизма. Правило дозлхно быть совершенно иное. Запрещено ввозить из-за границы ВСЕ, хотите производить тут? милости просим. Исключения (а они будут) должны быть оформлены образом, подобным оформлению EB-1 с NIW, т.е. чуть ли не от Нобелевских Лауреатов. Да и то, есть вроде бы вещи которых нигде (кроме 1-2 мест) нет и быть не может. Черная икра. Однано умные евреи, научились у СЕБЯ разводить осетров. Так вот я бы лучше таких евеев сюда бы завозил, пользы от них больше.
Одинаковый wrote:Уже много раз ломали копья про оутсорсинг. И таки да - пойдет капитал торговаться туда где ему создают условия. А государство откуда он ушел будет его наказывать таможенными пошлинами.
Если завтра МС запретить продавать Винды в США потому что они не сдeланы на территории США, все эти офисы по ирландиям, индиям и прочим местам вернуться назад очень быстро. Создавать конкуренцию надо ВНУТРИ своего маркет плайс, а не пытаться конкурировать с Китаем. По крайней мере, пока США это ПЕРВАЯ экономика в мире.
Хочет китайский или индийкий автозавод строить свои машины и продавать их тут? Милости просим. Строийте завод внутри США, делайте автомобили и продавайте их. Тоже самое относится к Мерседесу, БМВ, Ауди, Поршу, Ламборджини, и далее везде. Тогда в стране появятся рабочие места, и можно будет приниматься за негров из Детройта, т.е. начать резать пособия, выгонять работать фейсковых инвалидов и так далее. До сих пор, делать какие-то глобальные шаги совершенно бесполезно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Я знаю что такое пошлина. Это в дополнении к тому что написано в вики, еще и источник коррупции или по метсному источник лоббизма. Правило дозлхно быть совершенно иное. Запрещено ввозить из-за границы ВСЕ, хотите производить тут? милости просим. Исключения (а они будут) должны быть оформлены образом, подобным оформлению EB-1 с NIW, т.е. чуть ли не от Нобелевских Лауреатов. Да и то, есть вроде бы вещи которых нигде (кроме 1-2 мест) нет и быть не может. Черная икра. Однано умные евреи, научились у СЕБЯ разводить осетров. Так вот я бы лучше таких евеев сюда бы завозил, пользы от них больше.
Одинаковый wrote:Уже много раз ломали копья про оутсорсинг. И таки да - пойдет капитал торговаться туда где ему создают условия. А государство откуда он ушел будет его наказывать таможенными пошлинами.
Если завтра МС запретить продавать Винды в США потому что они не сдeланы на территории США, все эти офисы по ирландиям, индиям и прочим местам вернуться назад очень быстро. Создавать конкуренцию надо ВНУТРИ своего маркет плайс, а не пытаться конкурировать с Китаем. По крайней мере, пока США это ПЕРВАЯ экономика в мире.
Хочет китайский или индийкий автозавод строить свои машины и продавать их тут? Милости просим. Строийте завод внутри США, делайте автомобили и продавайте их. Тоже самое относится к Мерседесу, БМВ, Ауди, Поршу, Ламборджини, и далее везде. Тогда в стране появятся рабочие места, и можно будет приниматься за негров из Детройта, т.е. начать резать пособия, выгонять работать фейсковых инвалидов и так далее. До сих пор, делать какие-то глобальные шаги совершенно бесполезно.
Боингу тоже приказете строить заводы в каждой деревне за рубежом. :pain1:
И обратно начать в US трусы шить? :fool:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

nukite wrote:Боингу тоже приказете строить заводы в каждой деревне за рубежом. :pain1:
Про Боинг не понял. Он и сейчас в США.
nukite wrote:И обратно начать в US трусы шить? :fool:
А в чем проблема шить в США трусы? Или в стране народу нету? 310 миллионов человек.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Если завтра МС запретить продавать Винды в США потому что они не сдeланы на территории США, все эти офисы по ирландиям, индиям и прочим местам вернуться назад очень быстро.
Дорогой Леонид Ильич, сказали бы, не Винды, а пол-Бинга делается в Китае, в этом было бы больше капреализма. Винды в основном делаются в городе-герое Редмнонде Вашингтонской Области. 8-ка к 35-му съезду партиии, точно там.
Last edited by Medium-rare on 29 Jul 2013 05:50, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:Боингу тоже приказете строить заводы в каждой деревне за рубежом. :pain1:
Про Боинг не понял. Он и сейчас в США.
nukite wrote:И обратно начать в US трусы шить? :fool:
А в чем проблема шить в США трусы? Или в стране народу нету? 310 миллионов человек.
И что все 100% самолетов идет на внутренний рынок.
Если УС закроет своймаркет для других стран они сделаут тоже самое.
Потом начнетса по штатам потом по каунти и вернемса обратно к натуральному хожайству.
Я предпочту пусть US продаст Китаю самолет а китайцы за ето сошут миллион трусов.
Шейхи за него отвалят миллион барелей нефти и так далее.
Чем боинг будет делать по 1 самолету в год зато нам надо будет вместо ПО шить трусы.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Кому закроют рынок, если айфоны будут делаться в США, а не в Китае? И главное где? И какая пользя США и его населению от того, что СЕЙЧАС сделанные в Китае айфоны продаются в Китае? Нодо совершенно четко понимать, что как только в каком-то секторе Китай сможет делать что-то на уровне или лучше США, он немедленно выкинет этот товар с китайского рынка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Кому закроют рынок, если айфоны будут делаться в США, а не в Китае? И главное где? И какая пользя США и его населению от того, что СЕЙЧАС сделанные в Китае айфоны продаются в Китае? Нодо совершенно четко понимать, что как только в каком-то секторе Китай сможет делать что-то на уровне или лучше США, он немедленно выкинет этот товар с китайского рынка.
Апплу закроют рынок в Европе, Китае и в прочих странах. Там , будет вам известно, тоже aйфоны любят. Ну не закроют, а введут пошлины. Мол не хотите у нас собирать - платите. А Аплу и Боингу очень выгодно продавать свои товары по всему миру , а не в отдельно взятой стране. Economy of scale называется.
Вот вам и говорят что все закроются пошлинами. Это уже было и все согласились что выгодней иметь глобальный рынок. Товары , понимаешь, дешевле делаются.
И еще раз, если вы не согласны - открывайте отдельную тему и бодайтесь там.
Last edited by Одинаковый on 29 Jul 2013 18:01, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote: Ну хочет, хочет, народ, допустим. Но не весь народ, однородность и сплочённость только в КНДР. Что вы будете делать с приехавшими из Калифорнии либерас активистами, которые подняли шум на всю страну, уже привлечены агенства по охране окружающей среды и т.п.? Поубивать? А они добиваются закрытия проекта.

P.S. Чтобы вам было понятнее, я не даю оценки действий капиталу, или активистам, обнимающим деревья. Вы упорно пытаетесь заболтать суть покупки голосов через партии.
Я хочу заболтать? Покажите пальцем где тема про отношения работников и капитала свернула на обсуждение прав зеленых из Калифорнии? Сами придумали, а теперь видите ли всем надо обсуждать тараканы зеленых.
Если проэкт только предлагают - пусть лоббируют, демонстрации устраивают и так далее. Но если большинство решило что строить - то пусть сидят и тихо скулят. Поздно пить боржоми. И на этом оффтоп закончился. Если вас так волнует тема покупки голосов политиков - открывайте отдельную тему и там возмущайтесь.
А здесь было про капиталиста и про работника Балду. Который почему то уверен что он главнее чем жадный капиталист. А вы там чего то говорили что именно Балда знает как надо. Он мол пролетареиат и у него классовое чутье на "как надо" лучше развито. Вот и расскажите как надо. На примере свечного заводика, и без привлечений калифорнийских зеленых, аутсорсинга, проблем экологии и марсиан.
Last edited by Одинаковый on 29 Jul 2013 18:03, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Да это верно, но ещё бы то того как вводит пошлины неплохо бы прекратить государственную поддержку аутсорсинга. Когда корпорация не платит налоги открывая новое производство в Китае.
Ещё бы уменьшить дикий дисбаланс в заёмном проценте, когда компания берёт деньги взаймы под ноль и получает десять в развивающихся странах.
А уж после этого возможно и пошлины будут не нужны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересный прецедент был с канадским банком RBC. Те сократили канадских IT-шников чтобы оутсорсить их работы в Индию, после чего банк подвергся публичной критике. Как ни странно руководство банка это услышало, и изменило банковский "Code of Conduct" в котором теперь есть пункт, что никакой сервис не может быть аутсорсен из Канады, если единственная причина этого - урезание расходов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”