Одинаковый wrote:В Викисловаре есть статья «пошлина»
Я знаю что такое пошлина. Это в дополнении к тому что написано в вики, еще и источник коррупции или по метсному источник лоббизма. Правило дозлхно быть совершенно иное. Запрещено ввозить из-за границы ВСЕ, хотите производить тут? милости просим. Исключения (а они будут) должны быть оформлены образом, подобным оформлению EB-1 с NIW, т.е. чуть ли не от Нобелевских Лауреатов. Да и то, есть вроде бы вещи которых нигде (кроме 1-2 мест) нет и быть не может. Черная икра. Однано умные евреи, научились у СЕБЯ разводить осетров. Так вот я бы лучше таких евеев сюда бы завозил, пользы от них больше.
Одинаковый wrote:Уже много раз ломали копья про оутсорсинг. И таки да - пойдет капитал торговаться туда где ему создают условия. А государство откуда он ушел будет его наказывать таможенными пошлинами.
Если завтра МС запретить продавать Винды в США потому что они не сдeланы на территории США, все эти офисы по ирландиям, индиям и прочим местам вернуться назад очень быстро. Создавать конкуренцию надо ВНУТРИ своего маркет плайс, а не пытаться конкурировать с Китаем. По крайней мере, пока США это ПЕРВАЯ экономика в мире.
Хочет китайский или индийкий автозавод строить свои машины и продавать их тут? Милости просим. Строийте завод внутри США, делайте автомобили и продавайте их. Тоже самое относится к Мерседесу, БМВ, Ауди, Поршу, Ламборджини, и далее везде. Тогда в стране появятся рабочие места, и можно будет приниматься за негров из Детройта, т.е. начать резать пособия, выгонять работать фейсковых инвалидов и так далее. До сих пор, делать какие-то глобальные шаги совершенно бесполезно.