И вот в этом месте запевается песня либо про то, что all talent is in gbay area и следовательно должен быть благодарен, что замечательный мужик тебя вывез в геленжик, либо "ах, какие у нас в ЛА/СД пляжи, это прайслесс"Zorkus wrote:Ну бывает такое, что проходишь интервью на позицию, тебе говорят что зарплаты рыночные и успешному кандидату платят хорошо, ты собеседуешься, получаешь оффер, а в нем сумма например 105к, при том что ты ожидала 135. Когда об этом говоришь, тебе говорят - ну 105к это же хорошая зарплата, мы такие у себя всем платим, но так и быть, вам дадим 110 от широты души.
Как вы лечите свою жабу?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы лечите свою жабу?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
1) ты контракторKrys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
2) ты не в СФБА
-
- Уже с Приветом
Вы отстали от жизни...смотрите, где Крысь роет теперьDweller wrote:1) ты контракторKrys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
2) ты не в СФБА
-
- Уже с Приветом
Ну так пусть народ из СФБА расскажет как, я же потому и интересуюсь. Я там тоже работу посматреть собираюсь наверное.Dweller wrote:1) ты контракторKrys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
2) ты не в СФБА
Сколько вы реально заработали на этих бонусах и акциях-то в год? Можно в долларах как-то озвучить? Я как-то к цифрам привыкла больше чем к песням о выгоде несустветной и они мне понятней и проще.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня в прошлом году вышло на 100к больше базовой, но это был единичный случай (для меня). Компания была в СФБА.Krys-Krys wrote:Ну так пусть народ из СФБА расскажет как, я же потому и интересуюсь. Я там тоже работу посматреть собираюсь наверное.Dweller wrote:1) ты контракторKrys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
2) ты не в СФБА
Сколько вы реально заработали на этих бонусах и акциях-то в год? Можно в долларах как-то озвучить?
-
- Уже с Приветом
ху.... ох.. у... ничего себе. крутыDweller wrote: Ну у меня в прошлом году вышло на 100к больше базовой
-
- Уже с Приветом
Я тебя поддерживаю в плане, что бонусы и опционы это ерунда, unless ты C-level manager или (co-) founder. Редкие исключения типа был среди первых 5 нанятых сотрудников фейсбука подтверждают правило.Krys-Krys wrote:Ну так пусть народ из СФБА расскажет как, я же потому и интересуюсь. Я там тоже работу посматреть собираюсь наверное.Dweller wrote:1) ты контракторKrys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
2) ты не в СФБА
Сколько вы реально заработали на этих бонусах и акциях-то в год? Можно в долларах как-то озвучить? Я как-то к цифрам привыкла больше чем к песням о выгоде несустветной и они мне понятней и проще.
-
- Уже с Приветом
+1. Это реально круто! Но, имхо, это именно исключение.АццкоМото wrote:ху.... ох.. у... ничего себе. крутыDweller wrote: Ну у меня в прошлом году вышло на 100к больше базовой
-
- Уже с Приветом
торговаться я все равно не люблю, но зато четко знаю чего хочу.Tiffany wrote:Обычно, кто первый сумму озвучил, тото проиграл. Поэтому рекрутеры озвучивают вилку. Реальные negotiations начинаются после кого, как компания удостоверилась, что вы им подходите. Иначе какой смысл торга?valchkou wrote:Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
в ваших рассуждениях ключевая фраза: "компания удостоверилась, что вы им подходите."
но редкая компания может провести толковый рекрутинг и реально оценить стоимость.
поэтому, если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам, вот я хотябы сам себя и оцениваю.
А дали бы возможность, сам бы себя прособесодавал и сказал бы подхожу или нет.
-
- Уже с Приветом
Да, но жаба успела лопнуть от счастья. Но оставила прожорливое потомство Не знаю что буду делать когда оно подрастет, видимо к тому времени надо будет идти cofounder'омZorkus wrote:+1. Это реально круто! Но, имхо, это именно исключение.АццкоМото wrote:ху.... ох.. у... ничего себе. крутыDweller wrote: Ну у меня в прошлом году вышло на 100к больше базовой
-
- Уже с Приветом
На самом деле, оценивает вас (и нас) рынок supply/demand. Вы стоите то, что получаете сейчас на текущей работе. А не то, что вы себе вообразили.valchkou wrote:торговаться я все равно не люблю, но зато четко знаю чего хочу.Tiffany wrote:Обычно, кто первый сумму озвучил, тото проиграл. Поэтому рекрутеры озвучивают вилку. Реальные negotiations начинаются после кого, как компания удостоверилась, что вы им подходите. Иначе какой смысл торга?valchkou wrote:Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
в ваших рассуждениях ключевая фраза: "компания удостоверилась, что вы им подходите."
но редкая компания может провести толковый рекрутинг и реально оценить стоимость.
поэтому, если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам, вот я хотябы сам себя и оцениваю.
-
- Уже с Приветом
+1Zorkus wrote:+1. Это реально круто! Но, имхо, это именно исключение.АццкоМото wrote:ху.... ох.. у... ничего себе. крутыDweller wrote: Ну у меня в прошлом году вышло на 100к больше базовой
-
- Уже с Приветом
Бонусы 20% для архитекторов выплачиваются поквартально, RSU дают ежегоднo, колличество зависит от текущей цены акций.Krys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Так было бы, если бы не было проблем с гринками и гражданством (для клиренсов) и каждый мог бы свободно менять работу, найдя что-то лучшее.Tiffany wrote:На самом деле, оценивает вас (и нас) рынок supply/demand. Вы стоите то, что получаете сейчас на текущей работе. А не то, что вы себе вообразили.valchkou wrote:торговаться я все равно не люблю, но зато четко знаю чего хочу.Tiffany wrote:Обычно, кто первый сумму озвучил, тото проиграл. Поэтому рекрутеры озвучивают вилку. Реальные negotiations начинаются после кого, как компания удостоверилась, что вы им подходите. Иначе какой смысл торга?valchkou wrote:Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
-
- Уже с Приветом
так речь ведь идет о поиске новой работы, а не о том сколько я получаю сейчас.Tiffany wrote:На самом деле, оценивает вас (и нас) рынок supply/demand. Вы стоите то, что получаете сейчас на текущей работе. А не то, что вы себе вообразили.valchkou wrote:торговаться я все равно не люблю, но зато четко знаю чего хочу.Tiffany wrote:Обычно, кто первый сумму озвучил, тото проиграл. Поэтому рекрутеры озвучивают вилку. Реальные negotiations начинаются после кого, как компания удостоверилась, что вы им подходите. Иначе какой смысл торга?valchkou wrote:Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
представьте что вам предлагают ххх мотивируя это тем что вы сейчас зарабатываете ххх и это и есть ваша стоимость и ни рубля больше!
-
- Уже с Приветом
О, а вот таких я встречал. Особенно раздражает когда хочешь с "бодишопной" зарплаты перейти на рыночную.valchkou wrote:так речь ведь идет о поиске новой работы, а не о том сколько я получаю сейчас.Tiffany wrote:На самом деле, оценивает вас (и нас) рынок supply/demand. Вы стоите то, что получаете сейчас на текущей работе. А не то, что вы себе вообразили.valchkou wrote:торговаться я все равно не люблю, но зато четко знаю чего хочу.Tiffany wrote:Обычно, кто первый сумму озвучил, тото проиграл. Поэтому рекрутеры озвучивают вилку. Реальные negotiations начинаются после кого, как компания удостоверилась, что вы им подходите. Иначе какой смысл торга?valchkou wrote:Я озвучиваю не вилку, а точную минимальную цифру которая меня устраивает.
представьте что вам предлагают ххх мотивируя это тем что вы сейчас зарабатываете ххх и это и есть ваша стоимость и ни рубля больше!
Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
+1valchkou wrote:так речь ведь идет о поиске новой работы, а не о том сколько я получаю сейчас.
Эта басня, что типа мы стоим ровно столько, сколько зарабатываем, не не так, чтобы совсем не имела смысла, но очень уж неконструктивна и вообще надоела
-
- Уже с Приветом
Все равно при трансфере узнаютZorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Но это когда уже оффер подписанАццкоМото wrote:Все равно при трансфере узнаютZorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Как я, к сожалению, знаю по своему личному опыту, подписанный офер - не гарантия ничему. И зряплату могут пересмотреть и вообще передуматьZorkus wrote:Но это когда уже оффер подписанАццкоМото wrote:Все равно при трансфере узнаютZorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А нужно?Tiffany wrote:Вы о чем? Если можно без наездов обяснить, конечно.Sergunka wrote:Здесь явно тяжелый случай - здесь даже не жабу надо лечитьTiffany wrote:Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
В реальной жизни говорят за деньги, а уж потом спрашивают, что за контора?
Иногда лучше пребывать в святом неведении...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"Как вы лечите свою жабу"... - думал у кого-то домашняя жаба заболела.
Слэнг на этом форуме это something.
-
- Уже с Приветом
Обычно предполагается 10% от з/п годовая премия для разработчиков. Еще хороший тон имет 3 недели выходных - на моей текущей работе 17 первый год и 22 во второй через пять лет типо 26 дней.Krys-Krys wrote:Сколько вы реально заработали на этих бонусах и акциях-то в год? Можно в долларах как-то озвучить? Я как-то к цифрам привыкла больше чем к песням о выгоде несустветной и они мне понятней и проще.
Стоки я бы особо не считал - это лотерея - проще самому трейдингом заняться если голова варит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Такие бабки девелоперам платят исключительно в случаях когда чел написал/пишет что-то patentable, на чем компашка в итоге срубит лямы/ярды бачков.Dweller wrote:1) ты контракторKrys-Krys wrote:Я вообще не понимаю как эти мифические бонусы могут дать такую прибавку и откуда эти цифры. Бонус могут в конце года вообще не дать, а акции смотря какие и вообще сколько. Лучше на базовую з п ориентироватся.Easbayguy wrote: Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
2) ты не в СФБА
Контрактор или нет, СФБА или нет - не важно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо я просто написал так как это прочувствовал на момент чтения о позицииexciter wrote:"Как вы лечите свою жабу"... - думал у кого-то домашняя жаба заболела.