Stock - где что почем?

Nyurka
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:
Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь. :)
180k это около 110-120к чистыми деньгами. Если оба в семье столько зарабатывают вполне можно откладывать в сэйвинг по 50к+ в год каждый, а на остальные 60-70к (или 120-140к на семью) в год жить. Что Не хватит 10к в мес в сумме на семью? За 2-3 года откладывая по 100к+ в сейвинг вдвоем (семьей) можно собрать 200-300к и положить в даунпеймент, а потом выплачивать просто кредит.
План хороший :), но вы все-таки немного теоретик семейной жизни. Исполняйте ровно как записали, через 2-3 года расскажете нам как результаты.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Сабина wrote: В вашем примере слишком много если и никакого намека на запрошенные мной данные о проценте везунчиков
Дал ссылку неправильную сначала. Какой процент тех, кто проработал в Нетфликсе, Амазоне, Прайслайне, Гугле, Аппл, итд., последние 4-6 лет, минумум по 3-4 года?

https://www.google.com/finance?chdnp=1& ... M8fMigK1eg
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

помните, у Жванецкого? "У нее 120, у меня 140, отдельно хватает, вместе - не хватает!" (с)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
ts wrote:
Сабина wrote:
Berlaga wrote:
mikeG wrote: Просто удивил подход "все довольны покупают дома с base даже меньше 130".
Я не понимаю, чем вы удивлены. Вы же знаете цены. Очень сложно купить что-то приличное на одну base, без стоков и бонусов, даже если она и 180. А со стоками и бонусами можно купить даже при base относительно невысокой, если повезет. И очень многие покупатели риал эстейта именно такие везунчики, покупают именно на стоки. И довольны. Все корректно. :)
Ну охарактеризуй тогда что ли процент везунчиков ? И пример конкретного расклада по стокам у них чтобы отличить везунчиков от прочих :D ?
Те работники интернет-компаний, чьи RSUs завестились в течении последних 5-6 лет. Например, если вам ровно пять лет назад в Priceline дали $100К RSUs, то это было ~100К = $67 per share * 1500 акций, которые, скажем вестились в течении 4 следующих лет. Если, вы их не продавали сразу после вестинга, то через 4 года эти 1500 акций превратились в >$1 million. A если вам еще каждый год подкидывали бонусом RSUs, то еще больше. И даже если вы каждый год продавали всё что завестилось, жизнь совсем неплоха.

Просто сейчас пузырь среди многих интернет-компаний, всем весело, пока музыка не кончится: https://www.google.com/finance?q=NASDAQ ... FomjiQK8GA
В вашем примере слишком много если и никакого намека на запрошенные мной данные о проценте везунчиков
А как можно узнать процент тех, кто пришел работать во все эти компании 5 лет назад и получил хотя бы 50К на старт в стоках? Да, именно они удачно свестились за последние несколько лет и без проблем набрали денег на даунпеймент и остальное. В остальном пример очень правильный, имхо именно эти люди и покупают дома в приличных местах в силиконке.

Но хочу заметить что им повезло не столько с самой работой (которой много), сколько с ростом этих самых стоков в последние 5 лет. В этом самое главное везение. Сам по себе пакет и даже рефрешеры потом по ходу работы - не такое уже редкое дело, хотя безусловно приятное.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Nyurka wrote:
Krys-Krys wrote:
Berlaga wrote: Давай я просто скажу, что "приличное" в моем понимании на Пенинсуле и Саус Бее начинается от 800К. А ты меня научи, как программеру с бейз 180 и семьей, накопить на даунпеймент за сколько нибудь разумное время. Я буду хорошим учеником, клянусь. :)
180k это около 110-120к чистыми деньгами. Если оба в семье столько зарабатывают вполне можно откладывать в сэйвинг по 50к+ в год каждый, а на остальные 60-70к (или 120-140к на семью) в год жить. Что Не хватит 10к в мес в сумме на семью? За 2-3 года откладывая по 100к+ в сейвинг вдвоем (семьей) можно собрать 200-300к и положить в даунпеймент, а потом выплачивать просто кредит.
План хороший :), но вы все-таки немного теоретик семейной жизни. Исполняйте ровно как записали, через 2-3 года расскажете нам как результаты.
У нее просто своя колокольня. Варианты, что далеко не все семьи имеют 2х работающих в ИТ - не рассматриваются. Факт, что не в ИТ "скромную" зарплату в 100К не так то просто заполучить - не укладывается в привычные реалии..
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Когда семья, мама, папа и дети а работает только папа. Я бы ехала в Остин, Техас. Или на Мидвест если холодов не страшится. ИМХО.... Там можно за 300к купить дворец и всех туда поселить.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Когда семья, мама, папа и дети а работает только папа. Я бы ехала в Остин, Техас. Или на Мидвест если холодов не страшится. ИМХО.... Там можно за 300к купить дворец и всех туда поселить.
Так у нас таких тоже хватает :umnik1: . Болшие индусские семьи, где даже собачка-жучка работает, вовсю покупают недвижимость которая только снится российскому Х1Б-шнику :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:Когда семья, мама, папа и дети а работает только папа. Я бы ехала в Остин, Техас. Или на Мидвест если холодов не страшится. ИМХО.... Там можно за 300к купить дворец и всех туда поселить.
Спасибо, но на Мидвесте я уже был. И "дворец" имел. ;) Далеко не все дворцами измеряется.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Да нет, здесь тоже можно так жить. Папе только нужно срубить побольше, и ездить на работу будет подальше, но в остальном я таких семей знаю и ни в какой Остин или Мидвест им не надо. А еще иногда мамы работают. Не за базовую 180, но и нe на бензин тоже.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Berlaga wrote:
Спасибо, но на Мидвесте я уже был. И "дворец" имел. ;) Далеко не все дворцами измеряется.
Мы все там были :-). И дворец есть - но нам туда сейчас не надо.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
Berlaga wrote:
А мы не были и даже не хотели никогда :lol:
А дворцы у нас тут в Tracy не хуже чем в мидвесте, если кто по коровам скучает
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Nyurka wrote: Мы все там были :-). И дворец есть - но нам туда сейчас не надо.
Вот-вот. "И он еще будет учить нас коммерции!" (с) :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Так у нас таких тоже хватает :umnik1: . Болшие индусские семьи, где даже собачка-жучка работает, вовсю покупают недвижимость которая только снится российскому Х1Б-шнику :D
Важная особенность таких семей - они практически никогда не платят за childcare, там хватает бабушек, тетушек, и чьих-то сестер. А это таки 3К в месяц для двух малолетних, дальше больше. российский Х1б, да даже 2 Х1б, такого себе позволить не может ввиду отсутствия "хвоста" в виде бабушек/дедушек.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если уже есть дворец на Мидвесте? Тогда все замечательно. Продаем дворец, деньги кладем в даунпеймент, покупам дом в Кали. :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
Berlaga wrote:
А мы не были и даже не хотели никогда :lol:
А дворцы у нас тут в Tracy не хуже чем в мидвесте, если кто по коровам скучает
Я не поняла, это для коров штоле дворцы? :mrgreen:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote: Важная особенность таких семей - они практически никогда не платят за childcare, там хватает бабушек, тетушек, и чьих-то сестер. А это таки 3К в месяц для двух малолетних, дальше больше. российский Х1б, да даже 2 Х1б, такого себе позволить не может ввиду отсутствия "хвоста" в виде бабушек/дедушек.
Количество "бабушек" уж точно не национальная особенность, а семейная. А вот русских живуших по 8+ человек в одном доме я еше не видела
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:Я не поняла, это для коров штоле дворцы? :mrgreen:
Нет они - added bonus :lol:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:Если уже есть дворец на Мидвесте? Тогда все замечательно. Продаем дворец, деньги кладем в даунпеймент, покупам дом в Кали. :pain1:
У вас математика как-то не работает, видать. На даунпеймент от дворца можно в лучшем случае сделать клозинг костс и заплатить в первые пару лет налоги в Кали :D Порядок цен отличается в 4 раза минимум, реально может и в 5.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Если уже есть дворец на Мидвесте? Тогда все замечательно. Продаем дворец, деньги кладем в даунпеймент, покупам дом в Кали. :pain1:
А моргидж мидвесту будет дядя петя платить ? или там забесплатно раздают ?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:
У вас математика как-то не работает, видать. На даунпеймент от дворца можно в лучшем случае сделать клозинг костс и заплатить в первые пару лет налоги в Кали :D Порядок цен отличается в 4 раза минимум, реально может и в 5.
Ну почему не работает? Есть дворец = выплаченный дворец? Это 200-300к. На дом за 800к не хватит на даунпеймент? А если дворец выплачен на 20% - я бы просто сказала что дворца-таки нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nyurka wrote:
10^4 ? :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Я так поняла что он выплачен уже.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Сабина wrote:
Ну ладно вам, запинали молодежь. Девушка только начала такси, бары и веселую жизнь перерастаеть , а вы сразу моргиджи, няньки, пеленки... :) прям вот так сразу в прорубь.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:
Nyurka wrote:
10^4 ? :D
я как раз про это подумала, пока писала, но да ладно уж.

Дворец за 300К на мидвесте стоит в хорошем месте в силиконке как раз около полутора миллионов.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Berlaga wrote:
Сабина wrote:
Ну ладно вам, запинали молодежь. Девушка только начала такси, бары и веселую жизнь перерастаеть , а вы сразу моргиджи, няньки, пеленки... :) прям вот так сразу в прорубь.
не, хорошие планы иметь здорово. аккурат раз в 3-4 года тут появляются девушки с примерно такими выкладками - начальные данные разные, но по 100К сейвингс в год величина постоянная :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”