Произошла ли реставрация?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли вы с тем, что в России произошла некая реставрация СССР?

Да
19
7%
Да
19
7%
Скорее да
35
13%
Скорее да
35
13%
Нет
53
20%
Нет
53
20%
Скорее нет
14
5%
Скорее нет
14
5%
Не знаю
2
1%
Не знаю
2
1%
Не интересует
7
3%
Не интересует
7
3%

Total votes: 260

jsjs
Уже с Приветом

Re: Произошла ли реставрация?

Post by jsjs »

obZhora wrote:
jsjs wrote:
obZhora wrote:
jsjs wrote:
obZhora wrote: Я не знаю где вы живете, но у нас, когда говорят о народе, говорят: "We are Americans". И это имеется ввиду. Мы - американцы. Мы вместе делаем жизнь лучше. Все. Белые, черные, желтые, родившиеся здесь или только получившие гражданство. И вы знаете: люди, на самом деле, так и думают. Хотя, вы мне и не поверите.
Напомнило:
- А ты, Вовочка, что плачешь?
- Хочу в СССР!
Особенности человеческого восприятия. Если люди живут в грязи, они не поверят, что существуют места, где в грязи не живут. Если вокруг воруют и берут взятки, бесполезно доказывать, что может быть по-другому. Не проверят. Прищурятся так, посмотрят хитро, ты, мол, говори... мы-то знаем как оно на самом деле, быват. Много раз сталкивался. То есть, всяк по себе меряет. Если дерьмо, то и вокруг все такие. А вокруг хорошего человека всегда много хороших людей.
Верно, но в нас Америке-то всё совсем не так. Тут и люди хорошие, и вокруг них люди хорошие, и все вместе делают жизнь лучше. Все.

Человеческое восприятие воситину неисчерпаемо. Как ленинский электрон, который атом.
Почему "все"? Далеко не все. И воруют и стреляют. Я говорил не про это. Я говорил про общественный вектор. Во что люди, в массе, верят. Что, обычно, среди совершенно повседневных людей вызывает одобрение или неодобрение. Я точно знаю, что проявления расизма совершенно неприемлемы. Неприлично это. Что там люди думают про себя я не знаю. Но знаю очень мого ребят и девчонок 25-30 лет, друзья моих детей. Для них расизм действительно, не приемлем. Как курение. Странно и дико.
Прошу прощения, но слово "Все" в виде отдельного предложения написали именно Вы. Теперь выясняется, что это не "все", а в массе, спроектированной на какой-то общественный вектор. Это уже совсем другое утверждение.

Насчёт проявлений расизма, попробуйте глянуть на досуге на структуру организаций, где работают китайцы. Увидите много интересного.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Вы иногда трактуете ситуацию так удобно в данном контексте. Поэтому, "поделиться властью" у Вас оказалось растяжимым понятием, а по поводу тоталитарности Вы требуете Абсолюта.
потому что тоталитаризм это по определению крайне “поляризованное“ и совершенно нерастяжимое понятие. Тотальный это синоним абсолютного.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Животнае wrote: Ну и как результат, последние новости:
По инициативе регионального партнера в 2013 году прекращено вещание радиоканала «Эхо Москвы» в Омске на частоте 105,0 МГц.
Теперь в Омске можно слушать только через спутник.

Сравнимо ли количество людей, имеющих интернет и спутниковое оборудование с теми, кто имеет обычный телек с радиоприемником?
Я бы не стал так уж сильно драматизировать недоступность прогрессивно-либерального эха на фм-частотах. Оно, конечно, доступность как бы и падает. С другой стороны контент говорильного радио не особо то и заинтересовывает тех, кто за рулем, если раньше не заинтересовывал. Все потенциально способные заинтересоваться уже знают сайт и умеют скачивать, чтобы потом спокойно в удобное время слушать мп3. Я, например, раз в неделю трачу 20 мин на то, чтобы скачать все интересное за неделю, прогоняю через ускорялку, сохраняю в носимую "бормоталку" и прослушиваю почти с двойной скоростью основные интересные передачи за почти вдвое меньшее время, когда за рулем или нагружаюсь физически (и очень редко слушаю трансляцию, т.к. занимает неоправдано много времени - медленно и перерывы на рекламу и пр., хотя в моем регирне приемник ловит). И Венедиктов говорит, что эфиры скачивают очень активно. Т.е. новых случайно наткнувшихся и только начавших интересоваться тематикой потеря частоты в регионе, конечно, лишает. Но не думаю, что таких настолько много. Обычно люди как то общаются с носителями близких интересов и находят свой путь ролучить интересующую инфо. Тотального занавеса пока нет. Миновало время, когда вещание было так критично.

Основная проблема, имхо, в том, что желающих загружать мозги подобными вопросами в России (да и везде) весьма небольшая доля). И даже доступ к центральному тв тут мало чего добавит, если не круглосуточно и на протяжении многих лет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Oleg Ivanov wrote: Основная проблема, имхо, в том, что желающих загружать мозги подобными вопросами в России (да и везде) весьма небольшая доля). И даже доступ к центральному тв тут мало чего добавит, если не круглосуточно и на протяжении многих лет.
Не в бровь, а в глаз!

В какой ситуации обыватель на Западе? (он тоже не хочет загружать)
— Джончик, Сильви сказала, что бело-розовые предлагают всё поделить, как думаешь?
— Эээ ... мнэээ ....
— А розово-белые говорят, что поделить надо не всё но только половину. И еще у них председатель такая душка. Он на лионщине в дом к слесарю зашел и подарил ему розово-белую зажигалку, а галстук у него прям как я тебе выбрала на Рождество.
— ЭЭЭЭЭ ....
(т.е. человек задумался)

А России о чем можно спросить мужа после работы?
— Вань, говорят пиндосы нам опять гадят
— гадят, Галь, гадят
— А еще хохлы гадят
— гадят, гадят
— а еще белоболотники гадят
— угу
и где тут почва для раздумий?

Ток течет когда есть разность потенциалов.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Leonid_V wrote:
Oleg Ivanov wrote: Основная проблема, имхо, в том, что желающих загружать мозги подобными вопросами в России (да и везде) весьма небольшая доля). И даже доступ к центральному тв тут мало чего добавит, если не круглосуточно и на протяжении многих лет.
Не в бровь, а в глаз!

В какой ситуации обыватель на Западе? (он тоже не хочет загружать)
— Джончик, Сильви сказала, что бело-розовые предлагают всё поделить, как думаешь?
— Эээ ... мнэээ ....
— А розово-белые говорят, что поделить надо не всё но только половину. И еще у них председатель такая душка. Он на лионщине в дом к слесарю зашел и подарил ему розово-белую зажигалку, а галстук у него прям как я тебе выбрала на Рождество.
— ЭЭЭЭЭ ....
(т.е. человек задумался)

— гадят, Галь, гадят
— А еще хохлы гадят
— гадят, гадят
— угу
и где тут почва для раздумий?

А вы в курсе о чем говорят в России после работы? Откуда позвольте полюбопытствовать.
Скажем моим родственникам далеким от политики глубоко пофиг на пиндосов и хохлов, кто такие белоболотники они вообще вряд ли в курсе, хотя кто такие пиндосы они вероятно тоже вряд ли знают :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

olis wrote: Скажем моим родственникам далеким от политики глубоко пофиг
спасибо за дополнительное свидетельство.

А если б было хотя бы две партии предлагающие немного разное и имеющие условно-равные шансы победить, то и пофига бы не было.
Какой смысл интересоваться различиями Форда и Пежо когда в магазине только Жигули. Вот всем и пофиг.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Leonid_V wrote:
olis wrote: Скажем моим родственникам далеким от политики глубоко пофиг
спасибо за дополнительное свидетельство.

А если б было хотя бы две партии предлагающие немного разное и имеющие условно-равные шансы победить, то и пофига бы не было.
Какой смысл интересоваться различиями Форда и Пежо когда в магазине только Жигули. Вот всем и пофиг.
Да все равно было бы пофиг :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

olis wrote: Да все равно было бы пофиг :)
опыт других стран Вас опровергает
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Leonid_V wrote:
olis wrote: Да все равно было бы пофиг :)
опыт других стран Вас опровергает
Почему это ? Я думаю большинство народа политикой не интересуется. Вот взять мою жену например. Спросил ее сейчас кто у нас в Англии премьер-министр, говорит не знает :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Leonid_V wrote:... В какой ситуации обыватель на Западе? (он тоже не хочет загружать)
— Эээ ... мнэээ ....
— ЭЭЭЭЭ ....
(т.е. человек задумался)

— гадят, Галь, гадят
— А еще хохлы гадят
— гадят, гадят
— угу
и где тут почва для раздумий? ...
Елки-палки! Ну, что за ерунду Вы пишите. Собственные фантазии превращаете в аргументы. Да, и видели ли Вы в России хоть один плакат против "хохлов"? В отличие от того же майдана. Опираться всё-таки на факты надо.
Leonid_V wrote:...
В сверхпроводнике ток течёт, а разности потенциалов нет.
Привет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

olis wrote:Вот взять мою жену например. Спросил ее сейчас кто у нас в Англии премьер-министр, говорит не знает :)
видимо это комплимент Вам. Вы у нея премьер-министр и ей больше не требуется выбирать.
Но не всем такое счастье
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Собственные фантазии превращаете в аргументы
если фантазии могут стать аргументами, значит это хорошие фантазии. Или плохие аргументы
Privet wrote:
ОК, будем ждать охлаждения политического климата России до абсолютного ноля.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

olis wrote:
А вы в курсе о чем говорят в России после работы?
В курсе, что в инете пишут. По поводу той же Украины один сплошной великорусский шовинизм в каментах, стоит только кому-то из русских написать в жж, что был в Киеве и видел все своими глазами.
Да и как иначе, Первый канал майдановцев называет повстанцами и сепаратистами, я уж не говорю о всяких мелочах, влияющих на подсознание. Если хлеб долго и постоянно называть г-ом, то в итоге все в это поверят.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Privet wrote:
Leonid_V wrote:... В какой ситуации обыватель на Западе? (он тоже не хочет загружать)
— Эээ ... мнэээ ....
— ЭЭЭЭЭ ....
(т.е. человек задумался)

— гадят, Галь, гадят
— А еще хохлы гадят
— гадят, гадят
— угу
Елки-палки! Ну, что за ерунду Вы пишите. Собственные фантазии превращаете в аргументы. Да, и видели ли Вы в России хоть один плакат против "хохлов"? В отличие от того же майдана. Опираться всё-таки на факты надо.
Да я заголовки газет помню.
"Бей ХОХЛОВ"
Или "Покрошим капусту как красноармеец украинских селян" по центральноу каналу. :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nukite wrote:
Privet wrote:
— Эээ ... мнэээ ....
— ЭЭЭЭЭ ....
(т.е. человек задумался)

— гадят, Галь, гадят
— А еще хохлы гадят
— гадят, гадят
— угу
Да я заголовки газет помню.
"Бей ХОХЛОВ"
Или "Покрошим капусту как красноармеец украинских селян" по центральноу каналу. :umnik1:
Да ладно Вам, не надо сгущать краски, кстати Урган или кто там ещё извинился?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote: Елки-палки! Ну, что за ерунду Вы пишите. Собственные фантазии превращаете в аргументы. Да, и видели ли Вы в России хоть один плакат против "хохлов"? В отличие от того же майдана. Опираться всё-таки на факты надо.
А что за плакаты против "москалей" на майдане были? Если есть какие-то фотки и это хоть мало-мальски значимое явление на Майдане - я пожалуй поменяю свое мнение по поводу Майдана.

В Москве таки были несколько лет назад рекламные щиты:

Image

Не знаю, насколько это аутентично, а не обычная провокация, но собственно думаю, что и на майдане никто против русских особо не выступает. По крайне мере представители российских каналов не имеют никаких проблем вести репортажи с майдана, ну да, могут дулю показать в экран, но никто людей не трогает и не обижает.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
Privet wrote: Елки-палки! Ну, что за ерунду Вы пишите. Собственные фантазии превращаете в аргументы. Да, и видели ли Вы в России хоть один плакат против "хохлов"? В отличие от того же майдана. Опираться всё-таки на факты надо.
А что за плакаты против "москалей" на майдане были? Если есть какие-то фотки и это хоть мало-мальски значимое явление на Майдане - я пожалуй поменяю свое мнение по поводу Майдана.

В Москве таки были несколько лет назад рекламные щиты:

Image
Не знаю, насколько это аутентично, а не обычная провокация, но собственно думаю, что и на майдане никто против русских особо не выступает. По крайне мере представители российских каналов не имеют никаких проблем вести репортажи с майдана, ну да, могут дулю показать в экран, но никто людей не трогает и не обижает.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Животнае wrote:
olis wrote:
А вы в курсе о чем говорят в России после работы?
В курсе, что в инете пишут. По поводу той же Украины один сплошной великорусский шовинизм в каментах, стоит только кому-то из русских написать в жж, что был в Киеве и видел все своими глазами.
Да и как иначе, Первый канал майдановцев называет повстанцами и сепаратистами, я уж не говорю о всяких мелочах, влияющих на подсознание. Если хлеб долго и постоянно называть г-ом, то в итоге все в это поверят.
Еще один. Значит не в курсе, а туда же.
Те кто не интересуется политикой в жж не пишут :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

nukite wrote: Да я заголовки газет помню.
"Бей ХОХЛОВ"
Я тоже помню. Только там было немного не так: "Бей Хохлов. Спасай Россию".
Хохлов - это фамилия если что.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Интеррапт wrote: В Москве таки были несколько лет назад рекламные щиты:

Image

Не знаю, насколько это аутентично, а не обычная провокация
Да я даже думаю что это не провокация, а фотошоп. :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Интеррапт, это кондовый фотошоп, который видно невооруженным взглядом :umnik1:
на какой помойке вы это нашли?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ie wrote:
Интеррапт, это кондовый фотошоп, который видно невооруженным взглядом :umnik1:
на какой помойке вы это нашли?
Покажите, где здесь фотошоп? Не думаю, что вы специалист. А когда вы покажете, где конкретно видны артефакты от фотошопа, я вам покажу статьи, где про этот инцидент пишется (справедливости ради, плакаты были сорваны на следующий день). Но сначала я хочу оценить ваше знание фотошопа.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Интеррапт wrote: Покажите, где здесь фотошоп? Не думаю, что вы специалист.
нет я не специалист, вы правы. две вещи:
1. фото сдела под углом к панели, но надпись выглядет какбудто мы смотрим на нее под 90град
2. ссылки на эту фоту ТОЛЬКО c украинских сайтов и фотка только одна, тоесть нидогадались сделать
фото под другим углом?
Интеррапт wrote:Но сначала я хочу оценить ваше знание фотошопа.
а теперь я хочу оценить уровень вашей помойки с который вы постите сюда фотки :wink:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

olis wrote:

Image

Не знаю, насколько это аутентично, а не обычная провокация
Да я даже думаю что это не провокация, а фотошоп. :)
Причем уровня ниже любительского. Даже шрифт не потрудились сменить с дефолтного.
Искренне ваш, быдлокодер
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

Не представляю, как можно смотретьв окно, и не видеть восстановленный СССР. Восстановление произошло почти в полном объеме, за исключение элементов рыночной экономики. Так плановая экономика и в Северной Корее рухнула лет 10 назад, но это мало значит для режима. СССР при каждом генсеке был разным - Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и Горбачеве. Теперь СССР при Путине.
obZhora wrote:Беда в том, что, похоже, в России свобода просто никому не нужна. Спроса нет.
Да, именно в этом суть проблемы. Власть можно сменить, изменить же народ намного сложнее.

Return to “Политика”