Прошу прощения, но слово "Все" в виде отдельного предложения написали именно Вы. Теперь выясняется, что это не "все", а в массе, спроектированной на какой-то общественный вектор. Это уже совсем другое утверждение.obZhora wrote:Почему "все"? Далеко не все. И воруют и стреляют. Я говорил не про это. Я говорил про общественный вектор. Во что люди, в массе, верят. Что, обычно, среди совершенно повседневных людей вызывает одобрение или неодобрение. Я точно знаю, что проявления расизма совершенно неприемлемы. Неприлично это. Что там люди думают про себя я не знаю. Но знаю очень мого ребят и девчонок 25-30 лет, друзья моих детей. Для них расизм действительно, не приемлем. Как курение. Странно и дико.jsjs wrote:Верно, но в нас Америке-то всё совсем не так. Тут и люди хорошие, и вокруг них люди хорошие, и все вместе делают жизнь лучше. Все.obZhora wrote:Особенности человеческого восприятия. Если люди живут в грязи, они не поверят, что существуют места, где в грязи не живут. Если вокруг воруют и берут взятки, бесполезно доказывать, что может быть по-другому. Не проверят. Прищурятся так, посмотрят хитро, ты, мол, говори... мы-то знаем как оно на самом деле, быват. Много раз сталкивался. То есть, всяк по себе меряет. Если дерьмо, то и вокруг все такие. А вокруг хорошего человека всегда много хороших людей.jsjs wrote:Напомнило:obZhora wrote: Я не знаю где вы живете, но у нас, когда говорят о народе, говорят: "We are Americans". И это имеется ввиду. Мы - американцы. Мы вместе делаем жизнь лучше. Все. Белые, черные, желтые, родившиеся здесь или только получившие гражданство. И вы знаете: люди, на самом деле, так и думают. Хотя, вы мне и не поверите.
- А ты, Вовочка, что плачешь?
- Хочу в СССР!
Человеческое восприятие воситину неисчерпаемо. Как ленинский электрон, который атом.
Насчёт проявлений расизма, попробуйте глянуть на досуге на структуру организаций, где работают китайцы. Увидите много интересного.