А что у нас с performance ?

А что у нас с performance ?

Poll ended at 31 Mar 2014 19:33

Не знаю, не интересовался
4
4%
Не знаю, не интересовался
4
4%
У нас нет официальных данных, никто не отслеживает статистику
16
15%
У нас нет официальных данных, никто не отслеживает статистику
16
15%
Я - самый крутой :)
17
16%
Я - самый крутой :)
17
16%
Я в топ 30%
10
9%
Я в топ 30%
10
9%
Я в средних 30%
1
1%
Я в средних 30%
1
1%
Я в последних 30%
0
No votes
Я в последних 30%
0
No votes
Я - самый худший
5
5%
Я - самый худший
5
5%

Total votes: 106

John Smith
Уже с Приветом

Re: А что у нас с performance ?

Post by John Smith »

тут полно контракторов на привете, слова "feedback от менеджера", "performance review", "новая супер-пупер методология/технология" и прочий bs мы не воспринимаем, это не наш язык
наш язык - это язык денег уплаченных за единицу времени за то, что мы помогаем людям
причем в текущей ситуации на рынке у нас есть богатый выбор кому помогать, а на кого не тратить свое время
у менеджеров практически нет внерыночных рычагов воздействия на контракторов с востребованными скилами
наш перфоманс это цифры в такс ретурне, других метрик нет
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

John Smith wrote:у менеджеров практически нет внерыночных рычагов воздействия на контракторов с востребованными скилами. наш перфоманс это цифры в такс ретурне, других метрик нет
Плюсую многократно. Некоторые программисты почему-то очень болезненно реагируют на тот факт, что работа программистом - это обычный blue collar commodity labor, такой же как plumbing, только почище и слегка поинтеллектуальнее. Мои поиски работы после долгого full-time employment только укрепили мои подозрения в этом. А раз так, то и отношение к этому занятию должно быть соответствующее: чем больше сантехник знает марок унитазов и инструментов для их починки, тем больше его рэйт. Фсе.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

это white collar commodity labor. поднимать тяжести не требуется. телефонная трубка и маркер -- не тяжести.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Kolbasoff wrote:
John Smith wrote:у менеджеров практически нет внерыночных рычагов воздействия на контракторов с востребованными скилами. наш перфоманс это цифры в такс ретурне, других метрик нет
Плюсую многократно. Некоторые программисты почему-то очень болезненно реагируют на тот факт, что работа программистом - это обычный blue collar commodity labor, такой же как plumbing, только почище и слегка поинтеллектуальнее. Мои поиски работы после долгого full-time employment только укрепили мои подозрения в этом. А раз так, то и отношение к этому занятию должно быть соответствующее: чем больше сантехник знает марок унитазов и инструментов для их починки, тем больше его рэйт. Фсе.
плюс много
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

John Smith wrote:тут полно контракторов на привете, слова "feedback от менеджера", "performance review", "новая супер-пупер методология/технология" и прочий bs мы не воспринимаем, это не наш язык
наш язык - это язык денег уплаченных за единицу времени за то, что мы помогаем людям
причем в текущей ситуации на рынке у нас есть богатый выбор кому помогать, а на кого не тратить свое время
у менеджеров практически нет внерыночных рычагов воздействия на контракторов с востребованными скилами
наш перфоманс это цифры в такс ретурне, других метрик нет
Да я поняла :). Надеюсь не будет просьб разделить "Работу и карьеру в IT" для fulltime и контрактников :D ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Да я поняла :). Надеюсь не будет просьб разделить "Работу и карьеру в IT" для fulltime и контрактников :D ?
Зачем? Так прикольно, когда те и другие в одном топике сходятся :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Да я поняла :). Надеюсь не будет просьб разделить "Работу и карьеру в IT" для fulltime и контрактников :D ?
А нет никакого разделения. При грамотной организации процесса разработки, новый контрактор-временщик начинает выдавать прикладной код через неделю и через месяц по производительности не отличается от постоянщика. Через полгода - год контрактор уходит на рынок и увеличивает свой рэйт на 10-20%, постоянщик раз в год получает 2-3% добавки и уходит в отпуск. Что бы увеличить свой рэйт на 10-20%, постоянщик должен сменить работу, т.е. выйти тоже на рынок. Загруженность или, наоборот, пинание балды на баркасе от формы фрахта не зависит, а зависит от только от баркаса - можно и на постоянке попасть в пахоту, а можно контрактором бамбук курить.

Так что разницы нет, все дело в личных предпочтениях. Мне, например, понравилось контрактить, веселее как-то. Даже если бы мне надо было работать полный год по финансовым соображениям, я не пошел бы на постоянку. А в моей теперешней сутуации, просто не имеет финасового смысла идти на постоянку - фактически целый месяц в году работаешь на дядю Сэма, вот тебе и "оплачиваемый" отпуск.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

В 2000 году 100 в час уже было средненьким рейтом, если верить честным приветовцам. Если брать прирост по минимуму 10% в год, то сегодня это уже должно быть $380 в час, а по максимуму - 20% за полгода - $16,500 в час! Всем срочно на контракт!
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

tolikmolik wrote:В 2000 году 100 в час уже было средненьким рейтом, если верить честным приветовцам. Если брать прирост по минимуму 10% в год, то сегодня это уже должно быть $380 в час, а по максимуму - 20% за полгода - $16,500 в час! Всем срочно на контракт!
Не надо сравнивать с 2000 годом. Я свою зарплату 2000 года в номинальных долларах ( без учета инфляции) опять достиг только в 2012 году.
То были другие времена, лучше уж сравнивать начиная где то с 2002 года - честнее будет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olegy wrote:
tolikmolik wrote:В 2000 году 100 в час уже было средненьким рейтом, если верить честным приветовцам. Если брать прирост по минимуму 10% в год, то сегодня это уже должно быть $380 в час, а по максимуму - 20% за полгода - $16,500 в час! Всем срочно на контракт!
Не надо сравнивать с 2000 годом. Я свою зарплату 2000 года в номинальных долларах ( без учета инфляции) опять достиг только в 2012 году.
То были другие времена, лучше уж сравнивать начиная где то с 2002 года - честнее будет.
Это очень сильно depends. Я в 2000 зарабтывала треть теперяшнего. Always fulltime
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Не, моя идея в том, что если работник думает, что ему не доплачивают, то все эти ревью и прочие танцы бесполезны. Получить существенную прибавку (>10%) он может только доказав свою монетарную недоцененность, получив оффер на рынке. Контракторы, по природе своей, все время на рынке. Это не значит, что рейт на следующий контракте на 10-20% больше, чем на предыдущем. Если скиллсов не добавилось, то и рейт может не увеличиться, а может даже и уменьшиться.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

по-слухам ловкие конракторы до 2000-го года рубили по 200 в час. лафа закончилась и профиль рынка уже поменялся с тех пор нераз.

Return to “Работа и Карьера в IT”