Грин карта, работа в HR, Магистратура, дайте совет
-
- Уже с Приветом
Re: Грин карта, работа в HR, Магистратура, дайте совет
> Более того, для меня загадка как вообще возможно что-либо долго учить и не понимать, а понимание смысла приходит опосля
Экзаменатор: - Что такое дифференциал?
Старшекурсник: - Сперва не понимал, затем привык.
Экзаменатор: - Что такое дифференциал?
Старшекурсник: - Сперва не понимал, затем привык.
-
- Уже с Приветом
Затрудняюсь придумать хоть одну область физики, где они не используются. Да и не в физике, лишь бы что-то считали. Экология? Используются в моделировании динамики популяций. Финансы? Весь современный технический анализ. Химия? Кинетика и вообще всё, что принято относить к физхимии (то есть почти вся химия) и к молекулярному моделированию (то есть почти вся химия, опять же). Ясное дело, не каждый химик и не каждый эколог должен решать дифуры на работе, но в каждой области кто-нибудь да применил дифуры.Снежная Королева wrote:тут пришёл Физик и обьяснил , что они, оказывается, используются в машинном обучении! Никогда бы не подумала.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, что Вы заканчивали?city_girl wrote:[
Учеба в университете другое дело, там в принципе учишь много чего с непонятками как это пригодиться в дальнейшем. Учитывая что я инженер-физик по образованию, уж я то поучилась)))))))
-
- Уже с Приветом
Начните тогда с теоремы Феймана-Каса о связи стохастических процессов о дуффуров.Снежная Королева wrote: Я понимаю статистику, stochastic processes и немножко computer science. И куда там применить диффуры, вот до сих пор не знала.
-
- Уже с Приветом
А что такое "практическое применение" в математике вообще?Снежная Королева wrote: Под "видеть смысл" я имела в виду "видеть практическое применение".
Если вы видели практическое применение, скажем, Fourier transform, то вы - круты. Я не могла понять нафига оно надо, а также нафига нужны характеристические функции, очень долго, пока не дошли до темы сходимости переменных, например.
Здесь как бы все зависит. Когда (обязательный) предмет дается в институте, и человек только начинает учиться, то вопрос о "нужности" и "практичском применении" имеет место быть (скорее, он больше относиться к нелюбимым предметам). Когда же мы, уже став специалистами, учим что-то новое, то, скорее всего, мы это учим по небходимости, так что вопрос о нужности отпадает сам собой.
-
- Уже с Приветом
Ну извините. Стохастические процессы понимаете? Ито, Стратоновича? И при этом не сталкивались с уравнением Ланжевена?Снежная Королева wrote: Я понимаю статистику, stochastic processes и немножко computer science. И куда там применить диффуры, вот до сих пор не знала.
-
- Уже с Приветом
так вы студент? Тогда понятно. Кто б мне сказал, что нахождение профиля концентрации на краю глобулярной макромолекулы поможет понять логистическую регрессию и метод опорных векторов, а изучение спиновых стёкол - методы машинного определения грамматики в предложении, я бы усерднее учился в вузе. Впрочем, и так неплохо вышло )
-
- Уже с Приветом
Во народ дает. Математику вспомнили, диффуры, БПФ, лопарь даже концентрацию на краях глобулярной макромолекулы вспомнил. У топик стартера степень в перекладывании бумажек (HR), какие тут стохастические процессы
-
- Уже с Приветом
не забудьте еще 12 лет парт-тайм привоз и выдача замуж родственников!Снежная Королева wrote: У меня full-time работа в аналитике без перерыва 6 лет, параллельно 3 года full-time, 3 post-grad degrees по году каждая: accounting, statistics, mathematical statistics в world top-50 универе + опыт кодирования 3 года...
-
- Уже с Приветом
проверил несколько международных рейтингов - ни одного австралийского универа в первой сотне (100), не то что 50.Снежная Королева wrote: mathematical statistics в world top-50 универе
сознавайтесь, учились в БГУ?
-
- Уже с Приветом
А БГУ в списке что ли?Komissar wrote:проверил несколько международных рейтингов - ни одного австралийского универа в первой сотне (100), не то что 50.Снежная Королева wrote: mathematical statistics в world top-50 универе
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:проверил несколько международных рейтингов - ни одного австралийского универа в первой сотне (100), не то что 50.Снежная Королева wrote: mathematical statistics в world top-50 универе
БГУ, это Башкирский Государственный Университет ? У нас в Уфе такой есть. Я не знала, что он крутой такой!
-
- Уже с Приветом
У нас, кстати, позицию HR вчера вывесили на USAjobs! Зряплата $71,214.00 to $92,576.00 / Per Year. Для ситизенов, ессно и с боооольшим опытом работы.
-
- Уже с Приветом
Белорусский скорее.Moskit wrote:Komissar wrote:проверил несколько международных рейтингов - ни одного австралийского универа в первой сотне (100), не то что 50.Снежная Королева wrote: mathematical statistics в world top-50 универе
БГУ, это Башкирский Государственный Университет ? У нас в Уфе такой есть. Я не знала, что он крутой такой!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ясно. Как всегда путанница. Помнится, мы в 80-ых с классом в Минск ездили(ага, только только после Чернобыля), и по своим башкирским паспортам там абсолютно шикарные кружевные бюстгалтеры покупали (в Уфе тогда продавалось только что-то похожее на конскую сбрую). В пасспорте у нас был БАССР, и одну лишнюю букву никто не замечал (улица, правда, у меня была Сагита Агиша, но мало ли славных башкирских героев жило на белорусской земле )Annetta wrote:Белорусский скорее.Moskit wrote:Komissar wrote:проверил несколько международных рейтингов - ни одного австралийского универа в первой сотне (100), не то что 50.Снежная Королева wrote: mathematical statistics в world top-50 универе
-
- Уже с Приветом
Думаю, это вполне обьяснимо. Все-таки это больше к физике (как приложение) отностистя. Да и само Броуновское движение, хотя безусловно и является "метематическим" понятием (Винеровский процесс), все-таки пришло тоже из физики. Как введение в диффуры, предалгаю Королеве рассмотреть одномерную задачу о "перескоке" частицы из одной точки дискретной сетки в другую, т.е в момент времени t+dt частица будет в положении u(t_dt, x) как результат перескока из положения u(t,x-dx) с вероятностью P и из положеноя u(t,x_dx) с вероятностю Q=1-P. Далее разложите в ряд Тейлора по обоим переменным и стремите приращения по врeмени и координате к нулю. В результате получите диффузионное (параболическое) уравненое второго порядка с конвективным членом (если P не равно Q). Все-таки физика явно полезна при изучении математики.лопарь wrote:Ну извините. Стохастические процессы понимаете? Ито, Стратоновича? И при этом не сталкивались с уравнением Ланжевена?Снежная Королева wrote: Я понимаю статистику, stochastic processes и немножко computer science. И куда там применить диффуры, вот до сих пор не знала.
Вопрос: а интреграл Стратоновича имеет какие-либо приложения? Мне кажестя, что интеграл Ито все больше используется (понятно почему).
-
- Новичок
Пропустила несколько страниц обсуждений...
Мне 22, да
В 16 лет выиграла грант госдепа сша на обучение в американской школе, год проучилась там, вернулась обратно (все было финансировано). Доучилась в школе, поступила на бюджет в Вуз. Первые 3 года, кстати, я училась на дневном. Работала после занятий. Сначала работала бесплатно, чтобы получить опыт, 3-ий курс работала уже в американской компании, например. С 4 курса ушла на заочку. Знаний, данных в вузе, не применяла нигде
По поводу того, кем можно быть в 22 (к слову большую зону ответственности я получила, как только мне исполнилось 21, но не будем об этом) Когда я толкьо пришла, я полностью стала отвечать за целую в функцию в компании (одна), я уже говорила, что компания известная, в одном из сообщений можно даже понять приблизительно,о какой речь. То есть не Рога и Копыта, откуда в 20 лет выходят ген директора (ко мне часто такие резюме попадают, да). Меня отправляли и в командировку в штаб-квартиру, обучают, развивают, в общем, зона ответственности у меня на сегодня достаточно большая.Но все это исключительно из-за того, что мой босс (а я подчиняюсь непосредственно hr директору) мне доверяет. Но опять же, повторюсь, я не начальник, а специалист (по градации), когда я писала о том, что моя позиция не начальная, я не имела в виду, что я зам гендирректора , просто у нас начальная позиция - ассистенты. У нас очень строго и перепрыгнуть и сразу стать "начальником" нельзя,зато нет никаких ограничений на тему, как навесить побольше обязанностей на сотрудника, поэтому мой функционал сейчас соотносим с функционалом Part Leader по должности (при том, что платят мне,как специалисту ) но про больную тему не хочу говорить
К теме:
Было скайп собеседование с одной компанией в сан-франциско на 60К. Просят меня все равно подъехать,но, к сожалению, только ради 1 компании сейчас не поеду (хотя были мысли), немного расстроилась.
Мне 22, да
В 16 лет выиграла грант госдепа сша на обучение в американской школе, год проучилась там, вернулась обратно (все было финансировано). Доучилась в школе, поступила на бюджет в Вуз. Первые 3 года, кстати, я училась на дневном. Работала после занятий. Сначала работала бесплатно, чтобы получить опыт, 3-ий курс работала уже в американской компании, например. С 4 курса ушла на заочку. Знаний, данных в вузе, не применяла нигде
По поводу того, кем можно быть в 22 (к слову большую зону ответственности я получила, как только мне исполнилось 21, но не будем об этом) Когда я толкьо пришла, я полностью стала отвечать за целую в функцию в компании (одна), я уже говорила, что компания известная, в одном из сообщений можно даже понять приблизительно,о какой речь. То есть не Рога и Копыта, откуда в 20 лет выходят ген директора (ко мне часто такие резюме попадают, да). Меня отправляли и в командировку в штаб-квартиру, обучают, развивают, в общем, зона ответственности у меня на сегодня достаточно большая.Но все это исключительно из-за того, что мой босс (а я подчиняюсь непосредственно hr директору) мне доверяет. Но опять же, повторюсь, я не начальник, а специалист (по градации), когда я писала о том, что моя позиция не начальная, я не имела в виду, что я зам гендирректора , просто у нас начальная позиция - ассистенты. У нас очень строго и перепрыгнуть и сразу стать "начальником" нельзя,зато нет никаких ограничений на тему, как навесить побольше обязанностей на сотрудника, поэтому мой функционал сейчас соотносим с функционалом Part Leader по должности (при том, что платят мне,как специалисту ) но про больную тему не хочу говорить
К теме:
Было скайп собеседование с одной компанией в сан-франциско на 60К. Просят меня все равно подъехать,но, к сожалению, только ради 1 компании сейчас не поеду (хотя были мысли), немного расстроилась.
-
- Уже с Приветом
Да мы тут последние несколько страниц все больше о своем о ...rumerica wrote:Пропустила несколько страниц обсуждений...
К теме:
А чего ехать то не хотите? Халява же! Попроситесь на несколько дней, типа хочу местность посмотреть, жилье подыскать. Отличный город, супер еда. Вон на Алкатраз на экскурсию сьездите или на вертолете под мостом полетаете (правда он дороговат). Да и просто пошататься по СФ одно удовольствие. Опять-таки лишний опыт очного интервью не помешает. Убедитесь, что в Кали не везде так тепло, как муж того хочет.
Какие у Вас аргументы против поездки? На работе не отпустят? Ну да, долгий перелет, но не страшно.
-
- Новичок
Я просто посчитала, что поездка ради одного интервью (исход которого токлом мне неизвестен) встанет тысяч в 100-140 на неделю (при условии, поеду только я) , при этом также начнется "отсчет" на время моего отстутсвия в стране.. то есть если поехать в январе, то отсутствие составит месяца 3... а если сейчас, то месяцев 9...боюсь,к ак бы не было проблем на границе (реентри пермит оформлять не хочется). У меня как раз отпуск на 2 недели через неделю. Если бы хотя бы было больше предложений - еще куда ни шло) С одной стороны очень хочется, но рисков больше, что 1) никуда не возьмут 2) просто скатаю деньги безрезультатно 3) еще и на границе потом проблемы вдруг будут Хотя всю неделю об этом думаюФизик-Лирик wrote:Да мы тут последние несколько страниц все больше о своем о ...rumerica wrote:Пропустила несколько страниц обсуждений...
К теме:
А чего ехать то не хотите? Халява же! Попроситесь на несколько дней, типа хочу местность посмотреть, жилье подыскать. Отличный город, супер еда. Вон на Алкатраз на экскурсию сьездите или на вертолете под мостом полетаете (правда он дороговат). Да и просто пошататься по СФ одно удовольствие. Опять-таки лишний опыт очного интервью не помешает. Убедитесь, что в Кали не везде так тепло, как муж того хочет.
Какие у Вас аргументы против поездки? На работе не отпустят? Ну да, долгий перелет, но не страшно.
-
- Новичок
Забыла еще добавить важную деталь - я не вожу машину, и прав у меня нет. Калифорния сама по себе дорогая, а сан-франциско, как мне показалось в силу своей туристичности, еще более дорогой) снимать в другом городе первое время) наверное, я не смогу (не вожу машину), в общем, мне еще нужно немного времени в россии, чтобы решить проблему (хотя бы пойти поучиться)
Возможна, я не права. Может, там очень развита транспортная система, но не очень в этом уверена)
Возможна, я не права. Может, там очень развита транспортная система, но не очень в этом уверена)
-
- Уже с Приветом
Машина в СФ не особо и нужна, один из немногих американских городов,где без машины проще, чем с ней.
Но вот на $60K не представляю как там можно прожить.
-
- Новичок
Fortinbras wrote:Машина в СФ не особо и нужна, один из немногих американских городов,где без машины проще, чем с ней.
Вот я тоже плохо представляю (посмотрела съем жилья, прикинула, что денег будет оставаться ОЧЕНЬ мало), ладно бы я могла рассчитывать на своего мужа-программиста, но у меня нет 100 процентной уверенности, что он вообще поедет. Он не особо хочет. поэтому изначально я могу рассчитывать только на себя.
-
- Уже с Приветом
Нормальное жилье вам сдадут только если за оное у вас не будет выходить более 30% инкома. Т.е. менее тысячи в месяц. Это где-то в гетто, если и существует.
Уговаривайте своего мужа-программиста.
-
- Уже с Приветом
Нормальное жилье вам сдадут только если за оное у вас не будет выходить более 30% инкома. Т.е. менее тысячи в месяц. Это где-то в гетто, если и существует.
-
- Новичок
Fortinbras wrote:Нормальное жилье вам сдадут только если за оное у вас не будет выходить более 30% инкома. Т.е. менее тысячи в месяц. Это где-то в гетто, если и существует.
Он вроде как бы уже смирился, что мы едем, но у него нет особого желания и рвения, поэтому подозреваю, что он может и поедет, но когда я все устрою и обустрою... и готов он только след. летом. Сообщение о возможности поехать сейчас ему не очень понравилось.