Согласны с Путиным?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина?

Согласен
25
38%
Согласен
25
38%
Не согласен
8
12%
Не согласен
8
12%

Total votes: 66

zVlad
Уже с Приветом

Re: Согласны с Путиным?

Post by zVlad »

Blender wrote:
zVlad wrote:Новости с фронта борьбы с инфляцией:
На заседании Кабмина обсуждали основные положения денежно-кредитной политики страны
...
P.S. Ни слова о ставке ЦБ на кредитование.
Ставки ЦБ (и деятельность ЦБ вообсче) не в компетенции правительства - поэтому и ни слова.
Я должен поправиться после прочтения всего доклада Набиулиной на заседании правительства.
В ее докладе речь о ставке естественно есть. Но из доклада следует что не только ЦБ не в компетенции правительства, но и ставкa не в компетенции ЦБ. Председатель ЦБ ясно выразилась что ЦБ лишь поддерживает ставку выше инфляции, а инфляция зависит в основном от внешних факторов и ЦБ инфляцией управлять не может.
Таким образом ЦБ ничем не управляет, а лишь отслеживает складывающуюся ситуацию. Я не удивлюсь если нынче ЦБ не поспеет и не увеличит вовремя ставку и инфлтяция окажется выше чем ставка ЦБ. После этого их действие будет устанавливать промежуток между ставкой и инфляцией раза в два-три больше чем сейчас.
На бОльшее ЦБ не способен - так следует из доклада.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:
zVlad wrote:
SergeyM800 wrote:... Оказывается коллективный партийный разум Политбюро похерил тонну его прогрессивных начинаний. Причем были подходящие экономические условия и народопонимание.
Примеров не припомните?
Я уж не найду, просто осталось впечатление, может я конечно утрирую. Но не все там было ужасно и плохо с нашим безсменным вождем. Вот погуглил пару статей на ББС показались интересными, хоть много воды в тексте, но очень по теме нашей дискуссии. Только наберитесь терпения и дочитайте до конца, там есть интересные выводы.

....
Да я без этих статей был далек от мысли что все было плoхо. Я из того поколения которое на себе испытало недостаток продовольствия начала 60-х и полное решение этой проблемы во второй половине 60-х, уже при Брежневе. Была ли в этом его личная заслуга - сказать трудно.
Насчет войны. Строго говоря Брежнев был замполитом армии. Что естественно не мешало ему быть хорошим человеком, не упырем.
И еще, он мог бы оказаться временной фигурой на посту генсека, но получилось так что он простоял 18 лет. Думается мне потому что он устраивал большенство Политбюро, но именно поэтому его политбюро так долго перестояло без особых изменений. А вот это уже было плохо, и это плохо через личности Горбачева и Ельцина привели к краху.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: И еще, он мог бы оказаться временной фигурой на посту генсека, но получилось так что он простоял 18 лет. Думается мне потому что он устраивал большенство Политбюро, но именно поэтому его политбюро так долго перестояло без особых изменений. А вот это уже было плохо, и это плохо через личности Горбачева и Ельцина привели к краху.
Каждый внес свой вклад, без их действий мы бы так спокойно не обсуждали действия президента сегодняшней России. А больше вижу позитива в последних, так как учился и работал уже в их времена. Брежнев умер когда я еще был в школе, наверное это вызвало к нему исторический интерес.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”