И сколько таких маунт поинтс может быть одновременно? Назовите число.Dmitry67 wrote:Уще разzVlad wrote:Не прав в чем? Я ж просил меня поправить. А Вы просто отмахнулись от ответа. Так поступают когда нечего сказать.Dmitry67 wrote:Не правыzVlad wrote:А теперь сравним с Windows. Количество смонтированных дисков не может быть больше 26 (поправьте если я не прав), диски эти не могут быть больше чем физический диск. На каждом из 26 дисков ровно одна файловая система со своими ограничениями и ботленеками. Конечно при таком раскладе надо что то придумывать. Вот и придумывают кто на что горазд.
Учите мат часть
Учите мат часть
Hint: в windows уже лет 15 в NTFS есть mount points, как в Unix.
Можете проверить.
Есть такой сайт google.com
Подсказать что искать?
Storage: две непримиримые школы
-
- Уже с Приветом
Re: Storage: две непримиримые школы
-
- Уже с Приветом
По повооду стиля я уже всё сказал. Безотносительно Димы, который прав во всех вопросах. И я не хочу чтобы Вы отвечали. До свидания.zVlad wrote:Вы бы для начала вникли что имел в виду Дима когда сказал что я де грязью поливал. А если хотите чтоб я ответил так сформулируйте свое обвинение и я посмотрю соглашаться с ним или нет. Так по моему делается обычно.flip_flop wrote:Ха? Это Ваши слова? Да или нет?zVlad wrote: 1. Никого я грязью не поливал, не передергивайте.zVlad wrote:А терминология это, плебейская, она от Юникса и Дейкстры, или как там его точно знали не помню, идет. А Юниксу уже кранты не сегодня так завтра. А его ублюдку - Линуксу тоже не долго жить осталось.
-
- Уже с Приветом
Какая разница по какому именно поводу вы стали поливать грязью?zVlad wrote:Вы бы для начала вникли что имел в виду Дима когда сказал что я де грязью поливал. А если хотите чтоб я ответил так сформулируйте свое обвинение и я посмотрю соглашаться с ним или нет. Так по моему делается обычно.flip_flop wrote:Ха? Это Ваши слова? Да или нет?zVlad wrote: 1. Никого я грязью не поливал, не передергивайте.zVlad wrote:А терминология это, плебейская, она от Юникса и Дейкстры, или как там его точно знали не помню, идет. А Юниксу уже кранты не сегодня так завтра. А его ублюдку - Линуксу тоже не долго жить осталось.
Если я приду в вашу семью и буду материться, вы будете вдаваться в подробности, что именно я имел в виду?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Такого ограничения нетzVlad wrote: И сколько таких маунт поинтс может быть одновременно? Назовите число.
если вы увидели устройство в Disk management, то вы можете его отмаппить в mount points (точнее partition на диске, на диске может быть много partitions)
Сколько дисковых максимально устройств вы можете подключить к Windows - сказать тяжело
-
- Уже с Приветом
Ну и зачем Вы столько времени потратили на описание известных механизмов?flip_flop wrote:Ох, "Не буди лихо пока оно тихо."zVlad wrote:А пункт 2, про API, оставите без ответа?flip_flop wrote:....
На этой весёлой ноте, уползаю из этого топика, весело тут у вас, в ИТ
Не вижу особых причин объяснять Application Programming Interface для непрограммистов типа Вас, хотя я сам не программист. Ну ладно, попробую, сегодня я добрый Ну например, написал я небольшую специализированную библиотеку для своих числодробилок для проектирования и анализа. Написал на С/С++ с использованием многопоточности, векторизации и низкоуровневой производительной библиотеки для элементарных численных операций (MKL, эквивалент LAPACK и BLAS). Чтобы не мучать себя и других использованием и компилляцией C, обеспечил ABI (не совсем API, но близко) для вызова функций библиотеки из Python (это высокоуровневый универсальный язык со многими гитиками, можете почитать в Википедии). В результате если мне надо поменять параметры, использовать другой проект, и т.д., я могу пользоваться питоном для анализа, графиков, статистики, и т.д. , но числодробилки будут летать на откомпилированном и оптимизированном С для максимального быстродействия. По етому же принципу реализован Матлаб ("обёртки" API/ABI вокруг низкоуровневых эффективных библиотек), и другие высокоуровневые пакеты, например Python/NumPy/SciPy. Удобно, ибо фокус на интерактивном решении задач а не на деталях имплементации. Ну и оптимизация C для работы с железом требует знания как С так и железа, это не для всех, а вот использовать результаты может каждый.
Для Docker API, не знаю пока, о чём и признался. Мои выводы из статей. На полную истинность не претендую.
.....
Речь то была совсем о другом. Вы сказали что сейчас идет создание в том числе "удобных API для создания контейнеров". Я удивился и спросил "разве это не роль системы создавать контейнеры". Вместо того чтобы ответить на вполне конкретный вопрос Вы затеяли никому не нужную лекцию о том о чем и речи в дискуссии не было и начали обзывать меня " не программистом".
?!
-
- Уже с Приветом
Ну, ну, Дима, кто ж не знает что Вы умеете включать дурочки. Вы поняли о чем я спросил, но прикинулись что знаете числа не того о чем я у Вас спросил а совсем другого. Это потому что Вам стыдно признаться что число то то на самом деле 26. Столько сколько букв в латинском алфавите.Dmitry67 wrote:Такого ограничения нетzVlad wrote: И сколько таких маунт поинтс может быть одновременно? Назовите число.
если вы увидели устройство в Disk management, то вы можете его отмаппить в mount points (точнее partition на диске, на диске может быть много partitions)
Сколько дисковых максимально устройств вы можете подключить к Windows - сказать тяжело
-
- Уже с Приветом
ПожалуйстаzVlad wrote:Ну, ну, Дима, кто ж не знает что Вы умеете включать дурочки. Вы поняли о чем я спросил, но прикинулись что знаете числа не того о чем я у Вас спросил а совсем другого. Это потому что Вам стыдно признаться что число то то на самом деле 26. Столько сколько букв в латинском алфавите.Dmitry67 wrote:Такого ограничения нетzVlad wrote: И сколько таких маунт поинтс может быть одновременно? Назовите число.
http://support.microsoft.com/kb/280297
А теперь прощайте. Я никогда никого не ставил в игнор, но это исключительный случайWith the NTFS volume mount points feature, you can surpass the 26-drive-letter limitation.
Мне не о чем дискутировать с человеком, развитие которое остановилось в 90е годы (тогда была пробелма с 26 drive letters, по моему решением ее озаботились в Windows NT 3.50 "Citrix" edition - тогда она еще существовала - 1995? год) и который не может поискать в гугле ntfs, 26 и mount points.
Прощайте.
-
- Уже с Приветом
Дима, я вообще никого не ставил в игнор. Я своевременно назвал свои числа для МФ. А Вы как красна девица сказать ничего не может - стесняетесь, намеки разные делаете. И это при том что я сразу просил меня поправлять, не стесняться.Dmitry67 wrote:ПожалуйстаzVlad wrote:Ну, ну, Дима, кто ж не знает что Вы умеете включать дурочки. Вы поняли о чем я спросил, но прикинулись что знаете числа не того о чем я у Вас спросил а совсем другого. Это потому что Вам стыдно признаться что число то то на самом деле 26. Столько сколько букв в латинском алфавите.Dmitry67 wrote:Такого ограничения нетzVlad wrote: И сколько таких маунт поинтс может быть одновременно? Назовите число.
http://support.microsoft.com/kb/280297А теперь прощайте. Я никогда никого не ставил в игнор, но это исключительный случайWith the NTFS volume mount points feature, you can surpass the 26-drive-letter limitation.
Мне не о чем дискутировать с человеком, развитие которое остановилось в 90е годы (тогда была пробелма с 26 drive letters, по моему решением ее озаботились в Windows NT 3.50 "Citrix" edition - тогда она еще существовала - 1995? год) и который не может поискать в гугле ntfs, 26 и mount points.
Прощайте.
-
- Уже с Приветом
Ссылочками на приводимые данные мы поделиться конечно не считаем нужным, хотя в грубости собеседника обвинять не затрудняемся.flip_flop wrote:...
Да и технически, уважаемые ИБМ и МФ говорят о том, что 80 из 100 top MF users используют Линукс на МФ, более 50 процентов новых лицензий на МФ составляет Линукс на МФ. Это сейчас, раньше было меньше, тренд для Линукса положительный. А тут "ублюдок, скоро сдохнет". Да, поистинну, с такими друзьями МФ и враги не нужны.
По поводу БигДата, так zVlad не может его видеть по определению. По одному из определений, Big Data это то, что не может решаться средствами DBMS, RDBMS или ORDBMS. Это типа "Ты видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть"
До свидания.
Из тех 80 из 100 топ МФ юзерс 90 процентов имеют на МФ не один только Линукс но и как минимум zVM и скорее всего zOS с ДБ2 тоже. А подали Вы цифры так как будто 80 имеют только Линукс. Что в принципе не верно. Тем не менее я слышал о таких пользователях которые используют МФ только под Линукс. Это очевидно новые пользователи МФ и это хорошая тенденция. Хорошая потому что имея МФ они постепенно поймут где и как им лучше использовать zOS.
"50% новых лицензий, а раньше было меньше". Раньше, до начала 2000-х, Линукса на МФ вообще не было. Вот поэтому тенденция такая. Вы бы лучше задумались над тем а почему вообще такая тенденция есть.
То, что не может быть сделано RDBMS это по разному проявляется на разных платформах и разными разработчиками. Тем не менее я намекал на иерархическую, да БД, на МФ. Кстати в свое время многие были не уверены что RDBMS получат распространение. Именно из-за проблем с производительностью и размерами. Кроме того я показал что и без БД у zOS есть сильные особенности в его системе управления наборами данных, для которых проблема "большие данные" либо вообще не наступает либо наступает на гораздо бОльших объемах.
А вообще не стойкие Вы ребята. И Дима и flip_flop и говорить с вами не интересно. Не интересно потому что кроме своей кормушки Вы больше ничего не видите и видеть не хотите.
-
- Уже с Приветом
Я прочитал. На самом деле это позволяет лишь навешать на одну букву больше дисков. Доступ ко всем навешанным таким образом дискам будет требовать операций с root volume, т.е. через однин и тот же физический интерфейс. Следовательно проиводительность будет хуже чем если бы у каждого диска был свой интерфейс. Впрочем когда речь идет о LUN-ах это и так и так будет один интерфейс. Впрочем статей о влиянии на производительность я не нашел. Что настораживает - а пользуются ли этим вообще.Dmitry67 wrote:....
Пожалуйста
http://support.microsoft.com/kb/280297.....With the NTFS volume mount points feature, you can surpass the 26-drive-letter limitation.
Итог не утешительный. Формально создается впечатление что "26-drive-letter limitation" преодoлен, но это чисто логическое преодоление, да и не преодоление вовсе, а создание иллюзии преодоления - доступ то идет все равно через root volume и это ботлнек. Не говоря уже о влиянии навешанных дисков на доступ к другим фолдерам на root volume.
Может кто заменит выбывших Dima67 и flip_flop и поделится мыслями по поводу этого преоделения? В любом случае завтра "допрошу" знакомогo SQL DBA что он думает и знает об этом.
-
- Уже с Приветом
http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 10%29.aspxzVlad wrote:Я прочитал. На самом деле это позволяет лишь навешать на одну букву больше дисков. Доступ ко всем навешанным таким образом дискам будет требовать операций с root volume, т.е. через однин и тот же физический интерфейс. Следовательно проиводительность будет хуже чем если бы у каждого диска был свой интерфейс. Впрочем когда речь идет о LUN-ах это и так и так будет один интерфейс. Впрочем статей о влиянии на производительность я не нашел. Что настораживает - а пользуются ли этим вообще.Dmitry67 wrote:....
Пожалуйста
http://support.microsoft.com/kb/280297.....With the NTFS volume mount points feature, you can surpass the 26-drive-letter limitation.
Итог не утешительный. Формально создается впечатление что "26-drive-letter limitation" преодoлен, но это чисто логическое преодоление, да и не преодоление вовсе, а создание иллюзии преодоления - доступ то идет все равно через root volume и это ботлнек. Не говоря уже о влиянии навешанных дисков на доступ к другим фолдерам на root volume.
Может кто заменит выбывших Dima67 и flip_flop и поделится мыслями по поводу этого преоделения? В любом случае завтра "допрошу" знакомогo SQL DBA что он думает и знает об этом.
Maximum volumes per server
Approximately 2,000 volumes
Up to 1,000 of these volumes can be dynamic volumes; the rest are basic volumes. Boot times increase as you increase the number of volumes. In addition, the use of multipathing can reduce the number of volumes per server.
And there is no such thing as access through the root volume.
-
- Уже с Приветом
Ну вот нормальная реакция наконец.alex_127 wrote:http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 10%29.aspxzVlad wrote:Я прочитал. На самом деле это позволяет лишь навешать на одну букву больше дисков. Доступ ко всем навешанным таким образом дискам будет требовать операций с root volume, т.е. через однин и тот же физический интерфейс. Следовательно проиводительность будет хуже чем если бы у каждого диска был свой интерфейс. Впрочем когда речь идет о LUN-ах это и так и так будет один интерфейс. Впрочем статей о влиянии на производительность я не нашел. Что настораживает - а пользуются ли этим вообще.Dmitry67 wrote:....
Пожалуйста
Maximum volumes per server
Approximately 2,000 volumes
Up to 1,000 of these volumes can be dynamic volumes; the rest are basic volumes. Boot times increase as you increase the number of volumes. In addition, the use of multipathing can reduce the number of volumes per server.
And there is no such thing as access through the root volume.
Спасибо с интересом прочитал. Не все понял - терминология не достаточно обычная для человека с МФ, но можно разобраться и понять в общем и целом как обстоят дела.
Кстати коллега на работе поведал о UNC format, и показал сетевой дисковый ресурс доступный без буквы и без монтирование на фолдер.
Тем не менее некоторая память на root volume требуется - несколько мегабайт. Для чего?
-
- Уже с Приветом
Интересно, а почему zvlad все время с MS SQL сравнивает, а куда весь мир Unix делся? С МФ народ переезжал на Уних, нет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Хе-хе. А вот почему, согласно zVlad:Easbayguy wrote:Интересно, а почему zvlad все время с MS SQL сравнивает, а куда весь мир Unix делся? С МФ народ переезжал на Уних, нет?
zVlad wrote:А Юниксу уже кранты не сегодня так завтра. А его ублюдку - Линуксу тоже не долго жить осталось.
-
- Уже с Приветом
Вовсе не все время. Да и не было в этой конкретно теме так уж много разговоров и сравнений с MS SQL.Easbayguy wrote:Интересно, а почему zvlad все время с MS SQL сравнивает, а куда весь мир Unix делся? С МФ народ переезжал на Уних, нет?
У меня в zOS кстати есть Юникс. zOS это интеграция двух систем: MVS и Unix. Так что переезжать никуда не надо вот он тута на МФ.
-
- Уже с Приветом
Так точно. Юникс уступает Линуксу. RISC сервера уступают Интел и МФ.flip_flop wrote:Хе-хе. А вот почему, согласно zVlad:Easbayguy wrote:Интересно, а почему zvlad все время с MS SQL сравнивает, а куда весь мир Unix делся? С МФ народ переезжал на Уних, нет?zVlad wrote:А Юниксу уже кранты не сегодня так завтра. А его ублюдку - Линуксу тоже не долго жить осталось.
-
- Уже с Приветом
А когда Линукс окончательно сойдет со сцены - что будет вместо него?
-
- Уже с Приветом
Не будет такого. Это как смерть МФ За 10 лет в top500 supercomputers доля Линукса выросла от 58 то 97 %. В МФ развитие Линукса тоже идёт полным ходом, о чём говорит ИБМ и конкретно GM IBM system z:Palych wrote:А когда Линукс окончательно сойдет со сцены - что будет вместо него?
http://outsourcing.cioreview.com/cxoins ... id-20.html
80 из 100 топ МФ кастомеров используют Линукс, более 50-ти процентов новых МФ лицензий выпущены на Линукс. IBM MF ценит Линукс, в отличие от некоторых неблагодарных, называющих двигатель МФ "ублюдком" и даще не стесняющихся этого, в характерном, так сказать, стиле.
В обычных серверах доля тоже ничего. В инженерных системах для EDA/CAD тоже доминирует Линукс (ну и Виндоуз имеется).
Вообщем, скорая смерть Линукса несколько преувеличена.
А теперь заслушаем начальника транспортного цеха.
-
- Уже с Приветом
Linux останется на supercomputers, ну и конечно останется в некоторых количествах на desktop-ax, и серверах и MF. Останется как ОС для VM, в том числе на zVM.Palych wrote:А когда Линукс окончательно сойдет со сцены - что будет вместо него?
Обсуждаемые в этой теме потуги Linux-a (имеется в виду конечно developer-ское community вокруг OS Linux) приобрести некоторые свойства OS zOS говорят оо спросе на настоющую серверную систему. Как только IT manager-ы научатся правильно считать затраты в разных вариантах инфраструктуры, и как только IBM доведет уровень цен на продукты МФ до некоторого уровня, вот тогда на сцену выйдут новые игроки.
14 января IBM начнет аннонсировать zNext. Я уже получил e-mail и зарегистрировался на online конференцию.
-
- Уже с Приветом
Я уже разяснял по поводу обстановки с Linux на МФ (можно найти выше в этой теме).flip_flop wrote:Не будет такого. Это как смерть МФ За 10 лет в top500 supercomputers доля Линукса выросла от 58 то 97 %. В МФ развитие Линукса тоже идёт полным ходом, о чём говорит ИБМ и конкретно GM IBM system z:Palych wrote:А когда Линукс окончательно сойдет со сцены - что будет вместо него?
http://outsourcing.cioreview.com/cxoins ... id-20.html
80 из 100 топ МФ кастомеров используют Линукс, более 50-ти процентов новых МФ лицензий выпущены на Линукс. IBM MF ценит Линукс, в отличие от некоторых неблагодарных, называющих двигатель МФ "ублюдком" и даще не стесняющихся этого, в характерном, так сказать, стиле.
.....
IBM ценит все что позволяет им существовать в рыночной экономики. За последние 20 лет IBM MF, sохранив свою идентичность, впиtали все пользуещееся спросом из серверных технологий. Начиная с Unix и его серверными facilities через Linux и Java то гетерогенной структуры, обединяющей разные платформы под одним управлением. Ни одна другая платформа ничего подобного не достигла и лишь пытаются вновь изобретать то что у IBM на MF было создано десятки лет назад. Это виртуализация и новомодные контейнеры. Такое глупое состояние не может длится вечно.
Бладодарность, равно как и неблагодарности - это чисто человеческие категории. Им нет места в разговорах о железках. Пример, я предпочитаю машины американского производства, многие другие японского. Кто из двух груп неблагодарен? Да никто. Это перпендикулярно теме.
P.S. Кстати и смертей в мире железок тоже не бывает. Бывает забвение. Например, OS/2 и Smalltalk. Но в тоже время порой сталкиваеш;ся с такими артфактами что удивляешся их появлению. Так недавно я видел живой Open VMS. Кстати наверняка есть живые экземпляры OS/2 и Smalltalk.