В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России

Post by alex67 »

Sluh wrote:В СССР в результате психологического давления происходиле точно то же, что и сейчас. Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля.
Сейчас - один в один ситуация. Но даже еще более развернуто. Если во времена СССР штаты представлялись абстрактным далеким врагом в лице угнетающей буржуазно-военной верхушки, гнетущей разноцветный пролетариат, и щупальцами по миру, желающие атомной войны чудовища с карикатур, то теперь - врагом рисуется вся америка, включая собачку жучку и кошку машку на каждом американском бекъярде. Потому как в России всем стало известно, что тут "демократия", а раз так - все "чудовищные деяния госдепа", льющиеся из песковизора, одобрены жителями этой бесстыжей страны. Ату их. Всем сплотиься, стряхнуть пыль с барабанов. Кушать как обычно, в конце.
С тех пор, как Россия стала империей, а не периферийной державой, она не раз и не два становилась объектом агрессии других империй, и сама была достаточно агрессивной, как и положено империи. В прежние века малые страны вообще не имели права на существование, их поглощала либо одна империя, либо другая. С тех пор, по большому счету, мало что изменилось, только вместо империй появились "союзы" - НАТО, ЕС, Таможенный союз и прочие эвфемизмы.

В вашем эмоциональном пассаже не совсем понятно, кто же там давитель, а главное - зачем давит, но по фактам картина нарисована верно. Весь мир знает, что США чудовище со щупальцами по всему миру, США этого не скрывают, наоборот, всячески подчеркивают, чтобы их боялись и подчинялись. И свою враждебность к России США объявили государственной политикой, "песковизор" ничего не выдумывает, просто включает Псаки и Обаму с переводом, и все, этого достаточно. Ситуация, действительно, в каком-то смысле хуже, чем в СССР, после войны СССР рассматривался Америкой, как равный партнер в двухполярном мире, а сейчас Америка привыкла считать себя "исключительной нацией", гегемоном и "мировым жандармом", и очень болезненно воспринимает любые сомнения в ее гегемонии, отсюда вся эта антироссийская истерия. Однако в СССР был тоталитаризм, так что о лживости российской пропагады все знали, а вот западной пропаганде верили, так как не имели личной возможности проверить из-за наличия "железного занавеса". Сегодня ситуация кардинально другая, Россия вполне себе демократическая страна и открыта миру, люди все видят собственными глазами и могут делать собственные выводы. Выводы у всех получаются разные, как видно по привету, в то время как в СССР вывод был у всех один: СССР - параша, а на западе - демократия и все счастливы. Почувствуйте разницу.

А начет дважды повторенного "кушать в конце тоннеля" - не говорите глупостей.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
ARARAT. wrote:Я люблю страну и сегодня и вчера и поззавчера и при СССР и коммуняг и Сталина и НКВД и в 1917 и при царе независимо от того что кто сделал...
Значит ли, государтсвенный строй и кто у руля не являются фактором, любить ли тебе РИ/СССР/Россию?
Именно так, мне не важно кто сейчас или был у руля(он мне лично может очень сильно не нравится, я могу его ненавидеть даже) или какой гос. строй есть или был(опять не важно нравится он мне или нет)...
Ето все не имеет никакого значения для любить ли страну или нет.

Кстати, хороший пример Украина сейчас...
Там у власти хунта с нациками, ето повод что-бы украинцу не любить свою страну? Нет ето не повод...
Но при етом можно не любить саму хунту и нациков, ненавидеть их и бороться с ними
.
О!
Какое замечательное наблюдение.
А вот как называть тех креативных людей которые сбрасывали флаги своего государства своей Родины с административных зданий Донецка и Луганска сбивали государственные гербы презрительно называя их вилкой.
Или таким креативным образом они боролись с Турчиновым, Яценюком и Майданом?
Но причём тут символы их государства у них у всех на тот момент были паспорта государства Украина.

У меня есть определение этим креативным пассионариям но к сожалению по правилам форма о них можно говорить только как о покойнике либо хорошо либо ничего.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote: - я на имею доступа к рос ТВ
- я не работаю в КГБ, Ольгино или куда вы там еще оппонентов помещаете при отсутствии аргументов?

Ну в этом то тут никто и не сомневается.
И первая, и вторая, и третья организации, это все серьезные конторы тебя по любому не взяли бы исходя из твоих моральных качеств и сексуальных извращений предпочтений. :oops:
:lol:
Да шучу, шучу, не обижайся. :wink:

Мод: -1. Многочисленные, систематические переходы на личность, наезды, провокации участников.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
geek7 wrote:это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправ
Хорошо, согласен, что в вопросе группировок не был корректен. Но ты же присоединился к хору, утверждающему что популярность Путина основана исключительно на пропаганде.
Не только на пропаганде. 10 тучных лет, высоких цен на нефтегаз и огромный поток нефтедолларов обогатили не только друзей Пу, народу тоже кое что перепало.

И теперь, чем больше на Путина запад будет давить, тем выше рейтинг в России он будет иметь.
Неужели выше 146%? :shock:
..............
Vae victis!
..............
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Балтика №3 wrote: ...
Ты форумы перепутал. :pain1: Бессмысленные потоки и прочее бабье паскудство - в другом месте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladDod wrote:
Ты форумы перепутал. :pain1: Бессмысленные потоки и прочее бабье паскудство - в другом месте.
:ROFL:
Совершенно верно!
:great:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
Ну если не хочешь ничего сказать по существу, то и такой ответ тоже сойдет.

Ну хотя бы Арарата посмешил и то польза.

модератор: предлагаю вам оставаться на том другом форуме. Бан -1 от имени 99% процентов коллег за хамство и неоднократные грубые нарушения правил форума
З. Ы. Посмотрел этот другой форум, что то тебя там действительно невзлюбили.
Жаль, мне тебя было интересно читать, в отличии от 99% процентов твоих коллег-специалистов по восхвалению Пу.
..............
Vae victis!
..............
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Качегары что-то сегодня активизировались, не выдержал паровой котел похоже...
:D

Return to “Политика”