Так что, любое движение добавляет мне сожженные калории. Fitbit как раз считает на основе BMR, так что около 3000 в день вполне реальная цифра.You use energy no matter what you're doing, even when sleeping. The BMR Calculator will calculate your Basal Metabolic Rate (BMR); the number of calories you'd burn if you stayed in bed all day.
http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator
Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
BMR у меня 2111
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Мистер Привет 2015
подсчет этот без учета процента жира - барахло полноеSergeyM800 wrote:BMR у меня 2111
Last edited by Romson on 06 May 2015 22:14, edited 1 time in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Мистер Привет 2015
оттуда же
depriving yourself of food in hopes of losing weight also decreases your BMR, a foil to your intentions
depriving yourself of food in hopes of losing weight also decreases your BMR, a foil to your intentions
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Интересно... Вот у нас дома штанга. Мне ее просто брать и поднимать, сколько смогу? Или как?
-
- Уже с Приветом
Так это от цели зависит.
-
- Уже с Приветом
1)Какой вес у этой штанги? Она "разборная" или с постоянным весом?ABPOPA wrote:Интересно... Вот у нас дома штанга. Мне ее просто брать и поднимать, сколько смогу? Или как?
2)Какая у вас цель: просто сжечь доп. калории или сделать красивые руки/ноги/спину...?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
1) Она разборная, есть разные блины - 5,10, 25.Айва wrote:1)Какой вес у этой штанги? Она "разборная" или с постоянным весом?ABPOPA wrote:Интересно... Вот у нас дома штанга. Мне ее просто брать и поднимать, сколько смогу? Или как?
2)Какая у вас цель: просто сжечь доп. калории или сделать красивые руки/ноги/спину...?
2) Ну, про вес вроде бы тут везде говорили, что это только диетой убирается. А цель у меня и та, и та. Сбросить несколько кило и накачать руки-ноги-пресс (без фанатизма, конечно, так, легкий рельеф).
-
- Уже с Приветом
Как считать жир ? Мерить складку на пузе ?Romson wrote:подсчет этот без учета процента жира - барахло полноеSergeyM800 wrote: BMR у меня 2111
-
- Уже с Приветом
Да не мучитесь Вы так. Запишитесь в зал, наймите инструктора, он все покажет и измерит. Через пол года себя не узнаете. Будете на правильной диете сидеть и правильные упражнения делать.SergeyM800 wrote:Как считать жир ? Мерить складку на пузе ?Romson wrote:подсчет этот без учета процента жира - барахло полноеSergeyM800 wrote: BMR у меня 2111
-
- Уже с Приветом
А я не ищу легких путей У меня нет задачи потратить дополнительное время и деньги на зал. Как раз задача на этом, чтобы съэкономить и воспользоваться тем, что уже есть.
About 80 percent of your ability to reduce excess body fat is determined by what you eat, with the other 20 percent related to exercise and other healthy lifestyle habits such as sleep and stress reduction.
...
a couple of years ago researchers at the University of Chicago found that dieters who slept for 8.5 hours lost 55 percent more body fat over the course of two weeks than dieters who only got 5.5 hours of sleep a night.
http://www.huffingtonpost.com/dr-mercol ... 41198.html
-
- Уже с Приветом
А Вы уверены, чтоSergeyM800 wrote:А я не ищу легких путей У меня нет задачи потратить дополнительное время и деньги на зал. Как раз задача на этом, чтобы съэкономить и воспользоваться тем, что уже есть.
1) Правильно поставили задачу.
2) Поставленная задача имеет решение.
Судя по постам, у большинства есть определенные сомнения. Здоровье требует усилий, а Вы не хотите на это время тратить (насчет денег еще могу понять, но стоят ли они того).
-
- Уже с Приветом
Аврора, вот в этих двух роликах есть основные упр-я на все группы мышц, кот. можно делать дома со штангой. Посмотрите,выберите, какие вам важны (или все). Можно всё тело несколько раз в неделю прорабатывать, можно разбить на разные дни: верх отдельно, низ отдельно, например. Начните с пустого грифа, если легко- добавляйте вес. Если не хотите круговую делать, как в первом ролике, старайтесь делать каждое упр-е по 3-4 подхода 12-15 повторений с весом, чтобы последнее повторение давалось с трудом. Отдых между подходами- не более 60 сек.ABPOPA wrote:1) Она разборная, есть разные блины - 5,10, 25.Айва wrote:1)Какой вес у этой штанги? Она "разборная" или с постоянным весом?ABPOPA wrote:Интересно... Вот у нас дома штанга. Мне ее просто брать и поднимать, сколько смогу? Или как?
2) Ну, про вес вроде бы тут везде говорили, что это только диетой убирается. А цель у меня и та, и та. Сбросить несколько кило и накачать руки-ноги-пресс (без фанатизма, конечно, так, легкий рельеф).
https://youtu.be/UvlR1g_M5K0
https://youtu.be/8VBNcUGRhbI
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да уверен. Она уже решилась, от части. Так как из задуманых 14 кило я сбросил уже почти 8 и приобрел бодрость в теле.Физик-Лирик wrote: А Вы уверены, что
1) Правильно поставили задачу.
2) Поставленная задача имеет решение.
Статья Гинзбурга на первой странице и ту которую я привел выше, только поддтверждает - что этот метод работает. Можно сказать, что на глазах (моих) рушится теория, что человек не в состоянии похудеть и подправить свой тонус без систематических физический упражнений с тяжестями. Красивая накаченная фигура не стоит пока в моих планах.
Открывая топик после 7 недель подсчета калорий и снижение веса по кило в неделю, я хотел показать народу, что есть и другой путь. Главный описан в многочисленных топиках этого раздела. То что он работает вопросов нет. Я же обсуждаю альтернативу без диет, смесей и тренажеров.
-
- Мистер Привет 2015
похудеть еще как можноSergeyM800 wrote: рушится теория, что человек не в состоянии похудеть и подправить свой тонус без систематических физический упражнений
а вот за чей счет тонус банкует - неясно
-
- Мистер Привет 2015
и кстати основной вопрос не похудеть, а удерживать здоровый вес длительное время
-
- Уже с Приветом
+100 Не просто длительное, а до конца жизни. Плюс, выработать привычку питаться так/столько чтобы больше не надо было подсчитывать калории, а жир при этом не набирался.Romson wrote:и кстати основной вопрос не похудеть, а удерживать здоровый вес длительное время
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрю.Айва wrote:Аврора, вот в этих двух роликах есть основные упр-я на все группы мышц, кот. можно делать дома со штангой. Посмотрите,выберите, какие вам важны (или все). Можно всё тело несколько раз в неделю прорабатывать, можно разбить на разные дни: верх отдельно, низ отдельно, например. Начните с пустого грифа, если легко- добавляйте вес. Если не хотите круговую делать, как в первом ролике, старайтесь делать каждое упр-е по 3-4 подхода 12-15 повторений с весом, чтобы последнее повторение давалось с трудом. Отдых между подходами- не более 60 сек.
https://youtu.be/UvlR1g_M5K0
https://youtu.be/8VBNcUGRhbI
-
- Уже с Приветом
Вообще-то мне всегда казалось, что основная цель - здоровье, что подразумевает и правильный вес, и правильное питание, и физическую активность и многое другое. Ваша постановка подразумевает только одно подмножество. Хотите я предскажу, что будет дальше? Вы еще несколько месяцев будите худеть, пока не попадете на плато. После этого дальнейшие попытки похудеть без перестройки образа жизни будут идти со скрипом. Производная от веса будет близкой к нулю, и у Вас постепенно закончиться мотивация (а мотивация для поддержания веса гораздо сложнее). После этого Вы решите себя отблагодарить за отлично проделанную работу и начнете баловать себя былыми вкусностями. Постепенно это баловство будет расти, и Вы начнете набирать вес. Скорее всего новое стационарное значение будет даже выше чем было сейчас. Далее Вы опять начнете собираться духом на новый подвиг, но это будет сделать гораздо сложнее.SergeyM800 wrote:Да уверен. Она уже решилась, от части. Так как из задуманых 14 кило я сбросил уже почти 8 и приобрел бодрость в теле.
Вы решили задачу о нахождении локального решения, но на самом деле нужно искать глобальное.
-
- Уже с Приветом
+100Физик-Лирик wrote:Вообще-то мне всегда казалось, что основная цель - здоровье, что подразумевает и правильный вес, и правильное питание, и физическую активность и многое другое. Ваша постановка подразумевает только одно подмножество. Хотите я предскажу, что будет дальше? ...
-
- Уже с Приветом
Всяко может быть. Вполне возможно, что человек воодушевленный успехами решит заняться физической деятельностью. Это, так сказать, поиск глобального решения через перебор локальных. По-моему, главное это сохранить мотивацию. Заставлять себя тренироваться при отсутствии желания это самый верный способ ее потерять. Лучше уж постепенно, поэтапно, но верно идти к цели.Физик-Лирик wrote:...Хотите я предскажу, что будет дальше? Вы еще несколько месяцев будите худеть, пока не попадете на плато. После этого дальнейшие попытки похудеть без перестройки образа жизни будут идти со скрипом. Производная от веса будет близкой к нулю, и у Вас постепенно закончиться мотивация (а мотивация для поддержания веса гораздо сложнее). После этого Вы решите себя отблагодарить за отлично проделанную работу и начнете баловать себя былыми вкусностями...
-
- Уже с Приветом
Это конечно. Просто многие после диеты назад скатываются. Спорт надо в рутину превращать. Точно так же как на работу ходить.perasperaadastra wrote:Всяко может быть. Вполне возможно, что человек воодушевленный успехами решит заняться физической деятельностью. Это, так сказать, поиск глобального решения через перебор локальных. По-моему, главное это сохранить мотивацию. Заставлять себя тренироваться при отсутствии желания это самый верный способ ее потерять. Лучше уж постепенно, поэтапно, но верно идти к цели.
-
- Уже с Приветом
Именно - но это второй мой этап. Как только сброшу именно этим займусь. Очень может быть, что третьим будет портрет Щварца на стену и гири серьезных весов.Romson wrote:и кстати основной вопрос не похудеть, а удерживать здоровый вес длительное время
Тут еще не задача, после правильного подсчета BMI - выясняется что 14 кило недостаточно для меня надо еще -10 после добавить.
Пока от качков я хочу услышать следующее. Наращивание мускул - это увеличение веса или нет ?
-
- Уже с Приветом
Для меня это как раз глобальное, только я разделил это на выполнимые этапы. Как попаду на плато буду решать и эту проблему.Физик-Лирик wrote: Вы решили задачу о нахождении локального решения, но на самом деле нужно искать глобальное.
А не на диете - я считаю калории и снижаю порции - как образ жизни. Меня всегда поражал местный Serving size. Как можно таким насытится?! Я по воскресением съедал 3 вафли с кленовым сиропом. Это больше 600 калорий за раз ! Теперь одну. И вдруг через несколько недель я обнаружил, что мне одной таки хватает. Идет приучение организм, при этом калории нужно распределять и уделять внимание не плотному ужину или завтраку. А снекам между.
Дефицит калорий должен поддерживаться в течении дня, а не по результатам его. Чтобы в этом разобраться надо пересмотреть что именно потребляешь, как и во сколько. Это как раз сделать проше, чем начать изматывающие упражнения с весами. Кому-то в кайф этим заниматься, но не мне.
-
- Уже с Приветом
BMI - штука весьма интересная. Как Вам уже отвечали, цель - снизить содержание жира, не веса как такового. В настоящее время существует несколько косвенных методик, коррелирующих с содержанием жира. Наряду с BMI используются вейст-то-хип рейшио и диаметр талии. Можно еще складки кожи измерять, но это более подкожный жир характеризует, а цель сбросить внутренний (спланчик фэт). Раньше были "кабинки" для измерения % жира. Сейчас видел у инструкторов ручные приборы. При качании Вы будете сбрасывать то, что нужно. Более того, все эти градации для BMI - (меньше 25 и больше 30) могут не совсем работать для атлетов.SergeyM800 wrote:Именно - но это второй мой этап. Как только сброшу именно этим займусь. Очень может быть, что третьим будет портрет Щварца на стену и гири серьезных весов.Romson wrote:и кстати основной вопрос не похудеть, а удерживать здоровый вес длительное время
Тут еще не задача, после правильного подсчета BMI - выясняется что 14 кило недостаточно для меня надо еще -10 после добавить.
Пока от качков я хочу услышать следующее. Наращивание мускул - это увеличение веса или нет ?
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете ли, что ваш теперешний этап - потеря веса только за счет голодовки - заставляет вас терять драгоценный ресурс, увеличение которого вы декларируете целью второго этапа? Иными словами, все что вы сейчас делаете, делает цель вашего второго этапа все более и более труднодостижимой, особенно если вам за 40.SergeyM800 wrote:Именно - но это второй мой этап. Как только сброшу именно этим займусь.Romson wrote:и кстати основной вопрос не похудеть, а удерживать здоровый вес длительное время
Не качек, но отвечу: да. Смысл слова "наращивание" - "увеличение", в данном случае веса (и об'ема) мускулатурыSergeyM800 wrote: Пока от качков я хочу услышать следующее. Наращивание мускул - это увеличение веса или нет ?