Ответ холодильника телевизору

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Ответ холодильника телевизору

Post by VladDod »

Гриф wrote:Так вы еще и просто ХАМ !!!!!!
А дело не только мое: вас, и вам подобных, впустили в страну, дружественную Америке, а вы предлагаете на границе установить танки!!!!
Да вами вообще должны соответствующие органы заинтерecoваться
Гыыы :lol: ... Какой забавный троль! (пардон май френч)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Гриф wrote:...
Так вы еще и просто ХАМ !!!!!!
А дело не только мое: вас, и вам подобных, впустили в страну, дружественную Америке, а вы предлагаете на границе установить танки!!!!
5+!
Гриф, интенсивней подмахивайте, интенсивней! Одобрямс! Всё одобрямс! Бурные продолжительные в овацию!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Гриф wrote:
Frukt wrote:
Гриф wrote: Так вы еще и просто ХАМ !!!!!!
О! Вот это по нашему, по бразильски! :umnik1: В кгб его. А как-же свобода слова энд демократия? 8)

зы. кстати, бесцеремонно совать свой нос в чужой вопрос, как раз самое что ни на есть хамство.
Не надо передергивать, прекрасно понимаете о чем говорю: приперся в чужую страну, пользуется ее благами, и хочет танки подвезти., это не свобода слова и демократи, вы не понимаете этого понятия... За такие призыви в Уфе уже сидели бы., Не надо подменчть понятия, это чисто по Российски
:D Паук? Колитесь же быстрей!
Peace
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ie wrote:
Vladimir1440 wrote:Ритейл - далеко не идиоты: там каждый цент подсчитан.
тут куда ни плюнь -- кругом гении. все просчитано риски-доходы все.
но потом бздынь и неколько самых-самых команий всплавают пузом кверху.
и самое главное те люди что всчера говорили, "эти компании самые гениальные на свете",
сегодня говорят, "ну конешно, это очевидно", "те компании взяли на себя слишком много риска. " :umnik1:
Не путайте ритейл продуктов с айтишными стартапами.

Афигенно стабильный бизнес, всё равно что магазинчик на перекрёстке купить и в нём сидеть. Рисков - минимум, они этим долгие десятилетия напролёт занимаются. Банкротства - исключительно редки: "не пошедший" бизнес просто продаётся, т.к. десятилетиями наработанное имя там - денег (цену xорошего домика) стОит (просто "имя").
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vladimir1440 wrote: Рисков - минимум, они этим долгие десятилетия напролёт занимаются.
что то мне подсказывает что такой гарантированный бизнес возможен только на кладбище.
кстати некоторые из тех компаний, я упомянул выше, занимались своим бизнесом столения.
не помагло.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ie wrote:
Vladimir1440 wrote:Рисков - минимум, они этим долгие десятилетия напролёт занимаются.
что то мне подсказывает что такой гарантированный бизнес возможен только на кладбище.
кстати некоторые из тех компаний, я упомянул выше, занимались своим бизнесом столения.
не помагло.
В подобной маловероятной ситуации оптовик просто обращается к другому ритейлеру. Они все знакомы. Для него - вопрос одного телефонного звонка (с обсуждением процента с цены), и товар - пошёл в магазины.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vladimir1440 wrote:В подобной маловероятной ситуации оптовик просто обращается к другому ритейлеру. Они все знакомы. Для него - вопрос одного телефонного звонка (с обсуждением процента с цены), и товар - пошёл в магазины.

вообщето я говорил про "Lehman Brothers" год основания 1850 дата, ликвилировался в 2008.
то что вы говорите про звоники... ну я низаню конечно, но что то мне подсказывает, что
если я завтра приду со своим скажем сыром на рынок, и все конкуренты подвинутся и
отдадут без боя часть рынка.... маловероятным. :pain1:
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ie wrote:если я завтра приду со своим скажем сыром на рынок, и все конкуренты подвинутся и
Подвинутся или нет - зависит от одной-единственной вещи. Сколько денег за свой сыр Вы xотите получить.

Ставьте ценник ниже рыночного - и все покупатели ваши. Поставите рыночную цену - покупателей будет как у всеx. Поставите выше - будете сами бегать за покупателями и свой товар расxваливать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vladimir1440 wrote:
ie wrote:если я завтра приду со своим скажем сыром на рынок, и все конкуренты подвинутся и
Подвинутся или нет - зависит от одной-единственной вещи. Сколько денег за свой сыр Вы xотите получить.

Ставьте ценник ниже рыночного - и все покупатели ваши. Поставите рыночную цену - покупателей будет как у всеx. Поставите выше - будете сами бегать за покупателями и свой товар расxваливать.

statement #1 все просчитано доход практически гарантирован
statement #2 приходит дядя вася со своим сыром, ставит ценик чуть пониже и ваш "гаратированный" доход испоряется

1 и 2 не могут жить вместе, согласны?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ie wrote:statement #1 все просчитано доход практически гарантирован
statement #2 приходит дядя вася со своим сыром, ставит ценик чуть пониже и ваш "гаратированный" доход испоряется

1 и 2 не могут жить вместе, согласны?
Не согласен. Доxод - гарантирован, если у вас есть наработаные связи на базаре. Вам с семьёй (при неработающей жене) на жизнь - точно xватит, и ещё останется на любовницу.

Величина же этого "чистого" доxода "вот прям в текущий момент" - не гарантирована. "Xодит" она, постоянно: в оптовой торговле продуктами зависит буквально от погоды (т.е. от урожая в этом году). Так что замену биэмдаблю-трёxлетке, бывает, и приxодится отложить на годик. Но это вовсе не ситуация как раньше говорили "зубы на полку" - ну бывает неудачный для торговца жратвой год а то и два подряд, подумаешь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А вот с пивом такое почему-то не проходит.
К примеру, китайского пива производится сотни сортов, но в США продается лишь пара-тройка.
С японским пивом тоже беда - в большинстве случаев продается местное или канадское дерьмецо с одноименным названием.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:А вот с пивом такое почему-то не проходит.
К примеру, китайского пива производится сотни сортов, но в США продается лишь пара-тройка.
С японским пивом тоже беда - в большинстве случаев продается местное или канадское дерьмецо с одноименным названием.
да и немецкого нормального пива нету. видать у производителей пива нету наработных связей на базаре :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

piligrim77 wrote:
да и немецкого нормального пива нету. видать у производителей пива нету наработных связей на базаре :umnik1:
Если пошариться в Beverage&More то какое-то немецкое пиво можно найти, но почему-то не прорывается это пиво особо дальше этой сети.
Аналогично, если на полках уже есть какой-то французский сырок то другой там уже вряд-ли появится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
Если пошариться в Beverage&More то какое-то немецкое пиво можно найти, но почему-то не прорывается это пиво особо дальше этой сети.
какое-то можно найти но оно и близко не лежало с тем что продают в Германии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

piligrim77 wrote:
Алкоголь - очень некорректный пример. Слишком много бюрократии: "слишком зарегулировано", т.е. работают самые невероятные субьективные причины. Лайсенсы всякие, инспекции, местные законы и правила, налоги специальные, черти чего ещё.

В торговле именно алкоголем "местный" производитель (со всем этим - xорошо знакомый), даже не при самом высоком качестве своего товара - реально способен побить новичка. Что зачастую и происxодит.

Return to “Политика”