Владимир Путин назвал виновника проблем Европы

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Владимир Путин назвал виновника проблем Европы

Post by CBI »

assazello wrote: "мы исключительные, потому что не можем позволить убивать детей"...
Действия говорят больше чем слова. А действия США говорят что мы (США) исключительные еще и потому что детей Донбасса, Сирии, Ирака, Афганистана, Ливии, .... <длинный список> .... мы можем позволять убивать и просто убивать - когда это нам выгодно
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

CBI wrote:
assazello wrote: "мы исключительные, потому что не можем позволить убивать детей"...
Мы (США) исключительные еще и потому что детей Донбасса, Сирии, Ирака, Афганистана, Ливии, .... <длинный список> .... мы можем позволять убивать и просто убивать - когда это нам выгодно
США всегда выгодно - Посмотрите, что стало с Миром! Это ужас! Как СССР развалился, так США взялись за все, что им не угодно. Звери.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

даже мой ам. муж, служивший в navy, говорит, что USSR was the one who kept the world in "check".
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote: Россия - единственная страна в мире, где в мире жили и будут жить разные нации, народности, с разной религией. Это веками было.
То есть такие события, как усмирение чукчей, кавказские войны, походы Ермолова, черта оседлости, департация черкесов, чеченов, крымских татар, ... - прошли мимо вашей эрудиции. Но хоть почему в Ср. Азии и на Кавказе так распространены "русифицированные" фамилии (Магомедов, Ахметов, Гиреев, ...) - вы могли бы догадаться.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

CBI wrote: Действия говорят больше чем слова.
Оценки действий есть разные (моя оценка не имеет ничего общего с вашей, например), но если мы взялись обсуждать заявления политиков, то давайте этим и ограничимся.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
Вишенка wrote: Россия - единственная страна в мире, где в мире жили и будут жить разные нации, народности, с разной религией. Это веками было.
То есть такие события, как усмирение чукчей, кавказские войны, походы Ермолова, черта оседлости, департация черкесов, чеченов, крымских татар, ... - прошли мимо вашей эрудиции. Но хоть почему в Ср. Азии и на Кавказе так распространены "русифицированные" фамилии (Магомедов, Ахметов, Гиреев, ...) - вы могли бы догадаться.
Я не жила в те времена. Я жила в СССР среди разных народностей и никогда, еще раз скажу, никогда не было среди нас непонимания. Мы жили как друзья, соседи, родственники -- все национальности! Потому и говорю,что как я была воспитана, так оно и было. Потому и говорю, что впервые с расовым неравенством столкнулась в США. Сколько еще раз говорить????
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote:
assazello wrote:
Я не жила в те времена. Я жила в СССР среди разных народностей и никогда, еще раз скажу, никогда не было среди нас непонимания. Мы жили как друзья, соседи, родственники -- все национальности! Потому и говорю,что как я была воспитана, так оно и было. Потому и говорю, что впервые с расовым неравенством столкнулась в США. Сколько еще раз говорить????
Я выделил то, что вы заявили и с чем я не согласен. Ваш личный опыт, несомненно, ценен, но история складывается из опыта тысяч и миллионов.

Вот не было до 1988го непонимания, а потом случился Сумгаит.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сумгаитский_погром" onclick="window.open(this.href);return false;
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

a 1995 U.N. Food and Agriculture Organization (FAO) report: 567,000 Iraqi children under the age of five had died as a result of the sanctions.
И Олбрайт во всей красе: https://www.youtube.com/watch?v=RM0uvgHKZe8" onclick="window.open(this.href);return false;
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
Вишенка wrote:
assazello wrote:
Я выделил то, что вы заявили и с чем я не согласен. Ваш личный опыт, несомненно, ценен, но история складывается из опыта тысяч и миллионов.

Вот не было до 1988го непонимания, а потом случился Сумгаит.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сумгаитский_погром" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не знаю, что вы выделили. Но Сумгаит помню. Также помню, что после прихода Горбачева эти погромы начались везде. Не находите общего? И нет, не надо, что кто-то их до 1985го держал. Никто не держал, просто с Горби как везде понеслось, так и не остановилось. А остановиться готовы были уже тогда, когда было поздно. так и живем сейчас.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Еще раз повторю для непонятливых - я с расизмом впервые стоклнулась в США!!! КАК еще сказать-то???? Я по-русски по-другому не умею.

ok. The first time I encountered racism was in the USA!!!!
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote: Я не знаю, что вы выделили.
Ну так посмотрите! Я ж, все таки, старался для вас, пояснял свою мысль. Уважьте труд. :)
Вишенка wrote: Но Сумгаит помню. Также помню, что после прихода Горбачева эти погромы начались везде. Не находите общего? И нет, не надо, что кто-то их до 1985го держал. Никто не держал, просто с Горби как везде понеслось, так и не остановилось. А остановиться готовы были уже тогда, когда было поздно. так и живем сейчас.
Вы путаете причину и следствие. Причина была в том, что СССР дышал на ладан, три старикашки-генсека ушли один за другим (анекдот тех лет - вы будете смеяться, но Черненко тоже умер! :) ), Горбачев встал у руля разбитого и тонущего корабля, с неработающим мотором (экономикой), с разучившимися работать матросами (народом) и разложившимся офицерским составом (КПСС). Разумеется, начались бунты и развал. А вот кто довел корабль до такого состояния?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вишенка wrote:Еще раз повторю для непонятливых - я с расизмом впервые стоклнулась в США!!! КАК еще сказать-то???? Я по-русски по-другому не умею.

Ну значит анекдоты пр чукчу и сочные национальные эпитеты (чурки, хачи, французы, чучмеки, ...) придумали в США. :pain1:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:
Вишенка wrote:Еще раз повторю для непонятливых - я с расизмом впервые стоклнулась в США!!! КАК еще сказать-то???? Я по-русски по-другому не умею.

Ну значит анекдоты пр чукчу и сочные национальные эпитеты (чурки, хачи, французы, чучмеки, ...) придумали в США. :pain1:
модератор: не надо про америкосских товарищей больше. Предупреждение
Анекдоты про чукчей и т.д. я хорошо помню. причем здесь это? анектоды про чукчей были, кстати, обособленными, без никого другого.
Анекдоты про ваших любимых амеров - да, были с русскими и другими, и русские всегда были круче - и правильно. А почему в СССР анекдотах амеры или кто еще, кроме русских, были бы круче? :lol: Спросите у своих америкосских товарищей, кто у них в их анекдотах круче был. :lol: У меня муж американец , служивший в navy, прекрасно в курсе шуток и не шуток. И то НЕ на амерской, а на русской стороне сейчас. Так что - ..... не выеживай-сь с вашими представлениями о Укроагрессии. Если таковая случится, и Украина с НАТО ( а куда она без нато? :lol: ) будут на мою Россию наваливатьч, я сама лично поеду присоединяться к отрядам Новоросии.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вообще ужас, конечно, что два православных народа, с едиым практически языком - и такая фигня. кто-нибудь, уже давайте мириться, русские и украинцы! Я знаю, что русские хоть вчера уже готовы. А украинцы? Кам он!!!!!
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вообще-то я не про того, кто был в анекдотах круче, а про того, над кем смеялись. Но против железного аргумента в виде мужа и его navy мне нечего возразить. Сдаюсь.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

В начале всей этой заварухи с Украиной, я перечитала уйму комментариев в американской прессе. Многие американцы, в отличие от некоторых тут, задавались резонными вопросами: "What are we doing there? What are our interests there? Can we just leave Russia and Ukraine alone and let them figure it out?"

"The Grand Chessboard" Бжезинского-должно быть очень интересное чтиво для тех, кто пребывает уверенности, что США в белом скромненько стоят в сторонке. Нельзя же так жить, с зажмуренными глазами...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

assazello wrote:Вообще-то я не про того, кто был в анекдотах круче, а про того, над кем смеялись. Но против железного аргумента в виде мужа и его navy мне нечего возразить. Сдаюсь.
Смеялись над всеми. Если вы при СССР смеялись над кем-то одним, я спрошу - а где вы в СССР жили?
Last edited by Вишенка on 06 Aug 2015 15:23, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Illusion wrote:Многие американцы, в отличие от некоторых тут, задавались резонными вопросами: "What are we doing there? What are our interests there? Can we just leave Russia and Ukraine alone and let them figure it out?"
Многим американцам надо было бы ознакомиться с подписанным президентом США в 1994 г Будапештским меморандумом. И задуматься о возможных последствиях его нарушения для всего мира в будущем. Страна Украина обменяла ядерный статус на гарантии территориальной целостности и всего через 20 лет подвергась аннексии части территории. Это напрямую подрывает авторитет Договора о Нераспространении Ядерного Оружия, что гораздо важнее всех мелких разборок из-за спорных территорий между Украиной и Россией.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

assazello wrote:
Illusion wrote:Многие американцы, в отличие от некоторых тут, задавались резонными вопросами: "What are we doing there? What are our interests there? Can we just leave Russia and Ukraine alone and let them figure it out?"
Многим американцам надо было бы ознакомиться с подписанным президентом США в 1994 г Будапештским меморандумом. И задуматься о возможных последствиях его нарушения для всего мира в будущем. Страна Украина обменяла ядерный статус на гарантии территориальной целостности и всего через 20 лет подвергась аннексии части территории. Это напрямую подрывает авторитет Договора о Нераспространении Ядерного Оружия, что гораздо важнее всех мелких разборок из-за спорных территорий между Украиной и Россией.
Да уж... Сколько раз за последние 1.5 года, читая новости, я подумала "Слава Богу, что у Украины хотя бы нет ядерного оружия!"

Олбрайт на вышеприведенном видео вам понравилась? Может все-таки приоткрыть глаза, да посмотреть кто устраивает бомбардировки по миру и, недолго думая, уже разворотил несколько стран? Взглянуть на карту военных баз США? И куда НАТО расползлось за 20 лет? Книжечку вышеприведенную почитать?

Мне, как бывшей крымчанке, у кого там и сейчас родня-друзья, лапшу про "аннексию" вешать не надо. Вы б еще про "под дулами автоматов" добавили. Про "региональный язык" что-то вы быстро сдулись в другой теме... Я догадываюсь почему-нечем крыть факты из реальной жизни. Из-за этого же вы обошли стороной мой пост про полмиллиона погибших иракских детей.

P.S. Все еще надеюсь, что большинство живущих на Украине-адекватные люди и они как-то справятся с той безобразной вакханалией, которая творится при активном содействии верхушки США.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Очень мило, я аж прослезился, и вообще против правды не попрешь. Особенно трогательно читать про такую заботу о детках как раз в те дни, когда весь мир отмечает первую в истории человечества атомную бомбардировку. Первую, но не последнюю, реальное применение варварского оружия, произведенное как раз вот этими самыми детолюбивыми американцами. Впрочем, и дети там тоже сгорели тысячами, но это уже мелочи, побочный ущерб, это не в зачет, главное - заставили Японию капитулировать и спасли жизни тысячам американских солдат, это важнее, чем какие-то там япошки и их дети.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вишенка wrote:
brrdrr wrote:
Вишенка wrote:Я уже сколько лет думаю - кто уже заткнет ам. прав-ву рот, а? Кто они такие, что возомнили себя повелителями Земли? Да никто!
Не разваливали бы сами свою страну, не трынделе бы здесь на форуме о праве.
Природа не терпит пустоты, и если одна сила сливается, то противоположная поглощает свободное пространство.
какую страну? СССР? ну так Горби и тем же американцам, с которыми он "коккетничал", претензии. Я лично никогда развала СССР не хотела. и не я одна - вроде все, кроме прибалтик фашистских проголосовали ЗА СССР на каком-то референдуме (? я не голосовала, лет недостаточно было).
Все, кто был тогда в зрелом возрасте виновны в том, что произошло, потому как не требовали отмены решения, не писали письма протеста, не создавали инициативные группы, не вышли на баррикады наконец. Тихо приняли решение кучки идиотов, значит были согласны с ним. А теперь нужно молча пожинать результаты своей бездеятельности.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

alex67 wrote:
Очень мило, я аж прослезился, и вообще против правды не попрешь. Особенно трогательно читать про такую заботу о детках как раз в те дни, когда весь мир отмечает первую в истории человечества атомную бомбардировку. Первую, но не последнюю, реальное применение варварского оружия, произведенное как раз вот этими самыми детолюбивыми американцами. Впрочем, и дети там тоже сгорели тысячами, но это уже мелочи, побочный ущерб, это не в зачет, главное - заставили Японию капитулировать и спасли жизни тысячам американских солдат, это важнее, чем какие-то там япошки и их дети.
Почему-то все только помнят о атомных бомбардировках, как о единичном факторе варварства. Как будто не было, японского холокоста, варварских бомбардировок Токио, где в огненных смерчах погибло большее количество людей чем от применения ядерного оружия. А Дрезден как? Тут не единичный случай, тут система.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

CBI wrote:
Одинаковый wrote: Можете привести пример когда США обвиняло в экономическом кризисе внешнего врага? Да еще что бы это было главной новостью каждый день по каждому каналу?
Для чистоты эксперимента надо посмотреть на реакцию, когда против страны объявят экономические санкции ряд ведущих стран мира, в Канаде Китай совершит переворот и поставит нацистов во власть, а вокруг США будет развернута у самых границ инфрастуктура враждебного военного блока.
То есть пишете что такое в историиСША было, а пример у вас только из гипотетического будущего. Или гипотетического прошлого. Интересный полемический подход. То есть я могу кричать что Вася вор , а если спросят чего он украл и когда - то я начну философствовать про то что если у него будут некие обстоятельства то он наверняка украдет.

Чистоты эксперемента в истории не бывает. Но я соглашусь что любой народ можно довести до пятиминуток ненависти.
А то что политики любят сказать быдлу что он самый лучший народ - так популизм везде популярен. Интересно какой процент россиян считает что они самая духовная нация? Думаете будет меньше чем процент американцев считающих что они исключительные?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:То есть пишете что такое в историиСША было, а пример у вас только из гипотетического будущего. Или гипотетического прошлого. Интересный полемический подход. То есть я могу кричать что Вася вор , а если спросят чего он украл и когда - то я начну философствовать про то что если у него будут некие обстоятельства то он наверняка украдет.

Чистоты эксперемента в истории не бывает. Но я соглашусь что любой народ можно довести до пятиминуток ненависти.
А то что политики любят сказать быдлу что он самый лучший народ - так популизм везде популярен. Интересно какой процент россиян считает что они самая духовная нация? Думаете будет меньше чем процент американцев считающих что они исключительные?
"Гипотетическое будущее" - это любимое упражнение либеральной части форума, хлебом не корми, а дай нарисовать ужасное будущее путинской России. Почему бы и консерваторам не поупражняться для разнообразия?

Если вы хотите сказать, что позиция России и россиян тоже имеет право на существование, то-есть забудем об исключительности, разрешенной только Америке и американцам, то я с вами сразу же соглашусь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

brrdrr wrote:Почему-то все только помнят о атомных бомбардировках, как о единичном факторе варварства. Как будто не было, японского холокоста, варварских бомбардировок Токио, где в огненных смерчах погибло большее количество людей чем от применения ядерного оружия. А Дрезден как? Тут не единичный случай, тут система.
Вообще-то я пояснил, почему я вспомнил именно об атомных бомбардировках - потому что сегодня 6 августа 2015 года.

Атомные бомбардировки - наиболее яркое событие, и в буквальном и в переносном смысле, которое и отрицать нельзя, и невозможно трактовать как-то иначе, чем самое трагическое событие ХХ века. Про танки в Праге на западе напоминают постоянно, а вы только представьте себе, с какой частотой Америка и подпевающие ей либералы, сиречь "пятая колонна" вспоминали бы, если бы бомбы сбросил СССР! Небось, создали бы радиостанцию "Радио Хиросима" и до сих пор вещали бы круглосуточно! А нам тут вместо этого песни поют про то, как Америка любит детей. Прямо-таки обожает, защитнички хреновы.

Return to “Политика”