разумный ответ на сбитый самолет
-
- Уже с Приветом
Re: разумный ответ на сбитый самолет
Беда Путина ещё в том что турки наглядно продемонстрировали что король то голый.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да нет, не голый. Россия дала мощный толчек в Сирийской проблеме и борьбе с ISIS. Вчера на кассе прочитал заголовок в бульварной прессе об импичменте Обаме. Так там главная мысль - русские выигрывают нашу войну с ISIS типа!
Видимо надо было остановиться "на ударе в спину". Получив от Турции обещание расследовать инциндент и замять - типа оба погорячились. Будем типа прорабатывать вопрос безопасноти полетов. Cерьезный наезд на Турцию, мне не нравился с самого начала. Хотя первые шаги России в инцинденте были в кассу. Хладнокровие и выдержка тут главное. Теперь Путин строит обиженного и не отвечает на звонки. А Турция заручилась полной поддержкой стран каолиции. Куда Россию все еще зовут...
Шах получился. Может ли быть ничья в этой партии ?
Видимо надо было остановиться "на ударе в спину". Получив от Турции обещание расследовать инциндент и замять - типа оба погорячились. Будем типа прорабатывать вопрос безопасноти полетов. Cерьезный наезд на Турцию, мне не нравился с самого начала. Хотя первые шаги России в инцинденте были в кассу. Хладнокровие и выдержка тут главное. Теперь Путин строит обиженного и не отвечает на звонки. А Турция заручилась полной поддержкой стран каолиции. Куда Россию все еще зовут...
Шах получился. Может ли быть ничья в этой партии ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Паровоз стоит на запасном пути уже 50 лет.SergeyM800 wrote:Турецкие курды скорее присоединяться к паравозу идущему в Европу, чем к независимости через войну...
-
- Уже с Приветом
Полная поддержка это типа "вон из НАТО со своими разборками с Россией" ?SergeyM800 wrote:А Турция заручилась полной поддержкой стран каолиции.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, турко-туркменов бомбят...туркам в Сирию путь заказан. Игрушечный турецкий премьер с веселыми глазами блистает на заседаниях. Эрдоган страшно выпячивает грудь и шевелит усами.Flash-04 wrote:Беда Путина ещё в том что турки наглядно продемонстрировали что король то голый.
Они должны определиться: если бомбят их людей -то вводить войска и сбивать все подряд, с такой-то поддержкой как НАТО.
В противном случае- это просто хорошая мина при плохой игре. Когда десятки турко -туркменов гибнут каждый день и тысячи мигрируют в Турцию.
В этом случае эти 3 лярда и плюшка в виде вероятного безвизового въезда в ЕС - просто кость с ошметками, с которой все сладкое мясо срезали до.
-
- Уже с Приветом
НАТО и Штаты поставили точку тут. Кстати рекомендую прочитать всю первую заметку, там не много: но четко и ясно расcтавлены фигуры.lxf wrote:Полная поддержка это типа "вон из НАТО со своими разборками с Россией" ?SergeyM800 wrote:А Турция заручилась полной поддержкой стран каолиции.
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Данные США об инциденте с российским бомбардировщиком на турецко-сирийской границе соответствуют турецкой версии событий, заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Лют.
http://www.interfax.ru/world/482442" onclick="window.open(this.href);return false;
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в понедельник, что Североатлантический альянс в полной мере поддерживает право Турции на защиту своего воздушного пространства.
http://www.interfax.ru/world/482368" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, это кому же сразу кидают вырезку ?AlexTheBlack wrote: В этом случае эти 3 лярда и плюшка в виде вероятного безвизового въезда в ЕС - просто кость с ошметками, с которой все сладкое мясо срезали до.
-
- Уже с Приветом
Очевидно: собаке, которую ценят больше чем вырезку...SergeyM800 wrote:Вот интересно, это кому же сразу кидают вырезку ?AlexTheBlack wrote: В этом случае эти 3 лярда и плюшка в виде вероятного безвизового въезда в ЕС - просто кость с ошметками, с которой все сладкое мясо срезали до.
-
- Уже с Приветом
Да нельзя голодному переедать - подавится ! Шаг за шагом к наваристому супу, виляя хвостиком Главное не показывать хозяину, что уже припрятано под будкойAlexTheBlack wrote:Очевидно: собаке, которую ценят больше чем вырезку...SergeyM800 wrote:Вот интересно, это кому же сразу кидают вырезку ?AlexTheBlack wrote: В этом случае эти 3 лярда и плюшка в виде вероятного безвизового въезда в ЕС - просто кость с ошметками, с которой все сладкое мясо срезали до.
-
- Уже с Приветом
Еще могут держать впроголодь, а потом натравить на толстенького зайчика.SergeyM800 wrote:Да нельзя голодному переедать - подавится ! Шаг за шагом к наваристому супу, виляя хвостиком Главное не показывать хозяину, что уже припрятано под будкойAlexTheBlack wrote:Очевидно: собаке, которую ценят больше чем вырезку...SergeyM800 wrote:Вот интересно, это кому же сразу кидают вырезку ?AlexTheBlack wrote: В этом случае эти 3 лярда и плюшка в виде вероятного безвизового въезда в ЕС - просто кость с ошметками, с которой все сладкое мясо срезали до.
Турции уже сколько себя помню обещают ЕС. Щас, наверное, все же дадут- если поможет затравить Асада.
-
- Уже с Приветом
Судьба Асада уже решена и совместо с Россией все ходы на два года прописаны. Я приводил ссылку неделю назад в топике про Сирию.AlexTheBlack wrote: Турции уже сколько себя помню обещают ЕС. Щас, наверное, все же дадут- если поможет затравить Асада.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... kerry-says" onclick="window.open(this.href);return false;
Это уже Done Deal. Теперь вопрос стоит, что делать с курдами - вставщими на сторону каолиции. Не дать им государство - получить еще один ISIS. А дать так потерять Турцию, как буфер и базу влияния в регионе. Решить вопрос Курдистана, при Турции в составе ЕС будет куда проще. Теперь это очевидно, во всяком случае поможет растянуть решение проблемы с курдами на года.
-
- Уже с Приветом
Курды не пойдут в никакой ИГИЛ, это совсем другая нация. Курды совсем не радикальны, исторически как бойцы сильней арабов, но ненависти к другим религиям у них нет.
Скорее всего курды будут независимыми после поражения халифата, возможно республиками а составе Ирака и Сирии .
В Турции бодяга с Курдами будет длиться вечно,ИМХО их даже нагнут на автономию.
В любом случае, в Сирии туркам будет сложно качать права относительно курдов.
Даже теперь вряд ли отхватят кусок от Сирии.Да все будет растянуто на года, но курды свое получат ИМХО, и в Турции и в Сирии.
Скорее всего курды будут независимыми после поражения халифата, возможно республиками а составе Ирака и Сирии .
Даже теперь вряд ли отхватят кусок от Сирии.Да все будет растянуто на года, но курды свое получат ИМХО, и в Турции и в Сирии.
-
- Уже с Приветом
Думаю так и есть. Но терпение курдов не безгранично, оружие у них есть. Если Запад их прокинет, то могут и обозлится. В данной ситуации меня еще интересует как поведет себя Иран.AlexTheBlack wrote:Курды не пойдут в никакой ИГИЛ, это совсем другая нация. Курды совсем не радикальны, исторически как бойцы сильней арабов, но ненависти к другим религиям у них нет.
Касаемо России, это самый сложный и не благодарный регион для нее. У России не было никогда серьезного влияния на этот регион. Сейчас появилась надежда. Шаги в Сирии и первый (с химическим оружием) и второй сейчас - серьезный аргумент за. Но тут турецкая подножка... Реформа армии идет хорошо, но вот рефому МИДа то когда ждать. Лавров тут прощитался (с реакцией МИДа на сбитый Су).
-
- Уже с Приветом
Курды всех устраивают кроме Турции- так что все будет ок.Иран довольно легко идет на компромисс, как показали последние события.SergeyM800 wrote:Думаю так и есть. Но терпение курдов не безгранично, оружие у них есть. Если Запад их прокинет, то могут и обозлится. В данной ситуации меня еще интересует как поведет себя Иран.AlexTheBlack wrote:Курды не пойдут в никакой ИГИЛ, это совсем другая нация. Курды совсем не радикальны, исторически как бойцы сильней арабов, но ненависти к другим религиям у них нет.
Касаемо России, это самый сложный и не благодарный регион для нее. У России не было никогда серьезного влияния на этот регион. Сейчас появилась надежда. Шаги в Сирии и первый (с химическим оружием) и второй сейчас - серьезный аргумент за. Но тут турецкая подножка... Реформа армии идет хорошо, но вот рефому МИДа то когда ждать. Лавров тут прощитался (с реакцией МИДа на сбитый Су).
Самолет- это всего лишь самолет все же, жалко ребят очень, но не катастрофа для России.Глупые турки теряют сильного политического союзника. Нагнут их штаты по курдскому вопросу.
ЕС и Россия будут приветствовать разрешение курдского вопроса мирным путем. ЕС продолжит интеграцию Турции в себя, вместе с автономными курдами, а мы вдруг с турками помиримся. Ну и Крым будем постепенно легализовать.
Наш МИД -какой есть, со всеми плюсами и минусами. Лавров - умный человек.
-
- Уже с Приветом
Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердятся факты закупки нефти у ИГИЛ.
Все же стул под ним шатается ИМХО, готовит себе алиби и пути отхода, если вскроются факты сотрудничества с ИГИЛ.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2486454" onclick="window.open(this.href);return false;
Все же стул под ним шатается ИМХО, готовит себе алиби и пути отхода, если вскроются факты сотрудничества с ИГИЛ.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2486454" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
http://lenta.ru/articles/2015/11/30/svop/" onclick="window.open(this.href);return false;
прекрасная статья
особенно доставило
прекрасная статья
особенно доставило
Не побоявшись вступиться за свои интересы на Украине, Россия остановила распространение влияния Запада на восток. Но для того, чтобы Москва могла оставаться одним из ведущих акторов на мировой арене, ей необходимо провести ряд болезненных реформ и выработать выверенную геополитическую стратегию. Эксперты считают, что целесообразно взять на вооружение старую советскую максиму: любой ценой избегать вооруженного столкновения с Западом.
Российская экономика не готова к длительному противостоянию, не готова к ней и нынешняя национальная элита. Поэтому продолжение конфронтационного курса без реформ приведет к поражению. Чтобы стать полноценным влиятельным игроком на мировой арене, Россия должна создать собственную интеграционную платформу, способную конкурировать с теми, что предлагают миру Евросоюз и США.
Личные отношения Владимира Путина и Си Цзиньпина сегодня лучше, чем отношения России и КНР. Обосновывая это наблюдение, один из экспертов напомнил, что китайские банки отказывают российским в выдаче кредитов, опасаясь западных санкций, поэтому называть Китай полноценным союзником и говорить о создании альянса преждевременно.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Должен был уйти уже вчера ! Караваны с нефтью в карман не спрячешь. Все они идут в Турцию. Лишний раз доказывает свою подлую и лживую сущность.AlexTheBlack wrote:Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердятся факты закупки нефти у ИГИЛ.
-
- Уже с Приветом
Себя перехитрит...lxf wrote:Должен был уйти уже вчера ! Караваны с нефтью в карман не спрячешь. Все они идут в Турцию. Лишний раз доказывает свою подлую и лживую сущность.AlexTheBlack wrote:Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердятся факты закупки нефти у ИГИЛ.
-
- Уже с Приветом
Брать пример с Китая-расстрелы за коррупцию, контроль СМИ. Патриотическое воспитание молодежи...Можем запросто скатиться к Украине, даже хуже. Контроль инета.Пропаганда -не дремлет.Запретить нафик все энергетики! Пьянству -бой!Kirpidonych wrote:http://lenta.ru/articles/2015/11/30/svop/
прекрасная статья
особенно доставилоНе побоявшись вступиться за свои интересы на Украине, Россия остановила распространение влияния Запада на восток. Но для того, чтобы Москва могла оставаться одним из ведущих акторов на мировой арене, ей необходимо провести ряд болезненных реформ и выработать выверенную геополитическую стратегию. Эксперты считают, что целесообразно взять на вооружение старую советскую максиму: любой ценой избегать вооруженного столкновения с Западом.Российская экономика не готова к длительному противостоянию, не готова к ней и нынешняя национальная элита. Поэтому продолжение конфронтационного курса без реформ приведет к поражению. Чтобы стать полноценным влиятельным игроком на мировой арене, Россия должна создать собственную интеграционную платформу, способную конкурировать с теми, что предлагают миру Евросоюз и США.Личные отношения Владимира Путина и Си Цзиньпина сегодня лучше, чем отношения России и КНР. Обосновывая это наблюдение, один из экспертов напомнил, что китайские банки отказывают российским в выдаче кредитов, опасаясь западных санкций, поэтому называть Китай полноценным союзником и говорить о создании альянса преждевременно.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Эрдоган подарил Путину серьезную разменную фишку. До сих пор Россию выставляли агрессором и все время чего-то от требовали, накладывая санкцию за санкцией. Однако после гибели Аэробуса и особенно СУ-24 ситуация кардинально поменялась. Теперь уже Россия не агрессор, а жертва, что бы там ни болтали о "праве на защиту". Право на защиту - вещь обоюдоострая, Россия вполне может начать защищать Сирию, Турция поставила Америку в крайне щекотливое положение, не говоря уж о смехотворности "нарушения" на 17 секунд, даже если они имело место. Поэтому сейчас уже запад просит, уговаривает Путина смягчить риторику к Турции, помириться, не держать зуб и т.д., а Путин, в свою очередь, поступает наоборот, выжимая из ситуации по максимуму - как, собственно, и надо действовать, используя грубую ошибку оппонента. Демонстративный отказ от встречи с Эрдоганом в Париже - это очень сильный ход. Вполне возможно, что смягчение позиции России по отношению к Турции сейчас тайно обсуждается в обмен на смягчение позиции запада к Крыму. Просто предположение, фантазия, ни на чем не обоснованная.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да ,вы правы.Видимо хотел все же Эрдоган присоединить турко-туркменов к себе.Но как их присоединишь если они такие дикие?
Если Турция этих турко-туркменов контролирует, сильным ходом был бы захват и передача летчиков турецкой стороне, а из Анкары уже в Москву.А так они себя проявили не лучше ИГИЛ. Теперь получается Турцию защитили НАТО и штаты в довольно непростой ситуации, что они попросят взамен?Хз.И Путин может немного поторговаться с Турцией и западом, политика -грязное дело!
Если Турция этих турко-туркменов контролирует, сильным ходом был бы захват и передача летчиков турецкой стороне, а из Анкары уже в Москву.А так они себя проявили не лучше ИГИЛ. Теперь получается Турцию защитили НАТО и штаты в довольно непростой ситуации, что они попросят взамен?Хз.И Путин может немного поторговаться с Турцией и западом, политика -грязное дело!
-
- Уже с Приветом
Ну вы наверно в курсе, что США на днях ввели санкции против президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Оказывается он помогает Асаду покупать нефть у ИГИЛ. А то что "живой трубопровод" из бензовозов идет прямиком в Турцию Америка предпочитает не замечать. Это к вопросу о жертве.alex67 wrote:До сих пор Россию выставляли агрессором и все время чего-то от требовали, накладывая санкцию за санкцией. Однако после гибели Аэробуса и особенно СУ-24 ситуация кардинально поменялась.
По сути дела Россию поставили в положение мальчика для битья. Ей постоянно говорят примерно следующее. "Раз ты нас не слушаешься, мы будем гнобить твою экономику, демонизировать твою власть, убивать твоих граждан самолетами, а ты можешь надувать щеки и грозить нам пальчиком. 3-ю мировую ты все рано против нас не начнешь."
Так что IMHO никакая ситуация никуда кардинально не поменялась. Просто после очередного удара в поддых, России дают пару дней, чтобы очухалась, а потом берутся за старое.
-
- Уже с Приветом
Вы возможно не понимаете, но Ердоган имел в виду Турция как государство, а не отдельные ее гражданне или компании...lxf wrote:Должен был уйти уже вчера ! Караваны с нефтью в карман не спрячешь. Все они идут в Турцию. Лишний раз доказывает свою подлую и лживую сущность.AlexTheBlack wrote:Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердятся факты закупки нефти у ИГИЛ.
Т.е. Турция как государство и не закупает, а закупают отдельные компании и гражданне Tурции, например компания сына Ердогана.
-
- Уже с Приветом
Ну Кирсана засанкцировали, потому чтo слишком хорошо научил играть ВВП в шахматы...lxf wrote:Ну вы наверно в курсе, что США на днях ввели санкции против президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Оказывается он помогает Асаду покупать нефть у ИГИЛ. А то что "живой трубопровод" из бензовозов идет прямиком в Турцию Америка предпочитает не замечать. Это к вопросу о жертве.alex67 wrote:До сих пор Россию выставляли агрессором и все время чего-то от требовали, накладывая санкцию за санкцией. Однако после гибели Аэробуса и особенно СУ-24 ситуация кардинально поменялась.
По сути дела Россию поставили в положение мальчика для битья. Ей постоянно говорят примерно следующее. "Раз ты нас не слушаешься, мы будем гнобить твою экономику, демонизировать твою власть, убивать твоих граждан самолетами, а ты можешь надувать щеки и грозить нам пальчиком. 3-ю мировую ты все рано против нас не начнешь."
Так что IMHO никакая ситуация никуда кардинально не поменялась. Просто после очередного удара в поддых, России дают пару дней, чтобы очухалась, а потом берутся за старое.
Обамка никак не может даже разыграться...
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
полный ппц наступает для России - вам не кажется?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.