Вангую: будет плохо

vinnitu
Уже с Приветом

Re: Вангую: будет плохо

Post by vinnitu »

kyk wrote:получить второй паспорт (то бишь омериканский) требует времени и усилий и жить не там, где хочется, а где "паспорт дают"
Boriskin wrote:Если лучше - то почему бы и нет. А если хуже, пусть и при бОльшей зарплате - то накуя? :wink:
конечно, если активно не нравится в Штатах - не стоит себя насиловать.
Разве вас кто-то уговаривает/заставляет?
Речь шла о перспективах страны. Ну и вероятно личных перспективах в стране.
Кому-то и в Гондурасе/Украине/Израиле/* замечательно. И слава богу. Даже несмотря на не самые радужные перспективы для страны.

Возвращаясь ближе к теме: при таком падении какса - как чувствуется подорожание для канадцев?
Понятно, что тяжелее будет отдыхать зарубежом/круизы-кубы/авто-айфоны/* подорожают (если не собраны в Канаде).
А в остальном? Вот сейчас зима. Помидоры/огурцы/клубника завозные. Они подорожали пропорционально падению какса?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinnitu wrote:Вот сейчас зима. Помидоры/огурцы/клубника завозные. Они подорожали пропорционально падению какса?
Специально не смотрел, но ощущения, что фрукты-овощи подорожали на 40% - нет. Что логично, т.к. много чего завозится не из США, а из других стран, где курс местной валюты к баксу тоже просел. В медиа пишут что гросери биллс будут выше на 5-10% в 2016.
Расклад не в том, что какс просел по отношению ко всему, а в том, что бакс серьезно вырос ко всему.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:Расклад не в том, что какс просел по отношению ко всему, а в том, что бакс серьезно вырос ко всему.
Ну так значит те, которые зарабатывают баксы - в шоколаде, а те, которые каксы и прочие рубли - сами знаете в чём :(
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:
vinnitu wrote:Вот сейчас зима. Помидоры/огурцы/клубника завозные. Они подорожали пропорционально падению какса?
Специально не смотрел, но ощущения, что фрукты-овощи подорожали на 40% - нет. Что логично, т.к. много чего завозится не из США, а из других стран, где курс местной валюты к баксу тоже просел. В медиа пишут что гросери биллс будут выше на 5-10% в 2016.
Расклад не в том, что какс просел по отношению ко всему, а в том, что бакс серьезно вырос ко всему.
Из Мексики в основном, а там курс тоже просел.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mariska wrote:Как только курс кленового рубля начинает падать, так сразу набегают "умные и успешные" рассказать о том, какие они молодцы, что уехали из этой деревни в штаты. Как только курс кленорубля начинает расти, а штаты вступают в очередную дерьмо... партию, так сразу все затихают.

Тенденция однако... :D С 199-какого-то лохматого года её наблюдаю. Всегда одно и тоже.
Скучно, девицы.
Честно говоря, мне (как и всем остальным американцам) абсолютно до лампочки какой курс какса на данный момент, и от этого никак не зависел мой отъезд из Канады.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
кое-что сильно выросло. виноград к примеру. персики, сливы даже в сезон были дороже чем раньше
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Boriskin wrote:
Да, конечно, фрукты-овощи и не должны были подорожать пропорционально пaднеию какса.
Там ведь еще куча слагаемых - и перевозка (подешевела), и demand/supply.
Чуть чуть погуглил. Около 50% импортируемых в Канаду овощей/фруктов - из Штатов.
Да, американкий бакс поднялся относитeльно других валют. Но не одинаково.
За ~год какс просел не только по отношению к баксу, но и к английскому фунту, и к евро (остальные не проверял). В меньшей степени чем к баксу, но факт.

Прикололо: нашествие американских покупателей на рынок подержанных авто в Канаде. Для американцев стало дешево покупать там.
Почти всегда было наоборот.
Естественно явление краткосрочное. Рынок выровняет цены.
Но канадцам становится дороже покупать подержанные авто из-за толпы с юга.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Я лично не заметил никакогог подорожания продуктов - я как раньше брал что нужно не глядя на ценники, так и сейчас делаю. Подорожали перелёты и немного электроника.
А вот что я заметил - так это странную активность Омериканцев в топике. Казалось бы, чего им у себя-то не живётся? Однако вон оно что...
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

asmi06 wrote:Я лично не заметил никакогог подорожания продуктов - я как раньше брал что нужно не глядя на ценники, так и сейчас делаю.
канадский олигарх?
Дык не будьте фраером, уважаемый. За углом можно купить то же самое еще дороже! :)
asmi06 wrote:А вот что я заметил - так это странную активность Омериканцев в топике. Казалось бы, чего им у себя-то не живётся? Однако вон оно что...
Ну как бы я одной ногой канадец.
И перспективы Канады меня весьма интересуют.
Ваша же реакция ... несколько удивляет.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

asmi06 wrote:Я лично не заметил никакогог подорожания продуктов - я как раньше брал что нужно не глядя на ценники, так и сейчас делаю.
Забавно было бы заметить изменение цен, покупая все "что нужно не глядя на ценники" :D
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

vinnitu wrote:Дык не будьте фраером, уважаемый. За углом можно купить то же самое еще дороже! :)
А что - вы на самом деле точно знаете, сколько стоит тот батон хлеба, который вы вчера купили вместе ещё со 100500 продуктами? Мож он и подорожал немного - я хз. Общий чек за поход в магаз у меня не поменялся достаточно существенно, чтобы я это заметил.
vinnitu wrote:Ну как бы я одной ногой канадец.
И перспективы Канады меня весьма интересуют.
Ваша же реакция ... несколько удивляет.
И что же удивительного? Меня вот например совершенно не интересует, как там живётся в Омериге, т.к. переезжать я туда не хочу и не планирую. Потому я и не хожу в обсуждения американской жизни, вставляя там свои "а вот у нас...". А вот американцы почему-то постоянно тут пасутся, и дебаты на эту тему тут тоже регулярно возникают. Почему так?
Last edited by asmi06 on 13 Jan 2016 19:48, edited 1 time in total.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Frecken Bock wrote:Забавно было бы заметить изменение цен, покупая все "что нужно не глядя на ценники" :D
Если бы изменение было существенным, то я бы заметил по общему изменению расходов.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

asmi06 wrote: А что - вы на самом деле точно знаете, сколько стоит тот батон хлеба, который вы вчера купили вместе ещё со 100500 продуктами? Мож он и подорожал немного - я хз. Общий чек за поход в магаз у меня не поменялся достаточно существенно, чтобы я это заметил.
Кое на что знаю цены. На многое - не знаю.
Посему жена не любит, когда я закупаюсь :)
Или она мне делает список не только продуктов, но и диапозона цен.
Зато я знаю цены на страховки/связь/ремонты машины/электронику и другие "мелочи".
У нас дома разделение обязанностей по специализации.
asmi06 wrote:И что же удивительного? Меня вот например совершенно не интересует, как там живётся в Омериге, т.к. переезжать я туда не хочу и не планирую. Потому я и не хожу в обсуждения американской жизни, вставляя там свои "а вот у нас...". А вот американцы почему-то постоянно тут пасутся, и дебаты на эту тему тут тоже регулярно возникают. Почему так?
Может вот по этому:
Наверху в "Канадском Клубе" прикреплена тема "О Клубе и его правилах"
И там сказано: "Этот раздел - для друзей, знакомых, земляков, патриотов (или ими быть переставших), для желающих узнать, понять, и для уже понявших. Этот раздел - для всех кому ИНТЕРЕСНА Канада."

Вы уж извините, что мне до сих пор интересна Канада.
И за то, что мои интересы не ограничены только тем местом, где обитаю в настоящий момент.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

asmi06 wrote: Посему жена не любит, когда я закупаюсь :)
"Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок."
Простите, сударь вырвалось :).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

vinnitu wrote: Наверху в "Канадском Клубе" прикреплена тема "О Клубе и его правилах"
И там сказано: "Этот раздел - для друзей, знакомых, земляков, патриотов (или ими быть переставших), для желающих узнать, понять, и для уже понявших. Этот раздел - для всех кому ИНТЕРЕСНА Канада."
+1

Канадцы же ходят в американские темы, почему бы не быть и наоборот?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

vinnitu wrote:Наверху в "Канадском Клубе" прикреплена тема "О Клубе и его правилах"
Ну так интерес, сударь, это одно, а постоянное тыканье -- вы лузеры, потому что до сих пор не дриснули на йух -- это, хм, немножко другое.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote:
vinnitu wrote:Наверху в "Канадском Клубе" прикреплена тема "О Клубе и его правилах"
Ну так интерес, сударь, это одно, а постоянное тыканье -- вы лузеры, потому что до сих пор не дриснули на йух -- это, хм, немножко другое.
+1
одно дело ходить в темы и другое подсчитывать в этих темах насколько в каксах твоя зарплата стала больше и выражать удовольствие что уехал из Канады :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Канадцы же ходят в американские темы, почему бы не быть и наоборот?
+1

Лично я сюда зашёл так как 1) по моему, это интересная тема, а других тем интересных на форуме не так много
2) Канада совсем рядом, я там часто бываю, и меня интересует что там происходит, и как жизнь в канаде отличается от жизни по эту сторону границы.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Mariska wrote:
нда. Где вы такое нашли в этом топике?
У меня лично множество друзей/знакомых/родственников в Канаде, гораздо более успешных чем я в Штатах.
Торонто/Монреаль на днях названы лучшими городами для жизни.
Если я что и сравниваю - так себя в Штатах и себя же в Канаде (последнее гипотетически для данного момента, но было реальностью еще 4+ года назад).
Остальные инсинуации - имхо чьи-то комплексы.

На всякий случай - прошу прощения, что я зашел в канадскую тему на канадском подфоруме, и позволил себе рассуждать о канадских реалиях.
Сожалею, если задел чувства кого-то из афро-американцев руссо-канадцев.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Mariska wrote:
asmi06 wrote: Посему жена не любит, когда я закупаюсь :)
Зачем же вы меня женилиприписали мне чужые слова? :)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Mariska wrote:
Посему жена не любит, когда я закупаюсь :)
это точно! А что делать и кому сейчас легко?
:)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

vinnitu wrote:На всякий случай - прошу прощения, что я зашел в канадскую тему на канадском подфоруме, и позволил себе рассуждать о канадских реалиях.
Сожалею, если задел чувства кого-то из афро-американцев руссо-канадцев.
Да мне как бы пофигу, кто тут чего пишет - так, просто любопытна была мотивация пишущих. Получилось, как я и ожидал - смесь "почесывания ЧСВ" и "синдрома иммигранта".
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А канадским гражданам можно участвововать в обсуждении?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

piligrim77 wrote:+1
одно дело ходить в темы и другое подсчитывать в этих темах насколько в каксах твоя зарплата стала больше и выражать удовольствие что уехал из Канады :pain1:
Причём после этого в "авто" просить посоветовать им машину класса "некромобиль" за 500 долларов, ибо их огромных зарплат почему-то не хватает на приличную машину...
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Полистал немного форум.
И правда. Дежавю:
asmi06 wrote:
Мишка wrote:Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка. :D
Загадка природы :D :lol:
цитата от 2010 вот отсюда:
viewtopic.php?f=48&t=162882&start=150" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е. некоторые люди уже (как минимум) 6ой год удивляются - почему не канадцы обсуждают канадские реалии и вообще разницу жития.
Это ж надо. Столько лет удивляться... Завидую!
:)

Return to “Канадский Клуб”