Laptop?
-
- Уже с Приветом
Re: Laptop?
Ну, не так уж и недавно... У меня макбук про позднего 2013го года выдает 730 МБ/с чтения на PCIe 2.0 x2 против 520 МБ/с у Самсунга 840про на SATA III. То есть уже три года назад были доступны SSD, не ограниченные проходимостью SATA III. С тех пор быстрые SSD так и остались нишевым продуктом.
-
- Уже с Приветом
то на маке. на PC карточки тоже были, но не так чтобы воткнул и заработало как системный.. я так понимаю, нужны были драйвера а то и с бубном потанцеватьperasperaadastra wrote:Ну, не так уж и недавно... У меня макбук про позднего 2013го года выдает 730 МБ/с чтения на PCIe 2.0 x2 против 520 МБ/с у Самсунга 840про на SATA III. То есть уже три года назад были доступны SSD, не ограниченные проходимостью SATA III. С тех пор быстрые SSD так и остались нишевым продуктом.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
По моему опыту - МакБук хороший лаптоп, пока куплен на деньги компании... Одна кружка чаю (на самом деле даже чуть-чуть на него попало) - и все, котенку капец, даже диск сдох... А на других ноутах такое лечиться заменой клавы... Так что не-не-не, не за свои деньги...Relict17 wrote:MacBook Pro. Его лет на 6 хватит и даже больше.
-
- Уже с Приветом
И это вы называете "решены"? Взял я таки ж себе Ленову с 4K и решил поиграться с Win10 перед тем как выкинуть...Medium-rare wrote:Задели знакомую тему. Не думаю, что лаптоповский монитор не даёт что-то делать сам по себе, кроме как вам именно большое разрешение, но заниматься графикой через Remote Desktop, это... Проблемы с выбором достойного разрешения решены именно начиная Windows 10. Прямо в remote desktop settings, как угодно zoom поднастроить.
Иду я, скажем, на удаленный десктоп, который на Win7, и хочу установить разрешение как у тамашнего родного монитора типа 1920х1200, но чтобы здесь у меня был полный экран - хрен! Нада выбирать из фиксированного ряда зумов, где либо мало, либо много...
Что разве трудно пересчитать заданное разрешение к любому заданному окну, включая полный экран?
Либо я чего-то не догоняю, либо это обычный мелко-мягкий идиотизм!
-
- Уже с Приветом
Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Мне случайно тема очень знакома. Есть представления об альтернативах идиотизму? Ну вот кто сделал правильно?Oleg-NY wrote: Либо я чего-то не догоняю, либо это обычный мелко-мягкий идиотизм!
Там 7 значений у Zoom в пределах от 100% до 350%. Для динамической подстройки нужна Windows 10 или совместимая система и на другом конце.Что разве трудно пересчитать заданное разрешение к любому заданному окну, включая полный экран?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Если говорить про RDP, то может и никто, кому он еще нужен-то? A другие продукты типа VNC вроде бы нормально все масштабируют.Medium-rare wrote:Мне случайно тема очень знакома. Есть представления об альтернативах идиотизму? Ну вот кто сделал правильно?
Вот это-то и настораживает. Что именно и зачем требуется от удаленного конца? Мне как раз не нужно чтобы там что-то менялось. Я задаю параметры удаленного десктопа и хочу видеть его здесь в максимально хорошем качестве... Что не так-то?Medium-rare wrote:Там 7 значений у Zoom в пределах от 100% до 350%. Для динамической подстройки нужна Windows 10 или совместимая система и на другом конце.Что разве трудно пересчитать заданное разрешение к любому заданному окну, включая полный экран?
-
- Уже с Приветом
Вы попробовали? Точно, один в один у вас получилось на разных мониторах? Про RDP смешно. Более одного старт-апа пытается развивать его самостоятельно, ещё протоколы от него, не считая опенсорсных имплементаций. Вот знаю одних многоплатформенных эппломанов, обеспокоенных темой...Oleg-NY wrote:Если говорить про RDP, то может и никто, кому он еще нужен-то? A другие продукты типа VNC вроде бы нормально все масштабируют.Medium-rare wrote:Мне случайно тема очень знакома. Есть представления об альтернативах идиотизму? Ну вот кто сделал правильно?
Причина зарыта в DWM, и его возможностях для "зеркального" отражения окошек до и начиная с Windows 10. Без DWM, это сжатие-растяжка картинки, вы ещё меньше обрадуетесь, когда шаг зума будет нефиксированным (графика будет гавно).Oleg-NY wrote:Вот это-то и настораживает. Что именно и зачем требуется от удаленного конца? Мне как раз не нужно чтобы там что-то менялось. Я задаю параметры удаленного десктопа и хочу видеть его здесь в максимально хорошем качестве... Что не так-то?Medium-rare wrote:Там 7 значений у Zoom в пределах от 100% до 350%. Для динамической подстройки нужна Windows 10 или совместимая система и на другом конце.Что разве трудно пересчитать заданное разрешение к любому заданному окну, включая полный экран?
Вы лучше назовите, где это всё сделано, как вам надо.
-
- Уже с Приветом
На 4K не пробовал пока... на остальных нормально было. Там нет цели один-в-один. Там просто одна картинка (видимо предварительно пожатая) пересчитывается в другую и все, а там уже как получится... А за RDP я рад конечно раз так, может и допилит кто-нибудь когда-нибудь! ))Medium-rare wrote:Вы попробовали? Точно, один в один у вас получилось на разных мониторах? Про RDP смешно. Более одного старт-апа пытается развивать его самостоятельно, ещё протоколы от него, не считая опенсорсных имплементаций. Вот знаю одних многоплатформенных эппломанов, обеспокоенных темой...Oleg-NY wrote:Если говорить про RDP, то может и никто, кому он еще нужен-то? A другие продукты типа VNC вроде бы нормально все масштабируют.
Так как мне надо с 4K я еще не знаю где сделано правильно, но мне как раз и не нужна красивая графика. Я не знаю с чего вы решили, что мне удаленный десктоп для этого нужен. Мне чисто чтобы иконки было видно и буквы хорошо различимы в той же visual studio. Когда я работаю над веб-сервисами, скажем, мне пофиг насколько все красиво. Да даже для web-UI тоже не очень критично.Medium-rare wrote:Причина зарыта в DWM, и его возможностях для "зеркального" отражения окошек до и начиная с Windows 10. Без DWM, это сжатие-растяжка картинки, вы ещё меньше обрадуетесь, когда шаг зума будет нефиксированным (графика будет гавно).Oleg-NY wrote:Вот это-то и настораживает. Что именно и зачем требуется от удаленного конца? Мне как раз не нужно чтобы там что-то менялось. Я задаю параметры удаленного десктопа и хочу видеть его здесь в максимально хорошем качестве... Что не так-то?
Вы лучше назовите, где это всё сделано, как вам надо.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Laptop?
Зачем он тебе? Дорогой и ненадежный.KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Для растяжки картинки как угодно:Oleg-NY wrote:...
-
- Уже с Приветом
Да пробовал я эту опцию конечно. Это вообще не понятно о чем, если на том конце Win7 или хуже... Вообще ни на что не влияет.Medium-rare wrote:Для растяжки картинки как угодно:Oleg-NY wrote:...
-
- Уже с Приветом
В точности поджать-растянуть картинку удалённого десктопа от начального размера, раз качество не очень важно. Я бы настроил на несколько болшее разрешение, вышел бы из Remote Desktop утилиты, вошёл бы снова, включил бы эту опцию и поджал. КМК, для подобных случаев.Oleg-NY wrote:Да пробовал я эту опцию конечно. Это вообще не понятно о чем, если на том конце Win7 или хуже... Вообще ни на что не влияет.
-
- Уже с Приветом
Я в общем-то так и делал. Разрешение я вообще меняю ручками в самом файле и, кстати, эта смарт-опция тоже там ставится если надо по умолчанию. Говорю же, что ставь ее, что нет - никакой разницы. Видимо она для удаленной стороны, а она у меня Win7 была, что довольно типично, ибо это мог быть какой-нибудь старый сервер...
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки?Flash-04 wrote:Зачем он тебе? Дорогой и ненадежный.KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
-
- Уже с Приветом
У него очень крепкий корпус (у меня есть предыдущая модель).Flash-04 wrote:Зачем он тебе? Дорогой и ненадежный.KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
Он легкий и маленький, ненамного больше 13-дюймового экрана.
Долго работает от батареи - пишут, что модель без тачскрина 8-10 часов, с тачскрином на пару часов меньше.
По поводу ненадежности, кстати, согласен, это как лотерея. Но если сразу есть косяки, то можно вернуть. Попадос только, если косяки обнаружатся после истечения гарантии.
Однако, если есть рекомендации подобных лэптопов других марок, с удовольствием приму к сведению.
Пока что рассматриваю:
ASUS Zenbook (на амазоне 750-800 долларов с i5 и 256 гб SSD, 8GB RAM)
HP Spectre, новая модель порядка 1000 долларов, подобные характеристики, тонкий
Dell Inspiron 13 - в бестбае был за 500 с подобными характеристиками, но он тяжелый и батарея часов на 5, не подходит
-
- Уже с Приветом
А экран-то у них какой? ИМХО, 1080 или около того просто некошерно в наши дни.
-
- Уже с Приветом
Если вопрос ко мне, то вроде экраны у всех перечисленных IPS или какая там самая последняя технология. В общем, высокого разрешения экраны.perasperaadastra wrote:А экран-то у них какой? ИМХО, 1080 или около того просто некошерно в наши дни.
-
- Уже с Приветом
из отзывов. ну хоть что дорогой, спорить не будете?Byka wrote:Откуда дровишки?Flash-04 wrote:Зачем он тебе? Дорогой и ненадежный.KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
-
- Уже с Приветом
рекомендация простая - выбрать не очень дорогой с IPS экраном, добавить памяти до максимума, и заменить драйв на SSD. получишь за недорого очень хороший лептоп, который out-of-the-box будет стоить под 2 штуки.KotKot wrote:Однако, если есть рекомендации подобных лэптопов других марок, с удовольствием приму к сведению.
-
- Уже с Приветом
А я разве спорил?!Flash-04 wrote:из отзывов. ну хоть что дорогой, спорить не будете?Byka wrote:Откуда дровишки?Flash-04 wrote:Зачем он тебе? Дорогой и ненадежный.KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
И в мыслях не имел. Я совершенно искренне поинтересовался.
К сожалению память, в современных "малышах", распаяна на материнской плате. Единственно, что можно поменять, это SSD, ну или беспроводную карточку... может быть.Flash-04 wrote:рекомендация простая - выбрать не очень дорогой с IPS экраном, добавить памяти до максимума, и заменить драйв на SSD. получишь за недорого очень хороший лептоп, который out-of-the-box будет стоить под 2 штуки.KotKot wrote:Однако, если есть рекомендации подобных лэптопов других марок, с удовольствием приму к сведению.
-
- Уже с Приветом
HP пишет, что у Спектра 1080р. То есть некошерно.KotKot wrote:Если вопрос ко мне, то вроде экраны у всех перечисленных IPS или какая там самая последняя технология. В общем, высокого разрешения экраны.perasperaadastra wrote:А экран-то у них какой? ИМХО, 1080 или около того просто некошерно в наши дни.
Зенбуки (некоторые) ок.
-
- Уже с Приветом
http://www.adorama.com/dexps935047s.htm ... flaid62905" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот xps за 900 c копейками. Что думаете?
-
- Уже с Приветом
правда что-ли? я на днях проапгрейдил старый Acer One 721. Добавил памяти и поставил SSD. Залетал как ракета На 7-ке с 2Gb RAM еле ползал, а на SSD + 6Gb + "10" как вроде новый купил Так вот там память как положено - 2 слота. Ну и разумеется пасту сменил и пыль из вентилятора вычистил.Byka wrote:К сожалению память, в современных "малышах", распаяна на материнской плате. Единственно, что можно поменять, это SSD, ну или беспроводную карточку... может быть.
-
- Уже с Приветом
лотерея: https://www.yelp.com/biz/adorama-new-york-2" onclick="window.open(this.href);return false;KotKot wrote:http://www.adorama.com/dexps935047s.htm ... flaid62905
хотя вроде не отьявленые мошенники.