Laptop?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Laptop?

Post by perasperaadastra »

Ну, не так уж и недавно... У меня макбук про позднего 2013го года выдает 730 МБ/с чтения на PCIe 2.0 x2 против 520 МБ/с у Самсунга 840про на SATA III. То есть уже три года назад были доступны SSD, не ограниченные проходимостью SATA III. С тех пор быстрые SSD так и остались нишевым продуктом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:Ну, не так уж и недавно... У меня макбук про позднего 2013го года выдает 730 МБ/с чтения на PCIe 2.0 x2 против 520 МБ/с у Самсунга 840про на SATA III. То есть уже три года назад были доступны SSD, не ограниченные проходимостью SATA III. С тех пор быстрые SSD так и остались нишевым продуктом.
то на маке. на PC карточки тоже были, но не так чтобы воткнул и заработало как системный.. я так понимаю, нужны были драйвера а то и с бубном потанцевать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Relict17 wrote:MacBook Pro. Его лет на 6 хватит и даже больше.
По моему опыту - МакБук хороший лаптоп, пока куплен на деньги компании... Одна кружка чаю (на самом деле даже чуть-чуть на него попало) - и все, котенку капец, даже диск сдох... А на других ноутах такое лечиться заменой клавы... Так что не-не-не, не за свои деньги...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Medium-rare wrote:Задели знакомую тему. Не думаю, что лаптоповский монитор не даёт что-то делать сам по себе, кроме как вам именно большое разрешение, но заниматься графикой через Remote Desktop, это... Проблемы с выбором достойного разрешения решены именно начиная Windows 10. Прямо в remote desktop settings, как угодно zoom поднастроить.
И это вы называете "решены"? Взял я таки ж себе Ленову с 4K и решил поиграться с Win10 перед тем как выкинуть...
Иду я, скажем, на удаленный десктоп, который на Win7, и хочу установить разрешение как у тамашнего родного монитора типа 1920х1200, но чтобы здесь у меня был полный экран - хрен! Нада выбирать из фиксированного ряда зумов, где либо мало, либо много...
Что разве трудно пересчитать заданное разрешение к любому заданному окну, включая полный экран?
Либо я чего-то не догоняю, либо это обычный мелко-мягкий идиотизм!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
Из своей головы не эмигрируешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg-NY wrote: Либо я чего-то не догоняю, либо это обычный мелко-мягкий идиотизм!
Мне случайно тема очень знакома. Есть представления об альтернативах идиотизму? Ну вот кто сделал правильно?
Что разве трудно пересчитать заданное разрешение к любому заданному окну, включая полный экран?
Там 7 значений у Zoom в пределах от 100% до 350%. Для динамической подстройки нужна Windows 10 или совместимая система и на другом конце.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Medium-rare wrote:Мне случайно тема очень знакома. Есть представления об альтернативах идиотизму? Ну вот кто сделал правильно?
Если говорить про RDP, то может и никто, кому он еще нужен-то? A другие продукты типа VNC вроде бы нормально все масштабируют.
Medium-rare wrote:
Там 7 значений у Zoom в пределах от 100% до 350%. Для динамической подстройки нужна Windows 10 или совместимая система и на другом конце.
Вот это-то и настораживает. Что именно и зачем требуется от удаленного конца? Мне как раз не нужно чтобы там что-то менялось. Я задаю параметры удаленного десктопа и хочу видеть его здесь в максимально хорошем качестве... Что не так-то?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg-NY wrote:
Medium-rare wrote:Мне случайно тема очень знакома. Есть представления об альтернативах идиотизму? Ну вот кто сделал правильно?
Если говорить про RDP, то может и никто, кому он еще нужен-то? A другие продукты типа VNC вроде бы нормально все масштабируют.
Вы попробовали? Точно, один в один у вас получилось на разных мониторах? Про RDP смешно. Более одного старт-апа пытается развивать его самостоятельно, ещё протоколы от него, не считая опенсорсных имплементаций. Вот знаю одних многоплатформенных эппломанов, обеспокоенных темой...
Oleg-NY wrote:
Medium-rare wrote:
Вот это-то и настораживает. Что именно и зачем требуется от удаленного конца? Мне как раз не нужно чтобы там что-то менялось. Я задаю параметры удаленного десктопа и хочу видеть его здесь в максимально хорошем качестве... Что не так-то?
Причина зарыта в DWM, и его возможностях для "зеркального" отражения окошек до и начиная с Windows 10. Без DWM, это сжатие-растяжка картинки, вы ещё меньше обрадуетесь, когда шаг зума будет нефиксированным (графика будет гавно).

Вы лучше назовите, где это всё сделано, как вам надо.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Medium-rare wrote:
Oleg-NY wrote:Если говорить про RDP, то может и никто, кому он еще нужен-то? A другие продукты типа VNC вроде бы нормально все масштабируют.
Вы попробовали? Точно, один в один у вас получилось на разных мониторах? Про RDP смешно. Более одного старт-апа пытается развивать его самостоятельно, ещё протоколы от него, не считая опенсорсных имплементаций. Вот знаю одних многоплатформенных эппломанов, обеспокоенных темой...
На 4K не пробовал пока... на остальных нормально было. Там нет цели один-в-один. Там просто одна картинка (видимо предварительно пожатая) пересчитывается в другую и все, а там уже как получится... А за RDP я рад конечно раз так, может и допилит кто-нибудь когда-нибудь! ))
Medium-rare wrote:
Oleg-NY wrote:Вот это-то и настораживает. Что именно и зачем требуется от удаленного конца? Мне как раз не нужно чтобы там что-то менялось. Я задаю параметры удаленного десктопа и хочу видеть его здесь в максимально хорошем качестве... Что не так-то?
Причина зарыта в DWM, и его возможностях для "зеркального" отражения окошек до и начиная с Windows 10. Без DWM, это сжатие-растяжка картинки, вы ещё меньше обрадуетесь, когда шаг зума будет нефиксированным (графика будет гавно).

Вы лучше назовите, где это всё сделано, как вам надо.
Так как мне надо с 4K я еще не знаю где сделано правильно, но мне как раз и не нужна красивая графика. Я не знаю с чего вы решили, что мне удаленный десктоп для этого нужен. Мне чисто чтобы иконки было видно и буквы хорошо различимы в той же visual studio. Когда я работаю над веб-сервисами, скажем, мне пофиг насколько все красиво. Да даже для web-UI тоже не очень критично.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Laptop?

Post by Flash-04 »

KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
Зачем он тебе? Дорогой и ненадежный.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg-NY wrote:...
Для растяжки картинки как угодно:

Image
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Medium-rare wrote:
Oleg-NY wrote:...
Для растяжки картинки как угодно:
Да пробовал я эту опцию конечно. Это вообще не понятно о чем, если на том конце Win7 или хуже... Вообще ни на что не влияет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg-NY wrote:Да пробовал я эту опцию конечно. Это вообще не понятно о чем, если на том конце Win7 или хуже... Вообще ни на что не влияет.
В точности поджать-растянуть картинку удалённого десктопа от начального размера, раз качество не очень важно. Я бы настроил на несколько болшее разрешение, вышел бы из Remote Desktop утилиты, вошёл бы снова, включил бы эту опцию и поджал. КМК, для подобных случаев.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я в общем-то так и делал. Разрешение я вообще меняю ручками в самом файле и, кстати, эта смарт-опция тоже там ставится если надо по умолчанию. Говорю же, что ставь ее, что нет - никакой разницы. Видимо она для удаленной стороны, а она у меня Win7 была, что довольно типично, ибо это мог быть какой-нибудь старый сервер...
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Flash-04 wrote:
KotKot wrote:Уже несколько месяцев отслеживаю deals на Dell xps 13. Дорогой, собака. Видимо хипстота пронюхала про него, лучше бы продолжали покупать свои макбуки
Откуда дровишки?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Flash-04 wrote:
У него очень крепкий корпус (у меня есть предыдущая модель).

Он легкий и маленький, ненамного больше 13-дюймового экрана.

Долго работает от батареи - пишут, что модель без тачскрина 8-10 часов, с тачскрином на пару часов меньше.

По поводу ненадежности, кстати, согласен, это как лотерея. Но если сразу есть косяки, то можно вернуть. Попадос только, если косяки обнаружатся после истечения гарантии.

Однако, если есть рекомендации подобных лэптопов других марок, с удовольствием приму к сведению.

Пока что рассматриваю:
ASUS Zenbook (на амазоне 750-800 долларов с i5 и 256 гб SSD, 8GB RAM)
HP Spectre, новая модель порядка 1000 долларов, подобные характеристики, тонкий
Dell Inspiron 13 - в бестбае был за 500 с подобными характеристиками, но он тяжелый и батарея часов на 5, не подходит
perasperaadastra
Уже с Приветом

А экран-то у них какой? ИМХО, 1080 или около того просто некошерно в наши дни.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

perasperaadastra wrote:А экран-то у них какой? ИМХО, 1080 или около того просто некошерно в наши дни.
Если вопрос ко мне, то вроде экраны у всех перечисленных IPS или какая там самая последняя технология. В общем, высокого разрешения экраны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Byka wrote:
Flash-04 wrote:
Откуда дровишки?
из отзывов. ну хоть что дорогой, спорить не будете? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KotKot wrote:Однако, если есть рекомендации подобных лэптопов других марок, с удовольствием приму к сведению.
рекомендация простая - выбрать не очень дорогой с IPS экраном, добавить памяти до максимума, и заменить драйв на SSD. получишь за недорого очень хороший лептоп, который out-of-the-box будет стоить под 2 штуки.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Flash-04 wrote:
Byka wrote:
Flash-04 wrote:
Откуда дровишки?
из отзывов. ну хоть что дорогой, спорить не будете? :D
А я разве спорил?! :shock:
И в мыслях не имел. Я совершенно искренне поинтересовался.
Flash-04 wrote:
KotKot wrote:Однако, если есть рекомендации подобных лэптопов других марок, с удовольствием приму к сведению.
рекомендация простая - выбрать не очень дорогой с IPS экраном, добавить памяти до максимума, и заменить драйв на SSD. получишь за недорого очень хороший лептоп, который out-of-the-box будет стоить под 2 штуки.
К сожалению память, в современных "малышах", распаяна на материнской плате. Единственно, что можно поменять, это SSD, ну или беспроводную карточку... может быть.
perasperaadastra
Уже с Приветом

KotKot wrote:
perasperaadastra wrote:А экран-то у них какой? ИМХО, 1080 или около того просто некошерно в наши дни.
Если вопрос ко мне, то вроде экраны у всех перечисленных IPS или какая там самая последняя технология. В общем, высокого разрешения экраны.
HP пишет, что у Спектра 1080р. То есть некошерно.

Зенбуки (некоторые) ок.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

http://www.adorama.com/dexps935047s.htm ... flaid62905" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот xps за 900 c копейками. Что думаете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Byka wrote:К сожалению память, в современных "малышах", распаяна на материнской плате. Единственно, что можно поменять, это SSD, ну или беспроводную карточку... может быть.
правда что-ли? я на днях проапгрейдил старый Acer One 721. Добавил памяти и поставил SSD. Залетал как ракета :great: На 7-ке с 2Gb RAM еле ползал, а на SSD + 6Gb + "10" как вроде новый купил :D Так вот там память как положено - 2 слота. Ну и разумеется пасту сменил и пыль из вентилятора вычистил.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KotKot wrote:http://www.adorama.com/dexps935047s.htm ... flaid62905

Вот xps за 900 c копейками. Что думаете?
лотерея: https://www.yelp.com/biz/adorama-new-york-2" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя вроде не отьявленые мошенники.

Return to “Вопросы и новости IT”