Не, ну что значит "обделены"... Колониями же никто не наделяет, их надо захватывать.Lavash wrote: Мало того, она такую политику в колониях и проводила. Немцы были обделены колониями.
как вы относитесь к немцам?
-
- Уже с Приветом
Re: как вы относитесь к немцам?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
В смысле их у них не было. Французы, испанцы и англичане опередили, немцам осталось колонизировать колонизаторов.Тетя-Мотя wrote:Не, ну что значит "обделены"... Колониями же никто не наделяет, их надо захватывать.Lavash wrote: Мало того, она такую политику в колониях и проводила. Немцы были обделены колониями.
-
- Уже с Приветом
Я хорошо отношусь к немцам. Немецкий инжиниринг создает превосходные продукты.
Немецкое пиво - мое любимое. Немецкие машины - радуют глаз и фан ту драйв.
С точки зрения тяжелой недавней истории никакого дискомфорта не испытываю.
Хотя разумеется в моей семье были жертвы WW2.
Я подхожу к этому философски : войны между народами были нормой существования на протяжении
веков. Если вечно помнить кто кого когда убивал и без конца посыпать голову пеплом, как можно радоваться жизни.
Я опечален что Германия стала муслимским гадюшником а немцы стали овощами и совсем опидоразились.
Ведь что говорить, в том романтическом немецком духе было что то очень привлекательное. У меня такой
ассоциативный ряд : свирепые древние германские племена, грозящие самому Риму, псы рыцари, готика,
реннесанс науки философии искуства инженирии 19/20 веков, сумрачный германский гений,
Триумф воли, Олимпия, Раммштайн.
Что ж вы, черти, приуныли?
Мы же немцы, с нами Бог!
Разливай по кружкам или
Запевай “Ди фанне хох!”
(c)
С точки зрения тяжелой недавней истории никакого дискомфорта не испытываю.
Хотя разумеется в моей семье были жертвы WW2.
Я подхожу к этому философски : войны между народами были нормой существования на протяжении
веков. Если вечно помнить кто кого когда убивал и без конца посыпать голову пеплом, как можно радоваться жизни.
Я опечален что Германия стала муслимским гадюшником а немцы стали овощами и совсем опидоразились.
Ведь что говорить, в том романтическом немецком духе было что то очень привлекательное. У меня такой
ассоциативный ряд : свирепые древние германские племена, грозящие самому Риму, псы рыцари, готика,
реннесанс науки философии искуства инженирии 19/20 веков, сумрачный германский гений,
Триумф воли, Олимпия, Раммштайн.
Что ж вы, черти, приуныли?
Мы же немцы, с нами Бог!
Разливай по кружкам или
Запевай “Ди фанне хох!”
(c)
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
А как мне нравился именно гэдээровский Берлин! Серый, тяжелый!
Западная часть совсем не передавала дух. А теперь его и вовсе почти нет, в восточной части тоже. Разве что на каких-то боковых улицах...
А так - все что-то роют, роют...
Западная часть совсем не передавала дух. А теперь его и вовсе почти нет, в восточной части тоже. Разве что на каких-то боковых улицах...
А так - все что-то роют, роют...
-
- Уже с Приветом
нуачо ... тоже логика ... а поскольку русские машины, пиво и инжириринг ... пока еще как то не очень ... значит к русским вы относитесь отвратительно.sfbaguy1 wrote:Я хорошо отношусь к немцам. Немецкий инжиниринг создает превосходные продукты.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как это не обидно для украинцев, но до Бисмарка немцев не было. Были разрозненные княжества, и они сами были колониальными владениями французов. Гранде национ, как они сами себя называют.Тетя-Мотя wrote:Не, ну что значит "обделены"... Колониями же никто не наделяет, их надо захватывать.Lavash wrote: Мало того, она такую политику в колониях и проводила. Немцы были обделены колониями.
В Гранде Арми в 1812 году были в основном немцы, а не французы. Ну про других не буду особо, все могут и сами цифры найти.
Но все европейские армии вторжения в Россию имели примерно одинаковый состав.
-
- Уже с Приветом
Нет ну как бы отдельно не были, но таки можно сказать шо австро венгерская империя и на немцах базировалась. Пусть это были австрияки (шо по мне те же яйца) и т.п.
И стран в этой империи было не мало. Считай колонии...
-
- Уже с Приветом
австрияки - очень чотко себя от немцев отделяют. ... но после войны.... спрыгнулы изящно... я - не я, и жопа не моя.Yvsobol wrote:Нет ну как бы отдельно не были, но таки можно сказать шо австро венгерская империя и на немцах базировалась. Пусть это были австрияки (шо по мне те же яйца) и т.п.
Но памятники советским воинам блюдут священно.
-
- Уже с Приветом
боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой
-
- Уже с Приветом
Нет, почему же. Русский инжениринг очень даже вундебар тоже : водка, АК-47, СУ-27, ядреные ракеты.VladDod wrote:нуачо ... тоже логика ... а поскольку русские машины, пиво и инжириринг ... пока еще как то не очень ... значит к русским вы относитесь отвратительно.sfbaguy1 wrote:Я хорошо отношусь к немцам. Немецкий инжиниринг создает превосходные продукты.
Танки. Ижмаш и Уралвагонзавод рулят. Ну нельзя же быть лучшими во всем. Футбол например - не наша игра.
А шахматы - вполне наша. Русско еврейская.
-
- Уже с Приветом
Почему то готический шрифт был все больше в Германии.Think_Different wrote:боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой
-
- Уже с Приветом
Готический стиль получил распространение и в Германии. Там много готических соборов. Пример: Кельнский собор.Think_Different wrote:боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой
-
- Уже с Приветом
когда говорят "готик" подразумевают , в первую очередь, готик как архитектурный и художественный стиль.
-
- Уже с Приветом
готик получил распространение почти везде. это первый international architectural style. но основное распространение он получил во Франции и Англии. раннний готик это явление, в первую очередь, французской архитектуры (e.g. notre dame de paris).Lavash wrote:Готический стиль получил распространение и в Германии. Там много готических соборов. Пример: Кельнский собор.Think_Different wrote:боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой
-
- Уже с Приветом
Ну, может, англичане с хранцузами потом еще чего-нибудь поверх нагородили, а у фрицев он так и остался повсюду в почти первозданном виде.Think_Different wrote:готик получил распространение почти везде. это первый international architectural style. но основное распространение он получил во Франции и Англии. раннний готик это явление, в первую очередь, французской архитектуры (e.g. notre dame de paris).Lavash wrote:Готический стиль получил распространение и в Германии. Там много готических соборов. Пример: Кельнский собор.Think_Different wrote:боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой
-
- Уже с Приветом
вики - не согласится.Yvsobol wrote: ... австро венгерская империя и на немцах базировалась. ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;На территории бывшей Австро-Венгрии располагаются современные государства Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, а также почти половина территории Румынии (историческая область Трансильвания и жудец Сучава); отдельные небольшие части входят в состав Италии (автономная область Трентино — Альто-Адидже), Польши (Малопольское и Подкарпатское воеводства), Сербии (Автономный край Воеводина) и Украины (Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
иногда лучше молчатьТетя-Мотя wrote:Think_Different wrote: Ну, может, англичане с хранцузами потом еще чего-нибудь поверх нагородили, а у фрицев он так и остался повсюду в почти первозданном виде.
-
- Уже с Приветом
Гы. А где тогда Германия нынешняя была (в этих границах я имею в виду) во время АВИ с середины 19 века до распада империи?
Как страна называлась?
Как страна называлась?
-
- Уже с Приветом
По той же ссылке: с 1871 года Саксония, Пруссия и Бавария — в составе Германской империи.Yvsobol wrote:Гы. А где тогда Германия нынешняя была (в этих границах я имею в виду) во время АВИ с середины 19 века до распада империи?
Как страна называлась?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Feel free to.Think_Different wrote:иногда лучше молчатьТетя-Мотя wrote: Ну, может, англичане с хранцузами потом еще чего-нибудь поверх нагородили, а у фрицев он так и остался повсюду в почти первозданном виде.
-
- Уже с Приветом
Да. Кайзеровская Германия. Совсем плохой стал. Пора на покой..
-
- Уже с Приветом
У меня фишка - ускорять их решения в 5-20 раз. Думаю уже может только этим и заниматься?sfbaguy1 wrote:Нет, почему же. Русский инжениринг очень даже вундебар тоже : водка, АК-47, СУ-27, ядреные ракеты.VladDod wrote:нуачо ... тоже логика ... а поскольку русские машины, пиво и инжириринг ... пока еще как то не очень ... значит к русским вы относитесь отвратительно.sfbaguy1 wrote:Я хорошо отношусь к немцам. Немецкий инжиниринг создает превосходные продукты.
Танки. Ижмаш и Уралвагонзавод рулят. Ну нельзя же быть лучшими во всем. Футбол например - не наша игра.
А шахматы - вполне наша. Русско еврейская.
Здорово у меня это получаетца. Если выпрут (или успею убежать) - буду кувать какое-нибудь особо быстрое русское оружие.
-
- Уже с Приветом
Возник-то во Франции, но готический стиль в Германии (как таковой тогда еще не было) получил не меньшее распространение , чем у англичан. Кирпичная готика появилась у немцев. У французов и англичан кирпичная готика отсутствует.Think_Different wrote:готик получил распространение почти везде. это первый international architectural style. но основное распространение он получил во Франции и Англии. раннний готик это явление, в первую очередь, французской архитектуры (e.g. notre dame de paris).Lavash wrote:Готический стиль получил распространение и в Германии. Там много готических соборов. Пример: Кельнский собор.Think_Different wrote:боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой
-
- Уже с Приветом
Они выбрали Россию: Истории из жизни иностранцев в РФ
http://www.sdelanounih.ru/oni-vybrali-r ... ncev-v-rf/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ганс, 11 лет, немец. Не хочу быть "немцем"!
Макс, 13 лет, немец. Кража со взломом из соседского погреба (не первая кража со взломом на его счету, но первая — в России)
Микко, 10 лет, финн. Настучал на одноклассников
Зорко, 13 лет, серб. О беспечности русских
Энн, 16 лет и Билл, 12 лет, американцы. Что такое работа?
Чарли и Чарлин, 9 лет, американцы. Особенности русского мироощущения в сельской местности.
Адольф Брейвик, 35 лет, швед. Отец троих детей.
http://www.sdelanounih.ru/oni-vybrali-r ... ncev-v-rf/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ганс, 11 лет, немец. Не хочу быть "немцем"!
Макс, 13 лет, немец. Кража со взломом из соседского погреба (не первая кража со взломом на его счету, но первая — в России)
Микко, 10 лет, финн. Настучал на одноклассников
Зорко, 13 лет, серб. О беспечности русских
Энн, 16 лет и Билл, 12 лет, американцы. Что такое работа?
Чарли и Чарлин, 9 лет, американцы. Особенности русского мироощущения в сельской местности.
Адольф Брейвик, 35 лет, швед. Отец троих детей.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Вот в немецкой готике соборы стремятся к небу. У англичан и французов как-то не так выражено стремление ввысь.Тетя-Мотя wrote:Ну, может, англичане с хранцузами потом еще чего-нибудь поверх нагородили, а у фрицев он так и остался повсюду в почти первозданном виде.Think_Different wrote:готик получил распространение почти везде. это первый international architectural style. но основное распространение он получил во Франции и Англии. раннний готик это явление, в первую очередь, французской архитектуры (e.g. notre dame de paris).Lavash wrote:Готический стиль получил распространение и в Германии. Там много готических соборов. Пример: Кельнский собор.Think_Different wrote:боюсь придраться к детали, но основное распространение готик получил во Франции и Англии. возможно мусье хотел сказать "готы"?sfbaguy1 wrote:У меня такой