Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Eleanor377
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Eleanor377 »

Unibus wrote: 22 Jun 2017 00:06 Взяли в ипотеку трешку в новостройке.
Молодцы!

А в Америке будете жить в доме или квартире по абсолютно безумным ценам и жилье здесь строят из прессованных опилок, склеенных клеем. Никакой звуко- и теплоизоляции. Все это надо ремонтировать каждый год, иначе все это развалится пока вы будете выплачивать безумный кредит ближайшие 30 лет ))
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Хи-хи. Мы приехали в свои 25 с одним чемоданом заполненным детскими книжками, в однобедрумный апартмент. Через полгода мы уже жили в двухбедрумном, через три года в таунхаузе, через 10 лет в отдельном доме.
Ребята ещё совсем молодые, это же огромное преимущество! К их 40 годам можно столько всего успеть, аж завидно! И с детьми рано отстрелялись, молодцы, можно сосредоточиться на карьере обоим. И даже будет не поздно ещё родить под 40 когда устаканится жизнь здесь.
Сосредоточьтесь на саморазвитии, инвестируйте в себя, окупится с лихвой, факт!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Unibus wrote: 22 Jun 2017 00:09 И бизнес небольшой есть совместно с братом. Развиваем потихоньку. Если уеду - передам ему.
Ну так и развивайте бизнес чтобы появилась возможность прикупить недвигу в тех же США.
С Вашими текущими навыками и умениями интересная или перспективная в плане профессионального роста работа тупо не светит.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 21 Jun 2017 23:55 Осень, учиться с одним ребёнком на руках или с двумя - разница огромна. Сужу по себе и подруге. Я с одним работаю и учусь, подруга с двумя еле-еле домучила учебу парт-тайм. Двое одновременно без никого рядом, это в три раза больше работы, чем один.

Особенно если у девушки уровень энергии среднестатистический. Она, наверное, сейчас вообще вымотана с детьми по полной.

С другой стороны, ехать надо. Молодые ведь :)
Снежная Королева, учиться можно всегда, и с двумя и с тремя, если есть желание. Я вот MBA начинаю с сентября, по одному-два класса в семестр, через пару лет закончу. В обеденный перерыв, ночью или утром пока дети спят. Но! Мой муж поддерживает меня во всем, и тянет на себе половину детских активностей. Отвезти-привезти-забрать, друг друга подстраховать когда надо, у нас тандем. :great:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jun 2017 00:30
Unibus wrote: 22 Jun 2017 00:09 И бизнес небольшой есть совместно с братом. Развиваем потихоньку. Если уеду - передам ему.
Ну так и развивайте бизнес чтобы появилась возможность прикупить недвигу в тех же США.
С Вашими текущими навыками и умениями интересная или перспективная в плане профессионального роста работа тупо не светит.
Навыки и умения вещь наживная. Насколько я понимаю, автор за этим в штаты и стремится, за передовыми технологиями.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Снежная Королева wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Jun 2017 23:57
Снежная Королева wrote: 21 Jun 2017 23:55 С другой стороны, ехать надо. Молодые ведь :)
А нафига надо?
Климат. Я уехала от зимы. Ненавижу холод и зиму.

Ненавидите зиму и холод? А почему такой ник тогда??
Не пойму, как можно ненавидеть зиму?
Я обожаю зиму, снег, лыжи, новогоднюю ёлку. Люблю весну, лето и лень тоже. Так красиво когда все вокруг меняется.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 22 Jun 2017 00:29 Хи-хи. Мы приехали в свои 25 с одним чемоданом заполненным детскими книжками, в однобедрумный апартмент. Через полгода мы уже жили в двухбедрумном, через три года в таунхаузе, через 10 лет в отдельном доме.
Ребята ещё совсем молодые, это же огромное преимущество! К их 40 годам можно столько всего успеть, аж завидно! И с детьми рано отстрелялись, молодцы, можно сосредоточиться на карьере обоим. И даже будет не поздно ещё родить под 40 когда устаканится жизнь здесь.
Сосредоточьтесь на саморазвитии, инвестируйте в себя, окупится с лихвой, факт!
Вообще-то отцу семейства 32 уже, а не ваши голопопые 25. Так что скакать как козленочку на солнышке тут не уместно.

По-нормальному 32 года это критический возраст, к нему автор подошел очень даже нормально и достойно, профессия, работа, определенное материальное благополучие и семья - все есть, так что программу предыдущего периода как бы и выполнил. Теперь душа просит бОльшего. Что есть правильно. Теперь надо брать более высокий следующий уровень, следующий 12-летний цикл, а именно "свое дело" (коротко - какому делу и как служить хочется, а не просто денег зарабатывать). В чем оно, где оно и в каком качестве тут надо и подумать. И уж бросать все построенное, чтобы "радость жизни и борьбы ощутить" есть весьма бесссмысленно.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote: 22 Jun 2017 00:51 Вообще-то отцу семейства 32 уже, а не ваши голопопые 25. Так что скакать как козленочку на солнышке тут не уместно.
Да ну, 32 по американским меркам еще бейби. Особенно в свете текущих прогнозов что средняя продолжительность жизни медленно но верно увеличивается. Жить мы будем до 95 и работать до 70. Те пяток лет за которые ТС наработал определенные скилы в banking IT, на деле пуфф по сравнению с грядущими 40 годами сознательной профессиональной жизни. Сейчас самое время что-то кардинально менять если перспектива текущей жизни не приносит вдохновения.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Снежная Королева wrote: 21 Jun 2017 23:55 Осень, учиться с одним ребёнком на руках или с двумя - разница огромна. Сужу по себе и подруге. Я с одним работаю и учусь, подруга с двумя еле-еле домучила учебу парт-тайм. Двое одновременно без никого рядом, это в три раза больше работы, чем один.

Особенно если у девушки уровень энергии среднестатистический. Она, наверное, сейчас вообще вымотана с детьми по полной.

С другой стороны, ехать надо. Молодые ведь :)
я учусь с 3, плюс параллельно работаю парт-тайм. Было бы желание :pain1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Osen' wrote: 21 Jun 2017 23:46 Не надо жене в магазин, ради Бога, это ж себя не уважать. Я сама такая жена, на H4 с дошкольником на руках подучилась в Америках на основе российского диплома пару лет и карьера пошла как по маслу. Училась part-time, работала part-time (по специальности, а не в магазине), в процессе нарабатывая язык, ребенка в школу-из школы-на кружки, все как у всех. У страха глаза велики, а на самом деле все это реально и выполнимо. Опять же если есть цель и работаешь на результат. А если единственная цель в жизни - лежать на диване в московской однушке, и чтоб никто не кантовал и не напрягал, то конечно овчинка не стоит выделки.
Пы.сы. Между прочим дети бессовестно быстро растут. Моя тогдашняя дошкольница из двухтысячных уже учится в университете (бесплатно на сколаршипе), отучившись на отлично в прекрасной бесплатной публичной школе в Пенсильванской "жопе". Ах да, в процессе мы ей еще подкинули двух сиблингов без отрыва от производства. Плюс накопили ассетов и содержим полностью родителей. Никто! Никто из моих российских родственников и знакомых даже близко не приблизился к тому уровню жизни к которому мы пришли за 17 лет в Штатах. Я никого не уговариваю, я констатирую факты.
Какая же Вы молодец! :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 22 Jun 2017 01:43Жить мы будем до 95 и работать до 70.
"И зачем мне такая жизнь"(с)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если мне придется работать до 70, то я лучше просто сразу застрелюсь.
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 21 Jun 2017 23:46Никто из моих российских родственников и знакомых даже близко не приблизился к тому уровню жизни к которому мы пришли за 17 лет в Штатах.
Какой-какой образ жизни? Пахота без просвета до 70? Да, многие мои российские знакомые живут несколько беднее меня, но у них и стресса в разы меньше.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А чего вы так огорчились? Нынешние 70-летние американские пенсионеры дадут фору российским 50-летним пивным животикам. :umnik1:

https://www.ssa.gov/planners/lifeexpectancy.html
Life Expectancy.JPG
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 22 Jun 2017 01:43
city_girl wrote: 22 Jun 2017 00:51 Вообще-то отцу семейства 32 уже, а не ваши голопопые 25. Так что скакать как козленочку на солнышке тут не уместно.
Да ну, 32 по американским меркам еще бейби. Особенно в свете текущих прогнозов что средняя продолжительность жизни медленно но верно увеличивается. Жить мы будем до 95 и работать до 70. Те пяток лет за которые ТС наработал определенные скилы в banking IT, на деле пуфф по сравнению с грядущими 40 годами сознательной профессиональной жизни. Сейчас самое время что-то кардинально менять если перспектива текущей жизни не приносит вдохновения.
И что теперь становиться бейби, потому что в америке бейби или кто-то где-то бейби? В Америке быть бейби в 32 это показатель нехороший. В России тоже полно бейби. А ТС не бейби, а взрослый человек с неким набором достижений, которые не каждый к его годам сделает, и уж тем более в Америке. Ему не заново надо начинать, убежав куда-то, а просто новый шаг вверх, а не метаться по горизонтали. Что будет в его случае вверх - это ему решать.

Ну и вы слегка слукавили про себя, вы родителей привезли, чтобы они с вашими двумя детьми сидели и они сидели, так что не только с мужем вам повезло, но и с родителями. И содержать их вам помогает государство, а не совсем уж "все сама-сама". Я к чему это все говорю, к тому что все стиуации разные. Исходные ситуации разные. Сравнивать их не следует.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

KotKot wrote: 22 Jun 2017 02:39 Если мне придется работать до 70, то я лучше просто сразу застрелюсь.
как бы до 95 не пришлось работать
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Komissar wrote: 22 Jun 2017 02:44
Osen' wrote: 21 Jun 2017 23:46Никто из моих российских родственников и знакомых даже близко не приблизился к тому уровню жизни к которому мы пришли за 17 лет в Штатах.
Какой-какой образ жизни? Пахота без просвета до 70? Да, многие мои российские знакомые живут несколько беднее меня, но у них и стресса в разы меньше.
А чего у вас со стрессом? У меня со стрессом все в порядке. Не читаю газет - ни совецких ни американских, от слова совсем.
Кстати я свою работу пахотой не считаю. Мне работа помогает раскрыть свой потенциал. Альтернатива сидеть дома перед телевозором меня не прельщает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 22 Jun 2017 03:00
А чего у вас со стрессом? У меня со стрессом все в порядке. Не читаю газет - ни совецких ни американских, от слова совсем.
Кстати я свою работу пахотой не считаю. Мне работа помогает раскрыть свой потенциал. Альтернатива сидеть дома перед телевозором меня не прельщает.
Так и прекрасно, что у вас так, радуйтесь. Но так далеко не у всех. И это совсем не гарантии и не признак жизни в США. А так сложилась ваша личная жизнь вашей конкретной семьи на конкретный период времени.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 22 Jun 2017 02:30
Osen' wrote: 22 Jun 2017 01:43 Жить мы будем до 95 и работать до 70. Те пяток лет за которые ТС наработал определенные скилы в banking IT, на деле пуфф по сравнению с грядущими 40 годами сознательной профессиональной жизни.
Вот и ответ, почему уезжать не стоит. Вы будете работать до 70, а ТС жена вообще может никогда не работать, если они останутся в Москве. Вот лично ей нахрена это все надо?

А ТС может спокойно выйти на собственно финансированную пенсию в 50. Имея к этому возрасту выплаченную квартиру и ещё пару-тройку квартир на сдачу плюс небольшой бизнес для развлечения.
:lol: Снежная Королева, я шутку оценила. И про квартиры, и про бизнес и про пенсию. :good:
И еще мне понравилось про жену. Действительно, зачем теткам работать? Деградировать и к 50 ласты склеить. Ишь ты, губу раскатали, до 90 жить. Выполнила репродукционную программу - ползи на кладбище!
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Osen' wrote:

Ощущение что недавно стали свой потенциал раскрывать, а до этого муж пахал. Если так, то ваш кураж скоро пройдёт.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 22 Jun 2017 03:43 Life expectancy это среднее по больнице. Очень многие и до 70 не доживут.
Достойный ответ для человека, совсем недавно получившего диплом магистра по статистике. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 22 Jun 2017 03:21
Снежная Королева wrote: 22 Jun 2017 02:30
Osen' wrote: 22 Jun 2017 01:43 Жить мы будем до 95 и работать до 70. Те пяток лет за которые ТС наработал определенные скилы в banking IT, на деле пуфф по сравнению с грядущими 40 годами сознательной профессиональной жизни.
Вот и ответ, почему уезжать не стоит. Вы будете работать до 70, а ТС жена вообще может никогда не работать, если они останутся в Москве. Вот лично ей нахрена это все надо?

А ТС может спокойно выйти на собственно финансированную пенсию в 50. Имея к этому возрасту выплаченную квартиру и ещё пару-тройку квартир на сдачу плюс небольшой бизнес для развлечения.
:lol: Снежная Королева, я шутку оценила. И про квартиры, и про бизнес и про пенсию. :good:
И еще мне понравилось про жену. Действительно, зачем теткам работать? Деградировать и к 50 ласты склеить. Ишь ты, губу раскатали, до 90 жить. Выполнила репродукционную программу - ползи на кладбище!
Почему обязательно деградировать? Все зависит от того чем человек и как занят - растить детей тоже может быть увлекательным и познавательным делом, развивающим всех. Заниматься домом и семейной недвижимостью, если есть бизнесом - вполне себе работенка и занятие. А некоторые на работе очень успешно деградирую. Все зависит от человека и чем он вообще занят.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Osen' wrote: 22 Jun 2017 03:21 И еще мне понравилось про жену. Действительно, зачем теткам работать? Деградировать и к 50 ласты склеить.
А Вы считаете, что потенциал можно только на работе раскрыть? И что, даже работая, нельзя деградировать?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 22 Jun 2017 03:45 Кроме того, пенсия - это не ползти на кладбище, а жить в своё удовольствие. Пенсия только должна быть хорошая.
:lol: Вы хоть одного 50-летнего российского пенсионера в реале видели? Живущего в свое удовольствие на пресловутую пенсию?
IncognitoRU
Уже с Приветом

Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by IncognitoRU »

Komissar wrote:

Зависит от работы. Можно и не пахать.
Для примера. Муж пашет но на работу едет к 1-2 дня, но в офисе сидит допоздна плюс встречи всякие.
И знаю одного дедушку который после долгих лет рабской работы и мало профита на продаже яиц, наконец то избавился от 20,000 куриц. Осень тяжёлая работа была и много людей и оборудование работало.
Потом избавились от всего и построили стораж. Много aisles на красивой проперти где природа вокруг и огромный барн где у дела офис где он отдыхает со своими 2 собаками которые за ним или сами по себе ходят по этим многочисленным акрам. Дом его стоит на холме,пешком далековато, но очень красиво,все зеленое, птицы поют, деревья красивые. Там ощущение как на даче или в ботаническом саду. Хотя на этих рядах где то 400-500 ячеек. По самым скромным подсчетам он имеет тысяч 60 в месяц. Он говорил с счастливым лицом что это самый лучший бизнес что имел и совсем мало maintenance, говорит "я делаю деньги даже когда сплю". Вот такую работу вам мужикам нужно на старости а не глаза ща компом портить программируя. Как на пенсии но с большим профитом сидя на попе.
Last edited by IncognitoRU on 22 Jun 2017 03:53, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”