Это верно. Насчет ньюансов. Гладко девушка говорит http://www.vestifinance.ru/videos/34734
Опять приватизация.
-
- Уже с Приветом
Re: Опять приватизация.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 19:28Пока из того что я прочита на ria.ru следует что Россия просто отдала кому-то 19.5% акций Роснефти. Если это не так то пoчему 692 млрд. были оприходованны и списаны по расходу бюджета в банковский сектор.Torma wrote: ↑19 Jul 2017 19:11Как я полагаю, многое остается в тени, нам просто не доступна вся информация. ....zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 18:04 ....
... на ria.ru пишется что "...ВТБ в декабре выдал кредит на 692 миллиарда рублей покупателям 19.5% "Роснефти", и что "..основным кредитором покупателей выступит Intesa Sanpaolo", и что " .. средства от продажи пакета акций "Роснефти" в декабре поступили на счета федерального бюджета в Банк России, а затем во второй половине месяца вернулись обратно в банковский сектор в виде бюджетных расходов, говорится в комментарии регулятора...".
Что я не допонимаю?
Статья называется: "В ЦБ рассказали, на что пошли средства от приватизации "Роснефти"". Я воспроизвел полностью первый абзац этой статьи выше и выделил..
-
- Уже с Приветом
Дай Бог...
-
- Уже с Приветом
Отделите основу экономики от "не лучший вариант ведения бизнеса". Любимый либеральный МА надеется приватизировать свою транспортную систему MBTA которым штат управлял с испокон веков. Последний губернатор после тщателой проверки и аудита этого бизнеса пришел к выводу, что лучшим вариантом будет его приватизировать. Не меняя при этом основу экономики США.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну это примерно годовая чистая прибыль компании. Нафига такую корову продавать? даже если и частями?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 19:35 Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).
-
- Уже с Приветом
Яспросила потому, что оченьразные ответы получала на этот, казалось бы, простой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Видео обнаружила началаэтого года. Новая волна приватизации: в чем ее смысл? https://www.youtube.com/watch?v=_gNBYdbYjrA Смотреть конкретно мнения на тему начиная с примерно 23 мин. 18 сек
-
- Уже с Приветом
Это я не знаю, продали почти пятую часть компании. Правильно ли продавать пятую часть компании за годовую прибыль? Не знаю, читала что продали по рыночной цене котировки акций.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 20:47ну это примерно годовая чистая прибыль компании. Нафига такую корову продавать? даже если и частями?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 19:35 Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).
Хотя то что я вижу, в 2016 году годовая прибыль Роснефти составила 2.8 млрд, в два раза меньше предыдущего года. А это уже аналогично как продали за 17-летнюю прибыль. Вроде бы продавать предприятия за 15-20 летнюю годовую прибыль вполне хорошая сделка.
-
- Уже с Приветом
Вот это-то и самое интригующее!Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 20:47ну это примерно годовая чистая прибыль компании. Нафига такую корову продавать? даже если и частями?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 19:35 Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).
-
- Уже с Приветом
А без обращения к азам никто Вас не поймет и не поверит.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 18:35 .....
Почему контрольный? Совсем не обязательно. Для начала продайте не контрольный хотя бы..
Разница в деньгах. У государства их (лишних, для развития компании) меньше. Кроме того, разница в управление, в скорости принятия решения, в оценке рисков, вобще в ведение рыночного бизнеса, а не управления в стиле Госплана..
Короче..мне неохота рассказывать азы..
Понимаю что здесь у некоторых абсолютно нет никакого желания говорить с точки зрения действительно економики. Только с точки зрения политических пристрастий и личных обид...
А ето без меня..
Вот Вы говорите что разница в деньгах. Разовьем эту тему. Государство продало 19.5% Роснефти. Получило деньги, но лишилось части собственности и прав на дивиденты. Что государство будет делать с этими деньгами? Потратит на латание дыр в бюджет? Вложит их в развитие Роснефти? Из статьи на ria.ru это не ясно.
С другой стороны покупатель пакета Роснефти. Он потратил 10 млрд. евро за право владеть 19.5% акций и получать с них дивиденты. Но на развитие Роснефти у покупателя теперь -10 млрд. евро. Где деньги, Зин?
-
- Уже с Приветом
Государство деньги от продажи вкладывает только в бюджет и только. Собственно ети продажи пакетов акций для того и проводятся. Чтобы пополнить бюджет.
Наличие же частных совладельцев бизнеса на мое ИМХО позволит улучшить ведение бизнеса компании и приведет к увеличению ее прибыли. Ибо в етом и есть их цель- покупки части данного бизнеса.
То есть в конечном счете ето приведет к развитию компании и увеличению отчислений во все статьи как бюджета России (через прибыль от ее доли и налоговые поступления) так и собственно в доходы самой компании.
Вот ето азы.
Конечно не факт что так именно и будет, но ето уже зависит от людей которые ведут ети бизнесы.
Если не идиоты, то так должно как бы быть.
Наличие же частных совладельцев бизнеса на мое ИМХО позволит улучшить ведение бизнеса компании и приведет к увеличению ее прибыли. Ибо в етом и есть их цель- покупки части данного бизнеса.
То есть в конечном счете ето приведет к развитию компании и увеличению отчислений во все статьи как бюджета России (через прибыль от ее доли и налоговые поступления) так и собственно в доходы самой компании.
Вот ето азы.
Конечно не факт что так именно и будет, но ето уже зависит от людей которые ведут ети бизнесы.
-
- Уже с Приветом
У того кто продал акции эти 10 млрдов, а совсем не у Покупателя. И пошли они в карман Продавца, ака в бюджет Государства. Пополнили бюджет, а уж на что именно идет бюджет надо смотреть его статьи.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 21:05А без обращения к азам никто Вас не поймет и не поверит.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 18:35 .....
Почему контрольный? Совсем не обязательно. Для начала продайте не контрольный хотя бы..
Разница в деньгах. У государства их (лишних, для развития компании) меньше. Кроме того, разница в управление, в скорости принятия решения, в оценке рисков, вобще в ведение рыночного бизнеса, а не управления в стиле Госплана..
Короче..мне неохота рассказывать азы..
Понимаю что здесь у некоторых абсолютно нет никакого желания говорить с точки зрения действительно економики. Только с точки зрения политических пристрастий и личных обид...
А ето без меня..
Вот Вы говорите что разница в деньгах. Разовьем эту тему. Государство продало 19.5% Роснефти. Получило деньги, но лишилось части собственности и прав на дивиденты. Что государство будет делать с этими деньгами? Потратит на латание дыр в бюджет? Вложит их в развитие Роснефти? Из статьи на ria.ru это не ясно.
С другой стороны покупатель пакета Роснефти. Он потратил 10 млрд. евро за право владеть 19.5% акций и получать с них дивиденты. Но на развитие Роснефти у покупателя теперь -10 млрд. евро. Где деньги, Зин?
-
- Уже с Приветом
продавать на минимумах не очень как бы разумно, да?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 21:00Это я не знаю, продали почти пятую часть компании. Правильно ли продавать пятую часть компании за годовую прибыль? Не знаю, читала что продали по рыночной цене котировки акций.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 20:47ну это примерно годовая чистая прибыль компании. Нафига такую корову продавать? даже если и частями?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 19:35 Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).
Хотя то что я вижу, в 2016 году годовая прибыль Роснефти составила 2.8 млрд, в два раза меньше предыдущего года. А это уже аналогично как продали за 17-летнюю прибыль. Вроде бы продавать предприятия за 15-20 летнюю годовую прибыль вполне хорошая сделка.
-
- Уже с Приветом
Это зависит насколько нужны деньги и каковы перспективы на ближайшее время. Это чтобы говорить о минимумах. Может потому и продали сейчас, что перспективы на ближайшие годы не сильные, а деньги нужны сегодня. Сейчас же с финансированием проектов роснефти туговато ? Санкции вроде бы пока не отменили?Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 21:21продавать на минимумах не очень как бы разумно, да?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 21:00Это я не знаю, продали почти пятую часть компании. Правильно ли продавать пятую часть компании за годовую прибыль? Не знаю, читала что продали по рыночной цене котировки акций.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 20:47ну это примерно годовая чистая прибыль компании. Нафига такую корову продавать? даже если и частями?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 19:35 Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).
-
- Уже с Приветом
На пальцах - Ротшилд нахрен закроет, обанкротит или угробит любым иным способом предприятие в стране, которая по его мнению должна быть только сырьевой базой. Или перенесет его в другую страну с более выгодными условиями, как вариант.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 18:30вот какая разница между акционерной компанией в которой контрольный пакет у государства или у Ротшильдов? Ну на пальцах?
То есть основное отличие - у Ротшильда может и не быть цели поддерживать или развивать купленный бизнес, особенно если он куплен лишь чтобы удушить конкурента. Государство таких целей по определению не преследует.
-
- Уже с Приветом
Это если у совладельцев цель в развитии бизнеса, что совершенно не очевидно.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 21:11
Вот ето азы.
Как вариант, совладельца могут интересовать только клиенты или технологии бизнеса, а сам бизнес ему наплевать или даже имеет смысл прибить за ненадобностью или неприемлимостью.
Классический пример: Навальный как представитель минотарных акционеров Аэрофлота.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 19 Jul 2017 21:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Поетому я и говорю что начинать надо с не блокировиочных пакетов акций. Как собственно и предлгается в случае с Сомкофлотом.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Jul 2017 21:30Это если у совладельцев цель в развитии бизнеса, что совершенно не очевидно.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 21:11
Вот ето азы.
На сколько я знаю в етом случае потенциальные покупатели все были заинтересованы именно в развитие данного бизнеса. Но конечно риски есть. Не без етого. Ето рынок, а не Госплан.
-
- Уже с Приветом
Инвестировать в трудные проекты в условиях санкций&низкой цены на нефть может не совсем разумно?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 21:25Это зависит насколько нужны деньги и каковы перспективы на ближайшее время. Это чтобы говорить о минимумах. Может потому и продали сейчас, что перспективы на ближайшие годы не сильные, а деньги нужны сегодня. Сейчас же с финансированием проектов роснефти туговато ? Санкции вроде бы пока не отменили?Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 21:21продавать на минимумах не очень как бы разумно, да?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 21:00Это я не знаю, продали почти пятую часть компании. Правильно ли продавать пятую часть компании за годовую прибыль? Не знаю, читала что продали по рыночной цене котировки акций.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2017 20:47ну это примерно годовая чистая прибыль компании. Нафига такую корову продавать? даже если и частями?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 19:35 Что значит "отдала"? Опубликована цена сделки - 10.2 млрд долларов. Приватизация - это никогда не была бесплатная раздача (формально) госсобственности. Просто в 90-ые эта приватизация проводилась в процессе сговоров по сильно заниженым ценам (а то и просто выбивалась бесплатно под угрозами).
Просёр в стратегическом планировании и кризис-менеджменте налицо.
Немцы, спасая свои банки, просто скупали по 25% акций и сейчас похожим способом действует ЕЦБ.
Никакой благотворительности, в отличии от России нет. Только баш на баш.
-
- Уже с Приветом
А в итоге опять придется отжимать акции обратно.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 21:35 Поетому я и говорю что начинать надо с не блокировиочных пакетов акций. Как собственно и предлгается в случае с Сомкофлотом.
На сколько я знаю в етом случае потенциальные покупатели все были заинтересованы именно в развитие данного бизнеса. Но конечно риски есть. Не без етого. Ето рынок, а не Госплан.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно. Почему такая уверенность?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Jul 2017 21:38А в итоге опять придется отжимать акции обратно.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 21:35 Поетому я и говорю что начинать надо с не блокировиочных пакетов акций. Как собственно и предлгается в случае с Сомкофлотом.
Я считаю, что давно пора уходить от 100% государственного участия в больших компаниях. Ето просто ни в какие ворота не лезет..
И сидят тут такие - да как же..они же приносят прибыль?
Они приносят копеечную прибыль, должны на порядок больше приносить..
И развивать ети компании за счет социалки из Российского бюджета ето маразм...
-
- Уже с Приветом
Ну так наверное больше половины покупок в Штатах укладывается в эту формулу. Но это частная или акционерная собственность. С гос. собсвенностью воэможно есть ограничения с целью сохранения услуги (как траспорт у нас в Бостоне). Возможно ли такое когда не собственность, а управление передается в частные руки и прибыль типа делится ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Jul 2017 21:30Как вариант, совладельца могут интересовать только клиенты или технологии бизнеса, а сам бизнес ему наплевать или даже имеет смысл прибить за ненадобностью или неприемлимостью.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А если взглянуть с точки зрения ставки ЦБ 9%и его политики в отношении развития предпятий реального сектора, которые как раз и могут приносить доход в бюдже? По оценкам экономистов для рентабельности реального сектора необходима ставка менее 7%, в противном случае предпрятия будут расплачиваться по кредитам частью своих активов. ЦБ жедержит ставку на 9%, привлекая в основном спекулятивный иностранный капитал. Мне это кажется... может они идиоты?Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 21:11 Государство деньги от продажи вкладывает только в бюджет и только. Собственно ети продажи пакетов акций для того и проводятся. Чтобы пополнить бюджет.
Вот ето азы.
Вы все же гляньте мою ссылку, там конкретно про противатизациюговорят: Новая волна приватизации: в чем ее смысл? https://www.youtube.com/watch?v=_gNBYdbYjrA Смотреть конкретно мнения на тему начиная с примерно 23 мин. 18 сек. Компания, которую вы упомянули, тамтожеупомянута.
-
- Уже с Приветом
Основная причина - конфликт между развитием и сиюминутной прибылью.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 21:41 Совсем не обязательно. Почему такая уверенность?
Я считаю, что давно пора уходить от 100% государственного участия в больших компаниях. Ето просто ни в какие ворота не лезет..
И сидят тут такие - да как же..они же приносят прибыль?
Они приносят копеечную прибыль, должны на порядок больше приносить..
И развивать ети компании за счет социалки из Российского бюджета ето маразм...
Акционера как раз стратегия развития не колышет, если он прямо и сейчас не получит в карман.
Выжать предприятие досуха, максимально снизить издержки, включая зарплату, условия труда - это цель акционера.
Условно говоря, ему проще уволить народ по максимуму и навезти таджиков.
Вместо грамотных управленцев нанять "эффективных менеджеров"
Отбить вложенные деньги с наваром и приняться за следующего.
Акционер - это по сути глист или опухоль на теле бизнеса, в итоге пожирающий оного.
-
- Уже с Приветом
Так его там и нет, 100%-го.