Большой парк - это конечно огромный плюс. Но инфраструктура района довольно устаревшая, много обшарпанных домов, до сих пор часть людей живет в немецких домах (говорят, очень хреновые дома), в целом континент не очень (много понаехавших из южных регионов).M. Ridcully wrote: ↑25 Aug 2017 21:30Почему? Раньше мне нравился. Да и в 2011г, когда последний раз был, вроде ничего особо плохого не заметил.
Окружён он стрёмными районами, это да (Гольяново особенно, говорят, практически гетто сейчас - в отдельных школах большинство учеников по-русски не говорят ).
Дорогая моя столица..мама мия.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Дорогая моя столица..мама мия.
-
- Уже с Приветом
заинтриговали. стало интересно как это "Совпадение? не думаю" Вы себе объяснили?Frukt wrote: ↑25 Aug 2017 21:38 И вот, что интересно. Укро идиома (в России в разг. не используются), а тут сразу в двух топиках от разных участников.
В этом и в топике гик7 viewtopic.php?p=6727687#p6727687
Совпадение. ага.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Это про едальню , чтоли? Какая же она укро? Книжек не читали ? Вовсю используется. Я вот и близко не из Украины, а использую.geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 17:45заинтриговали. стало интересно как это "Совпадение? не думаю" Вы себе объяснили?Frukt wrote: ↑25 Aug 2017 21:38 И вот, что интересно. Укро идиома (в России в разг. не используются), а тут сразу в двух топиках от разных участников.
Совпадение. ага.
Когда язык не поворачивается место рестораном назвать , но почище чем какая-нибудь забегаловка , тут и приходит на помощь едальня. Не общепитом же называть, сразу 1-2-и компот на ум приходит
-
- Уже с Приветом
неважно. в представлении Frukt укро, во как он это "совпадение" себе объяснил - загадкаdeliasmith wrote: ↑29 Aug 2017 18:05Это про едальню , чтоли? Какая же она укро?geek7 wrote: ↑29 Aug 2017 17:45заинтриговали. стало интересно как это "Совпадение? не думаю" Вы себе объяснили?Frukt wrote: ↑25 Aug 2017 21:38 И вот, что интересно. Укро идиома (в России в разг. не используются), а тут сразу в двух топиках от разных участников.
Совпадение. ага.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Из любопытства сделал поиск на форуме по слову "едальня".
VladDod wrote: Едальня на Ленинском - "41 этаж". Кормят неплохо и виды в окна хорошие. ))
Либо StrangerR и VladDod с Брайтона пишут, либо они агенты СБУ под глубоким прикрытием.StrangerR wrote: ↑21 Aug 2014 16:20 Ну, если их заменит аналогичная русская сеть, я только рад буду. Фермеры точно так же будут продукты поставлять. Конечно, это конкуренция _по Российски_, но они что, ожидали что с ними будут цацкаться при том, что их босс Обамыч нарушает все возможные правила ВТО и прочих, назначая свои идиотские санкции?
На деле же давно пора МД сдвигать. В том же Нижнем на вокзальной площади есть одна едальня работающая до вечера - МД. Хотя там так и просятся другие. И очевидно, что если что, свято место пусто не будет. В США МД вообще - самая примитивная, плохая, невкусная из сетей быстрой еды. Хуже нету ни одной.
-
- Уже с Приветом
взаимопроникновение мусорных слов типа безвиз, едальня, перделка и т.д. вполне возможно. Я лично раньше и в школе уж точно - не знал.SpIDer wrote: ↑29 Aug 2017 21:26 Из любопытства сделал поиск на форуме по слову "едальня".
VladDod wrote: Едальня на Ленинском - "41 этаж". Кормят неплохо и виды в окна хорошие. ))Либо StrangerR и VladDod с Брайтона пишут, либо они агенты СБУ под глубоким прикрытием.StrangerR wrote: ↑21 Aug 2014 16:20 Ну, если их заменит аналогичная русская сеть, я только рад буду. Фермеры точно так же будут продукты поставлять. Конечно, это конкуренция _по Российски_, но они что, ожидали что с ними будут цацкаться при том, что их босс Обамыч нарушает все возможные правила ВТО и прочих, назначая свои идиотские санкции?
На деле же давно пора МД сдвигать. В том же Нижнем на вокзальной площади есть одна едальня работающая до вечера - МД. Хотя там так и просятся другие. И очевидно, что если что, свято место пусто не будет. В США МД вообще - самая примитивная, плохая, невкусная из сетей быстрой еды. Хуже нету ни одной.
украинское - срака слышал от дядьки, но он с Украины в Сибирь приехал и на отцовой сестре женился.
-
- Уже с Приветом
С чего вы решили , что оно мусорное? Замечательное старинное русское слово. Кто ж виноват , что вы в школе книжек не читали?Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Aug 2017 22:41 взаимопроникновение мусорных слов типа безвиз, едальня, перделка и т.д. вполне возможно. Я лично раньше и в школе уж точно - не знал.
украинское - срака слышал от дядьки, но он с Украины в Сибирь приехал и на отцовой сестре женился.
Не такое пафосное как ресторан и не такое простонародное как кабак или харчевня.
Code: Select all
разг. столовая или закусочная; место, где едят ◆ Попасть в эту кухмистерскую можно было не иначе как по личной рекомендации кого-либо из хорошо знакомых, постоянных ее членов-посетителей, и только лишь в этом случае новый человек приобретал себе право получать за свои тридцать копеек два-три блюда и уничтожать их в стенах этой едальни и в состольничестве ее почтенных членов. В. В. Крестовский, «Панургово стадо», 1869 г. ◆ Ресторан турецкой домашней кухни с примесью османских рецептов: есть и салаты, и завтраки, и супы, но кебабы всё равно получаются лучше всего. Что отличает эту от прочих едален в этом районе — добротное отношение к делу, душевный и ненавязчивый персонал, чистота и порядок везде — от салфеток до туалетов. Афиша Путеводитель, «Стамбул», 2014 г.
-
- Уже с Приветом
Вот привязались (как банный лист к заднице). Едальня - удобное слово, потому что ему нет аналога и оно всем понятно - в русском языке нельзя иначе одним словом назвать и привокзальную столовую, и кафетерий Икеи, и ресторан с музыкой и МакДональдс, а так всем понятно - место где можно поесть, неважно какого оно типа - можно назвать едальней... )
-
- Уже с Приветом
deliasmith wrote: ↑29 Aug 2017 18:05
Это про едальню , чтоли? Какая же она укро? Книжек не читали ? Вовсю используется. Я вот и близко не из Украины, а использую.
Когда язык не поворачивается место рестораном назвать , но почище чем какая-нибудь забегаловка , тут и приходит на помощь едальня. Не общепитом же называть, сразу 1-2-и компот на ум приходит
-
- Уже с Приветом
Тоже никаким боком к Украине не отношусь, но слово "едальня" в лексиконе присутствует.deliasmith wrote: ↑29 Aug 2017 18:05 Это про едальню , чтоли? Какая же она укро? Книжек не читали ? Вовсю используется. Я вот и близко не из Украины, а использую.
А вот тут не согласен - едальня ИМХО просто более общее понятие. И ресторан, и забегаловка, и что угодно, где можно поесть. Абсолютно нейтральное слово на шкалах чисто/грязно, дорого/дёшево, хорошо/плохо и т.д.deliasmith wrote: ↑29 Aug 2017 18:05 Когда язык не поворачивается место рестораном назвать , но почище чем какая-нибудь забегаловка , тут и приходит на помощь едальня.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
приведите книжки, в которых это слово используется - я почитаю.deliasmith wrote: ↑29 Aug 2017 23:14С чего вы решили , что оно мусорное? Замечательное старинное русское слово. Кто ж виноват , что вы в школе книжек не читали?Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Aug 2017 22:41 взаимопроникновение мусорных слов типа безвиз, едальня, перделка и т.д. вполне возможно. Я лично раньше и в школе уж точно - не знал.
Не такое пафосное как ресторан и не такое простонародное как кабак или харчевня.Code: Select all
разг. столовая или закусочная; место, где едят ◆ Попасть в эту кухмистерскую можно было не иначе как по личной рекомендации кого-либо из хорошо знакомых, постоянных ее членов-посетителей, и только лишь в этом случае новый человек приобретал себе право получать за свои тридцать копеек два-три блюда и уничтожать их в стенах этой едальни и в состольничестве ее почтенных членов. В. В. Крестовский, «Панургово стадо», 1869 г. ◆ Ресторан турецкой домашней кухни с примесью османских рецептов: есть и салаты, и завтраки, и супы, но кебабы всё равно получаются лучше всего. Что отличает эту от прочих едален в этом районе — добротное отношение к делу, душевный и ненавязчивый персонал, чистота и порядок везде — от салфеток до туалетов. Афиша Путеводитель, «Стамбул», 2014 г.
Крестовский в одной книге использовал польское слово. Ну ничего удивительного, он же поляк, жил и умер в Варшаве.
Путеводитель по Стамбулу от 2014 года и вовсе смешно.
-
- Уже с Приветом
толстый будешь.
Если только к буфетчице Зине
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не буду. я же не каждый день
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Кажется уже Вишенка до меня спросила про то, как часто вы туда ездите, чтобы вдруг вот такое заявление " люди одеты бедно"...в сравнении с чем? Низкое качество товаров - опять же, конкретные примеры можете привести?SpIDer wrote: ↑23 Aug 2017 17:56 все экономят: люди одеты бедно, в едальнях существенно уменьшили размер порций
чем благополучнее район, тем меньше машин с георгиевскими ленточками
низкое качество товаров: от бытовых до одежды и детских игрушек
сыра нормального в магазинах нет
в Шереметьево крутят рекламные ролики Жириновского
центр перекопан, повсюду орды узбечек в платках с маленькими детьми и таджиков на корточках
у американского посольства толпится народ
реклама магазина диванов: посадим всех!
У меня всё.
Не знаю, мне так наоборот все видится - но наверно сравниваю с тем, что вижу тут вокруг, все эти разодранные джинся, леггингз на всех от 2 лет до бесконечности, при всем обилии товаров как много мужчин в каких-то облезлых футболках\потерявших форму шортах...Или это нормально, так как тут одежда "богаче"?
Прям несколько тем рядом одновременно, надо же...нда, разбередили, вот теперь жуткая ностальгия, прям хочу туда сейчас...нда...
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Ну прям уж и аналога нет. ПищеблокStrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 00:27 Вот привязались (как банный лист к заднице). Едальня - удобное слово, потому что ему нет аналога и оно всем понятно - в русском языке нельзя иначе одним словом назвать и привокзальную столовую, и кафетерий Икеи, и ресторан с музыкой и МакДональдс, а так всем понятно - место где можно поесть, неважно какого оно типа - можно назвать едальней... )
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Везде вижу длинные очереди за пиццей Домино. В прошлом году такого точно не было в Москве. Происки врагов народа?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да - да.. 'Дорогая, ты не знаешь хорошего пищеблока в районе станции Белорусская??'Blender wrote: ↑30 Aug 2017 19:14Ну прям уж и аналога нет. ПищеблокStrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 00:27 Вот привязались (как банный лист к заднице). Едальня - удобное слово, потому что ему нет аналога и оно всем понятно - в русском языке нельзя иначе одним словом назвать и привокзальную столовую, и кафетерий Икеи, и ресторан с музыкой и МакДональдс, а так всем понятно - место где можно поесть, неважно какого оно типа - можно назвать едальней... )
Едальня довольно новое слово, но давно уже прекрасно прижилось. 'Ты не знаешь какую нибудь едальню в районе Белорусской'... вовсю используется.
-
- Уже с Приветом
Новое "едальня" - это хорошо забытое старое слово, которое снова стало использоваться в современном русском разговорном. Точно также как с недавних пор например в Москве почему-то вместо "последний" стали говорить "крайний".StrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 20:23Да - да.. 'Дорогая, ты не знаешь хорошего пищеблока в районе станции Белорусская??'Blender wrote: ↑30 Aug 2017 19:14Ну прям уж и аналога нет. ПищеблокStrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 00:27 Вот привязались (как банный лист к заднице). Едальня - удобное слово, потому что ему нет аналога и оно всем понятно - в русском языке нельзя иначе одним словом назвать и привокзальную столовую, и кафетерий Икеи, и ресторан с музыкой и МакДональдс, а так всем понятно - место где можно поесть, неважно какого оно типа - можно назвать едальней... )
Едальня довольно новое слово, но давно уже прекрасно прижилось. 'Ты не знаешь какую нибудь едальню в районе Белорусской'... вовсю используется.
Я еше помню что наряду с "забегаловка" одно время использовали "тошниловка".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне "едальня" тоже нравится. Мы это слово использовали в Москве еще лет двадцать назад. Кстати, на Белорусской осталась такая едальня - немецкий ресторан "Время есть"?KinDzaDza wrote: ↑30 Aug 2017 21:38Новое "едальня" - это хорошо забытое старое слово, которое снова стало использоваться в современном русском разговорном. Точно также как с недавних пор например в Москве почему-то вместо "последний" стали говорить "крайний".StrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 20:23Да - да.. 'Дорогая, ты не знаешь хорошего пищеблока в районе станции Белорусская??'Blender wrote: ↑30 Aug 2017 19:14Ну прям уж и аналога нет. ПищеблокStrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 00:27 Едальня - удобное слово, потому что ему нет аналога и оно всем понятно - в русском языке нельзя иначе одним словом назвать и привокзальную столовую, и кафетерий Икеи, и ресторан с музыкой и МакДональдс, а так всем понятно - место где можно поесть, неважно какого оно типа - можно назвать едальней...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
есть много удобных слов! Едальня, пивальня, сральня, спальня! Если по врачам пройтись, то глазнюк, зубнюк, жопнюк, пи..юк и т.д.KinDzaDza wrote: ↑30 Aug 2017 21:38Новое "едальня" - это хорошо забытое старое слово, которое снова стало использоваться в современном русском разговорном. Точно также как с недавних пор например в Москве почему-то вместо "последний" стали говорить "крайний".StrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 20:23Да - да.. 'Дорогая, ты не знаешь хорошего пищеблока в районе станции Белорусская??'Blender wrote: ↑30 Aug 2017 19:14Ну прям уж и аналога нет. ПищеблокStrangerR wrote: ↑30 Aug 2017 00:27 Вот привязались (как банный лист к заднице). Едальня - удобное слово, потому что ему нет аналога и оно всем понятно - в русском языке нельзя иначе одним словом назвать и привокзальную столовую, и кафетерий Икеи, и ресторан с музыкой и МакДональдс, а так всем понятно - место где можно поесть, неважно какого оно типа - можно назвать едальней... )
ходильня, ездальня, летальня, звездальня...
И это я даже не приступил к самому насущному.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То есть там теперь кругом сплошные летчики и водолазы? Мне вот помниться что в очередях или еше где обычно спрашивали - а кто последний? И очень редко - кто крайний (но этих обычно сразу можно было отличить по гермошлему или ластам).
-
- Уже с Приветом
Вы где живёте? Я же с Нью-Йорком сравниваю, а не с американской глубинкой. В Москве бываю часто. Зайдите в любой ТЦ в Москве и посмотрите на товары, которые там предлагаются: ширпотреб очень низкого качества. Казалось бы везде тот же самый Китай, но китайские товары в Америке и Москве - небо и земля по качеству. Поменять и сдать товар практически невозможно, люди пишут заявления и претензии, доходит до того, что грозят прокуратурой.Smeh wrote: ↑30 Aug 2017 19:02 Кажется уже Вишенка до меня спросила про то, как часто вы туда ездите, чтобы вдруг вот такое заявление " люди одеты бедно"...в сравнении с чем? Низкое качество товаров - опять же, конкретные примеры можете привести?
Не знаю, мне так наоборот все видится - но наверно сравниваю с тем, что вижу тут вокруг, все эти разодранные джинся, леггингз на всех от 2 лет до бесконечности, при всем обилии товаров как много мужчин в каких-то облезлых футболках\потерявших форму шортах...Или это нормально, так как тут одежда "богаче"?