Fur_Elise wrote: ↑10 Oct 2017 17:30
Вам надо маме рассказать насколько все это серьезно. А то может она не понимает, и думает ну Алекса семья ребенка к себе пожить пустила, пока она на Родину катается...
вы думаете мама не в курсе что ребенок уже в пятой семье и его ждут следующие семьи? так тогда может правильно у нее тоже забрали ребенка?
Задача мамаши скорее всего остаться жить с новым "папой" повесив ребенка на государство или био-отца если тому разрешат. Бабушки-дедушки брать его не стали зная чем это все кончится. Я думаю надо вообще забыть о причинах появления ребенка в фостере и состредоточится на самом фостере как временном местожительстве проблемных детей. Судя по оплате - это своего рода благотворительность.
* * *
Есть вторая проблема в долгом проживании. Ребенок привязывается к месту, к host-am. И тут через год его забирает отец и через месяц залетает снова - тиски DCF как я понял не простые и нужно ходить по досточке. Ребенка быстро разобравшись чем именно давить на папу - будет это делать и в шутку и в серьез. В один прекрасный момент окажется на пороге полюбивщегося ему фостер дома.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl wrote: ↑10 Oct 2017 17:31
Если бы речь шла о том, что требуется зафайлить рестрейнинг ордер против отца для того, чтобы ребенок не пошел по рукам, я бы обязательно такое сделала, даже если бы не считала экса настолько виноватым и опасным. Но ребенка же не терять по этой причине? Она не хотела файлить потому ребенка забрали, зачем тогда полицию вызывала? Отцу же тоже ребенка не отдали. Если уж что-то делаешь надо делать все нормально или иметь мужество жить с последствиями своих действий.
Теперь маманя в России? Ну вот значит настолько ребенок важен. Получается по факту отец беспокоится больше. Хоть и не очень хорошо поступил по отношению к ТС (не был до конца честен), но хотя бы человек как-то за своего ребенка борется и что-то делает. Навещает его.
Тут как запутаная история - этот муж нифига и ни экс, а нынешний, тот второй папа, о котором нам ребенок выложил (мы его не тянули за язык, он сначала жене в машине по дороге из садика выложил, а потом мне когда мы с ним с собакой пошли гулять) это был временный промежуточный вариант, мы всех подробностей их Санта-Барбары не знаем.
Fur_Elise wrote: ↑10 Oct 2017 17:18
Ошибка была в том, что ситуация воспринималась с нашим менталитетом "просто помочь", сорри это не приватная договоренность, когда по сути ребенок находится под опекой штата. Это они будут решать, на сколько и тд. И таки да, будет прыгать из семьи в семью, если у Алекса "отпуск" на носу.
В этой ситуации надо узнать, что там по поводу мамы. Почему она не может выполнять свои обязанности. Она никого не била, надо давить на то, чтобы ей получить ребенка обратно. Это должно быть проще, чем отцу. И ИМХО если для этого надо подписать restriction order, то может быть и надо это сделать (тут конечно спорный вопрос, надо с лоером обсуждать)
Мама я так понимаю, человек, который не желает никакой ответственности и никаких самостоятельных серьезных действий. По этой причине и у нее отобрали ребенка. (нехорошо конечно, все равно мама и могла бы заботится о своем ребенке, который теперь из семьи в семью кочует) Если бы речь шла о том, что требуется зафайлить рестрейнинг ордер против отца для того, чтобы ребенок не пошел по рукам, я бы обязательно такое сделала, даже если бы не считала экса настолько виноватым и опасным. Но ребенка же не терять по этой причине? Она не хотела файлить потому ребенка забрали, зачем тогда полицию вызывала? Отцу же тоже ребенка не отдали. Если уж что-то делаешь надо делать все нормально или иметь мужество жить с последствиями своих действий.
Теперь маманя в России? Ну вот значит настолько ребенок важен. Получается по факту отец беспокоится больше. Хоть и не очень хорошо поступил по отношению к ТС (не был до конца честен), но хотя бы человек как-то за своего ребенка борется и что-то делает. Навещает его.
Да вполне могу себе представить, в пылу ссоры психанула вызвала полицию, потом остыла передумала, посчитала что если от restraining order откажется все на этом закончится. Не все же знают законы и правила, какой английский у нее мы тоже не знаем. А тут - взяли и ребенка забрали. То что уехала - это да, очень странно в сложившейся ситуации.
а причем тут английски, у вас ребенка забирают, а вы не выясняется почему и что надо сделать чтобы не забрали? что некому перевести? а как она тогда отказывалась от рестрайнинг ордера, если не понимала о чем речь идет? я плохо верю что забирают ребенка и вменяемый человек не будет разбираться тут же на месте в чем засада.
SergeyM800 wrote: ↑10 Oct 2017 17:44
Есть вторая проблема в долгом проживании. Ребенок привязывается к месту, к host-am. И тут через год его забирает отец и через месяц залетает снова - тиски DCF как я понял не простые и нужно ходить по досточке. Ребенка быстро разобравшись чем именно давить на папу - будет это делать и в шутку и в серьез.
Еще раз повторю для всех - ребенок может быть в foster семье не более 18 месяцев, в случае если ребенка решают не возвращать био-родителям DCF обязаны найти семью для adoption - нас уже спросили хотите если чё - мы ответили если чё то нет.
SergeyM800 wrote: ↑10 Oct 2017 17:44В один прекрасный момент окажется на пороге полюбивщегося ему фостер дома.
Нам лицензию одноразовую выдали, при акредитации мы сказали что больше не хотим и не будем, в данном случае это опционально, вас же например не могут обязать быть донором крови пожизненно.
JN wrote: ↑10 Oct 2017 16:29А Вы абсолютно постороннего человека, который, да, добрый, уже совeстить начинаете.
Даже и не думал Просто хочу узнать/понять насколько ТС все это принял близко к сердцу.
Не так близко как вам показалось. Ребенок у нас в гостях - не более того. Ни про какой адопшен речи быть не может - обсосали этот вопрос несколько страниц назад. И у меня и у жены ответ однозначный на этот счет.
city_girl wrote: ↑10 Oct 2017 17:31
Если бы речь шла о том, что требуется зафайлить рестрейнинг ордер против отца для того, чтобы ребенок не пошел по рукам, я бы обязательно такое сделала, даже если бы не считала экса настолько виноватым и опасным. Но ребенка же не терять по этой причине? Она не хотела файлить потому ребенка забрали, зачем тогда полицию вызывала? Отцу же тоже ребенка не отдали. Если уж что-то делаешь надо делать все нормально или иметь мужество жить с последствиями своих действий.
Тут как запутаная история - этот муж нифига и ни экс, а нынешний, тот второй папа, о котором нам ребенок выложил (мы его не тянули за язык, он сначала жене в машине по дороге из садика выложил, а потом мне когда мы с ним с собакой пошли гулять) это был временный промежуточный вариант, мы всех подробностей их Санта-Барбары не знаем.
Мда ... наверное лучше не городить предположений? Короче все выглядит странно и не очень нормально. Было бы нормально ребенка бы не забрали бы или на худой конец, мама бы находилась где-то рядом.
Ошибка была в том, что ситуация воспринималась с нашим менталитетом "просто помочь", сорри это не приватная договоренность, когда по сути ребенок находится под опекой штата. Это они будут решать, на сколько и тд. И таки да, будет прыгать из семьи в семью, если у Алекса "отпуск" на носу.
В этой ситуации надо узнать, что там по поводу мамы. Почему она не может выполнять свои обязанности. Она никого не била, надо давить на то, чтобы ей получить ребенка обратно. Это должно быть проще, чем отцу. И ИМХО если для этого надо подписать restriction order, то может быть и надо это сделать (тут конечно спорный вопрос, надо с лоером обсуждать)
Мама я так понимаю, человек, который не желает никакой ответственности и никаких самостоятельных серьезных действий. По этой причине и у нее отобрали ребенка. (нехорошо конечно, все равно мама и могла бы заботится о своем ребенке, который теперь из семьи в семью кочует) Если бы речь шла о том, что требуется зафайлить рестрейнинг ордер против отца для того, чтобы ребенок не пошел по рукам, я бы обязательно такое сделала, даже если бы не считала экса настолько виноватым и опасным. Но ребенка же не терять по этой причине? Она не хотела файлить потому ребенка забрали, зачем тогда полицию вызывала? Отцу же тоже ребенка не отдали. Если уж что-то делаешь надо делать все нормально или иметь мужество жить с последствиями своих действий.
Да вполне могу себе представить, в пылу ссоры психанула вызвала полицию, потом остыла передумала, посчитала что если от restraining order откажется все на этом закончится. Не все же знают законы и правила, какой английский у нее мы тоже не знаем. А тут - взяли и ребенка забрали. То что уехала - это да, очень странно в сложившейся ситуации.
а причем тут английски, у вас ребенка забирают, а вы не выясняется почему и что надо сделать чтобы не забрали? что некому перевести? а как она тогда отказывалась от рестрайнинг ордера, если не понимала о чем речь идет? я плохо верю что забирают ребенка и вменяемый человек не будет разбираться тут же на месте в чем засада.
Может быть ребенка не сразу забрали, сначала отказалась, а потом уже ребенка забрали, я предполагаю, тк трудно поверить что она понимая все, так ребенка подставила.
JN wrote: ↑10 Oct 2017 16:29А Вы абсолютно постороннего человека, который, да, добрый, уже совeстить начинаете.
Даже и не думал Просто хочу узнать/понять насколько ТС все это принял близко к сердцу.
Не так близко как вам показалось. Ребенок у нас в гостях - не более того. Ни про какой адопшен речи быть не может - обсосали этот вопрос несколько страниц назад. И у меня и у жены ответ однозначный на этот счет.
Алекс, вполне достаточно что вы дали временный кров нуждающемуся в этом ребенку. Это и так немало, и не так много людей на самомо деле, кто готов это сделать в реальности. Дальнейшая судьба ребенка уже должна решаться серьезно и надолго, это уже совсем другое. В конце концов у него есть два набора бабушек-дедушек. Родня всегда лучше (ИМХО) только если там не наркоманы-алкоголики. Я так понимаю вполне обычные люди?
Может быть ребенка не сразу забрали, сначала отказалась, а потом уже ребенка забрали, я предполагаю, тк трудно поверить что она понимая все, так ребенка подставила.
а мне поверить совершенно не сложно, так обычно и складывается у людей, которые думают, что все рассосется само-собой, и "ай, я так совсем не хотела, не виноватая я"
ну тут как бы я не в плане осуждения, а в плане фиксации факта, есть такие люди, которые чуть надо нести ответсвенность сразу включают дурочку...
Last edited by city_girl on 10 Oct 2017 18:04, edited 1 time in total.
Natalca wrote: ↑10 Oct 2017 17:55
Нет сразу прямо ночью и забрали, там вроде когда полиция приезжает на семейную драку и в доме ребенок, то диспетчер 911 сразу звонит в DCF. Короче мораль сей басни такова: если не собираешься разводиться с мужем - нехрен звонить в полицию ибо потом все это выйдет боком, разлукой с ребенком и большими тратами, так как они теперь платят за двух адвокатов. У нее адвокат как раз специализируется на возвратах детей
Алекс, вполне достаточно что вы дали временный кров нуждающемуся в этом ребенку. Это и так немало, и не так много людей на самомо деле, кто готов это сделать в реальности. Дальнейшая судьба ребенка уже должна решаться серьезно и надолго, это уже совсем другое. В конце концов у него есть два набора бабушек-дедушек. Родня всегда лучше (ИМХО) только если там не наркоманы-алкоголики. Я так понимаю вполне обычные люди?
Вроде бы нормальные люди с хорошим образованием. Знает ли ребенок своих "американских" дедушек и бабушек, сказал что они к ним один раз приезжали, и он их видел в компьютере, скорее всего в скайпе
Я думаю это из-за русского темперамента и незнания законов.
Всем семьям по прибытии в эту страну нужно давать краш курс о таких законах и что может случится в подобных ситуациях.
Нет сразу прямо ночью и забрали, там вроде когда полиция приезжает на семейную драку и в доме ребенок, то диспетчер 911 сразу звонит в DCF. Короче мораль сей басни такова: если не собираешься разводиться с мужем - нехрен звонить в полицию ибо потом все это выйдет боком, разлукой с ребенком и большими тратами, так как они теперь платят за двух адвокатов. У нее адвокат как раз специализируется на возвратах детей
то есть все-таки она занимается вопросом возврата ребенка под свою опеку... Верно?
то есть все-таки она занимается вопросом возврата ребенка под свою опеку... Верно?
Ну вроде бы да. Отец точно занимается, у него свой персональный адвокат, у них по закону вроде бы разные адвокаты должны быть.
В общем ждал когда все закончится что бы написать один раз все и сразу, включая выводы.
В понедельник к нам приходила адвокат ребенка - еще один нежеланный визитер, напугала нас что все идет супер как хорошо и что все закончится очень скоро, а менно не позже чем через год, и если честно этим визитам конца и края не было видно, я еже и представить не мог кто же следующий к нам прийдет, у нас уже были запланированы визиты работников DCF на завтра и еще на следующей неделе, но...
вся история закончилась хэпиэндом для нас и для ребенка.
Мама наконец-то вернулась из России. Ей было предложено одуматься и все таки сделать restraining order на отца ребенка и она согласилась.
Вчера они (мама с ребенком) вместе с нами ходили трикотритить и она еще вчера вывезла все его вещи из нашего дома. Ребенок последний раз у нас переночевал, потому что отец все еще ночевал у них дома и сегодня его из садика уже забирает мама.
Отец похоже или снял себе квартиру или переехал жить к друзьям, т.е. подробностей мы не знаем, да нас это и не волнует совсем, все уже позади.
На последок советы желающим проделать то же самое, что и мы:
- 100 раз подумайте готовы ли к этому или нет
- Подумали? Теперь подумайте еще 100 раз только очень хорошо, лучше всего это сделать на следущее утро.
- Будьте готовы что это может пролиться максимум 18 месяцев
- Сразу приготовьтесь что вас будет кто нибудь посещать каждую неделю, иногда два визита в неделю
- Смиритесь с тем что все визитеры то же люди и хотят приходить в рабочее время, т.е. вам нужно будет брать time off на рабаоте, нестись сломя голову домой и наводить порядок, но возможно это мы такие
- Возможно вы будете себя чувствовать что все вы теперь под колпаком и шаг вправо и шаг влево могут считаться попыткой к бегству, прыжок на месте провокация и все что вы скажете может быть использовано протиив вас.
- Не ведите переговоры с родителями ребенка, только с работником DCF ведущий кейс ребенка, особенно на этапе когда вы собираетесь согласиться взять ребенка, родители могут наплести чего угодно и взывать к вашему милосердию и вы приймите импульсное решение о котором потом возможно пожалеете. Плюс все что вам говорят родители или просят постоянно нужно перепроверять с DCF и просить разрешения, подтверждения.
- Ваши дети возможно не очень будут рады появлению еще одного человека в доме который будет конкурировать с ними за право обладать вашим временем
- Иногда вам прийдется принимать сторону чужого, а не вашего собственного ребенка
- Вам прийдется расчитавть что во время семейных поездок с вами будет еще один человек со своими потребностями и желаниями.
- И вообще этот человек будет с вами всегда когда вы не на работе.
- Когда отношение к родителям ребенка со стороны системы смягчится вам возможно еще и прийдется впускать в вашу жизнь еще одного посторннего человека - одного из родителей ребенка.
- Когда все закончится у вас будет ощущение что все закончилось, но и не будет покидать ощущение что вы что-то сделали не так и вам это еще аукнется
Для себя сделали выводы, получили урок.
И я теперь точно знаю что я ни вкоем случае не сделаю и не соглашусь сделать то же самое еще раз. Я больше не хочу третьего своего ребенка, были такие мысли.
Алекс, молодцы вы с женой! А насчет 3го своего ребятенка вы подумайте, на закате своей жизни я как-то четко осознал, что единственное, что остается после нас - это дети. Жалею сейчас, что не завели больше детей в свое время.