International parental kidnapping
-
- Уже с Приветом
Re: International parental kidnapping
А меня поражает что по США дети могут летать вообще без удостоверения личности! Хоть одни, хоть в сопровождении.
-
- Уже с Приветом
Почему? Это же не заграница. Тоже самое шо на машине. Вас же наверное не напрягает, шо при пересечении штатов на машине Вас не спрашивают документы на ребёнка ?
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, на выезде из России с одним из родителей никто не спрашивает разрешение от второго. Наверняка если есть запрет на вывоз полученный в российском суде, то могут остановить.
Недавно знакомая с дочкой возвращалась. У них разные фамилии, ее впервые за 10 лет спросили разрешение на выезд от родителей... подумали что она бабушка, а не мама... у нее было свид о рождении с собой, показала, вопросы отпали. Если пограничники видят что ребенок с родителем вообще без вопросов.
Недавно знакомая с дочкой возвращалась. У них разные фамилии, ее впервые за 10 лет спросили разрешение на выезд от родителей... подумали что она бабушка, а не мама... у нее было свид о рождении с собой, показала, вопросы отпали. Если пограничники видят что ребенок с родителем вообще без вопросов.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ребенок сам едет где? На машине? Если на самолёте, то надо смотреть правила авиакомпаний. Я в детстве например сам летал.
Есть опция - сопровождение от авиакомпании.
Есть опция - сопровождение от авиакомпании.
-
- Уже с Приветом
Вот всегда казались странные эти правила пограничников - спросить у ребенка его ли это родители и как их зовут.
У меня старшая до 4 лет еле говорила, на вопросы точно бы не отвечала, тем более незнакомых людей, как погранцов.
Правда надо сказать, все ее детские годы обычно муж с ней проходил все погран.контроли, ему годами никто вопросов не задает на границах, обычно взгляд в паспорта+ смотрят в лицо, потом шлёпают печать.
А еще всегда было интересно, вот что если имя мамы, которое знает ребенок и которым зовут ее домашние драматически отличается от того что в паспорте. И не является уменьшительным или производным от него. Вот как бы погранцы тогда понимали знает ребенок имя матери ли нет?
У меня старшая до 4 лет еле говорила, на вопросы точно бы не отвечала, тем более незнакомых людей, как погранцов.
Правда надо сказать, все ее детские годы обычно муж с ней проходил все погран.контроли, ему годами никто вопросов не задает на границах, обычно взгляд в паспорта+ смотрят в лицо, потом шлёпают печать.
А еще всегда было интересно, вот что если имя мамы, которое знает ребенок и которым зовут ее домашние драматически отличается от того что в паспорте. И не является уменьшительным или производным от него. Вот как бы погранцы тогда понимали знает ребенок имя матери ли нет?
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Правила на самолете такие что до 18 лет можно не иметь документа вообще. Стремно это. Хорошо что моя уже получила пермит на вождение (это как стейт id). А до этого я ей давала на всякий пожарный копию рос.загранпаспорта (просто чтоб имела при себе)
-
- Уже с Приветом
Эти вопросы из области вопросов для взрослых на границе стандартных. Ответы значения мало имеют. Смотрят на реакцию человека.
-
- Уже с Приветом
еще проще. Со мной на последнем перелете Денвер -СФ была еще одна девочка, кроме моей дочки. Ее boarding pass был в ее телефоне, а не моем, да и вообще, она другой расы, так что на материнство я не претендовала . Поскольку она minor, документов никаких. Считали ее boarding pass, попросили назвать ее имя и все, вопросов больше не было.
-
- Уже с Приветом
Вот именно простота и поражает! Какое раздолье для сбежавших подростков, которым взрослый бойфренд купил билет на другое имя. А может просто менталитет "без бумажки ты никто" не дает покоя
Была кстати ситуация когда дочь 13 лет летела сама из лагеря, как взрослая, в аэропорту был бардак, массовая отмена рейсов, все тогда понервничали. Дело не в том что денег было жаль на сопровождение, там ограничения что только прямые рейсы можно этим майнорам, нам было неудобно.
Была кстати ситуация когда дочь 13 лет летела сама из лагеря, как взрослая, в аэропорту был бардак, массовая отмена рейсов, все тогда понервничали. Дело не в том что денег было жаль на сопровождение, там ограничения что только прямые рейсы можно этим майнорам, нам было неудобно.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, они в основном смотрят на body language и по ситуации решают спрашивать чего или нет. Моя в ее 4 года не то что с ними не заговорила бы, она и не смотрела на них, уткнувшись лицом в мое плечо и вцепившись в меня руками и ногами у меня на руках (особенно по первости). Ее ни о чем и не спрашивали, пока она не подросла и не осмелела.тетя Саша wrote: ↑20 Mar 2019 18:24 Вот всегда казались странные эти правила пограничников - спросить у ребенка его ли это родители и как их зовут.
-
- Уже с Приветом
С более взрослыми детьми они на реакции и телодвижения смотрят. Голос и манера говорить тоже многое скажет... Другое дело, что я не уверена, что в их обязанности входит ловить сбежавших подростков, если они к тому же под своим именем летят. Наврут про имя, тогда да, обязаны выцепить и "установить личность", а если не наврут, то кмк по идее проблем для работников аэропорта нету.
-
- Уже с Приветом
что значит "наврут"? Подросток то в курсе на какое имя билет. Его и называет. А насколько сие имя реально это уже от обстоятельств зависитValeus wrote: ↑20 Mar 2019 21:19С более взрослыми детьми они на реакции и телодвижения смотрят. Голос и манера говорить тоже многое скажет... Другое дело, что я не уверена, что в их обязанности входит ловить сбежавших подростков, если они к тому же под своим именем летят. Наврут про имя, тогда да, обязаны выцепить и "установить личность", а если не наврут, то кмк по идее проблем для работников аэропорта нету.
-
- Уже с Приветом
Наврут, когда их в лоб спросят "как тебя зовут", a они назовут левое имя.ol123 wrote: ↑20 Mar 2019 21:47что значит "наврут"? Подросток то в курсе на какое имя билет. Его и называет. А насколько сие имя реально это уже от обстоятельств зависитValeus wrote: ↑20 Mar 2019 21:19С более взрослыми детьми они на реакции и телодвижения смотрят. Голос и манера говорить тоже многое скажет... Другое дело, что я не уверена, что в их обязанности входит ловить сбежавших подростков, если они к тому же под своим именем летят. Наврут про имя, тогда да, обязаны выцепить и "установить личность", а если не наврут, то кмк по идее проблем для работников аэропорта нету.
-
- Уже с Приветом
а можно ли интересно купить билет человеку моложе 18 лет на имя несуществующей персоны? почему нет, я думаю что можно.
-
- Уже с Приветом
Можно. Но подросток не пройдёт TSA офицера в аэропорту, если он будет 1 и без документа.
-
- Уже с Приветом
я выше написала, что 2 дня назад при мне такое произошло на внутреннем рейсе. Девочка была технически со мной, но ко мне явно родственного отношения не имела. Секьюрити ее пропускали как бы отдельно, хотя я задержалась, чтоб быть рядом. У ребенка не было никаких документов, только boarding pass в телефоне.
-
- Уже с Приветом
Да, в зависимости от авиакомпании, подростку можно не просто без родителей, но и без всякого сопровождения летать.
-
- Уже с Приветом
Летать можно, но одного (без какого-либо провожающего и без документа типа СоР) офицер может не пропустить. Все на месте определяется.
Если есть провожатые (любые, даже не родственники) и офицер их видит, то проблем никаких.
Если есть провожатые (любые, даже не родственники) и офицер их видит, то проблем никаких.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И без какого либо документа? И ей не задают вопросов? И она не кивает в Вашу сторону?
Ето радует, но имейте в виду, что может спросить и послать за родителями и т.д. Мне надо было добавить слово "может".
У ТСА есть четкое определение.
Все остальное на усмотрение офицера. И мне известны (из личного опыта), где приходилось подходить к офицеру и подтверждать личность. Давно зухе всегда рекомендую иметь ребенку с собой копию СоР. Ето снимает все вопросы. ФИО то свое ребенок надеюсь знает.
TSA does not require children under 18 to provide identification when traveling with a companion within the United States. Contact the airline for questions regarding specific ID requirements for travelers under 18.
-
- Уже с Приветом
Ну, СоР все таки не фото айди. Да, ходила с посадочным и все. Я наоборот только за то чтобы детям иметь документы
-
- Уже с Приветом
Фото ИД не нужно. СоР достаточно. Причем просто копия.
-
- Уже с Приветом
Наша старшенькая в 17 лет сбежала из дома аж в Нидерланды к бойфренду. Не знаю, как она прошла TSA в аэропорту, но как-то же прошла, и никто не спросил, а куда ты, девочка, летишь?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Мы летаем очень много и заграницу, и внутри страны. Бумажка от отца, подписанная и заверенная нотариусом, уже замусоленная, лежит у меня всегда с документами. Ещё ни разу не приходилось ее доставать. Правда, подросточка с возрастом все больше становится похожа на меня, может поэтому?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw