Горбачев тоже на ЦРУ работал

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Горбачев тоже на ЦРУ работал

Post by zVlad »

geek7 wrote: 02 Nov 2017 14:51 ...
Что то я не припомню, чтобы с запада не выпускали в СССР... откуда дровишки?

...
не "Разрушенной ради тех, немногих, которым край надо было на Запад", а переоборудованной и поделенной по братски теми немногими которым и так было неплохо но хотелось намного лучше... а на запад они хотят чисто туристами.. ну или пожить немного во флоридах всяких, но в РФ (со статусом бога -то) им таки комфортней чем забугром где они таки подсудны и далее по списку.
Приходилось читать об этом, сейчас искать не буду. Помните Дин Рида? С чего ему было рвать с родиной - США - чтобы жить в Восточной Германии?

Первые тоже вклад внесли. А обьединила их конечно же жадность к богатствам, которые можно было только отобрать у кого-нибудь. Те "кому было и так не плохо" выглядят бедниками по сравнению с нынешними "которым и в России не плохо". Небо и земля, на фоне бедности и лишений простых людей.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 02 Nov 2017 15:07
Жевачка, и джинсы не были предметами острой необходимости (Вы забыли упоминуть пресловутую туалетную бумагу, которую люди не покупали первое время как началось ее производство в СССР и было затаривание ей в торговле).
Лично я, тогда молодой человек, ни в жевачке ни в джинсах не видел необходимости. Жевачку я никогда не жевал и не жую сколько нибудь упрямо - есть семечки для этого. Джинсы мне жена покупает, я ее не прошу, ну я и ношу их раз они есть иногда. На работу и в гости в джинсах я не хожу. Я помню никак не мог понять ту страсть к джинсам которую проявляли люди в 80-е (видел очереди за ними, конечно), и долго отбивался от настойчивой жены, которорая заставляла меня купить джинсы когда они появились в торговле за 100 рублей и их мало кто брал (их даже на улице, возле универмагов, летом продавали). Я не мог понять как можно отдавать 100 рублей за такие тряпки. Но жена была настойчеивее - денег мы тогда особо не считали.

Ездить за границу мешали препоны и рогатки с другой стороны. Были и другие ограничения, которые даже без изменения политической сустемы в СССР позволили ли бы со времен бОльшему количеству людей ездить за границу без вышвыривания, а просто посмотреть и вернуться. Но для этого нужно было поднять экономику сначала, экономику товаров народного потребления. Южные корейцы сознательно затягивали ремни чтобы поднять экономику. Да и не нужно это было большенству нормальных людей в СССР. Оно и сейчас не нужно. Многие ездят по инерции, разбираются что к чему и больше не ездят.
Влад,
ничего плохого сказать не хочу и нисколько не стараюсь никого сколько-нибудь обидеть
но согласитесь что именно так как вы рассуждали партийные функционеры

мне не надо значит советскому народу не нужно также
это подогревало реальную ненависть к компартии и правительству
и при первом удобном случае страна и развалилвась не дождавшись никаких экономических реформ
которых именно с таким подходом никогда бы и не случилось

это когда я жил в Латвии и спрашивал латышей почему они не любят русских
ответ всегда был один
русские сами не живут и другим не дают
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 02 Nov 2017 15:45 ....
Влад,
ничего плохого сказать не хочу и нисколько не стараюсь никого сколько-нибудь обидеть
но согласитесь что именно так как вы рассуждали партийные функционеры

мне не надо значит советскому народу не нужно также
это подогревало реальную ненависть к компартии и правительству
и при первом удобном случае страна и развалилвась не дождавшись никаких экономических реформ
которых именно с таким подходом никогда бы и не случилось

это когда я жил в Латвии и спрашивал латышей почему они не любят русских
ответ всегда был один
русские сами не живут и другим не дают
Я так рассуждать стал не так давно. Тогда я так не рассуждал, не мог рассуждать еще. Теперь (давно уже на самом деле) ясно с очевидностью что тогдашние трудности по сравнению с сегодняшними (чтобы там восторженно не говорил уважаемый StrangeR) это были капризы разбалованных детсадовцев - воспитаельница вышла из игровой комнаты, дети расшалились и поламали много игрушек, разбили носов, порвали платьев.

И не думаю что Вы угадали как рассуждали партийные функционеры в те времена. Партия, к сожаления вопреки наставлениям Ленина, срaслась с правительством и погрязла в экономических проблемах, усугубленных напряженной обстановкой в мире, когда был шанс быть просто уничтоженными более сильным, амбициозным геополитическим соперником. Это не надо забывать тоже, когда хочется покритиковать по сути не функционеров, а правительство страны. Китайские коммунисты нашли возможность не срaстаться, вот у них и по другому получается. Но мы не китайцы, я все таки должен сказать.

Про русских мне больше нравится другое высказывание западников (по началу это высказывание было в адрес византийцев): "вместо того чтобы жить на земле они учатся ходит по воздуху". Это, на мой взгляд, удачно показывает отличие русских от "западников". Но это не наигранная особенность русских, а следствие огромного количество факторов их жизни и истории. Многие эти факторы были обсуждены на форуме в разное время, а вот их совокупность никогда не обсуждалась. Тем не менее она есть и она отражается в реальной, текущей жизни.

Да, мы учимся ходить по воздуху - так устроена наша природа - и мы время от времени падаем и больно ударяемся об землю. Но всякий раз поднимаемся и свова устремляемся в небо. И мы будет свою природу воспроизводить снова и снова, и никто нас не заставит жить иначе.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 02 Nov 2017 15:14
geek7 wrote: 02 Nov 2017 14:51 ...
Что то я не припомню, чтобы с запада не выпускали в СССР... откуда дровишки?

...
не "Разрушенной ради тех, немногих, которым край надо было на Запад", а переоборудованной и поделенной по братски теми немногими которым и так было неплохо но хотелось намного лучше... а на запад они хотят чисто туристами.. ну или пожить немного во флоридах всяких, но в РФ (со статусом бога -то) им таки комфортней чем забугром где они таки подсудны и далее по списку.
Приходилось читать об этом, сейчас искать не буду. Помните Дин Рида? С чего ему было рвать с родиной - США - чтобы жить в Восточной Германии?
а что Дин Рид? Ездил туда сюда невозбранно.. ну захотел в конце концов поселится в ГДР - через океан заколебался летать, да и флаг можно стирать свободно:

Рид стал сниматься и в СССР и странах Восточной Европы, где также пользовался большой популярностью (впервые приехал в СССР в 1965 году).

Одновременно Рид участвовал и в общественно-политической жизни: выступал против участия США в войне во Вьетнаме, за что был арестован на одной из демонстраций в Риме. В 1970 году Дин Рид публично выстирал флаг своей страны перед консульством США в Сантьяго в знак протеста против войны во Вьетнаме и политики США в странах т. н. «третьего мира» (в том числе Латинской Америки). За совершённое деяние он был арестован в Чили[3] и несколько дней просидел в тюрьме. В том же году Дин Рид помогал в выборах социалистического президента Альенде в Чили.

Много раз он посещал СССР и хотел остаться жить и даже приобрести квартиру в Москве. Он любил народ СССР, и народ отвечал ему взаимной любовью. Дин Рид всегда отзывался с восхищением о комсомольской стройке БАМа и провёл много времени в гастролях по населённым пунктам БАМа, посвятив много песен этой грандиозной стройке.

В 1973 году Дин Рид поселился в ГДР, где продолжал петь, сниматься в фильмах, а также снимал собственные фильмы, не оставляя и политической борьбы в соответствии со своими убеждениями.
Первые тоже вклад внесли. А обьединила их конечно же жадность к богатствам, которые можно было только отобрать у кого-нибудь.
отобрать как раз была непроблема. .оно и так всё их было.. вот пользоватся по полной по наследству передавать и шлюхам дарить - это да, проблемка.... была.

Те "кому было и так не плохо" выглядят бедниками по сравнению с нынешними "которым и в России не плохо". Небо и земля, на фоне бедности и лишений простых людей
ну не то чтобы состав совсем не поменялся, но Вам не кажется что те множества сильно пересекающиеся?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 02 Nov 2017 16:10 ....
отобрать как раз была непроблема. .оно и так всё их было.. вот пользоватся по полной по наследству передавать и шлюхам дарить - это да, проблемка.... была.
...
Как говорилось помнится... "не идет, а пишет - да, одной ногой пишет, а другой зачеркивает". Вы сами себя в одной строке опровергаете. Вам не кажется?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Те "кому было и так не плохо" выглядят бедниками по сравнению с нынешними "которым и в России не плохо". Небо и земля, на фоне бедности и лишений простых людей
ну не то чтобы состав совсем не поменялся, но Вам не кажется что те множества сильно пересекающиеся?
Нет не кажется. Множество если и пересекаются то где-то на уровне генералов КГБ, но не тех кого Вы называете "партийные функционеры" (Вы, наверное их обьедияете?).
Мне не известны олигархи с фамилиями Ульянов, Джугашвули, Маленков, Берия, Хрущев, Косыгин, Подгорный, Микоян, Молотов, Брежнев, Щелоков или Чурбанов, Черненко, даже Горбачевa нет чтобы еще был потомок М.С., Рыжкова - потомка Председателя Совета Министров СССР не знаю. Фамилии совсем из другого разлива (или замеса). Вчера на ТВ были "те кому в России не плохо": Кравец, Мерц. Есть еще Настя Волочкова - какого бывшего члена Политбюро она родственница, не напомните?
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

В Сталина был только чемоданчик личных вещей. Больше ему ничего не принадлежало

Sent from my iPhone using Tapatalk
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

IncognitoRU wrote: 02 Nov 2017 17:32 В Сталина был только чемоданчик личных вещей. Больше ему ничего не принадлежало

Sent from my iPhone using Tapatalk
Угу, а его дети Вася и Света по коммуналкам всю жизнь мыкались.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

IncognitoRU wrote: 02 Nov 2017 17:32 В Сталина был только чемоданчик личных вещей. Больше ему ничего не принадлежало
Помнится читал что еще пара валенок была. И сколько то рублей в сейфе, в кабинете, типа зарплаты генсека, или председателя совета министров, или обе.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 02 Nov 2017 17:08
...
Как говорилось помнится... "не идет, а пишет - да, одной ногой пишет, а другой зачеркивает". Вы сами себя в одной строке опровергаете. Вам не кажется?
попробую расставить знаки препинания

отобрать как раз была не проблема. .оно и так всё их было.. вот пользоватся по полной, передавать по наследству, шлюхам дарить - это да, проблемка.... была.

никаких опровержений: закопать в землю или подарить неграм - могли, сами воспользоватся - ограниченно, детям передеать - оооочень затруднительно и не гарантированно, ну и шлюхам дарить... только в виде продвижения оных по карьере итд.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 02 Nov 2017 17:16
Нет не кажется. Множество если и пересекаются то где-то на уровне генералов КГБ, но не тех кого Вы называете "партийные функционеры" (Вы, наверное их обьедияете?).
Мне не известны олигархи с фамилиями Ульянов, Джугашвули, Маленков, Берия, Хрущев, Косыгин, Подгорный, Микоян, Молотов, Брежнев, Щелоков или Чурбанов, Черненко, даже Горбачевa нет чтобы еще был потомок М.С., Рыжкова - потомка Председателя Совета Министров СССР не знаю. Фамилии совсем из другого разлива (или замеса). Вчера на ТВ были "те кому в России не плохо": Кравец, Мерц. Есть еще Настя Волочкова - какого бывшего члена Политбюро она родственница, не напомните?
перечисленные товарищи на момнт конвертации власти или умерли или были в маразме.. за исключением Чурбанова - тот загремел по узбекскому делу до и откинулся только в 90-х.
Если Вам нужны члены Политбюро - вот вам член:
* Кравчук, Леонид Макарович
* Каримов - первый секретарь ЦК КП Узбекистана далее пожизненный президент
* ешё один член: Назарбаев - первый секретарь Центрального Комитета Компартии Казахстана. ещё один пожизненный президент назвавший себя "лидер нации"
* Махкамов, Кахар Махкамович - опять член, был первым секретарём ЦК Компартии Таджикистана
* Шаймиев, Минтимер Шарипович - надоже .. опять член
на безальтернативной основе избран Президентом Республики Татарстан. В 1996 году был переизбран на второй срок в ходе безальтернативных выборов, получив более 90 % голосов. В 2001 году президентские выборы впервые прошли на альтернативной основе: в них, помимо Минтимера Шаймиева, участвовали четыре кандидата, включая двух членов российской Думы (Сергей Шашурин и Иван Грачёв). Шаймиев получил 79,5 % голосов избирателей
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Перечисленные Вами вряд ли могут все чем владеют передать это своим шлюхам. Поэтому они либо прозябают в забвении (Кравчук), либо сидят на пожизненом.
Вы приведите фамилии тех кто владел тогда всем, но не мог распоряжаться, а теперь владеет этим и может распоряжаться и желательно в рамках России (хотел написать - в которой мы живем, но вовремя осекся).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Ага. Только в чемоданчике у него лежала вся страна, в которой ему принадлежало все, от активов до жизней граждан. Абсолютно безоговорочно. У Путина сегодня и близко нет того, что было у Сталина.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Горбачев может и не работал именно на ЦРУ (пока не доказано 100%), но во многом действовал в их интересах.
Peace
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

zVlad wrote: 01 Nov 2017 12:52 ...Осoбый размах это "дружелюбие" достигло в период Ельцина.
Именно так:
phpBB [video]

Return to “Политика”