В смысле ето много или мало? Урбана дороже стоит.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Один из самых любимейших универов до сих пор. А вдруг не возьмут? Нужно иметь запасные варианты.Komissar wrote: ↑04 Sep 2018 21:39неужели больше не рассматриваете Arizona State?fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:36Когда узнали, что наш универ разрешает не жить в общаге совсем, никогда, и парковать машину с первого года учебы, взглянули на него просветленным взглядом.
-
- Уже с Приветом
Понятно! Ну а кому легко, жизнь несправедлива, ага...fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:32 просто выше "отчитывались", почему посмели не накопить на Айви и жалуемся, что сейчас не с чего платить. И зп 70-80 + моргидж 3500 упоминались в связи с теми временами, когда семья накопить ничего и не могла. Сейчас те доходы в декларации для универа не попадают. А попадают совсем другие декларации, когда семье реально надо платить с годового дохода, т.к. никаких накоплений нет. И, что самое обидное, - ни мебелей, ни дизайнерских прикидов. Блин, жизнь прожита зазря.
-
- Уже с Приветом
31200 пишут, дешевле Вермонта )). Тоже один из дорогих значит. Просто во Флориде можно уложиться в 22 тотал.
-
- Уже с Приветом
Если Айвис посчитают, что с текущего дохода Вам за учебу не заплатить, то наверняка!fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:33Т.е. нам можно рассчитывать на бесплатный Айви за бесцельно прожитые годы?
-
- Уже с Приветом
Нам кстати вовсю рекламировали U of Florida.fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:5131200 пишут, дешевле Вермонта )). Тоже один из дорогих значит. Просто во Флориде можно уложиться в 22 тотал.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Айвис посчитали, что с текущего дохода можно заплатить по максимуму. А десятилетнего ребенка в Айвис было не пристроить за бесплатно. Так что да, возвращаемся к тому, что подобные ценники надо платить с годового дохода.
-
- Уже с Приветом
И нам буквально месяц назад! Но out-of-state ценник 43400.Clothilda wrote: ↑04 Sep 2018 22:08Нам кстати вовсю рекламировали U of Florida.fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:5131200 пишут, дешевле Вермонта )). Тоже один из дорогих значит. Просто во Флориде можно уложиться в 22 тотал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы правильно меня поняли.fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:32просто выше "отчитывались", почему посмели не накопить на Айви и жалуемся, что сейчас не с чего платить. И зп 70-80 + моргидж 3500 упоминались в связи с теми временами, когда семья накопить ничего и не могла. Сейчас те доходы в декларации для универа не попадают. А попадают совсем другие декларации, когда семье реально надо платить с годового дохода, т.к. никаких накоплений нет. И, что самое обидное, - ни мебелей, ни дизайнерских прикидов. Блин, жизнь прожита зазря.
-
- Уже с Приветом
Ну тем, кто не копил 20 лет, а "прожигал" жизнь на хотелки типа выплаты моргиджа , отпуска, доп.занятий детям, жил не по средствам и купил платье за 800 (я правда чуть дешевле) ребенку на выпускной. А тем кто все эти излишества не имел,а откладывал в кубышку, тем не надо платить с годового дохода,у тех все хорошо.
-
- Уже с Приветом
Тут в соседней теме USC поминают. National Merit финалистам чуть ли не дают full-ride по слухам.fdddy wrote: ↑04 Sep 2018 21:44Один из самых любимейших универов до сих пор. А вдруг не возьмут? Нужно иметь запасные варианты.
-
- Уже с Приветом
не знаю, у меня подругина дочка с очень скромными оценками (большинство В, может парочку А) туда поступила. Она правда шла на мед сестру учиться и у нее уже 2 года опыта работы по специальности было, может это сыграло + уйма волонтерства в relay for life
через год правда все равно бросила и перевелась в UMass Boston, я уж не стала спрашивать какие причины, но знаю что она не была в восторге. Правда и от Umassa как я слышу, тоже не восторге.
-
- Уже с Приветом
В NMS еще нужно пробиться в штате, где школа. Для класса 2019 cut off 223 был. Калифорния хотела сделать уже 224, но оставили 223. Для класса 2020 предсказывают что таки 2-3 штата перейдут 224.Clothilda wrote: ↑05 Sep 2018 14:13Тут в соседней теме USC поминают. National Merit финалистам чуть ли не дают full-ride по слухам.
-
- Уже с Приветом
У ASU есть отдельная школа School of Life Sciences, онорс программа. Там училась? Туда оценки повыше нужны. И SAT от 1500. Пишут, что после их программы поступают даже в Йели и Гарварды ))). А если серьезно, то тепло vs холод выберет однозначно тепло и подальше от дома ). В нашей эрии ей понравился только один колледж, только один. И Браун выбрала как колледж "для галочки", dream school. Но, мол, "раз уж все выбирают 1 Айви" ))). А настоящая дрим скул у нее другая. Все остальные варианты в нашей эрии только если от безнадеги.Laila wrote: ↑05 Sep 2018 15:13не знаю, у меня подругина дочка с очень скромными оценками (большинство В, может парочку А) туда поступила. Она правда шла на мед сестру учиться и у нее уже 2 года опыта работы по специальности было, может это сыграло + уйма волонтерства в relay for life
через год правда все равно бросила и перевелась в UMass Boston, я уж не стала спрашивать какие причины, но знаю что она не была в восторге. Правда и от Umassa как я слышу, тоже не восторге.
-
- Уже с Приветом
Она училась в рабоче-крестьянской vocational school in MAfdddy wrote: ↑05 Sep 2018 16:14У ASU есть отдельная школа School of Life Sciences, онорс программа. Там училась? Туда оценки повыше нужны. И SAT от 1500. Пишут, что после их программы поступают даже в Йели и Гарварды ))). А если серьезно, то тепло vs холод выберет однозначно тепло и подальше от дома ). В нашей эрии ей понравился только один колледж, только один. И Браун выбрала как колледж "для галочки", dream school. Но, мол, "раз уж все выбирают 1 Айви" ))). А настоящая дрим скул у нее другая. Все остальные варианты в нашей эрии только если от безнадеги.Laila wrote: ↑05 Sep 2018 15:13не знаю, у меня подругина дочка с очень скромными оценками (большинство В, может парочку А) туда поступила. Она правда шла на мед сестру учиться и у нее уже 2 года опыта работы по специальности было, может это сыграло + уйма волонтерства в relay for life
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не знаю, в полне возможно что просто домашний ребенок не прижился вдали от дома. Сейчас вернулась к маме под крылышко, живет дома, ездит в универ, благо со второго курса не обязательно жить на кампусе.
-
- Уже с Приветом
fdddy,
Honors programs vs. обычные курсы сильно зависит от конкретного университета. Во многих местах первые два года, ничем особенно и не отличаются с тем же самым набором курсов и обычными студентами. Honors может просто выдавать на гора набор обычных курсов, которые зачтут как honors requirement при условии хороших оценок. Например тот же freshman калькулюс можно брать очень и очень по разному, ряд из них подойдут для honors, остальные нет. Плюшки и интересности часто начинаются на 3-м или 4-м году обучения, где появляются placement преференции в отдельных курсах, также появляются дополнительные требования и возможность поработать в лабораториях (cap-stone courses). Т.е. в подобной схеме "обычный" студент вполне может shadow honors и получив хорошие оценки может и закончить как honors. Эта схема очень распространена в public/state uni. Схема где honors classes первого года были отделены от остальных мне встречалась только пару раз. В Tufts если не путаю и вроде бы в Darthmut College, или в подобных местах
Honors programs vs. обычные курсы сильно зависит от конкретного университета. Во многих местах первые два года, ничем особенно и не отличаются с тем же самым набором курсов и обычными студентами. Honors может просто выдавать на гора набор обычных курсов, которые зачтут как honors requirement при условии хороших оценок. Например тот же freshman калькулюс можно брать очень и очень по разному, ряд из них подойдут для honors, остальные нет. Плюшки и интересности часто начинаются на 3-м или 4-м году обучения, где появляются placement преференции в отдельных курсах, также появляются дополнительные требования и возможность поработать в лабораториях (cap-stone courses). Т.е. в подобной схеме "обычный" студент вполне может shadow honors и получив хорошие оценки может и закончить как honors. Эта схема очень распространена в public/state uni. Схема где honors classes первого года были отделены от остальных мне встречалась только пару раз. В Tufts если не путаю и вроде бы в Darthmut College, или в подобных местах
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мы наоборот как-то чаще попадали в универы, где онорс или все отдельно, или определенное количество кредитов для окончания, больше половины точно. Главное, у них общежития часто отдельные и почище ))). Ну и компания из топ 10-20% поступивших студентов.Noskov Sergey wrote: ↑05 Sep 2018 19:46 fdddy,
-
- Уже с Приветом
А... Так я не считаю что у этих детей немецкий/испанский и так далее родной. Это возможно язык, на котором они начали разговаривать в детстве, возможно они разговаривают на нем дома с родителями пару часов в день, но не более.Sergunka wrote: ↑02 Sep 2018 03:54 Хорошо, я понял, Вы не сумели уловить поинт. Оунерс и АР по языку это то, что берут нетивы т.е. испаноговорящие берут испанский, французы у которых в семье говорят по французки берут АР или Оунерс... и понятно есть пара/тройка кто просто не просек фишку и попал под раздачу т.е. скажем дети явно одаренные и с хорошими языковыми способнастями. Про китайский АР я просто скромно умолчу Вытянуть оунерс или АР по языку на "А" крайне сложно так как большая часть класса будет, очевидно, нетив.
Надеюсь я доступн заяснил этот момент
Да и как они могут испортить другим оценку? Есть критерии выставления оценок, ну или оценки знаний. И они для всех одинаковые и не повышаются если в классе есть дитя со свободным немецким.
Да и сколько тех "немцев" в классе? Я по собранию поняла что у нас возможно 1 ребенок. Зато в классе всего 20 детей, из них двое уже вроде ушли. Очень хороший расклад!
-
- Уже с Приветом
По результатам первых трех недель у нас все неплохо. Кроме английского. Неожиданно 79% за тест. Первый раз такое за все годы учебы. Будем думать что делать.
-
- Уже с Приветом
Открыла с первых страниц тему ))) Берите в один год параллельно и АР Статистику, и пре калк. Мы попробуем так сделать в 9 классе, посмотрим, что получится.Бонька wrote: ↑31 Aug 2018 17:37я смотрю что для Калк АВ пререквизишн Пре Калк, тогда получается что Статистика мимо носа, а вроде жалко, если ее предлагают, надо было б и ее как-то взять, но по табличке выходит надо выбирать между Калк и СтатистикойЖена Гуськова wrote: ↑31 Aug 2018 16:51А у вас уже Геометрия была? Если нет то Алгебра 2, Геометрия, Пре Калк, АП Калк...
-
- Уже с Приветом
да, будем смотреть если в нашей школе такое разрешат. скорей всего нет, у них обычно одни и те же предметы идут одновременно, одни уходят на статистику, Другие на калькКалинка wrote: ↑03 Oct 2018 04:47Открыла с первых страниц тему ))) Берите в один год параллельно и АР Статистику, и пре калк. Мы попробуем так сделать в 9 классе, посмотрим, что получится.Бонька wrote: ↑31 Aug 2018 17:37я смотрю что для Калк АВ пререквизишн Пре Калк, тогда получается что Статистика мимо носа, а вроде жалко, если ее предлагают, надо было б и ее как-то взять, но по табличке выходит надо выбирать между Калк и СтатистикойЖена Гуськова wrote: ↑31 Aug 2018 16:51А у вас уже Геометрия была? Если нет то Алгебра 2, Геометрия, Пре Калк, АП Калк...
-
- Уже с Приветом
У нас уже конец первых 9 недель - каникулы на носу. Из всех предметов английский немного со скрипом, много специфической писанины. Ну пока пятерки, там посмотрим. Ребёнок записался на дебаты, science олимпиаду, science quiz-bowl. Очень довольна школой. А какие у вас school activities дети выбрали?
Гуськов, опять Гуськов...