1. Для меня это показатель того, что суд независимый от президента, зато зависимый от его бесчисленных врагов.klsk wrote: ↑29 Sep 2019 03:38 1. В США нередко суд блокирует указы президента страны. Для меня это показатель того, что суд в этой стране независимый.
2. В США все судебные процессы, в ходе которых обвиняемый не признал себя виновным, влекут за собой суд присяжных. Присяжных набирают из таких людей, как я. Безусловно, такие как Стренджер тоже попадаются. Но достаточно мне одному сказать "не виновен", и обвиняемого не осудят. А на меня властям воздействовать будет крайне сложно, а скорее всего невозможно. В России лишь небольшая часть процессов проходит при участии судов присяжных. И, кстати, процент оправдательных приговоров в них гораздо выше.
3. А чего ему жаловаться? У него гораздо больше власти, чем прописано в Конституции.
4. Беспокоит, но не очень сильно. Меня беспокоит, что в США пришел к власти президент **дак (безусловно, ИМХО), но я вижу, что ему успешно противостоят другие ветви власти. В России же у Путина абсолютная власть. А Путин, на мой взгляд, все больше и больше напоминает параноика. И мне страшно, что в этой параноидальной голове будет завтра.
2. Самый известный справедливый суд присяжных - это тот, который оправдал О. Джей. Симпсона, который, как все прекрасно знают, убил жену и случайного свидетеля.
Самый справедливый суд присяжных приговорил к смертной казни и длительным срокам немало людей, которые, как впоследствии оказалось после введения ДНК в судебную практику, были совсем ни при чем. Но для многих было уже слишком поздно, с того света не возвращаются, однако варварскую среденевековую практику смертной казни никто отменять не собирается.
Было бы интересно узнать, сколько убийц оправдали, кроме О. Джей.Симпсона. Есть такая статистика?
3. Бессмысленное заявление. Вы не знаете и не можете знать, сколько в действительности власти у Путина и насколько его власть абсолютна. Единственное, что мы знаем совершенно точно, это то, что Путин - законно избранный на свободных демократических президент Российской Федерации. Он многим за пределами России не нравится, но это ваши проблемы. Главное - чтобы нравился россиянам.
4. Сколько стран превратили в руины, сколько сотен тысяч людей убили ваши демократические томагавки за последние двадцать лет? Будешь тут с вами параноиком.