mikeG wrote: ↑28 Feb 2020 17:28
Ну как бы смысл страховки в том, что здоровые за больных платят, не так ли?
Так то оно так. Но большая диспропорция сколько страховки платят и сколько им выставляют. Я хочу иметь опцию платить столько же, но сам. Страховку на операции и прочие должна быть отдельная кмк. Другой вопрос, что имея алтернативу здоровое население перестанет брать такие страховки, тем самым оставив больное без фондов.
Может все таки через таксы минимум, а дальше уже от себя. Я должен страховать риски, а не рутинное медобслуживание. Почему скажем я могу платить утилити билли без страховки, и вызвать сантехника в случае проблем (страховки на такой случай тоже существуют), почему я не имею права делать тоже в случае с походом к врачу за антибиотиком ?
Я так думаю,
1.Государство: привентив каре, вакцины, стандартные годовые тесты (кровь, EКГ, моча) и ER (попал в аварию, сломал ногу, прихватило сердце и прочее). Медикер сейчас около 2%, ну подымите до 3%
2.Индивидуал: обычные болезни, urgent сare, обычные операции. Страховка по желанию и на открытом рынке как автостраховка.
3. Страховка: Осложнения после ER, cерьезные операции, рак и пр. Страховка обязательная с доступными премиями (~200 в месяц на семью), пусть от работодателя или через штат.
Пунк 2 самый слабый и задевает мало-доходное население. В тоже время они платять за автостраховку и машины и квартиры. Может не все там так плохо и можно как-то диверсифицировать или предложить льготный кредит, на случай не предвиденных расходов. Но это не будут забубенные били, как сейчас.