The Lancet: Введение Medicare for all спасёт 68000 жизней ежегодно и позволит сэкономить 450 миллиардов

Мнения, новости, комментарии
Archimed
Уже с Приветом

Re: The Lancet: Введение Medicare for all спасёт 68000 жизней ежегодно и позволит сэкономить 450 миллиардов

Post by Archimed »

ptun wrote: 28 Feb 2020 17:01
Archimed wrote: 28 Feb 2020 02:04 На 1/6 части суши примерно сотню лет назад все поломали, потом пришлось назад откатывать.
Но при этом систему здравоохранения всё равно оставили бесплатной, по образцу NHS, а не сделали как в США. То есть даже тотальная смена курса с социализма на капитализм не заставила изменить систему здравоохранения на более капиталистическую.
Отличный пример, спасибо.
Мы с вами с разных сторон смотрим на этот пример. Я его описывал со стороны буржуинской при переходе от до 17 года к тому, что было после, причем в общем. Примерно такой вариант перехода на новую медицину предлагает товарищ Берни. Вы на мой пример смотрите со стороны рабоче-крестьянской, в момент перехода 91-92 года, в части, применительно к медобслуживанию только.
В советских учебниках все время сравнивали выплавку чугуна на душу населения по сравнению с 14 годом. Если так выйдет, что медреформу Берни будут изучать в школах, то боюсь там будут сравнивать количество припарок на душу населения со временами до обамыкэр.
Uzito
Уже с Приветом

Re: The Lancet: Введение Medicare for all спасёт 68000 жизней ежегодно и позволит сэкономить 450 миллиардов

Post by Uzito »

mikeG wrote: 28 Feb 2020 17:28 За несколько дней в больнице с какой-нибудь мелкой операцией счет придет на 200K.
А если что-то серьезное типа рака, то 1M заготовьте.
Так проблема в том, что эти расценки завышены в десятки и сотни раз. За одну таблетку аспирина биллят 10 долларов. За пяти долларовый флакон яда для химии биллят пять тысяч.
Апендицит мне вырезали - счетов было тыщ на 50, выплачено реально было меньше 5.

Фиг с ней, с medicare for all, пусть реальные расценки биллят и я их смогу платить без страховки вообще.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Archimed wrote: 29 Feb 2020 03:38 Мы с вами с разных сторон смотрим на этот пример. Я его описывал со стороны буржуинской при переходе от до 17 года к тому, что было после, причем в общем.
А откатывать то что пришлось в области здравоохранения? Некоторые реформы большевиков откатывать не стали - реформу грамматики, метрификацию, 8-мичасовой рабочий день, и др. Вполне показатель того что эти реформы были удачными.

Многие страны перешли на систему, предлагаемую Берни. Какие страны её в результате отменили? Явно не СССР-РФ, оставившие советскую систему.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Uzito wrote: 29 Feb 2020 14:45 Так проблема в том, что эти расценки завышены в десятки и сотни раз. За одну таблетку аспирина биллят 10 долларов. За пяти долларовый флакон яда для химии биллят пять тысяч.
Это вам к фарма мафии обращаться с WTF? вопросом. Кстати там повально они доноры дем партии. Все помним СЕО Mylan, увеличившей цену на EpiPen на 400%. Эта дамочка - личный друг старухи клинтон. Мадам клинтон пообещала сделать EpiPen эксклюзивным дивайсом во всех школах в случае ее избрания президентом.
Также вспомним фарма бро некто мартина шкрелли и его 750 долларов за одну таблетку Daraprim.
Так вот, если фарма чарджит 300 за таблетку, что должен делать госпиталь? Правильно - что-то спишет, на что-то получит скидку у фарма бро, что-то размажет по другим процiдуркам: вот и будет таблетка стоит 10 баксов. Но если есть дженерик - банка на 30 таблеток будет стоит 5 баксов в аптеке. "Отака ху@ня, малята".

Еще раз - зачем скупает патенты и почему жирует фарма - гуглим, изучаем и ойухеваем самостоятельно.
Last edited by 3DD on 29 Feb 2020 20:00, edited 3 times in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ptun wrote: 29 Feb 2020 18:46 Многие страны перешли на систему, предлагаемую Берни. Какие страны её в результате отменили? Явно не СССР-РФ, оставившие советскую систему.
Вы в "советской системе" лечиться пробывали? Так я вам скажу - без блата и подходов к нужным людям вы или откинете тапки или будете ждать очереди полгода-год. Нет, иногда бывали и подгоны к юбилеям, съездам, когда могли таки что-то даже вылечить. Или там какого шахтера или знатную доярку послать в санаторий летом.

И что значит"советская система" для вас? Участковый врач, ходящий по квартирам?
И что значит "оставили"?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ptun wrote: 29 Feb 2020 18:46
Многие страны перешли на систему, предлагаемую Берни.
Ваш берни - или наивный дурак или больной liar или и то и другое.
То, что можно организовать в небольшом, зажиточном, мононациональном, закрытом для иммиграции извне европейском государстве, не значит это можно организовать в 300+М стране с открытой нараспашку границей и приглашающей кого хочешь в эту страну. И лохи те, кто купился на его обещания. Как и лохи те, кто купился в свое время на обещания Theranos произвести революцию в диагностике. Те лохи просто не шарили в предмете, но все выглядело очень заманчиво и почти правдоподобно. Все закончилось грандиозным пшиком.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

3DD wrote: 29 Feb 2020 19:50 И что значит"советская система" для вас? Участковый врач, ходящий по квартирам?
И что значит "оставили"?
Бесплатная at the point of service, управляемая государством, с государственными медучреждениями, покрывающая всех граждан независимо от дохода.

Оставили значит как она таковой была, так таковой и осталась.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

То, что можно организовать в небольшом, зажиточном, мононациональном, закрытом для иммиграции извне европейском государстве, не значит это можно организовать в 300+М стране с открытой нараспашку границей и приглашающей кого хочешь в эту страну.
Постоянно слышу эту болтовню, но ни разу не видел обоснование. Может проясните? Почему medicare в стране работает, но если его расширить - сразу сломается?

Это какое европейское государство мононациональное и закрыто для иммиграции - может Германия?
Какое европейское государство зажиточное - может Албания?
С какого количества населения всеобщее здравоохранение становится невозможно и почему?

Image
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

ptun wrote: 29 Feb 2020 18:46Многие страны перешли на систему, предлагаемую Берни. Какие страны её в результате отменили? Явно не СССР-РФ, оставившие советскую систему.
Вы пользовались медициной в этих "многие страны" или рекламу в газете утром прочитали?
В Финляндии, например ко врачу с простудой или гриппом ходить бесполезно, попадешь туда недели через две, к тому моменту все уже или само пройдет, или если нет, он вам пропишет чайку попить с малиновым вареньем, и предложит ещё через пару недель придти, если чай не поможет. Несколько лучше дело обстоит в крупных организациях, где есть собственный "кабинет врача" - там вместо пары недель ожидания время сокращается до пары дней. Но работает это только для "членов профсоюза" - для работников, семью туда не приведешь. Поход к специалисту с чем-то более серьезным - несколько месяцев ожидания. Да весь этот банкет оплачивается из налогов, которые довольно высоки. Зарплаты у всех примерно одинаковые те "средние по стране", в том числе и у врачей. Примерно также дела обстоят в соседней Швеции.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Archimed wrote: 29 Feb 2020 21:08 Примерно также дела обстоят в соседней Швеции.
+ в Германии.

Моя кузина - гражданка германии, их "гос" медицина и так была на уровне "пейте чай с малиной", а с понаездом "беженцев", приходится ждать своей очереди на что-то серьезное. Товарищ просто не в курсе, но он читает интернет и слушает обещания берни.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ptun wrote: 29 Feb 2020 20:05
3DD wrote: 29 Feb 2020 19:50 И что значит"советская система" для вас? Участковый врач, ходящий по квартирам?
И что значит "оставили"?
Бесплатная at the point of service, управляемая государством, с государственными медучреждениями, покрывающая всех граждан независимо от дохода.

Сходите в среднюю уездную поликлинику, какого-нибудь города Кольчугино, Владимирский области. Пожалуйтесь на недомогание и попросите назначить MRI. О результатах сообщите.

А там и поговорим про "point of service, управляемая государством" и про "покрывающая всех граждан независимо от дохода".
Last edited by 3DD on 29 Feb 2020 22:26, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ptun wrote: 29 Feb 2020 20:10
Постоянно слышу эту болтовню, но ни разу не видел обоснование. Может проясните? Почему medicare в стране работает, но если его расширить - сразу сломается?

Потому что если все захотят жить в Санта Барбаре, то Санта Барбаре придет 3.14-здец. Кто-то должен жить и в Хуареце и в Мухосранске. Да, люди не равны, так этот мир устроен. Так было и так будет.
Но! Продолжайте таки мечтать и верить Берниному лохотрону "Медикейр фор олл". "Лох - не мамонт, не вымрет". :mrgreen:
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Сходите в среднюю уездную поликлинику, какого-нибудь города Кольчугино, Владимирский области. Пожалуйтесь на недомогание и попросите назначить MRI.
Так а что по сравнению с СССР в этом плане изменилось?

В штатах вам тоже сделают MRI при любых жалобах на недомогание и по первой просьбе? Кстати в Кольчугино его можно сделать без очереди за приблизительно 50 долларов (http://mrt33.ru/stoimost-uslug). А у вас?

И чего там в Финляндии и Германии, есть крупные кандидаты в лидеры государства, предлагающие сделать систему здравоохранения такой как в США? Половина населения поддерживает такой план?
Потому что в США половина населения за medicare for all, и её продвигает основной кандидат в президенты.
Потому что если все захотят жить в Санта Барбаре, то Санта Барбаре придет 3.14-здец. Кто-то должен жить и в Хуареце и в Мухосранске. Да, люди не равны, так этот мир устроен. Так было и так будет.
Это не обоснование а фантазии какие-то. Есть конкретика - почему при населении больше чем x невозможно внедрить систему всеобщего здравоохранения, и каково значение этого x?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ptun wrote: 01 Mar 2020 00:39 Это не обоснование а фантазии какие-то. Есть конкретика - почему при населении больше чем x невозможно внедрить систему всеобщего здравоохранения, и каково значение этого x?
Вам озвучили цену - порядка 30Т в год. Кто платит?

В штатах вам тоже сделают MRI при любых жалобах на недомогание и по первой просьбе? Кстати в Кольчугино его можно сделать без очереди за приблизительно 50 долларов (http://mrt33.ru/stoimost-uslug). А у вас?
То, что вы прочитали на сайте, не значит, что вы это получите и в каком объеме и на каких условиях.
А у вас?
У нас 20 долларов copay в Кайзере.
В штатах вам тоже сделают MRI при любых жалобах на недомогание и по первой просьбе?
Если имеете показания и хорошего праймари кэйр физишена - будет вам MRI, 20 долларов копэй и вперед. Причем MRI разный бывает - смотря что делают. И после этого MRI радиолог смотрит результаты. Но все это в Кольчугино, Владимирской области в "50 долларов" входит, скорее всего.
Да, и еще, речь идет про "гос" поликлинику, которая "доступна для всех" не забывайте.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

3DD wrote: 01 Mar 2020 01:08 Вам озвучили цену - порядка 30Т в год. Кто платит?
Что за 30, откуда такая цифра?
Кто платит уже отвечено многократно:

https://www.sanders.senate.gov/download ... -financing

И вообще не понимаю в чём проблема платить за более дешёвую чем сейчас систему. Ладно бы она была дороже, но нет.
У нас 20 долларов copay в Кайзере.
А без страховки? По ДМС в том же Кольчугино вообще копея не будет.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ptun wrote: 01 Mar 2020 04:16
Что за 30, откуда такая цифра?
Кто платит уже отвечено многократно:

https://www.sanders.senate.gov/download ... -financing
Вы делаете мене смешно. Я не комментирую йухню вашего гуру. Этот поц лжец и лузер. Продолжайте верить.
А без страховки? По ДМС в том же Кольчугино вообще копея не будет.
В то время, когда я проезжал этот славный город, в гос больнице разве что могли смазать зеленкой и послать нахер. А за "50 долларов" вас там гопстопнут в первой же подворотне. Там народ откинувшийся, суровый.
Но без теорий, выясните на своей шкуре вопрос как работает там медицина и что себе может позволить средний гражданин, живущий на зарплату.
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

3DD wrote: 29 Feb 2020 22:19
ptun wrote: 29 Feb 2020 20:05
И что значит "оставили"?

Сходите в среднюю уездную поликлинику, какого-нибудь города Кольчугино, Владимирский области. Пожалуйтесь на недомогание и попросите назначить MRI. О результатах сообщите.

А там и поговорим про "point of service, управляемая государством" и про "покрывающая всех граждан независимо от дохода".
Врачи - МРТ Кольчугино, Александров, Киржач, Юрьев ...www.mrt33.ru › node
Translate this page
601785, Владимирская обл., г. ... в Кольчугино открылся в марте 2013 года на территории районной больницы в хирургическом корпусе. Российский магнитно-резонансный томограф "Аз-300" - первый отечественный томограф на ...

МРТ Кольчугино, Александров, Киржач, Юрьев-Польскийmrt33.ru
Translate this page
Медицинский диагностический центр, МРТ обследование для жителей Кольчугино, ... Киржач, Юрьев-Польский и других городов Владимирской области. ... 2013 года на территории районной больницы в хирургическом корпусе.

Владимирцам обещают условно-бесплатное МРТ ...provladimir.ru › 2017/03/09 › zhitelyam-vladimira...
Translate this page
Mar 9, 2017 - С нового года жители Владимирской области могут пройти ... Постановление о бесплатном МРТ в администрации области подписали 21 декабря 2016 года. ... Областная детская клиническая больница – РКТ (МСКТ); ... За пять лет мошенница обманула 12 человек Кольчугинский городской ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mikeG wrote: 28 Feb 2020 17:28 Ну как бы смысл страховки в том, что здоровые за больных платят, не так ли?
Так то оно так. Но большая диспропорция сколько страховки платят и сколько им выставляют. Я хочу иметь опцию платить столько же, но сам. Страховку на операции и прочие должна быть отдельная кмк. Другой вопрос, что имея алтернативу здоровое население перестанет брать такие страховки, тем самым оставив больное без фондов.

Может все таки через таксы минимум, а дальше уже от себя. Я должен страховать риски, а не рутинное медобслуживание. Почему скажем я могу платить утилити билли без страховки, и вызвать сантехника в случае проблем (страховки на такой случай тоже существуют), почему я не имею права делать тоже в случае с походом к врачу за антибиотиком ?

Я так думаю,
1.Государство: привентив каре, вакцины, стандартные годовые тесты (кровь, EКГ, моча) и ER (попал в аварию, сломал ногу, прихватило сердце и прочее). Медикер сейчас около 2%, ну подымите до 3% :pain1:
2.Индивидуал: обычные болезни, urgent сare, обычные операции. Страховка по желанию и на открытом рынке как автостраховка.
3. Страховка: Осложнения после ER, cерьезные операции, рак и пр. Страховка обязательная с доступными премиями (~200 в месяц на семью), пусть от работодателя или через штат.

Пунк 2 самый слабый и задевает мало-доходное население. В тоже время они платять за автостраховку и машины и квартиры. Может не все там так плохо и можно как-то диверсифицировать или предложить льготный кредит, на случай не предвиденных расходов. Но это не будут забубенные били, как сейчас.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 29 Feb 2020 14:45 Фиг с ней, с medicare for all, пусть реальные расценки биллят и я их смогу платить без страховки вообще.
Именно! Корень проблемы тут. Как не биль, так ох и ах насколько согласился врач получать от страховки, ну почему он с меня тогда не согласен брать теже деньги ?

А может так, мне дано право решать самому платить теже цены или отправить на страховку. Если я плачу сам имея страховку, что-то должно мне возвращаться (как такс ретерн). Естественно я должен дать свое согласие сколько и по каким правилам мне будет возвращать страховка.

Кстати, НSA страховка, вполне прогресивная - свой собственный страховой фонд (но там высокие дедактабл). Если придумать как иметь HSA и снизить дедактабл может будет прогресс какой?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 01 Mar 2020 19:56
mikeG wrote: 28 Feb 2020 17:28 Ну как бы смысл страховки в том, что здоровые за больных платят, не так ли?
Так то оно так. Но большая диспропорция сколько страховки платят и сколько им выставляют. Я хочу иметь опцию платить столько же, но сам. Страховку на операции и прочие должна быть отдельная кмк. Другой вопрос, что имея алтернативу здоровое население перестанет брать такие страховки, тем самым оставив больное без фондов.

Может все таки через таксы минимум, а дальше уже от себя. Я должен страховать риски, а не рутинное медобслуживание. Почему скажем я могу платить утилити билли без страховки, и вызвать сантехника в случае проблем (страховки на такой случай тоже существуют), почему я не имею права делать тоже в случае с походом к врачу за антибиотиком ?

Я так думаю,
1.Государство: привентив каре, вакцины, стандартные годовые тесты (кровь, EКГ, моча) и ER (попал в аварию, сломал ногу, прихватило сердце и прочее). Медикер сейчас около 2%, ну подымите до 3% :pain1:
2.Индивидуал: обычные болезни, urgent сare, обычные операции. Страховка по желанию и на открытом рынке как автостраховка.
3. Страховка: Осложнения после ER, cерьезные операции, рак и пр. Страховка обязательная с доступными премиями (~200 в месяц на семью), пусть от работодателя или через штат.

Пунк 2 самый слабый и задевает мало-доходное население. В тоже время они платять за автостраховку и машины и квартиры. Может не все там так плохо и можно как-то диверсифицировать или предложить льготный кредит, на случай не предвиденных расходов. Но это не будут забубенные били, как сейчас.
Пункт 3 все кроет как баран овцу. Те у кого большои детактибл (а таких много) и так за 1-2 платят из своего кармана.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 01 Mar 2020 22:21 Пункт 3 все кроет как баран овцу. Те у кого большои детактибл (а таких много) и так за 1-2 платят из своего кармана.
Может быть. Но 200 в месяц и без детактабала, не 400 с детактабалом. То, что так илил иначе платишь сам, понятно. Но задача снизить нагрузку на страховки и увести часть медициской работы из подних. Потом при здоровой семье пункт. 2 может стоить копейки или даже ничего. Сбалансировать думаю можно, платя только такс (1) и за страховку пункта 3.

* * *
Как я понимаю Главная проблема - это оплата серьезных операций и серьезного лечения типа рака. Но максимум всеравно страховка ставит сейчас. Если вывести это отдельной проблемой, то может покрытие будет даже выше на такие задачи, при меньшей оплате премий населением страны. Уже есть подобная optional страховка на рынке и так. У нас работодатель предлогает подобную. Но я не вникал в суть.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Шёл 2020 год. В большинстве стран системы здравоохранения работают уже десятилетиями. Но США по прежнему обсуждает что бы такое придумать своё, посконное.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Фишка в том , что в свое время страховая медицина вытащила США в лидеры медобслуживания (не уверен во всей правде - но этим тут хвалятся). Пока настальгия по тем временам у репов не пройдет, будут пинать мячик с одного конца поля на другой. Ну и лоббирование со стороны бизнеса никто не отменял. Может с этого начинать - но тогда пиши пропало и США превратится в рядовую развитую страну со своими бесконечными проблемами. Что приведет к социализму уже в его широком спектре. Нужна воля элит - СМИ сделают все остальное - им равных нет в деле пропоганды их идей.
Last edited by SergeyM800 on 02 Mar 2020 19:58, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот интересная историческая подборка. Надо прочитать на досуге, чтобы понять исторический корень современных проблем. Я лишь пробежался по тексту.
Late 1800’s to Medicare
The campaign for some form of universal government-funded health care has stretched for nearly a century in the US On several occasions, advocates believed they were on the verge of success; yet each time they faced defeat. The evolution of these efforts and the reasons for their failure make for an intriguing lesson in American history, ideology, and character.

Other developed countries have had some form of social insurance (that later evolved into national insurance) for nearly as long as the US has been trying to get it. Some European countries started with compulsory sickness insurance, one of the first systems, for workers beginning in Germany in 1883; other countries including Austria, Hungary, Norway, Britain, Russia, and the Netherlands followed all the way through 1912. Other European countries, including Sweden in 1891, Denmark in 1892, France in 1910, and Switzerland in 1912, subsidized the mutual benefit societies that workers formed among themselves. So for a very long time, other countries have had some form of universal health care or at least the beginnings of it. The primary reason for the emergence of these programs in Europe was income stabilization and protection against the wage loss of sickness rather than payment for medical expenses, which came later. Programs were not universal to start with and were originally conceived as a means of maintaining incomes and buying political allegiance of the workers.

In a seeming paradox, the British and German systems were developed by the more conservative governments in power, specifically as a defense to counter expansion of the socialist and labor parties. They used insurance against the cost of sickness as a way of “turning benevolence to power”.

https://pnhp.org/a-brief-history-univer ... in-the-us/
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

ptun wrote: 02 Mar 2020 17:45 Шёл 2020 год. В большинстве стран системы здравоохранения работают уже десятилетиями. Но США по прежнему обсуждает что бы такое придумать своё, посконное.
Поздно уже обсуждать, американская система, в её существующем виде, нереформируема.

Return to “Политика”