Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Post by ie »

kotyki wrote: 15 Mar 2020 01:30
ie wrote: 15 Mar 2020 00:28
kotyki wrote: 14 Mar 2020 17:04
ie wrote: 10 Mar 2020 16:30
Sergunka wrote: 10 Mar 2020 16:20 чего Вы там не доучили :lol:
а можно вопрос... в 2008 кагда все кхмм упало и саб-прайм моргиджиз накрылись медным тазом...
почему нельзя все было аккуратненко захэджировать?
ну чтоб не пришлось потом штатовским гос-структурам вмешиватся и раздавать бабки налево и направо
всяким там леман и морганам...
ведь как нехорошо получилось -- капитализм и рынок а тут раааз и гос бабки в ход пошли.
Потому что бумаги через Fannie and Freddie не нуждались в дополнительном хеджировании т.к те комопании имели implicit US government insurance гарантию с самого начала после их приватизации (и изначалькно были госкомпаниями). Это и был хедж. С самого начала деньги всех налогоплательщиков были коллатерал для MBS, почему это преподносится как сюрприз какой то.
фанни не нуждались, но спасать пришлось леман...
то что такспэеров читай американский народ подставили, эт ясно...
Многие MBS были backed by Fannie and Feddie assets. Бейлаунт для них был 187 миллиардов.
Такспеэров подставили но люди не учатся ничему похоже, до сих пор свято верят в s&p, powell put, покупают калифорнийские крапшэки за сотни тысяч и миллионы, итд, все продолжается по той же схеме.
my point was: американский народ подставили и практически заставили заплатить за банкет.
вопрос, кто может гарантировать что все эти замечательные хэджирования российской нефти не закончится таким же кидаловом?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Трамп спешит на помощь: Вашингтон купит у сланцевиков 80 млн баррелей нефти
«В СНР сейчас находится 634 млн баррелей нефти. Полная мощность составляет 714 млн баррелей. Таким образом правительство купит 80 млн баррелей (или 450 тыс. баррелей в сутки в течение полугода)», — написал в Twitter ведущий корреспондент по энергетике агентства Bloomberg Жавье Блас. Он указал на то, что даже при нынешних низких ценах закупка обойдется правительству в $ 2,6 млрд: «По иронии, всего лишь несколько дней назад американское правительство продавало нефть из резерва, чтобы покрыть затраты бюджета. Теперь же американские сланцевики извлекут нефть из недр только для того, чтобы Дядя Сэм закачал ее обратно под землю и потратил на это миллиарды долларов налогоплательщиков».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/15/ ... eley-nefti

Я правильно понимаю, что этот банкет за счет тех самых налогоплательщиков, которые здесь радуются низким ценам на заправках? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 15 Mar 2020 13:20
«В СНР сейчас находится 634 млн баррелей нефти. Полная мощность составляет 714 млн баррелей. Таким образом правительство купит 80 млн баррелей (или 450 тыс. баррелей в сутки в течение полугода)», — написал в Twitter ведущий корреспондент по энергетике агентства Bloomberg Жавье Блас. Он указал на то, что даже при нынешних низких ценах закупка обойдется правительству в $ 2,6 млрд: «По иронии, всего лишь несколько дней назад американское правительство продавало нефть из резерва, чтобы покрыть затраты бюджета. Теперь же американские сланцевики извлекут нефть из недр только для того, чтобы Дядя Сэм закачал ее обратно под землю и потратил на это миллиарды долларов налогоплательщиков».

Я правильно понимаю, что этот банкет за счет тех самых налогоплательщиков, которые здесь радуются низким ценам на заправках? :oops:
В смысле, банкет? Есть стратегический запас, который по закону должен поддерживаться на определенном уровне. Разумнее всего его пополнять в периоды низких цен, тем самым экономя деньги налогоплательщиков, о которых вы вдруг распереживались.

И это еще не говоря о том, что 450 тыс баррелей в сутки на фоне 12 ежедневных миллионов, которые добывают в США - это слону дробина :pain1:

К сожалению, после вступления Блумберга в предвыборную гонку, качестwо аналитики у него сильно упало.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Влад, мне кажется с точки зрения налогоплательщика, правильно заполнять резерв по низким ценам и продавать по высоким. Т.е. именно то, что происходит. Недавно продавали по $50, теперь покупают по $30. Объясните мне, почему мне как налогоплательщику надо горевать?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ну продали из резервов за дорого, покупать собираются по 32.5 (кстати, сколько она сейчас?) пока ущерба налогоплательщикам ненаблюдается... что покупать собираются именноу "у сланцевиков" настораживает... но зотелось бы оригинал почитать - может "трудности перевода"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

ie wrote: 15 Mar 2020 12:59 my point was: американский народ подставили и практически заставили заплатить за банкет.
вопрос, кто может гарантировать что все эти замечательные хэджирования российской нефти не закончится таким же кидаловом?
Так в России же не хеджирут через деривативс (али нет?), Россия же вроде и не планирует хотя Гольдман предлагали в 2016. Все в открытую что государство так сказать хеджирует резервами.

Насчет американского народа/подставы...тут система такая что все подстстава, вся экономика это пузырь тут сейчас, и не было даже какой то особой подставы в средине 2000х - люди продолжают платить за кое чей банкет каждый день, многие годы, началось это раньше чем 2005 и продолжается сегодня, это нормальный курс жизни (стало им давно). S&P Доу всякие и fraudulent real estate bubble все захеджировано шкурой налогоплательщика, я помимаю какой нибудь иммигрант мог этого не знать но выросши тут....надо было знать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 15 Mar 2020 16:40 Влад, мне кажется с точки зрения налогоплательщика, правильно заполнять резерв по низким ценам и продавать по высоким. Т.е. именно то, что происходит. Недавно продавали по $50, теперь покупают по $30. Объясните мне, почему мне как налогоплательщику надо горевать?
Согласен. Все правильно. К сожалению не совсем понятно почем покупают? И почему у американцев, а не у саудитов, дающих сейчас минимальные цены? Ну то есть, покупают дороже чем можно купить на рынке? Или покупают дешевле рынка, но тогда производитель работает себе в убыток? В первом случае переплачивают за счет бюджета, во втором случае топят своего же производителя.

зы. в любом случае ... я им благодарен. хороший покупатель расширяет рынок сбыта. Сейчас это важно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 15 Mar 2020 19:01
hsolo wrote: 15 Mar 2020 16:40 Влад, мне кажется с точки зрения налогоплательщика, правильно заполнять резерв по низким ценам и продавать по высоким. Т.е. именно то, что происходит. Недавно продавали по $50, теперь покупают по $30. Объясните мне, почему мне как налогоплательщику надо горевать?
Согласен. Все правильно. К сожалению не совсем понятно почем покупают? И почему у американцев, а не у саудитов, дающих сейчас минимальные цены?
Саудиты скидку не всем дают и только за уступки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 15 Mar 2020 19:01 К сожалению не совсем понятно почем покупают?
из Вашей цитаты
80 млн баррелей ... обойдется правительству в $ 2,6 млрд
получаем 32.5$
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Логично
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Уже не покупают. :pain1: Ничего ваш президент решить не может. Только бросаться красивыми словами в публику и стучать в твиттер. Увы.
Белому дому придется отложить закупку нефти у американских производителей, чтобы поддержать их во время кризиса низких цен. Как сообщает агентство Bloomberg, Конгресс отказал министерству энергетики в предоставлении средств на приобретение 77 млн тонн сырья в Стратегический нефтяной резерв и ведомству пришлось отозвать заявку.
Американский энергетический аналитик Джастин Якобс считает, что решение президента не поможет сланцевой добыче. «По сравнению с потерянным спросом объем закупки небольшой. Поэтому крайне сомнительно, что это приведет к росту цен на нефть. К тому же я не могу понять, как выкуп нефти по цене ниже себестоимости добычи может помочь», — заметил эксперт.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/26/ ... yu-dobychu

Ну, собственно это было изначально понятно.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так там торги уже в минус вроде пошли..
Какие там блин покупки)))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роснефть избавляется от всех активов в Венесуэлле. Короче, спасайся, кто может. Научная организация труда: "не надо было трубу трогать" ))))
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там смешно Роснефть все продало Газпромунефть. Короче Правительство выкупило.))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да Роснефть продалась государству. Жить то хочется.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вариантов там не было больше. Штаты помирать будут от КВ, но санкции не снимут..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Власти Саудовской Аравии готовы сократить добычу нефти на четыре миллиона баррелей в сутки, но только если считать от апрельских уровней, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с позицией Эр-Рияда.

Таким образом королевство отказалось снижать добычу нефти на том уровне, который требует от России. В апреле оно добавило на рынок 2,7 миллиона баррелей в день, а значит, в реально сокращение составит только 1,3 миллиона. Москва, сохранившая мартовские объемы, уже согласилась уменьшить добычу на 1,6 миллиона, но Саудовская Аравия требует больше.
Эль Мюрид:

Россия готова сократить добычу нефти примерно на 1,6 млн баррелей. Для сохранения лица продолжается рассказ о том, что это сокращение должно быть обусловлено взаимным сокращением добычи другими странами, в том числе и США, но похоже, что политическое решение уже принято. Шансов "бодаться" дальше уже просто нет. Месяц-полтора, и сокращение все равно нужно будет проводить уже явочным порядком - некуда девать избыточные объемы. За три недели кремлевское руководство ударно прошло все стадии принятия, начав, как обычно, с полного отрицания проблемы.

Уровень планирования Кремля просто поражает. Даже не стратегического (какая там стратегия), а обычного, текущего. Гордо хлопнуть дверью, чтобы не сокращать полмиллиона баррелей при цене в 60 долларов, чтобы согласиться на сокращение в 1,6 при цене в 30 - это просто какой-то кретинизм. Если понимать, что решения такого уровня принимает лично президент, то степень его адекватности вызывает вопросы. Хотя, конечно, если ему начинают чудиться печенеги с хазарами, то и вопросы излишни.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А вот, кстати. Почему все так убеждены, что всеобщественное сокращение добычи неминуемо поднимет на нефть цены? Дефицита ведь такое сокращение не подразумевает. И не забывайте, цены то упали не из за объемов, а из за демпинга со стороны саудитов. Это они начали гнать скидки.

Вообще, кмк, старый прием был гораздо более эффективным. Давно пора запускать кампанию в прессе, что нефти мало, осталось лет на 30-50, кто не запасется - тот в пролете ... ну и тд.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем более, что цена уже подросла и находится на достаточно комфортном уровне (во всяком случае для России), еще немного тредов в твиттерах и пару заявлений и спокойно без всяких сделок можно выйти на уровень 37-40$.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 09 Apr 2020 15:19 Тем более, что цена уже подросла и находится на достаточно комфортном уровне (во всяком случае для России), еще немного тредов в твиттерах и пару заявлений и спокойно без всяких сделок можно выйти на уровень 37-40$.
Да пока что Россия сидит спокойно. Кмк, предстоящее сборище, по сути будет договариваться о разделе рынка сбыта. Хорошо это или рлохо, я не берусь судить. Но не стоит удивляться тому, что в предстоящем договоре каждый участник будет себе зубами выгрызать объемы. Только это и является ценностью.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я думаю договоренностей не будет. Ну или чисто формальные, уже по постфактум сокращения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 09 Apr 2020 15:30 Я думаю договоренностей не будет. Ну или чисто формальные, уже по постфактум сокращения.
С американской стороны да. У них законодательство запрещает участвовать в таких сговорах. Но кроме американцев есть и другие, кто пользуясь случаем с удовольствием удавит их (американцев) до минимума. Это именно в американских интересах сейчас, хоть как то изобразить участие. Чем дольше они тянут, тем меньшую долю рынка им оставят.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не про американцев.
А все внутренние законы сейчас пшик. Трампу вполне по силам своими силами сократить добычу еще больше (помимо естественных причин). Но он до последнего это делать не будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хотя вот Рейтерс пишет шо есть договорённость России с Саудами на сокращение 20% или чего то там 20. Пока неофициально.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote: 09 Apr 2020 15:41 Я не про американцев.
А все внутренние законы сейчас пшик. Трампу вполне по силам своими силами сократить добычу еще больше (помимо естественных причин). Но он до последнего это делать не будет.
А у него большой выбор? Как я понимаю, сланцевикам очень сложно при ценах ниже 40. Крупные, конечно, могут долго барахтаться. Но что дальше?
У саудов далеко не все гладко. У них было куча обязательств на ближайщие годы (выкупы акций, дивиденты и т.д.). Падение цены сильно по ним бьет.
Миру мир

Return to “Политика”