Я уже ответила. Почитайте еще раз. После моего ответа народ кинулся доказывать что ничего мол страшного что фальсифицирует выборы. Он ведь хороший. Если вам кажется что это нормально - фальсифицировать выборы и силой удерживать власть - то мне вам больше нечего сказать.shadow7256 wrote: ↑12 Aug 2020 19:05Опять ответа на вопрос нет.. ЧЕМ надоел он? Что плохого он делал (делает) для Белоруссии?
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
трусят пожар дома разжигатьie wrote: ↑12 Aug 2020 19:02черчиль-зеленский-белоруссы...sasha38 wrote: ↑12 Aug 2020 18:55Krys-Krys wrote: ↑12 Aug 2020 08:11sasha38 wrote: ↑12 Aug 2020 08:10 Белорусы молодцы. Черчиль сказал, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Белорусы показали, что они заслужили прогнать таракана, установить демократию, и присоединиться к Европе.
Украинцы заслужили Зеленского.
А вот за Россию пока к сожалению стыдно...
так а за россию то почему стыдно?
зеленский на украине вроде....
-
- Уже с Приветом
Фальсификация не доказана, но кое-кому очент хочется верить в нееKrys-Krys wrote: ↑12 Aug 2020 19:09Я уже ответила. Почитайте еще раз. После моего ответа народ кинулся доказывать что ничего мол страшного что фальсифицирует выборы. Он ведь хороший. Если вам кажется что это нормально - фальсифицировать выборы и силой удерживать власть - то мне вам больше нечего сказать.shadow7256 wrote: ↑12 Aug 2020 19:05Опять ответа на вопрос нет.. ЧЕМ надоел он? Что плохого он делал (делает) для Белоруссии?
-
- Уже с Приветом
если черчиль сказал "пажар" -- значит надо жечь...
только так можно присоеденица к европе.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Объясните доступно зачем стране с населением 10 миллионов атомная энергетика когда у страны есть потенциал в области цифровых технологий? Нет в Беларусь никаких предпосылок, ни ресурсов развивать тяжелое машиностроение атомные станции там были установлены еще в СССР для развития РСФСР и той же тяжелой промышленности на Украине. Сейчас то какой резон строить атомные станции? Помочь Украине и РФ? Так это клинически глупо.SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 18:12Так и есть EC собиралась развивать атомную энергетику в Литве и в Польше и кое-где рядом с Беларусией. 2+2 Беларусских реакторов - им кость в горле (как и на Украине).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ну да, тётка вылезающая по приставной лестнице из избирательного участка лестницу которой держал человек в форме ни на какие мысли не наводитcity_girl wrote: ↑12 Aug 2020 19:26Фальсификация не доказана, но кое-кому очент хочется верить в нееKrys-Krys wrote: ↑12 Aug 2020 19:09Я уже ответила. Почитайте еще раз. После моего ответа народ кинулся доказывать что ничего мол страшного что фальсифицирует выборы. Он ведь хороший. Если вам кажется что это нормально - фальсифицировать выборы и силой удерживать власть - то мне вам больше нечего сказать.shadow7256 wrote: ↑12 Aug 2020 19:05Опять ответа на вопрос нет.. ЧЕМ надоел он? Что плохого он делал (делает) для Белоруссии?
и обратная официальной ситуация в участках где народу таки показали результаты ни о чём не говорит... если хочется верить в честно избранного диктатора
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Картинки оттуда же. Все правильно - 4 реактора строится, в перечисленных выше странах (2 в Словакии). Далее 8 запланированные, т.е. уже аппрувнутые и возможно на стадии проектирования. 14 было предложено для строительства, чтобы сделать Европу более энерго-независимойВячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 18:45У вас картинки не соответствуют тексту.Nuclear plant construction is currently underway in only three EU member states – Finland, France and Slovakia.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Цифровым технологиям разве электричество не нужно ? Гродненская АЭС будет покрывать только треть потребностей страны в электроэнергии и снижает зависимость страны от газа и угля. Это называется энерго-независимость.
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Правильно! БелАЗы на свалку, нафиг они нужны, флешку в в опу вставил и поскакал.Sergunka wrote: ↑12 Aug 2020 19:55 Объясните доступно зачем стране с населением 10 миллионов атомная энергетика когда у страны есть потенциал в области цифровых технологий? Нет в Беларусь никаких предпосылок, ни ресурсов развивать тяжелое машиностроение атомные станции там были установлены еще в СССР для развития РСФСР и той же тяжелой промышленности на Украине. Сейчас то какой резон строить атомные станции? Помочь Украине и РФ? Так это клинически глупо.
-
- Уже с Приветом
shadow7256 wrote: ↑12 Aug 2020 19:05Опять ответа на вопрос нет.. ЧЕМ надоел он? Что плохого он делал (делает) для Белоруссии?
Вас с какого класса средней школы выгнали?GDP per capita, current $
6,713
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Тот же вопрос?SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 20:15Цифровым технологиям разве электричество не нужно ? Гродненская АЭС будет покрывать только треть потребностей страны в электроэнергии и снижает зависимость страны от газа и угля. Это называется энерго-независимость.
-
- Уже с Приветом
Да.... допрыгался Путин с образованием
-
- Уже с Приветом
Это вообще-то первые два реактора в Беларуссии
Вики
В 1983 году в Руденске, недалеко от Минска, началось строительство Минской АТЭЦ: союзные власти рекомендовали расширять именно её, а Белорусскую АЭС строить позже. В 1988 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, от строительства АЭС отказались под давлением общественности[2]. На площадке в Руденске была возведена Минская ТЭЦ-5.
-
- Уже с Приветом
лучше не отвечайте, потому что уже в пятый раз одно и тоже отвечаете - выборы сфальцифицированы. Я спрашиваю вообще не об этом.Krys-Krys wrote: ↑12 Aug 2020 19:09Я уже ответила. Почитайте еще раз. После моего ответа народ кинулся доказывать что ничего мол страшного что фальсифицирует выборы. Он ведь хороший. Если вам кажется что это нормально - фальсифицировать выборы и силой удерживать власть - то мне вам больше нечего сказать.shadow7256 wrote: ↑12 Aug 2020 19:05Опять ответа на вопрос нет.. ЧЕМ надоел он? Что плохого он делал (делает) для Белоруссии?
-
- Уже с Приветом
У Путина с образованием всё хорошо, а вот иным программистам явно не хватает.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/142142/ТяжёлоеТяжёлое машиностроение совокупность подотраслей машиностроения, предприятия которых заняты производством металлургического, горнорудного, крупного кузнечно-прессового, дробильно-размольного, подъёмно-транспортного оборудования, а также крупных экскаваторов, роторных комплексов, тепловозов, железнодорожных вагонов, дизелей (См. Дизель). В состав Т. м. входят металлургическое, горнорудное, угольное, подъёмно-транспортное машиностроение, вагоно-, тепловозо- и дизелестроение. Т. м. — основа тяжёлой промышленности и строительства. Значительная часть заводов Т. м. имеет в своём составе уникальные по размерам производственные цехи, располагает заготовительной базой для производства крупных отливок, поковок, металлоконструкций; механосборочные цехи для обработки деталей и сборки крупных машин оснащены уникальными станками и мостовыми кранами большой грузоподъёмности. Заводы Т. м., как правило, комплексные, универсального типа, многие из них характеризуются индивидуальным и мелкосерийным типами производства.
Почитайте для общего развития что еще, кроме самосвалов БеЛаз выпускает. Могу вам еще рефератик подкинуть из школьной программы, про машиностроение Белоруссии в общем. Для закрепления материала.
-
- Уже с Приветом
да хрен с ней с фальсификацией, тут народ уперся рогом "фальсификация" и все тут. Ну хорошо, раз народ голосует НЕ за Лукашенко, пусть будет так. Раз он голосует не за него, значит народу что то не нравится в нем. так что не нравится то? Мелкий бизнес он прессует? дороги не строит? школ нет? дет садов нет? жрать нечего? на полках в магазинх пусто? Что конкретно?
А то волынку тянут "фальсификация" и все...
-
- Уже с Приветом
у старушки фон дер Ляйн другие планы, вы не следите за новостями. Сейчас в Европе безумие зелёного цвета, они хотят всё закрыть.SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 20:11Картинки оттуда же. Все правильно - 4 реактора строится, в перечисленных выше странах (2 в Словакии). Далее 8 запланированные, т.е. уже аппрувнутые и возможно на стадии проектирования. 14 было предложено для строительства, чтобы сделать Европу более энерго-независимойВячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 18:45У вас картинки не соответствуют тексту.Nuclear plant construction is currently underway in only three EU member states – Finland, France and Slovakia.
энергонезависимость обеспечат ветряками, солнцами и пердячим хазом.
-
- Уже с Приветом
Ну не нужны они Беларусь ни в каком виде, то что там досталось действительно надо эксплуатировать и выжимать по максимуму тут не вопрос... но уже 21 век и жить планами ГОЭРЛО столетней давности с учетом удачно складывающейся коньюктуры на рынке для Беларусь клинически глупо. Процветание Беларуси лежит через новые технологии, а не через Тяж Маш и свинарники самые огромные в Европе.SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 20:19Это вообще-то первые два реактора в Беларуссии
Вики
В 1983 году в Руденске, недалеко от Минска, началось строительство Минской АТЭЦ: союзные власти рекомендовали расширять именно её, а Белорусскую АЭС строить позже. В 1988 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, от строительства АЭС отказались под давлением общественности[2]. На площадке в Руденске была возведена Минская ТЭЦ-5.
-
- Уже с Приветом
А Финляндия Европа или уже нет? А Белоруссия или Россия Европа или уже нет?Вячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 17:35И я про Гродненскую. С ней будет тоже самое, что и с Игналинской...SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 17:27 Я про Гродненсую. Вокруг нее было много шума исходящего от EC и оппозиции. Литва была сильно против.
7 августа 2020 года на Белорусской атомной электростанции началась загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока.
...
Ввод БелАЭС в эксплуатацию позволит обеспечить около трети внутренних потребностей страны в электроэнергии, замещать 4,5 млрд м куб природного газа в год, ежегодно уменьшать выбросы парниковых газов более чем на 7 млн т.
https://belaes.by/ru/novosti/item/2923- ... bloka.html
В Европе только закрывают АЭС, новых не строят...
В Европе АЭС строят, новые.
-
- Уже с Приветом
конешно конешно... токма в стране где вы проживаете сейчас свинарниками совсем не брезгуют.Sergunka wrote: ↑12 Aug 2020 20:44Ну не нужны они Беларусь ни в каком виде, то что там досталось действительно надо эксплуатировать и выжимать по максимуму тут не вопрос... но уже 21 век и жить планами ГОЭРЛО столетней давности с учетом удачно складывающейся коньюктуры на рынке для Беларусь клинически глупо. Процветание Беларуси лежит через новые технологии, а не через Тяж Маш и свинарники самые огромные в Европе.SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 20:19Это вообще-то первые два реактора в Беларуссии
Вики
и даже орехи собирают.
-
- Уже с Приветом
Так уж и быть, немного о строительстве АЭС в Финляндии. Уже 12 лет позора, это чем то сродни строительству берлинского аэропорта.StrangerR wrote: ↑12 Aug 2020 20:56А Финляндия Европа или уже нет? А Белоруссия или Россия Европа или уже нет?Вячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 17:35И я про Гродненскую. С ней будет тоже самое, что и с Игналинской...SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 17:27 Я про Гродненсую. Вокруг нее было много шума исходящего от EC и оппозиции. Литва была сильно против.
7 августа 2020 года на Белорусской атомной электростанции началась загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока.
...
Ввод БелАЭС в эксплуатацию позволит обеспечить около трети внутренних потребностей страны в электроэнергии, замещать 4,5 млрд м куб природного газа в год, ежегодно уменьшать выбросы парниковых газов более чем на 7 млн т.
https://belaes.by/ru/novosti/item/2923- ... bloka.html
В Европе только закрывают АЭС, новых не строят...
В Европе АЭС строят, новые.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/olki ... e/11128489
-
- Уже с Приветом
не ожидал таких постов
короче - не соглашусь, а еще зачем наезжать на народ у вас типа лучший уровень общего развития
из википедии можно сделать вывод, что Белоруссия катится по наклонной вниз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
интересно в каком состоянии была бы Белоруссия сейчас, если бы не тянула с России за счет нефти-газа, экспорта бананов, работы в России?
по конкретике, то посмотрите куда экспортируются Белазы или холодильники Атлант.
-
- Уже с Приветом
Ваш пост - это выступление на партсьезде КПСС: лозунги и больше ничего.
Просветите:
1. Kак "Передовые Технологии" могут обойтись без машиностроения в целом и без Тяж маша в частности?
2. Что конкретно означает выражение "Передовые Технологии" (Нет такого выражения в Гугл)?
- производсво электроники?
- шлепание кодов?
- безпроводная передача энергии?
- телепортация?
- ЧТО КОНКРЕТНО?
-
- Уже с Приветом
главное это аппликушки, которые можно бесконечно надрачивать в своих смартфонах. Это сейчас самое дорогое, что есть вообще на земле.ie wrote: ↑12 Aug 2020 21:07конешно конешно... токма в стране где вы проживаете сейчас свинарниками совсем не брезгуют.Sergunka wrote: ↑12 Aug 2020 20:44Ну не нужны они Беларусь ни в каком виде, то что там досталось действительно надо эксплуатировать и выжимать по максимуму тут не вопрос... но уже 21 век и жить планами ГОЭРЛО столетней давности с учетом удачно складывающейся коньюктуры на рынке для Беларусь клинически глупо. Процветание Беларуси лежит через новые технологии, а не через Тяж Маш и свинарники самые огромные в Европе.SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 20:19Это вообще-то первые два реактора в Беларуссии
Вики
и даже орехи собирают.
Я в метро в любом городе мира захожу - везде пупсики опустили глаза в свои айфончики и хихикают. Надрачивают и снова хихикают. На друг друга вообще никто не смотрит.
Все заняты делом. Они уже вполне готовы, чтобы их в ванны с физиораствором погружать, электроды подключать и пускай вырабатывают липиздричество.
-
- Уже с Приветом
Это в прессе для активистов, чтобы обеспечивали работой elected officials. Электричество надо чем-то вырабатывать. Речек больше нет, ветряки только вдоль побережья - уже задаются вопросы о их вредоностности там где идет интенсивная миграция птиц. Bio и Solar погоду не делают вообще и не будут. Убрать газ и уголь можно только заменив их выработку на ядерную. Беларусия сделала свой первый шаг построив 2 блока и 2 еще в планах. На Украине все встало в этом плане, встанет и в Беларусии если левые придут к власти после Батьки.Вячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 20:43 Сейчас в Европе безумие зелёного цвета, они хотят всё закрыть. энергонезависимость обеспечат ветряками, солнцами и пердячим хазом.
Around 21 % of the final energy we consume is electricity and it comes from different sources. In the EU in 2018, 40 % of the electricity consumed came from power stations burning fossil fuels and 33 % from renewable energy sources, while 26 % came from nuclear power plants. Among the renewable energy sources, the highest share of electricity consumed came from wind turbines (11 %), hydropower plants (13 %), biofuels (5 %) and solar power (4 %).
https://ec.europa.eu/eurostat/cache/inf ... oc-3b.html