так менеджер, который Васе дает все это делать как раз самый компетентный.Херовимчик wrote: ↑30 Mar 2021 01:23 Как гипотетический Вася, мне не интересен детальный ТЗ, тупо реализовывать чьи-то хотелки довольно скучное занятие. Совсем другое, когда есть шанс принять участие в:
- определения какую же проблему мы пытаемся решить;
- дизайне наиболее оптимального решения;
- реализация этого самого решения
Так что, кому манагер некомпетентен, а кому - золото и источник развлечений!
некомпетентные, которые мне встречались, это те, которые грузят Васю какими-то своими бесконечными заботами за шаге #1 и не оставляют Васе времени ни на дизайн, ни на реализацию...
я повидала много Вась (и даже сама им бывала), которым ничего не оставалось делать, как "дила делать" во внерабочее время. как то в корпе менеджер пыталась даже мне доказывать, что это и есть настоящий девелоперский профессионализм, приводя в пример чувака, который какие то тулзы, которые сильно облегчили жизнь всей компании буквально закодил во время своего отпуска. его тогда громко чествовали на корпоративной дрожке, я ей на этот пример сказала, что вообще то это пример big failure менеджмента, который был не в состоянии распознать задачу и спланировать процесс. им и задачу, и дизайн на блюдечке принесли, но и тут они облажались. позоррр.. не заладились у меня тогда с ней отношения, дасс)).