Нью-Йорк и окрестности

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Трамповские дома

Post by uncle_Pasha »

alexny wrote:Как там все строится. Обращаетесь в агенство Kirfield&что-то там, вас водят(вернее возят на мерседесе) по разным квартирам. Сначала показывают отстой – первый этаж, окна на хайвэй, не соглашайтесь. Где-то через месяц будут показывать нормальное. Итак, если выбрали, будут проверять кредитную историю. Ее у вас нет и хорошо, проблем не будет.
Теперь о грустном – расставании с деньгами.
Платите 150 долларов за все проверки.
10% годового рента – услуги агенства
Залог - один месяц вперед.

Какие ужасы! :)
Как происходит поиск жилья, с помощью агенства, в других местах:
Приходишь к агенту, выдешь свои требования, например:
1. В районе с лучшими школами (с лучшей школой)
2. Не старее 5-12 лет (ну нравятся мне большие, светлые окна)
3. 2бр/2бз не менее 1100 кв. футов.
4. Желательно гараж
5. первый этаж - не предлагать
6. Не дороже 800/мо на лизе не более 6 месяцев.

Она подыскивает вариантов 8-12. Их можно осмотреть за день-два, отобрать то, что нравится по внешнему виду, бассейнам, спортзалам, и т.п.
Через два дня после начала поисков можно уже заезжать в то место, которое понравится больше.
Для съемщика это бесплатно - платит сдающий. Мало того, лендлорд еще предложит от пол-месяца до двух, в зависимости от продолжительности лиза, пожить бесплатно. Чтобы сгладить финансовые неудобства переезда, так сказать. :mrgreen:

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тушка wrote:Моя подруга работала в отделе кадров Sony (ушла в другое место). Говорит, что резюме приходит столько, что ВСЕ нелокальные они выбрасывают, даже не читая :-( А из сотен оставшихся локальных кандидатов выбирают самых лучших! Думаете вокруг Нью-Йорка мало хороших спецов?

Я не знаю ни одного случая, когда кто-либо устроился на работу через отдел кадров компании. :)
Как правило - через третьих поставщиков contract-to-hire или через рекрутеров.
Конечно, много зависит от специализации. Если это просто Java, VB или C++ - локальных кандидатов будет много. И не только в НЙ.

Удачи!
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

uncle_Pasha wrote:
Какие ужасы! :)
Как происходит поиск жилья, с помощью агенства, в других местах:
Приходишь к агенту, выдешь свои требования, например:
1. В районе с лучшими школами (с лучшей школой)
2. Не старее 5-12 лет (ну нравятся мне большие, светлые окна)
3. 2бр/2бз не менее 1100 кв. футов.
4. Желательно гараж
5. первый этаж - не предлагать
6. Не дороже 800/мо на лизе не более 6 месяцев.

Она подыскивает вариантов 8-12. Их можно осмотреть за день-два, отобрать то, что нравится по внешнему виду, бассейнам, спортзалам, и т.п.
Через два дня после начала поисков можно уже заезжать в то место, которое понравится больше.
Для съемщика это бесплатно - платит сдающий. Мало того, лендлорд еще предложит от пол-месяца до двух, в зависимости от продолжительности лиза, пожить бесплатно. Чтобы сгладить финансовые неудобства переезда, так сказать. :mrgreen:

Удачи!

Теперь мне понятно, почему здесь говорилось о том, что "переезд никакая не проблема, а лишь сплошное удовольствие"...(шутка)
К сожалению, по NYC так не получается... :(
Для меня возможный переезд и поиск жилья в другом штате так-же рисовался чем-то вроде "черного кошмара" (мужу были предложения работы в других штатах) ...
Спасибо за информацию...есть над чем подумать :wink:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Главное что? Не забывать, "хорошо там, где нас нет". В частности, южный Мейн раем для оиска квартир не является; напротив, очень похоже на NYC. В том числе и lease на год, как минимум.
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

vvvk wrote:Главное что? Не забывать, "хорошо там, где нас нет". В частности, южный Мейн раем для оиска квартир не является; напротив, очень похоже на NYC. В том числе и lease на год, как минимум.

С некоторых пор стал прислушиваться к САМСУНГУ. "Хорошо там где мы есть!"
:umnik1:
Снимали квартиру через реелтора, заплатили за два месяца вперёд хозяину и реелтер взял комиссионные, стоимость одного месяца проживания.
I proud to be Korean!
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

dISmAG wrote:
alexny wrote: По поводу трамповских домов в бруклине......

Немогли бы разъяснить, что такое трамповские дома? Новичёк однако

Трамп - слышали про такого дядьку ? Миллиардер, итд. Его компаниям принадлежит очень много недвижимости, которую сдают в рент/лиз.
Отсюда и название. Например многоэтажки в районе 5ого exit на Belt Pwy - трамповские.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Jeeser wrote:
olegkin wrote:Я ? Как можно рассматривать как помойку места где живут несколько мафиозных главарей по соседству с Джулиане ? :)

а Джулиани на SI живет?

Писали в газетах после ухода с поста мэра он купил дом в SI.
Мне лично нравится район вокруг ботанического сада, очень приятное место для жизни. И дома там немаленькие... Не знаю как с запахами, когда я там был последний раз пахло летом и цветами.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="u0999"][средняя двушка[/u]? за полмиллиона? у вас что там, з/п начинаются со 150 тыс? если нет, то какой смысл?

Насчёт зарплат:совершенно очевидно, что речь не шла о начальной зарплате...и не о next day opportunities for H1/GC holder'a .It takes time , you know...
Далее ..., для двух working professianals
сумма годового income в 120-140 К не такая уж редкость .

И последнее , жильё в Манхэттене очень дорогое , спору нет,
но смысл покупки жилья и в Манхэттене и в пригороде Чикаго каждый оценивает по-своему, обсуждать это здесь было бы silly .Несколько моих знакомых , например , переехали в город , сменив весьма комфортные дома в ближнем NJ на жизнь в меньших по размеру квартирах .
Так что, каждому своё... :)
Кстати так и не ясно почему отсутствие автомобиля в городе on the long run is so bad? :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Etcher wrote:Кстати так и не ясно почему отсутствие автомобиля в городе on the long run is so bad? :)

А что за город совсем не ездите? Дети подземелья (по Короленко)?
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Gennadiy wrote:
Etcher wrote:Кстати так и не ясно почему отсутствие автомобиля в городе on the long run is so bad? :)

А что за город совсем не ездите? Дети подземелья (по Короленко)?

:)

Когда в последний снегопад ребенку понадобилось купить памперсы, а машина была по окна в снегу мысль пойти пешком в аптеку за десять блоков несколько удивила и шокировала своей наглостью :) Ничего, еще дошли. Посмотрим что будет через пару лет :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Gennadiy wrote:А что за город совсем не ездите? Дети подземелья (по Короленко)?

Rent a car.Much less headache and much less money to pay...
Далеко не у всех tenants in Manhattan есть своя парковка.Это значит, что к car maintenance /auto insurance cost необходимо
добавить monthly parking in commercial parking garage/lot (around $200+/month).За год набегает немало ( not to mention hostile factors, such as traffic jams, parking and other tickets etc....)И заметьте, никаких дискаунтов эрудитам,острякам и прочим знатокам русской литературы :)
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Если бы всякие Rent-A-Car работали 7 дней в неделю, машину бы продал. В моей части Квинса без своей машины намного дешевле, почти как Манхеттен.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Если бы всякие Рент-А-Цар работали 7 дней в неделю, машину бы продал. В моей части Квинса без своей машины намного дешевле, почти как Манхеттен.

А на что деньги уходят? Парковка, страховка, или еще что?

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

А разве этого мало? :) $200 в месяц парковка (или страшная головная боль поиска парковки на улице и необходимости убирать машину во время уборки) и (в моем тяжелом случае) $2000 в год страховка. Хотя расходы на приобретение и содеражние машины это перевешивают, право.

Если работать в городе, а в гости или за город ездить только по выходным, то аренда машины, на мой взгляд, выгодна.

С другой стороны, удобство. Вот за него и платим. :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:$200 в месяц парковка (или страшная головная боль поиска парковки на улице и необходимости убирать машину во время уборки) и (в моем тяжелом случае) $2000 в год страховка.

Ну, это не так еще страшно. Хотя, конечно, по сравнению с нашей ситуацией - парковка даром (хоть около дома, хоть на улице, через дорогу), страховка - $1,300 в год за 3 машины (машины, правда, все старые)...

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Если же арендовать, то цифры куда приятней: порядка $160 на выходные, что включает в себя все страховки. Даже если делать это каждую неделю, в год выходит чуть больше восьми тысяч. Но не работают центры по аренде машин по воскресеньям. Гады :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Если же арендовать, то цифры куда приятней: порядка $160 на выходные, что включает в себя все страховки. Даже если делать это каждую неделю, в год выходит чуть больше восьми тысяч. Но не работают центры по аренде машин по воскресеньям. Гады :)

Ох, тяжело жить в теократическом госудастве... Так надо в субботу арендовать, если, конечно, в субботу эти пункты проката работают :)

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Арендовать в субботу можно, до полудня. Но возвращать придется в понедельник, лишний день, дополнительные 80 тугриков, досадно.

С моей стороны это теория, разумеется, если учесть, что я и в Манхеттен на работу любил на машине ездить, оплачивая проезд в тоннеле и гараж в даунтауне :) Удобно было.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Но возвращать придется в понедельник, лишний день, дополнительные 80 тугриков, досадно.

А что, нельзя привезти машину в воскресенье, и бросить ключ в щель, как у нас?

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Не-а. Может, где-то и можно, но в соседних центрах и привезти-то некуда, гараж закрыт. Разве что в аэропорту, но это явно не то.

Вспоминается мое удивление о различие между фривеями и хайвеями в Калифорнии :) Две (три и т.д.) Америки.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Вспоминается мое удивление о различие между фривеями и хайвеями в Калифорнии :) Две (три и т.д.) Америки.

Моя - точно другая.. Вот только беда, спиртное в воскресенье до обеда не продают, теократы чертовы! :)

Игорь
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Igor S wrote:
vvvk wrote:Вспоминается мое удивление о различие между фривеями и хайвеями в Калифорнии :) Две (три и т.д.) Америки.

Моя - точно другая.. Вот только беда, спиртное в воскресенье до обеда не продают, теократы чертовы! :)

Игорь

Я, как и vvvk, жил в Квинсе. Так у нас спиртное по воскресеньям вообще не продавалось. Ездили в NJ. Может изменилось чего?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Никак нет! Штат Нью-Йорк, ликеро-водочные изделия воскресенье не продают, только пиво и после 12 :)

Еще одно удивление, помнится, от первого визита в СА - полки с алкоголем в обычных супермаркетах, после наших-то специализированных.

Запасаться надо, одним словом.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

vvvk wrote:Никак нет! Штат Нью-Йорк, ликеро-водочные изделия воскресенье не продают, только пиво и после 12 :)
Запасаться надо, одним словом.

In PA легислейтеры- ортодоксы дали маху recently , и ежели душа горит, то нонче чекушку в воскресенье запросто :)

Return to “Города и окрестности”