Бездомные семьи в пригородах DC

Мнения, новости, комментарии
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

thinker wrote:
stoli wrote:Послушайте, дорогой, с "самым сильным" просто не хотят связываться. С позиций силы, даже "cheese eating surrender monkeys" могут уничтожить если не весь home of the brave, то большую его часть за несколько часов, как это ни несправедиливо и не обидно. Или китайцы. Не говоря уже про Россию. Но не хотят начинать такую заваруху.

Не не хотят, а не могут. Не может Россия сегодня ни на кого нападать. Нет средств на войну (сравните 70 годы, тогда хватало). Да и внутри страны общественное мнение против войны, но не потому, что все такие добрые и пушистые, а потому, что народ измотан внутренним неустройством и своими проблемами... Тут уже не до силы. Тоже относится к нищему Китаю. И что вы подразумеваете под "уничтожением почти всего home of the brave"? Типа использование Россией ОМП против Америки? Так это не демонстрация силы, а скорее недостатка ума. Сильный не будет так рисковать своим собственным существованием.

Вы утверждаете, что дескать Америка может делать все что хочет.
Я показал, что нет, управа вполне есть. До применения, дай Бог, не дойдет, но вот развязать новую холодную войну, когда будет "полезете на Кубу/в Турцию - мы вас жахнем. А вот Вьетнам/Афганистан.. можно", это вполне реально. И как раз этого и надо республиканскому "политбюро", которое все как один человек, имеет интересы в ВПК. А вот вам это надо? Советую пересмотреть The Day After или Threads :| Или хотя бы Terminator ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

u0999 wrote:....Странно, но в чем то я с siharry согласна... и у меня впечатление что целенаправленное разрушение америки начал именно клинтон, что бы не говорили его обожатели на форуме :D именно при нем активно пошли в ход НАФТА всякие и пр...Уже хотя бы за то что буш пытается эти процессы приостановить его можно уважать.

А почему вы решили что Буш "хочет ети процессы приостановить "?

WASHINGTON (CNN) Jan 17 2003-- The Bush administration suffered a setback Thursday when a federal appeals court ordered the Transportation Department to examine the environmental impact of allowing Mexican trucks to operate on U.S. highways.

A three-judge panel of the Ninth U.S. Circuit Court of Appeals in San Francisco backed a coalition of environmentalists, public interest groups, the Teamsters and trucking industry leaders who challenged President Bush's order last year allowing Mexican trucks to carry cargo throughout the United States.

Кроме того помните разговоры о "миллионе прошенных мексиканских нелегалов" ? Если бы не 9/11, то кто знает... :pain1:

Если говорить о "Глобализации" вообше, то может надо начинать отсчет не с началa деиствия NAFTA , a EU ? Принятие "зеленых" законов в Европе "выдавило" производство из многих европеиских стран: Бельгиа, Голландиа.
Netherlands: Labor Force- services 73%, industry 23%, agriculture 4%
USA: Labor Force- managerial and professional 31%, technical, sales and administrative support 29%, services 14%, manufacturing, mining, transportation, and crafts 24%, farming, forestry, and fishing 2%
Germany: Labor Force -industry 33%, agriculture 3%, services 64%
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Capricorn wrote:А почему вы решили что Буш "хочет ети процессы приостановить "?

я на это надеюсь. а вообще это были слова siharry, не мои. если принять что в них есть правда, то из этого следовало бы что есть за что буша уважать.
да вон тарифы на сталь ввели же....

Кроме того помните разговоры о "миллионе прошенных мексиканских нелегалов" ? Если бы не 9/11, то кто знает... :pain1:

И? разговоры о чем конкретно? что клинтон 'простил'? а разве нет?

Если говорить о "Глобализации" вообше, то может надо начинать отсчет не с началa деиствия NAFTA , a EU ? Принятие "зеленых" законов в Европе "выдавило" производство из многих европеиских стран: Бельгиа, Голландиа.
Netherlands: Labor Force- services 73%, industry 23%, agriculture 4%
USA: Labor Force- managerial and professional 31%, technical, sales and administrative support 29%, services 14%, manufacturing, mining, transportation, and crafts 24%, farming, forestry, and fishing 2%
Germany: Labor Force -industry 33%, agriculture 3%, services 64%

вероятно. но меня знаете ли больше волнует сша, а не eu. в eu они может на пособия живут и это их устраивает, почем я знаю? я вот потерять свою работу в результате глобализации как то не хотелось бы....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

u0999 wrote:
И? разговоры о чем конкретно? что клинтон 'простил'? а разве нет?

"Разговоры" вел Буш, а не Клинтон, о том что бы легализовать месиканских нелегалов в US. "Давление" оказывал и новыи президент Мексики Fox. "Мексиканские" избиратели становятся все более важным фактором в внутреннеи жизни страны.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

как раз насколько я помню буш 'прощать' не хотел, во всяком случае давление на него фокса ни к чему пока что не привело. а клинтон если я не ошибаюсь в свое время (перед 2ми выборами) 'простил'. кстати, это не буш а кто то из калифорнийских демократов (не помню имя) хотел чтобы в калифорнии начали признавать мексиканские ID наравне с американскими (что есть де-факто легализация в моем мнении). не знаю чем там дело закончилось.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

u0999 wrote:как раз насколько я помню буш 'прощать' не хотел, во всяком случае давление на него фокса ни к чему пока что не привело. а клинтон если я не ошибаюсь в свое время (перед 2ми выборами) 'простил'. .....

Я уже не помню что "простил " Клинтон. Давно ето было ...
Но вот про Bush'a:

WASHINGTON (CNN) July 17, 2001 -- The Bush administration is considering a proposal to give the more than 3 million illegal Mexican nationals in the United States legal status to remain, senior administration officials said Monday.
The officials said the idea is just one of several proposals contained in a report due on President Bush's desk this week. The issue also is likely to be considered at a meeting between Bush and Mexican President Vicente Fox, scheduled for September.....Bush has been at odds with many members of his own Republican Party in pushing for more immigration and for consideration of the proposal to grant documentation to Mexicans in this country illegally.
President Ronald Reagan granted amnesty to illegal immigrants when he signed the Immigration Reform and Control Act of 1986 that affected mostly Latino immigrants living in the United States since 1982.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

как бы там ни было, ИМО наибольшая проблема не в том, что иммигранты едут сюда (они ведь в итоге становятся американцами), а в том что работы уходят отсюда...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

stoli wrote:Вы утверждаете, что дескать Америка может делать все что хочет.
Я показал, что нет, управа вполне есть.

Америка будет меньше оглядываться по сторонам, чем какая-либо другая страна, в ожидании поддержки других страх в отношении её военных, экономических действий и внешней политики. Сильный диктует свои условия другим, кто слабее. Так всегда было и будет. Наличие ОМП у России - есть сдерживающий фактор для Америки, но только по отношению к России и другим ядерным державам. Однако другие страны, у кого нет такого оружия (или его доставки), могут стать потенциальной целью вслед за Ираком...И Россия им вряд ли поможет (хотя в прошлом вполне могла бы)

stoli wrote:До применения, дай Бог, не дойдет, но вот развязать новую холодную войну, когда будет "полезете на Кубу/в Турцию - мы вас жахнем. А вот Вьетнам/Афганистан.. можно", это вполне реально. И как раз этого и надо республиканскому "политбюро", которое все как один человек, имеет интересы в ВПК.

Так точно. ВПК пока развивает экономику. А когда народ (большинство) будет против войны, тогда изберут другого, более "мирного" президента, у которого интересы будут в экономике или еще в чём (впомним Клинтона с Моникой :oops: :oops: )
All rights reserved, all wrongs revenged.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:
.....вcпомним Клинтона с Моникой :oops: :oops: )

Make love! :mrgreen: No war!
Peace
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

siharry wrote:Еше "выше" (около месяца назад) тоже уже писали, что если хотя бы небольшая часть "глупых" американцев изменят их стиль жизни и начнут тратить деньги, также как "умные" приехавшие русские, то экономике настанет такой кирдык, что "умные" русские в Америке будут сосать лапу так же как в Советском Союзе когда-то.
Потому что между "глупым" американским стилем жизни и благополучием приехавших и "добившихся всего только своим трудом" русских - ПРЯМАЯ зависимость.

Если бы все в Америке "хорошо" распоряжались деньгами...
Если бы народ не ходил бы в МакДональдс или рестораны, а готовили дома на плитке, если бы не выбрасывал деньги на лиз новых машин, а проводил веекенд ремонтируя старую, или меняя в гараже масло... Если бы народ не платил деньги в фитнесс, а бегал бесплатно по паркам, болтал по душам с друзьями-родственниками вместо того что бы платить бешеные деньги психоаналитикам...
Если бы сами заполняли таксы , сами убирались в домах и отдавали бы детей бабушкам вместо бэбиситера...
Сами бы устраняли тривиальные неполадки в бытовой технике , вместо того чтобы сразы выкидывать на помойку...
Обходились бы без lawyers, real estate agency и mutual funds...

То тогда не было бы обшества всеобшего благосостояния американского образца.

Заставить американцев серьезно зажиматься или экономить на удобствах - это все равно что заставить крокодила лазить по деревьям.

Вот это свежая мысль. Шедевр :mrgreen: и похоже я в меньшинстве (одиночестве?) не понявших ее гениальности.

Т.е. если в макдональдсах будут есть только когда больше негде/нет времени
и половина их закроется то ушедшие из этой сферы никуда не вольюься и ничего полезного делать не будут. (По моим наблюдениям рестораны русские не обходят). По поводу новой/старой машины - см. споры в авто. Налоги.. ну считал я из HR-блоком пока не столкнулся с вопиющей некомпетентностью и убил 1/2 дня на спор/разбор моего простого случая. Не думаю, что экономика пострадает если клуша сидевшая там пойдет покупки заворачивать.. да она не сможет купить мерс, но несколько сэкономивших на ней H1b-шников купят на вырученные деньги PDA :)
Сужение рынка труда бебиситоров это да, тут возразить нечего и бабушки сидящие с внуками явно не в америконском менталитете.. а вот все остальное.
Проджект менеджер с моей предидущей работы пожалй самый яркий (хот и далеко не единственный) пример что американцы деньги считают и делают это хорошо. - машины все не новые, ремонтировал сам. дом построил сам ( работал по профессии + часть черной работы) в по впечатлению вылитый "кулак". По моим наблюдениям таких большинство и именно они делают америку богатой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey_P wrote: 1) Вот это свежая мысль. Шедевр :mrgreen:
2) и похоже я в меньшинстве (одиночестве?) не понявших ее гениальности.

1) Это не свежая мысль. Это здравая мысль :umnik1: И очень проста для понимания 8)
2) Похоже :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

siharry wrote:Сколько будет стоить нефть, газ, руда и минералы, обыкновенная чистая пресная вода, чистая(органическая) пища, если Китай с Индией поднимут потребление на человека хотя бы до 10% от американского?

Вы хотите сказать что американцы едят и пьют в 10*N (N>1) раз болше китайцев? Вообще-то мы к одному биологическому виду принадлежим.. такая разница в потреблении должна вести к летальному исходу.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

u0999 wrote:
thinker wrote: Демократия не причём. Силой такие вопросы решает только самая сильная страна, которая может себе это позволить. Сильному всегда требуется демонстрировать свою силу, иначе он теряет статус сильного. Так поступали абсолютно все великие державы и империи в прошлом. И Рим, и Великобритания, и Германия, и даже наш родной СССР. Каждая сильная страна проводила политику в угоду себе и устанавливала ,что есть "зло", и обьявляла своих врагов.

дык и я о том же. просто забавно читать как некоторые утверждают что вот 'их' то страна вся в белом потому что такая принципиальная....

Я тоже дума что после того как в детстве из сказок узнали что добро всегда побеждает в университете (скажем почитав Макиавелли) все узнали почему... а тут государства моралью наделяют :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey_P wrote:
siharry wrote:Сколько будет стоить нефть, газ, руда и минералы, обыкновенная чистая пресная вода, чистая(органическая) пища, если Китай с Индией поднимут потребление на человека хотя бы до 10% от американского?

Вы хотите сказать что американцы едят и пьют в 10*N (N>1) раз болше китайцев? Вообще-то мы к одному биологическому виду принадлежим.. такая разница в потреблении должна вести к летальному исходу.

Обсуждается вопрос об участии России в НАТО. В кулуарах беседуют два генерала - российский и натовский.
- Наши солдаты обеспечены питанием на 2000 Ккал в сутки.
- А мы своих обеспечиваем на 4000...
- Не верю... Где это видано, чтобы солдат за день мог два мешка брюквы съесть??!!!

P.S. А я раньше думал, что такая ситуация только в анекдотах встречается...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey_P wrote:Вот это свежая мысль. Шедевр :mrgreen: и похоже я в меньшинстве (одиночестве?) не понявших ее гениальности.

Вы наверное в школу прогуляли в тот день, когда объяснялся принцип зависимости уровня развития общества от степени разделения труда .
И про тривиальные принципы монетаризации экономики, и про мультипликативный эффект на экономику каждого потраченного доллара, и про зависимость благосостояния от уровня потребления, объясняемых на каждом углу - Вы конечно тоже ничего не слышали. Это было ОЧЕНЬ трудно, наверное поэтому Вы и в одиночестве.

Sergey_P wrote:Т.е. если в макдональдсах будут есть только когда больше негде/нет времени
и половина их закроется то ушедшие из этой сферы никуда не вольюься и ничего полезного делать не будут. (По моим наблюдениям рестораны русские не обходят). По поводу новой/старой машины - см. споры в авто. Налоги.. ну считал я из HR-блоком пока не столкнулся с вопиющей некомпетентностью и убил 1/2 дня на спор/разбор моего простого случая. Не думаю, что экономика пострадает если клуша сидевшая там пойдет покупки заворачивать.. да она не сможет купить мерс, но несколько сэкономивших на ней H1b-шников купят на вырученные деньги PDA :)

Спасибо, успокоили. А то экономисты всего мира прямо запугали всякими умными фразами, как то: "сжатие потребительского спроса приведет к падению цен и доходов, что в свою очередь приведет к еще большему падению спроса и так по спирали... В крайнем случае возможен дефляционный коллапс экономики."
И еще. Я смотрю всяких клуш в Америке хватает. Надо бы поднять безработицу процентов этак до 30 (Какая нехилая экономия будет!!!), вот тогда и заживем, экономика задышит и в гору попрет, в Китай американские погремушки пойдут на экспорт... Правильно?

Sergey_P wrote:Проджект менеджер с моей предидущей работы пожалй самый яркий (хот и далеко не единственный) пример что американцы деньги считают и делают это хорошо. - машины все не новые, ремонтировал сам. дом построил сам ( работал по профессии + часть черной работы) в по впечатлению вылитый "кулак". По моим наблюдениям таких большинство и именно они делают америку богатой.

А если бы он отпуск не во Флориде проводил, а на грядке за окучиванием картошки, а в выходные лежал под своей машиной, меняя старый карбюратор на новый, обменянный на толпе на бутылку самогона(саморучно сваренного), тогда Америка еще богаче бы была. Ну потеряли бы пару миллионов рабочих мест, так это, как Вы выражаетесь, ЭКОНОМИЯ.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

siharry wrote:Вы наверное в школу прогуляли в тот день, когда объяснялся принцип зависимости уровня развития общества от степени разделения труда .
И про тривиальные принципы монетаризации экономики, и про мультипликативный эффект на экономику каждого потраченного доллара, и про зависимость благосостояния от уровня потребления, объясняемых на каждом углу - Вы конечно тоже ничего не слышали. Это было ОЧЕНЬ трудно, наверное поэтому Вы и в одиночестве.

Против разделения труда я ничего не имею, впрочем смысла утрировать его в "чем меньше операций делает человек (выше специализация) тем выше развитие общества" невижу. Связь не прямая для каких-то видов смысл (эфект) есть - выращивание сельхозпродукции, прокладка канаклизации, расчет сложных налогов; для каких-то далеко неочевиден - забивание гвоздей в стены, расчет простейшего случая налоговой формы, применение духовки к полуфабрикату.
Дллары так или иначе тратятся - в худшем случае они идут на сейвинг акаунт => они позволяют банкам иметь болше нала платя меньший процент и давать в долг под меньший процент...

По поводу безработицы - не надо путать благосостояние отдельных граждан (да и всех в целом) с самочкствием экономики.. я не все лекции прогуливал :wink: и на наих говорили - мол она нужна, прямо таки необходима ибо рабочая сила зажирается без конкуренции да и наращивать производство если что проблематично без запаса желающих принять в нем участие.

На велбере вроде бесконечно сидеть нельзя так что бывшие безработные таки собъют цены на каком-нибудь рынке (например в строители пойдут, а то все жалуются на цены на недвижимость)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey_P wrote: 1) ...Дллары так или иначе тратятся - в худшем случае они идут на сейвинг акаунт => они позволяют банкам иметь болше нала платя меньший процент и давать в долг под меньший процент...

2) По поводу безработицы - не надо путать благосостояние отдельных граждан (да и всех в целом) с самочкствием экономики.. я не все лекции прогуливал :wink: и на наих говорили - мол она нужна, прямо таки необходима ибо рабочая сила зажирается без конкуренции да и наращивать производство если что проблематично без запаса желающих принять в нем участие.

На велбере вроде бесконечно сидеть нельзя так что бывшие безработные таки собъют цены на каком-нибудь рынке (например в строители пойдут, а то все жалуются на цены на недвижимость)

1) Сихарри имел ввиду совершенно другое - множественный эффект от траты каждого доллара
2) Положительный эффект от безработицы к Америке уже не применим. Ибо сама структура американских бизнесов алогична. Тупа и уродлива, если хотите. Эффект от безработицы моджет быть положительным только в том случае, если на рынке труда действуют рыночные законы. Рынок сам определяет потребности в рабочей силе, в её количестве и её квалификации. В Америке за время правления Клинтона полностю угробили и этот рыночный механизм. 8)
Как пример - зачастую работодатель был ВЫНУЖДЕН нанимать некачественный трудовой ресурс из соображений политкорректности, что буквально за несколько лет привело к невиданному доселе падению качества американских товаров и сервисов и оставило за бортом высококлассных специалистов.

Наверняка, для Вас же не секрет, что компании боятся уволить негра или женщину - программиста, продолжая платить им зачастую "докризисную" зарплату :) А тем временем - асы своего дела, повылетавшие с рухнувших проектов развозят пиццу или моют сортиры, теряя квалификацию за деньги вдвое меньшие... По законам рынка - всё должно быть наоборот. Повышение безработицы - это шанс для работодателя проапгрейдить свои трудовые ресурсы до более высокого уровня и добиться повышения производительности и качества в своей компании.
Но только не в Америке :mrgreen:

К тому же - ВПК. :) Вся продукция этой промышленности (90%) не является прибыльной и "мирно взрывается" где-нибудь в афганских кишлаках, иракских городах или попросту в горах и пустынях. Но в ВПК работают миллионы американцев. И с экономической точки зрения - они работают вхолостую :umnik1: проедая те баксы, что для них печатает ФРС. А отправить их зарабатывать реальные деньги - просто невозможно - они тут же сядут на пособие и усугубят ситуацию. То же самое и с американской армией, распухнувшей уже до чудовищных размеров, или спецслужбами. Сокращать их тоже нельзя - ведь они тоже станут безработными - тоже сядут на пособия и перестанут платить по кредитам.

И теперь - самое главное. Долговые пирамиды :mrgreen: Представьте себе, например, что миллион американцев, посидев по году без работы объявляют себя банкротами. А у них долгов по нескольку десятков тысяч на брата только по кредиткам. Плюс невыплаченный лон за автомобиль. Плюс кредит за дом. Представили? Всего-навсего миллион - фигня-то какая, по сравнению с десятками миллионов таких американцев. 8)
И теперь представьте себе банки, в одночасье ставшими "счастливыми обладателями" их картонной недвижимости и поюзанных каров.... Попробуйте дальше сами пойти по этой логической цепочке :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Рынок сам определяет потребности в рабочей силе, в её количестве и её квалификации. В Америке за время правления Клинтона полностю угробили и этот рыночный механизм.
Как пример - зачастую работодатель был ВЫНУЖДЕН нанимать некачественный трудовой ресурс из соображений политкорректности,..

Вы намекаете на УСИЛЕННЫИ ввоз по Hb визам в 1999-2001?

Как пример - зачастую работодатель был ВЫНУЖДЕН нанимать некачественный трудовой ресурс из соображений политкорректности, что буквально за несколько лет привело к невиданному доселе падению качества американских товаров и сервисов и оставило за бортом высококлассных специалистов.

Наконец-то мы определили, кто "настояшии специалист" - ето те кто "остались за бортом..." :wink:

А кто же остался "За бортом" в 1999-2001? тогда , по-моему, нанимали ВСЕХ..

Return to “Политика”