Что происходит на Украине...

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Maz Vishnevskogo wrote:ЗЫ. :pain1: Не понимаю.... Знаю студентов, поступавших и поступивших в испанские, французские, английские и прочие вузы. Русскоязычных. И учили они язык не всю жизнь, и языки не особо легкие. А украинский - непреодолимая преграда. :pain1:

Мазь, я как раз являюсь украинцем проживающим до Словении в Молдове. И знаете я во многом понимаю позицию вашего русскоязычного населения. Конечно украинский язык на Украине надо учить, никто и не спорит. Как и румынский/молдавский в Молдавии.
Но только человек для которого этот язык не является родным вряд ли сможет его выучить на том же уровне что и местные. Я неплохо знаю румынский язык, хотя конечно до нэйтива мне далеко, отучился 5 лет на нем в вузе, но для местных националистов я все еще являюсь русским оккупантом. Точно так же как вас в школе называли "из фашистских краев". Бъют ведь не по паспорту, а по морде.
И не люблю когда какая-то мелкая секретарша в госучреждении начинает поправлять мои ошибочки в румынском, как будто это является ее обязанностью. Подозреваю что все это присутствует на Украине. Именно против этого и протестует русскоязычное население.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Вот я очень силюсь представить себе мелкую секретаршу где-нибудь в Луганске или Киеве, подкалывающую русскоязычного, делающего ошибки в украинском - и не могу :pain1: А вот заговорить на украинском где-нибудь в Украине и неудачно, ах и ах, нарваться на неукраинскоязычную личность и получить "сссс... хохляцкая, говори со мной по-человечески" - ага, могу. Ну, и справедливости ради, русскоязычному на ответ "не розумію" ВО ЛЬВОВЕ - тоже могу.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Seryi wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:ЗЫ. :pain1: Не понимаю.... Знаю студентов, поступавших и поступивших в испанские, французские, английские и прочие вузы. Русскоязычных. И учили они язык не всю жизнь, и языки не особо легкие. А украинский - непреодолимая преграда. :pain1:

Мазь, я как раз являюсь украинцем проживающим до Словении в Молдове. И знаете я во многом понимаю позицию вашего русскоязычного населения. Конечно украинский язык на Украине надо учить, никто и не спорит. Как и румынский/молдавский в Молдавии.
Но только человек для которого этот язык не является родным вряд ли сможет его выучить на том же уровне что и местные. Я неплохо знаю румынский язык, хотя конечно до нэйтива мне далеко, отучился 5 лет на нем в вузе, но для местных националистов я все еще являюсь русским оккупантом. Точно так же как вас в школе называли "из фашистских краев". Бъют ведь не по паспорту, а по морде.
И не люблю когда какая-то мелкая секретарша в госучреждении начинает поправлять мои ошибочки в румынском, как будто это является ее обязанностью. Подозреваю что все это присутствует на Украине. Именно против этого и протестует русскоязычное население.

На ваших подозрениях далеко не уйдешь. Вы ведь не живете в Украине. :pain1: Откуда вам знать, что здесь в действительности происходит? Кто поправляет или не поправляет ошибки... Во-первых, я никогда такого не видела. Ну а даже если поправили, и что? Nu stiu unde este problem. Можете меня поправить. :mrgreen: Я уже позабыла, как правильно. И если меня поправят, может, самолюбие и взыграет, но документы на неграмотном языке сдавать самой секретарше по службе нельзя. Их по шапке бьют.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

Ну ведь ето - их добрая воля. Они в праве выбирать учить или не учить.
А человека, родившегося на востоке Украины, всю жизнь, с рождения, говорившего по-русски, учившегося на русском, жившего в местности, где большая часть населения говорила и говорит по русский, ЗАСТАВЛЯЮТ учить украинский язык. Заставляют искуственным дaвлением на гос уровне.
В школах ВО ВСЕХ обучение на украинском. Да, есть одна-две школы где продолжают учить по-русски, но школы ети плохие и их так и называют "русские" школы. Скоро ето будут уже воскресные "русские" школы. В университетах преподавателей ЗАСТАВЛЯЮТ преподавать на украинском. Сам уехал недавно, жена преподавала в университете, так что доводы типа "Вы не в курсе" не пройдут. Зачем все ето ? Зачем обеспечивать права одних, ушемляя других ? Не проше ли говорить на двух языках, обеспечивая свободу выбора населению страны.
Прав Справочник - проблема ета надумана и брошена населению на растерзание для того, чтобы отвлеч от более важных вопросов к власти.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Maz Vishnevskogo wrote:Вот я очень силюсь представить себе мелкую секретаршу где-нибудь в Луганске или Киеве, подкалывающую русскоязычного, делающего ошибки в украинском - и не могу :pain1: А вот заговорить на украинском где-нибудь в Украине и неудачно, ах и ах, нарваться на неукраинскоязычную личность и получить "сссс... хохляцкая, говори со мной по-человечески" - ага, могу. Ну, и справедливости ради, русскоязычному на ответ "не розумію" ВО ЛЬВОВЕ - тоже могу.

Я не особо общался с секретаршами в Киеве, а в Луганске вообще не был, так что ничего сказать не могу :). Я говорю только за Кишинев, ну и за Румынию. Те себя вообще единственным светочем культуры считают :).
А по существу нацпроблемы в Европе всегда были есть и будут. И как ты не учи язык, все равно будут бить не по паспорту :). Это конечно не призыв к неучению языков, скорее призыв к походу в секцию карате :)
com
Уже с Приветом

Post by com »

SkyWalker wrote:Прав Справочник - проблема ета надумана и брошена населению на растерзание для того, чтобы отвлеч от более важных вопросов к власти.

Вот с этого и надо было начинать. Зачем мы спорим так долго о том, чего не существует?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

com wrote:На ваших подозрениях далеко не уйдешь. Вы ведь не живете в Украине. :pain1: Откуда вам знать, что здесь в действительности происходит? Кто поправляет или не поправляет ошибки... Во-первых, я никогда такого не видела. Ну а даже если поправили, и что? Nu stiu unde este problem. Можете меня поправить. :mrgreen: Я уже позабыла, как правильно. И если меня поправят, может, самолюбие и взыграет, но документы на неграмотном языке сдавать самой секретарше по службе нельзя. Их по шапке бьют.

Я не секретарша, поэтому поправлять не буду :), пусть каждый говорит как умеет. Документы это конечно согласен, я речь не о документах вел, а о простых попытках чего-то спросить или разузнать. Документы я пишу правильно, в речи времени подумать нет и случаются ляпы :)
com
Уже с Приветом

Post by com »

дубль
Last edited by com on 07 May 2003 15:24, edited 1 time in total.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Seryi wrote:
com wrote:На ваших подозрениях далеко не уйдешь. Вы ведь не живете в Украине. :pain1: Откуда вам знать, что здесь в действительности происходит? Кто поправляет или не поправляет ошибки... Во-первых, я никогда такого не видела. Ну а даже если поправили, и что? Nu stiu unde este problem. Можете меня поправить. :mrgreen: Я уже позабыла, как правильно. И если меня поправят, может, самолюбие и взыграет, но документы на неграмотном языке сдавать самой секретарше по службе нельзя. Их по шапке бьют.

Я не секретарша, поэтому поправлять не буду :), пусть каждый говорит как умеет. Документы это конечно согласен, я речь не о документах вел, а о простых попытках чего-то спросить или разузнать. Документы я пишу правильно, в речи времени подумать нет и случаются ляпы :)

Тут еще одни фактор - украинский язык не выучит только ленивый. Это вам не румынский с русским сравнить. Русский и украинский - славянские языки, а румынский входит в романскую группу, учить его славянину нааааамного сложнее, чем украинский. Ну а даже если и пишет человек с ошибками, то проблем у него с этим не возникает. Многие русские по-русски с ошибками пишут и говорят неправильно - и ничего, а тут боятся в украинском ошибку сделать... Я вам по секрету скажу, больше возмущаются требованию писать что-то на украинском как раз те, кто и по-русски не очень. Чего стоит "ложит", "звОнит", "тудой", "скучать за кем-то" и прочее...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SkyWalker wrote: Сам уехал недавно, жена преподавала в университете, так что доводы типа "Вы не в курсе" не пройдут. Зачем все ето ? Зачем обеспечивать права одних, ушемляя других ? Не проше ли говорить на двух языках, обеспечивая свободу выбора населению страны.
Прав Справочник - проблема ета надумана и брошена населению на растерзание для того, чтобы отвлеч от более важных вопросов к власти.

Можно было бы говорить и на двух языках. Да вот беда-то - украинский после всей истории вымывания на слабых позициях. Его нужно поддерживать. Другое дело, что, будь я Кучмой (свят-свят - смотрит на себя в зеркало :)), политика бы растягивалась на доооооолгие годы, так, чтобы дети были двуязычными, а родители уж доживали спокойно так, как есть.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

com wrote:Я вам по секрету скажу, больше возмущаются требованию писать что-то на украинском как раз те, кто и по-русски не очень. Чего стоит "ложит", "звОнит", "тудой", "скучать за кем-то" и прочее...

Ой, истинную правду баете :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Maz Vishnevskogo wrote:Можно было бы говорить и на двух языках. Да вот беда-то - украинский после всей истории вымывания на слабых позициях. Его нужно поддерживать. Другое дело, что, будь я Кучмой (свят-свят - смотрит на себя в зеркало :)), политика бы растягивалась на доооооолгие годы, так, чтобы дети были двуязычными, а родители уж доживали спокойно так, как есть.

Это был бы выход. Но к сожалению и вы не Кучма, и в Молдавии политиков подобных вам не наблюдается. Вот и разгорается антагонизм среди населения.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Seryi, а это правда, что в румынском 32 склонения существительных ?!?!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
com wrote:Я вам по секрету скажу, больше возмущаются требованию писать что-то на украинском как раз те, кто и по-русски не очень. Чего стоит "ложит", "звОнит", "тудой", "скучать за кем-то" и прочее...

"Я фигею, дорогая редакция" 8) Сначала добиваются, чтобы русскоязычным детям в школе на чужом для них языке преподавали - потом возмущаются, что те по-русски плохо пишут 8O Где логика? :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
com
Уже с Приветом

Post by com »

Айсберг wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

"Я фигею, дорогая редакция" 8) Сначала добиваются, чтобы русскоязычным детям в школе на чужом для них языке преподавали - потом возмущаются, что те по-русски плохо пишут 8O Где логика? :pain1:

Так они все в русских школах учились. В России же вообще нет украинских школ, а ошибки такие делают :pain1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:"Я фигею, дорогая редакция" 8) Сначала добиваются, чтобы русскоязычным детям в школе на чужом для них языке преподавали - потом возмущаются, что те по-русски плохо пишут 8O Где логика? :pain1:

Айсберг, я более, чем фигею. Люди учились в русских школах, в русских ВУЗах, никогда не хотели говорить "на сельском", а говорят "а-ля Харбачоу" и именно ложат и говорят за ту тему. :pain1: Так какой же язык для них "чужой"? Или прав предыдущий оппонент, и бедные дети на востоке и на своем-то родном с трудом понимают и пишут, а тут еще один нужно выучить.... Ить не потянут... :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AlexR wrote:Seryi, а это правда, что в румынском 32 склонения существительных ?!?!

Хороший вопрос. Вряд ли так много, но я их как-то никогда не считал :).
Румынская грамматика мною была полностью забыта сразу после перехода из русской школы в молдавский ВУЗ. Учился разговаривать прямо в бою :).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote: 1) Айсберг, я более, чем фигею. Люди учились в русских школах, в русских ВУЗах, никогда не хотели говорить "на сельском", а говорят "а-ля Харбачоу" и именно ложат и говорят за ту тему. :pain1:
2) Так какой же язык для них "чужой"?
3) Или прав предыдущий оппонент, и бедные дети на востоке и на своем-то родном с трудом понимают и пишут, а тут еще один нужно выучить....
4) Ить не потянут... :mrgreen:

1) Вы сильно сгущаете краски 8)
2) Тот, на котором им говорить неудобнее.
3) Прав, конечно. Зачем детей-то насиловать? Им русский язык хорошим нужен, чтобы работу в России приличную найти хотя бы
4) Да не нужен им украинский язык. Просто не нужен. Знание (хорошее!!!)любого из языков международного общения (коим является и русский) даёт человеку дополнительные плюсы. Даже знание "мертвой" латыни и то делает человека более образованным в глазах других. Что даст русскоязычным детям навязывание им украинского? Плохой русский? Ведь большинство из них (я надеюсь) будут жить и работать в России 8) Всё именно к этому и идёт :umnik1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:4) Да не нужен им украинский язык. Просто не нужен. Знание (хорошее!!!)любого из языков международного общения (коим является и русский) даёт человеку дополнительные плюсы. Даже знание "мертвой" латыни и то делает человека более образованным в глазах других. Что даст русскоязычным детям навязывание им украинского? Плохой русский? Ведь большинство из них (я надеюсь) будут жить и работать в России 8) Всё именно к этому и идёт :umnik1:

В таком случае их вообще в Украине и учить-то не надо, на украинские-то деньги :pain1: Пусть едут в Россию и учатся там. Или в ту страну, где собираются применять свои знания (если Россия не хочет быть донором для этих стран). :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Maz Vishnevskogo wrote:
Айсберг wrote:4) Да не нужен им украинский язык. Просто не нужен. Знание (хорошее!!!)любого из языков международного общения (коим является и русский) даёт человеку дополнительные плюсы. Даже знание "мертвой" латыни и то делает человека более образованным в глазах других. Что даст русскоязычным детям навязывание им украинского? Плохой русский? Ведь большинство из них (я надеюсь) будут жить и работать в России 8) Всё именно к этому и идёт :umnik1:

В таком случае их вообще в Украине и учить-то не надо, на украинские-то деньги :pain1: Пусть едут в Россию и учатся там. Или в ту страну, где собираются применять свои знания (если Россия не хочет быть донором для этих стран). :umnik1:

Обучение вообще тот ведётся на деньги родителей этих детей которые взимаются в качестве налогов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VladG2 wrote:Обучение вообще тот ведётся на деньги родителей этих детей которые взимаются в качестве налогов.

Совершенно верно. Индустриальный Восток и Юг Украины платит бОльшую часть налогов украинского государства. Поэтому совершенно логично что клиент - население этих районов - должно решать на каком языке обучать своих детей. Государственный аппарат тоже существует на эти деньги, поэтому нечего выпендриваться и навязывать неконкурентно-способный язык в качестве основного.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

com wrote::mrgreen: :mrgreen: Что все русскоязычное прогрессивно, а украиноязычное - это село. Вот надо же!

Народ, избавляйтесь от комплексов, от великорусского шовинизма. А то даже приехав в Америку, вы все равно остаетесь великорусскими шовинистами. Стыдно, знаете ли. И не прогрессивно, хоть и русскоязычно :mrgreen:

Эх, люблю я всякие парадоксы, а здесь такой классный случай. Вы еще этого не замечаете?

Прав был профессор Преображенский - "разруха в головах".
Ничего СССР не брало, ни "вражьи голоса с передачами о преступлениях режима", ни самиздат.
А вот западный ширпотреб с заполненными колбасой магазинами сразили СССР наповал. Ломая СССР, на дороге к светлому будушему c колбасой народ затоптал всех диссидентов. :mrgreen:

Ничего не напоминает? Вас не удивляет, что на Украине хотя бы УЖЕ достаточно широко распространены такие настроения. А вы все твердите, как и 10-20 лет назад - "украинский надо защищать".
Вы видите результаты, которых не могли добится ни НКВД/КГБ, ни многочисленные цари, ни "окупационные" войска.
Как народ смеялся над "Лениным в двух кепках", держа фигу в кармане, так теперь он будет смеятся над Шевченко.

Будем рассуждать в терминах "культурного пространства".
Вы построили, заложили фундамент "украинского культурного пространства", замешанного на антагонизме с русским. Главные герои - повстанцы, история - "освобождение от ига". Причем амбиции - круче чем у России.
Тем самым вы дали возможность России ПРИВАТИЗИРОВАТь общую историю.
То, что появилась возможность Украину помаленько превратить в Мексику, немалая заслуга этого подхода "тотальной украинизации".

Россия сейчас дерет все из Америки - только свист стоит. Похлеще, чем в 20 годах. Особенно хорошо заимствуется технология "сотворения реальности", которую не совсем правильно называть "промывкой мозгов". Жестко ограничивается культурное пространство ("мы" и "они"), втыкаются флажки(репера), и все созданное, написанное, снятое в информационном поле жестко привязано к этим реперам. Причем система самоорганизуюшаяся.
В принципе чего рассказывать - можно посмотреть на Америку и все увидеть.
Самое интересное, что эти флажки расставляла не Россия, находящаяся в состоянии 10-летнего бардака, а сами братские незалежные республики.
Так что культурное российское пространство начало формироваться и культивироваться именно в таких условиях.
Итак, все по американскому образцу. "Мы" - разные, в основном хорошие, иногда ошибаемся, но все равно "мы" молодцы."Они" - тоже разные, иногда просто чудаки, иногда - чудаки на букву "М". Зависит от конкретного поведения и их отношения к "нам" на данный момент. Например, что-то я не припомню положительного образа араба в Aмерике за последние 20 лет.

В России уже видны первые ростки, прообраз будушего культурного пространства. Более-менее он сформируется уже достаточно скоро.
И вот что будет: (прошу не обижаться, это не мое мнение, да и неправда это, но к этому все идет. Пипл схавает с бешеным восторгом, вспомните религиозный бренд Coca-Cola) Да, кстати, нижеследующий пафос - тоже не мой.

1) "Мы" - создатели и хранители Великой Империи, которая совершала разные, но великие дела.
"Вы" - постоянные предатели и мелкие пакостники, которые постоянно гадили.
2) "Мы" - это Петр Великий, русский флот, слом хребта поганым Шведам.
"Вы" - это предатель Мазепа, продавший империю за 30 серебряников.
3) "Мы" - это писатель империи и Малороссии Гоголь.
"Вы" - это Шевченко, которого никто не знает.
4) "Мы" - это героический Севастополь, "Варяг", Гагарин и победа над Гитлером, доблесть и слава, величие и державность, Византийский герб, Имперский флаг, Советский Гимн, Православие и Ислам, тра-ля-ля-ля.
"Вы" - это подлый Бандера, мешаюший побить злого Гитлера, смешные чубатые казаки, дурак Хрущев, польский Львив, враждебное католичество, и постояные мелкие гадости и подлости.

Выглядит как бред? А ведь именно так будет выглядеть ситуация из-за другой стороны флажков. Именно так расставила репера украинского культурного пространсва "возбужденная" украинская интеллигенция. Не как равноправная наследница РУСИ и Великой Империи (что истинная правда), а как детише героических "повстанцев" Мазепы и Бандеры.

Идем дальше, так как большая часть Украины говорит на русском, то есть находится в едином ИНФОРМАЦИОННОМ пространстве с Россией, то этот вал обрушится практически на всю Украину. А здесь есть небольшая засада -в технологии "сотворения реальности" предлагается СВОБОДА АССОЦИАЦИИ, то есть с кем зритель себя ассоциирует, например - американизированный хороший араб vs сверхплохой фанатик-террорист (если не американизированный).
В нашем случае - благородный солдат (ученый,политик) Великой Империи vs подлый предатель и бандюк(как чеченец) из лесов.
Причем если к украинской незалежности раньше российская культурная элита (не политики) относилась с долей симпатии, то сейчас украинская культурная элита умудрилась так запинать российский улей, что жужжание с российской стороны видно(слышно) невооруженным глазом. Достаточно оценить реакцию на фильм про героя Мазепу и гомосека Петра.
Так что можно ждать вал продукции про садиста-маньяка-гомосека Бандеру.
И самое интересное, что такую продукцию будут выпускать в том числе сами украинцы, ассоциируюшие себя с общим "имперским" культурным пространством.
Культовый молодежный "Брат-2" - это первые робкие цветочки.

Однако самое интересное - впереди. Аналогия с СССР.
Вместе с валом самовоспроизводяшейся пропаганды будет наблюдаться другая очень интересная ситуация.
Представим себе честолюбивых молодых людей, поколение Пепси, так сказать.
У них четкий выбор - стать популярным Гоголем(или Олди) или богом забытым Шевченко. Стать Сикорским или Королевым или мелким незалежным чиновником. Нужно хорошее образование на русском (английском) языке.
Английский - это понятная проблема - забугорщина, но если будут такие же проблемы создавать с русским...То есть вся эта тотальная украинизация будет у него и у его родителей такой же костью в горле, как раньше была советская власть. НАСИЛьСТВЕННАЯ украинизация будет мешать строить карьеру, делать деньги и прочее. Причем самое большое озлобление будет вызывать понимание, что рогатки созданы искуственно.
Раньше торчал Ленин на бугре, теперь - Шевченко.
А ощушение неполноценности с командировочными долларами в кармане напротив западной витрины будет теперь передаваться с украинским образованием.
Гордая, богатая, самодовольная Украина, которая всегда с насмешкой глядела на москалей теперь превращается в озлобленную, забитую, анекдотичную, патологически закомплексованную Украину.

Какой вредитель Украины проводит такую политику?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

VladG2 wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:В таком случае их вообще в Украине и учить-то не надо, на украинские-то деньги :pain1: Пусть едут в Россию и учатся там. Или в ту страну, где собираются применять свои знания (если Россия не хочет быть донором для этих стран). :umnik1:

Обучение вообще тот ведётся на деньги родителей этих детей которые взимаются в качестве налогов.

Ну, попробуйте попросить в России перевести обучение на английский. А почему бы нет? Кто будет спорить, что английский важнее и нужнее русского? Он открывает куда бОльшие возможности перед ребенком. Подставьте вместо России Францию, если вам будет угодно, или Монголию.

siharry, я соглашусь с вами в том, что политика украинизации проводится так, что уж лучше бы и не проводилась. Как будто нарочно... А может быть, и нарочно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
1) Ну, попробуйте попросить в России перевести обучение на английский. А почему бы нет? Кто будет спорить, что английский важнее и нужнее русского? Он открывает куда бОльшие возможности перед ребенком.
2) Подставьте вместо России Францию, если вам будет угодно, или Монголию.

3) siharry, я соглашусь с вами в том, что политика украинизации проводится так, что уж лучше бы и не проводилась. Как будто нарочно... А может быть, и нарочно.

1) Ерунду ведь говорите 8) Причем сами это прекрасно понимаете. Я лично знаю немало иностранцев, которые специально учили русский язык, чтобы читать в оригинали Толстого и Пушктна, Гоголя и Достоевского. Чтобы свободно пользоваться воистину великим культурным наследием России. Какого хрена российским детям от него отказываться, когда оно по праву им принадлежит? :umnik1:
2) И в России, и во Франции, и в Монголии есть специализированные школы, где преподавание в старших классов ведётся на английском языке. Но это отнюдь не отменяет полноценное изучение родного.
3) А вот будете во Львиве - спросите у местных - нарочно это они или нет? 8)
com
Уже с Приветом

Post by com »

siharry, много вы написали, да прочитала я по диагонали. Не люблю длинные опусы в форумах читать. Основной смысл понятен. Только вот объясните мне, а вы кроме Гоголя и Шевченко никого не знаете? А мне из Гоголя ничего, кроме сказок ничего не нравится. Шевченко тоже. Да и мало кому он нравится. Его ведь в иконы записали при СССР - он был удобен для классовой борьбы. А я больше Хвыльового и Винниченко люблю. Олександр Олесь из поэтов любимый. Так что ж? Не подхожу я под вашу категорию? Наверно и никто не подойдет, потому что теория ваша основана на стереотипах об Украине, а не на реальном положении вещей.

Сихарри, Украина ведь не прикреплена к России языком. Люди пркрасно понимают и другие языки и чаще ездят на запад, чем в Россию. Россия обычно для украинцев заканчивается Москвой, потому что в остальных городах Росии делать нечего.
А что Москва? Это те же украинцы, которые приехали туда еще в СССР. Взять тех же актеров и певцов - что ни имя, так украинец. Так уж кто перенимает украинскую культуру, так это Россия. Конечно, идет взаимное проникновение, но это НОРМАЛЬНО. Если не будет такого проникновения, то развитие застынет. Вы бы поездили по глубинке России... Грустное зрелище... Они просто задержались в развитии, а виной тому - бедность и большие расстояния, которые ограничивают общение.
Российское телевидение смотреть невозможно - одни вульгарные ток-шоу и сериалы про бандитов или про современных золушек типа "Невеста ведьма". Да еще ии новости такие про Украину показывают, что россияне, приехав в Киев, удивляются - а мы-то думали, что у вас беднота! Само собой, что такая антиукраинская пропаганда вызывает у украинцев только отвращение к России.
Что касается прогрессивности всего русского, то как объясните вы и анпсофт такой факт, что рускоязычный восток Украины и Крым на 70% голосует за коммунистов? Это прогрессивно? По мне так не нужен Украине такой прогресс. Кушайте его сами.

Return to “Политика”