Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:В чем это она противоречила? Она противоречила Bашим утверждениям. Моим не противоречила.

Вы: папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...
Папа: No theory was acceptable which held that the spirit emerged from "the forces of living material".

Папа:Today, almost half a century after the publication of the encyclical, new knowledge has led to the recognition of the theory of evolution as more than a hypothesis [Aujourdhui, près dun demi-siècle après la parution de l'encyclique, de nouvelles connaissances conduisent à reconnaitre dans la théorie de l'évolution plus qu'une hypothèse.] It is indeed remarkable that this theory has been progressively accepted by researchers, following a series of discoveries in various fields of knowledge. The convergence, neither sought nor fabricated, of the results of work that was conducted independently is in itself a significant argument in favor of this theory. ...Pius XII stressed this essential point: If the human body take its origin from pre-existent living matter, the spiritual soul is immediately created by God ("animas enim a Deo immediate creari catholica fides nos retinere iubei";"Humani Generis," 36).
:pain1:

siharry wrote:Ссылку - в студию. Причем на конкретные высказывания.

Нa чьи и о чем?

Подтверждающие следующие Ваши высказывания.

late_morning_girl wrote:Дарвин как раз и знаменит работами о людях. Я, кстати, ничего не пытаюсь применить к обществу. Где это вы нашли? Я говорю только о человеке е его социальных инстинктах, благодаря которым он выжил (по мнению Дарвина).

То есть, то что Дарвин знаменит тем, что описывает социальную эволюцию человеческого общества.

А вы что - разницы между понятиями "социальная эволюция общества" и "социальные инстинкты индивидуума" не видите? 8O
Ну и ну... Вообще-то социальные инстинкты есть даже у обезьян... :roll:
Если Вам про них интересно - я уже давала название - The Descent Of Man - читайте на здоровье.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

siharry wrote:Уважаемый Michael Popov. Мне кажется, что у нас здесь не религиозный спор, и вопрос стоит не в вере. Можно верить Эйнштейну и теории большого взрыва, но при этом быть глубоко верующим в Бога человеком. Мы наверное несколько удалились от сути разговора.

Мне происходящее напоминает скорее "Праздник непослушания". Капризные дети верят, что мороженое можно есть, сколько влезет, что родители просто не хотят купить миллион кукол Барби, и что жить в джунглях гораздо веселее, чем каждый день ходить в школу.

Они могут себе это позволить, поскольку находятся под полной опекой.
Также и здесь. Я несколько обобщаю, поскольку упоение эволюционной теорией есть неотъемлемая часть общего. Находясь под крылом цивилизации можно позволить себе хаять принципы этой цивилизации.
К тому же это удобно. Собственное неплохое положение некоторого "материалиста" в таком случае становится "узаконенным", поскольку говорит, что приспособляемость у данного индивида выше, и такое будет продолжаться всегда.
Я могу с уверенностью утверждать, что 99% сторонников теории джунглей зальются горькими слезами, если вдруг действительно воцарятся джунгли.

А какой же еще спор здесь идет ? Вы верите в Божественное проведение и ищете источник морали и миропорядка в религии. Ваши оппоненты верят очевидно в несколько иные законы происхождения морали. Обе стороны ВЕРЯТ что они правы, потому что ни доказать ни опровергнуть базовые предпосылки нельзя. При этом Вы делаете ошибочный вывод, что Ваши оппоненты являются аморальными людьми, проповедующими "закон джунглей", только потому что они не разделяют Ваши взгляды.

В остальном спор вылился в очередную перепалку с традиционными попытками Pink Panter обличить и вывести на чистую воду жидо-масонских агентов. Keep trying, Pinky, keep trying :)
Best regards,

Michael Popov
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Папа:Pius XII stressed this essential point: If the human body take its origin from pre-existent living matter, the spiritual soul is immediately created by God ("animas enim a Deo immediate creari catholica fides nos retinere iubei";"Humani Generis," 36).
:pain1:

А вы что - разницы между понятиями "социальная эволюция общества" и "социальные инстинкты индивидуума" не видите? 8O
Ну и ну... Вообще-то социальные инстинкты есть даже у обезьян... :roll:
Если Вам про них интересно - я уже давала название - The Descent Of Man - читайте на здоровье.

Не надо выделять human body. В данном топике нас не интересует, почему человек имеет пять пальцев, которыми держит акции Sun, а интересует почему человек покупает эти акции, а шимпанзе с таким же body и со своими "социальными инстинктами" этого не делает.

Теперь про Дарвина. Я просил ссылку на конкретные высказывания. Поскольку никакого содействия в предоставлении мне Ваших аргументов я не получил, кроме отсылки к Дарвину, пришлось поискать самому.

Итак слово Дарвину в его работе The Descent Of Man
"For the moral qualities are advanced, either directly or indirectly, much more through the effects of habit, the reasoning powers, instruction, religion, &c., than through natural selection; though to this latter agency may be safely attributed the social instincts, which afforded the basis for the development of the moral sense. "

Или тоже самое по русски:"моральные качества повышаются, прямо или косвенно, в гораздо большей мере действием обычаями, размышлениями, наставлениями, религией и т.д., нежели путем естественного отбора; хотя этому последнему фактору смело можно приписать социальные инстинкты, составившие основу для развития морального чувства".

Итак, уважаемая, в отличие от Вас, которая уверяет, что человеком движут животные ЕСТЕСТВЕННЫЕ социальные инстинкты, такие как война и ненависть, а НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ религия, любовь и прочее только мешают...
Так вот, в отличие от Вас, Дарвин утверждает прямо противоположное, а именно то, что социальные инстинкты человека привели к религии и пр., и что война есть совершенно НЕЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человека.

Уже во второй раз Ваши ссылки опровергают Ваши же утверждения.

То есть приходится в очередной раз констатировать, что Ваши утверждения являются особой трактовкой теории Дарвина. Эта трактовка не нова и имеет свое название - "социал-дарвинизм". Повторюсь, что "социал-дарвинизм" является базисом сатанизма, нацизма и марксизма (троцкизма как ярко выраженной формы). С чем Вас и поздравляю.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:А какой же еще спор здесь идет ? Вы верите в Божественное проведение и ищете источник морали и миропорядка в религии. Ваши оппоненты верят очевидно в несколько иные законы происхождения морали.

Перечитайте еще раз топик. Разговор идет не о происхождении морали. Оппоненты утверждают, что мораль является неествественным чувством, которое мешает развитию человека. И как это называть?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

siharry wrote:Оппоненты утверждают, что мораль является неествественным чувством, которое мешает развитию человека.

1. Oппоненты это не утверждают.
2. Мораль не является чувством.
3. Мораль не может быть ествественной или неестественной, она такая какая она есть для определенной группы людей в определенный период времени.
4. Ни мораль ни чувства не мешают развитию человека, если мы говорим об индивидууме. Если мы говорим о группе людей, то мораль повышает шансы группы выжить благодаря улучшению организации и взаимодеийствия внутри группы.

За сим откланиваюсь и в данном топике писать завязываю.
Best regards,

Michael Popov
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

siharry wrote:
Перечитайте еще раз топик. Разговор идет не о происхождении морали. Оппоненты утверждают, что мораль является неествественным чувством, которое мешает развитию человека. И как это называть?

Перечитал еще раз топик и нашел вот эту ссылку на книгу о происхождении морали:

The origins of virtue : human instincts and the evolution of cooperation / Matt Ridley.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:
siharry wrote:Оппоненты утверждают, что мораль является неествественным чувством, которое мешает развитию человека.

1. Oппоненты это не утверждают.
2. Мораль не является чувством.
3. Мораль не может быть ествественной или неестественной, она такая какая она есть для определенной группы людей в определенный период времени.
4. Ни мораль ни чувства не мешают развитию человека, если мы говорим об индивидууме. Если мы говорим о группе людей, то мораль повышает шансы группы выжить благодаря улучшению организации и взаимодеийствия внутри группы.

За сим откланиваюсь и в данном топике писать завязываю.

И правильно делаете. Но я все же вам в догонку вам скажу, что относительность морали весьма и весьма на руку этим самым социал-дарвинистам, и даже не то чтобы на руку, а просто можно сказать развязывает им руки.

Одно радует, что мораль все-таки это вещь неотносительная, а абсолютная, потому что она не идет от животной материи, а идет от духа, который безусловно есть.

А чем закончится вся история с сатанизмом, можно узнать из последней книги Нового Завета, которая называется Откровение Иоанна Богослова и доступна для публичного чтения по интернет-адресу http://212.188.13.168/izdat
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Pink Panther wrote:
....
Одно радует, что мораль все-таки это вещь неотносительная, а абсолютная, потому что она не идет от животной материи, а идет от духа, который безусловно есть.

А чем закончится вся история с сатанизмом, можно узнать из последней книги Нового Завета, которая называется Откровение Иоанна Богослова и доступна для публичного чтения по интернет-адресу http://212.188.13.168/izdat

С точки зрения верующего человека, принявшего православную религию, Вы правы.

Но стоит только взглянуть на зведы и напрячь воображение....
Кстати, недавно опубликовывалось изображение Земли с орбиты Урана. Очень отрезвляет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
Не надо выделять human body. В данном топике нас не интересует, почему человек имеет пять пальцев, которыми держит акции Sun, а интересует почему человек покупает эти акции, а шимпанзе с таким же body и со своими "социальными инстинктами" этого не делает..

так тогда и только душу нечего выделять. Бесплотный дух акции Sun тоже не покупает. Вас интересует почему? Мне тоже было бы интересно узнать... :mrgreen:
Вообще - такое частое упоминание акций Sun наводит на некоторые интересные мысли о социальных инстинктах пишушего... :roll:

Уже во второй раз Ваши ссылки опровергают Ваши же утверждения.

Во-первых: поздравляю Вас с тем, что Вы наконец-то сподобились поинтересоваться тем, о чем уже давно тут спорите.
Во-вторых - вот скажите - ну понятно, что Вы тут не передо мной выделываетесь - я-то труд Дарвина читала достаточно внимательно и хорошо знаю о чем там написано. Ваши выдернутые оттуда фразы и заявления о типа "что этим хотел сказать художник" на меня не сильно повлияют, как и на образованных людей, кто Вашу белиберду тут читает, если таковые еще остались. Так перед кем вы тут стараетесь?

То есть приходится в очередной раз констатировать, что Ваши утверждения являются особой трактовкой теории Дарвина.

Вы прочитайте что Дарвин писал до конца. A не выискивайте отдельные фразы, чтобы меня уесть. Все равно у Вас это не получится.

"For the moral qualities are advanced, either directly or indirectly, much more through the effects of habit, the reasoning powers, instruction, religion, &c., than through natural selection; though to this latter agency may be safely attributed the social instincts, which afforded the basis for the development of the moral sense. "
Так вот, в отличие от Вас, Дарвин утверждает прямо противоположное, а именно то, что социальные инстинкты человека привели к религии и пр., и что война есть совершенно НЕЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человека.

Дарвин в цитируемой Вами фразе утверждает, что социальные инстинкты привели человека ко всему, включая и религию, поскольку являются основой для развития морали. И что социальные инстинкты развились в результате естественного отбора. Вы знаете что входит в понятие естественный отбор?
Или вы то место где об этом пишется пропустили за ненадобностью?

Впрочем, на этом, я думаю, обсуждение можно закончить. Когда кто-то рассказывает, что к нему по ночем прилетают инопланетяне - я никогда не спорю. В этом смысле трубящий ангел вполне может быть приравнен к инопланетянам.
Так что увольте меня, голубчик, от дальнейшего спора.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Так что увольте меня, голубчик, от дальнейшего спора.

Какой хороший сегодня день. :umnik1: :mrgreen:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

late_morning_girl wrote:ГЫЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не, я не еврейка. Ни в каком виде. Меня вообще-то тут уже в антисемитизме даже слегка упрекали...А семья моя так пострадала от марксизма - я думаю Вам и не снилось такое.

Гмм... После публикации вашей аватарки это как-то сомнительно звучит, ИМХО. Опять таки, всем известно, кто самые супер страдальцы в этом мире. Эту тему продолжать не собираюсь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:
late_morning_girl wrote:ГЫЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не, я не еврейка. Ни в каком виде. Меня вообще-то тут уже в антисемитизме даже слегка упрекали...А семья моя так пострадала от марксизма - я думаю Вам и не снилось такое.

Гмм... После публикации вашей аватарки это как-то сомнительно звучит, ИМХО. Опять таки, всем известно, кто самые супер страдальцы в этом мире. Эту тему продолжать не собираюсь.

Что - мой нос картошкой сомнительно выглядит? :mrgreen: Или еще что?
Во умора...отцу расскажу сегодня. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Pink Panther wrote:Опять таки, всем известно, кто самые супер страдальцы в этом мире.

Кто?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Stanislav Ustymenko wrote:
Pink Panther wrote:Опять таки, всем известно, кто самые супер страдальцы в этом мире.

Кто?

Дык фильмы про 2-ю мировую войну американские посмотрите.
Увидите, кто больше всех от войны пострадал.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Антисемиты типа Геббельса и Pinky. Вот они уж выгребли по полной программе в итоге.
Best regards,

Michael Popov
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:Антисемиты типа Геббельса и Pinky. Вот они уж выгребли по полной программе в итоге.

Вот из-за таких приемов полемики все остальные всегда будут брезгливо морщиться.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:
Michael Popov wrote:Антисемиты типа Геббельса и Pinky. Вот они уж выгребли по полной программе в итоге.

Вот из-за таких приемов полемики все остальные всегда будут брезгливо морщиться.

Ну дак Кто же больше всех пострадал?

Прием полемики действительно не фонтан. Только мне вот, например, неуютно, когда кого-то всерьез волнует национальность оппонента. На вкус и цвет... :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pink Panther wrote:

Прием полемики действительно не фонтан. Только мне вот, например, неуютно, когда кого-то всерьез волнует национальность оппонента. На вкус и цвет... :pain1:

Да меня тоже не волнует. А вот создателей фильмов почему-то волнует, и они всячески стараются подчеркнуть национальность, что в конце концов начинает раздражать.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
Pink Panther wrote:

Да меня тоже не волнует. А вот создателей фильмов почему-то волнует, и они всячески стараются подчеркнуть национальность, что в конце концов начинает раздражать.

Гыыыыы! В каком фильме (название, режиссер, год) затрагивается тема национальности женщины с фотки на аватаре приветовки late_morning_girl? Вы о чем, вообще?
Насчет раздражения - не чесать пробовали? И кстати, идеология и практика нацизма таки да (с) вертелась вокруг нации и расы, так что у создателей фильмов есть отмазка.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Национальный вопрос - у многих больное место, что тут поделаешь.
Но вот предполагать, что человек ради спора в форуме будет отказываться от принадлежности к своему народу - это точно уже sick.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Stanislav Ustymenko wrote:Гыыыыы! В каком фильме (название, режиссер, год) затрагивается тема национальности женщины с фотки на аватаре приветовки late_morning_girl? Вы о чем, вообще?

Не знаю какой национальности фотка.
Фильмы - да любой про войну где есть про подпольщиков антифашистов.
Не помню название, с Пфеиффер, по-моему, Мелани Гриффит.
Stanislav Ustymenko wrote:Насчет раздражения - не чесать пробовали? И кстати, идеология и практика нацизма таки да (с) вертелась вокруг нации и расы, так что у создателей фильмов есть отмазка.

Пробовал. Стараюсь фильмы такие не смотреть.
Нащет наций - их в мире много, могли бы и других страдальцами для разнообразия изобразить.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

offtopic

Фиг Ли, помните, в начале той победоносной войны проскочило сообщение о напалме, которое быстренько исчезло? Оказывается, не лгали журналисты тогда - Officials confirm dropping firebombs on Iraqi troops.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Елена wrote:оффтопиц

Фиг Ли, помните, в начале той победоносной войны проскочило сообщение о напалме, которое быстренько исчезло? Оказывается, не лгали журналисты тогда - Оффициалс цонфирм дроппинг фиребомбс он Ира.и троопс.

Помню. Я собственно и не сомневался.
Правда ети нехорошие дядьки из Вашингтона не подписывали соглашение о напалме.
С одной стороны - найти и убить Саддама, за то, что издевался на д людьми("ах сколько он перекалечил"...). С другой - етих же людей напалмом.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:Пробовал. Стараюсь фильмы такие не смотреть.
Нащет наций - их в мире много, могли бы и других страдальцами для разнообразия изобразить.

Две нации уничтожались нацистами целенаправленно - евреи и цигане. У циган не хватило денег на PR :mrgreen:
Освещение страданий других наций - дело самих этих наций. Никто не обязан делать филмы конкретно под Ваш вкус. Ну вот, например Gangs of NY - о проблемах новых иммигрантов - ирландцев в Америке (ето если Вас интересуют именно нации - имхо ничтожная тема. В фильмах про войну кроме нацразличий есть еще и про войну :wink: )
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

late_morning_girl wrote:Национальный вопрос - у многих больное место, что тут поделаешь.
Но вот предполагать, что человек ради спора в форуме будет отказываться от принадлежности к своему народу - это точно уже sick.

Sick - это не быть собой, даже когда ситуация не совсем благоприятствующая.

Return to “Политика”