Arafat will be dead soon

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Korney wrote:Была такая организация Лига Наций. Все знают чем она кончила. Мне кажется, что ООН ждет та же участь. Она уже не обладает никаким влиянием. резолюции однобоки и не отражают реальной картины.

Желаете развязать Крутое мочилово-3. 8) Наличие ООН и ее принципы сдерживают такие процессы. А не уважают только те, кто хочет решать вопросы силой оружия.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

AA wrote:Желаете развязать Крутое мочилово-3. 8) Наличие ООН и ее принципы сдерживают такие процессы. А не уважают только те, кто хочет решать вопросы силой оружия.

По-моему, она уже давно ничего не сдерживает. См. мои предыдущий пост. На их резолюции все клали с прибором, и Штаты в первую очередь. Как они сдерживают, мы уже знаем.
Особенно хорошо они сдерживали, когда участвовали в похищении 3-х Израильских солдат на Ливано-Израильской границе, а потом зажимали свидетельства.
On October 7, 2000, Hezbollah forces illegally crossed the Israeli border with Lebanon through a UN patrolled area and kidnapped three Israel Defense Force soldiers, Adi Avitan, Binyamin Avraham, and Omar Souad. UNIFIL peacekeepers videotaped the incident; however, the United Nations denied possessing any such videotape for almost nine months. On July 6, 2001, The UN admitted, contrary to their earlier denials, that they had possession of the tape as of 18 hours after the incident occurred.

The Israeli government requested the tape to help investigate the incident and hopefully recover the soldiers. However, the United Nations refused to turn the tape over to Israel, citing a desire to maintain a neutral role in the region. Israeli Defense Minister Benjamin Ben-Eliezer sent a strongly worded letter to UN Secretary General Kofi Annan on July 8, 2001, calling the UN’s decision not to hand over the video "altogether puzzling and incongruous."[1] UN Under-Secretary-General for Peacekeeping Jean-Marie Guehenno responded by claiming that since "South Lebanon is a war zone," giving an unedited tape to Israel, “would be considered by one party as providing intelligence to another party and would certainly put in danger the security of our people in Lebanon."[2] Israeli officials pointed out that not only was Israel the victim in this kidnapping, but that the UNIFIL officials ought to have prevented the abduction in the first place, fulfilling their mandate as peacekeepers – it was their job to keep the area from becoming a war zone.

The UN, caught in its contradictions, was starting to face international criticism, especially in the United States. On July 30, 2001, by a 411-4 vote, Congress adopted a resolution calling on the UN to release the tape. On August 5, 2001, the UN admitted that they were also in possession of a second video pertaining to the investigation. With its credibility shattered, the United entered damage control mode. The UN publicly acknowledged that “serious errors of judgement were made, in particular, by those who failed to convey information to the Israelis, which would have been helpful in an assessment of the condition of the three abducted soldiers.”[3] UN Secretary-General Kofi Annan also apologized directly to Israeli Prime Minister Ariel Sharon.

Finally, almost ten months after the kidnapping occurred, the UN agreed to allow Israel to look at an unedited version of the videotapes and to view items retrieved from the vehicles that UNIFIL forces removed from the scene. Rather than giving the tape directly to Israel, though, the UN decided place sharp restrictions on when and how Israel could view the tape, allowing Israeli officials to view the tape only three times, at neutral sites in Geneva and Austria. The UN also refused to turn over the aforementioned items, which were bloodstained personal belongings of the IDF soldiers and UN officials fervently denied the existence of a third tape, a tape that many Israeli officials claim may have offered the most direct and useful information.

Despite the lack of UN cooperation, the Israeli investigation continued and on November 1, 2001, based on new intelligence, Israeli army rabbi Israel Weiss pronounced the soldiers dead. Their remains have yet to be recovered.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Korney wrote:Особенно хорошо они сдерживали, когда участвовали в похищении 3-х Израильских солдат на Ливано-Израильской границе, а потом зажимали свидетельства.
On October 7, 2000, Hezbollah forces illegally crossed the Israeli border with Lebanon through a UN patrolled area and kidnapped three Israel Defense Force soldiers, Adi Avitan, Binyamin Avraham, and Omar Souad. UNIFIL peacekeepers videotaped the incident; however, the United Nations denied possessing any such videotape for almost nine months. On July 6, 2001, The UN admitted, contrary to their earlier denials, that they had possession of the tape as of 18 hours after the incident occurred.

Троих израильских солдат похитили... я плакаль...
Интересно, сколько сами израильтяне похитили или американцы в Ираке или Афганистане?

А тут три солдата... даже по именам названы... жуткое преступление.. тем более что и не они похищали.

Я вообще не понимаю, что все на UN ополчились-то так? Логика железная: UN необходимо разогнать, так как все на нее кладут. Почему бы не подумать в таком ключе: надо сделать так чтобы UN все слушались?

Ответ очевиден: UN хотят использовать под себя: когда она принимала решения выгодные для себя, тогда UN было супер, а когда все, за исключением двух с половиной стран во всем мире, голосуют так как кому-то не нравиться, то UN резко становится плохой.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

KYKAH wrote:Логика железная: UN необходимо разогнать, так как все на нее кладут. Почему бы не подумать в таком ключе: надо сделать так чтобы UN все слушались?

Вот когда на Земле будет одно государство, вот тогда все будут UN слушаться... :D
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

KYKAH wrote:Я вообще не понимаю, что все на UN ополчились-то так? Логика железная: UN необходимо разогнать, так как все на нее кладут. Почему бы не подумать в таком ключе: надо сделать так чтобы UN все слушались?

Очень точно подмечено. Но разогнать ООН не получается и не получится. И считаться с ООН придется в любом случае. И явно не кладут на ООН, тк приходится хотя бы внешне быть белым и пушистым. Кто хочет открыто признать, что он агрессор? 8) Это тут на Привете народ пальцы гнет и виртуальным оружием бряцает :mrgreen:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KYKAH wrote:
Korney wrote:Особенно хорошо они сдерживали, когда участвовали в похищении 3-х Израильских солдат на Ливано-Израильской границе, а потом зажимали свидетельства.

Интересно, сколько сами израильтяне похитили или американцы в Ираке или Афганистане?

А тут три солдата... даже по именам названы... жуткое преступление.. тем более что и не они похищали.

Да, если бы это случилось в России, то на 3-х солдат было бы наплевать, т.к. там человеческая жизнь не стоит ломаного гроша. К счастью это не так в Израиле. Про Рона Арада слышали? Некоторые до сих пор надеются что он еще жив где-то в плену. В России бы о таком случае забыли бы на следущий день. А тут уже 17 лет прошло.

Я бы советовал прочитать весь текст до конца. А потом мы поговорим о Шароне, Сабре и Шатиле.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:ООН - это Земной шарик. Говорить, что вам не нравятся государства-члены ООН - это то же самое, что говорить, что вам не нравится этот глобус.
MaxSt.

Вопреки тому, что учили коммунисты - мнение большинства не всегда правильное. 10 Шариковых далеко не всегда более правы чем один Преображенский.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Просматривая топик...

Броун wrote:....
Интересно,что никто не вспоминает,что озлобленность фалангистов была реакцией на зверства палестинцев в отношении христиан Ливана. Убийства,изнасилования,разорение христианских городов было обычным развлечением Арафатовских орлов.Но кому это интересно - евреев то рядом не было.Ну уничтожили одни арабы других,подумаешь делов то...

Исключительно только ради исторической справедливости замечу, что евреи там лишь стояли в оцеплении во главе с господином Шароном. Факт, вообще-то, общеизвестный. Похоже, что он думал примерно так же, как и Вы, что, однако, чести ему не делает.

P.S. Я не придаю особого значения этому событию в общем контексте событий.

Привет,
мы по-моему говорим о разных вещах.Я говорил о том,что начиная с 75 года полестинцы регулярно совершали преступления против христианского населения Ливана.И почему то никто не бил в набат,не требовал созыва Совбеза ООН, не создавал комиссий по расследованию. Когда же христианские фалангисты, разъярённые к тому же убийством накануне своего лидера и законно избранного президента Ливана(Макс, ау! :) ) Башира Жмайеля, отомстили,безусловно сотворив при этом жлобУ,весь мир неожиданно проникся сочуствием, причём то что резали арабы как то ушло на второй план,а вот то что израильяне не предотвратили стало новостью дня.

Иначе как политикой двойных стандартов я не могу это назвать.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:ООН - это Земной шарик. Говорить, что вам не нравятся государства-члены ООН - это то же самое, что говорить, что вам не нравится этот глобус.
MaxSt.

Вопреки тому, что учили коммунисты - мнение большинства не всегда правильное. 10 Шариковых далеко не всегда более правы чем один Преображенский.

Но это мнение нужно либо учитывать, что бы жить в мире, либо истреблять этих нелюбимых вами Шариковых, которые будут упираться к вашему большому сожалению, нанося вам определенный урон.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:
Gennadiy wrote:
MaxSt.

Но это мнение нужно либо учитывать, что бы жить в мире, либо истреблять этих нелюбимых вами Шариковых, которые будут упираться к вашему большому сожалению, нанося вам определенный урон.

Не учите меня жить (С) Эллочка Щукина :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:Не учите меня жить (С) Эллочка Щукина :mrgreen:

Xo-xo (Из той же оперы) :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
MaxSt.

и решает кто прав, кто нет конечно же Преображенский. :|
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Korney wrote:Правильно Раанан Гисин сказал
the UN "has shown time and time again its duplicity and hypocrisy" with not a single resolution condemning the 120 suicide bombers in the last three years.

Не знаю кто это такой, но лапшу вешает однозначно. Эта самая резолюция, которую мы обсуждаем (133 страны "за"), как раз таки и осудила палестинский террор.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt.

Лучше демократии пока ничего не придумали.
Ваша идея с диктатурой Преображенского теоретически лучше, но практически определить Преображенского очень сложно. Все Шариковы давно отпустили бородки, нацепили очки и кричат - "Настоящий Преображенский - это я! Дайте порулить!" Вот и приходится давать немножко порулить всем по очереди.

А иначе как на Земном шарике дисциплину устроить? ООН хоть какие-никакие общие правила устроила... Некоторые bullies бунтуют, хотят всю власть себе забрать. Думают это так просто. Думают что смогут в одиночку всех остальных "построить". Ага, так щас все и будут их слушаться, как же...

MaxSt.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MaxSt wrote:
Korney wrote:Правильно Раанан Гисин сказал
the UN "has shown time and time again its duplicity and hypocrisy" with not a single resolution condemning the 120 suicide bombers in the last three years.

Не знаю кто это такой, но лапшу вешает однозначно. Эта самая резолюция, которую мы обсуждаем (133 страны "за"), как раз таки и осудила палестинский террор.

MaxSt.

Эта фраза была произнесена до принятия последней резолюции, а именно после провала предыдущей. После давления со стороны штатов, в текст резолюции вроде бы было включено осуждение палестинского террора.
Посмотрел 2 драфта резолюций за 16 и за 18 числа. Никакой разницы не увидел.
http://domino.un.org/unispal.nsf/9a798a ... enDocument
http://domino.un.org/unispal.nsf/9a798a ... enDocument
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Во,ещё бусинка в ожерельи красавицы.
Арафат - вор и расхититель.Ну по сравнению со всем остальным это конечно просто шалости,но ещё большая гордость охватывает за прогрессивное человечество, не дающее в обиду такого матёрого,я бы сказал,человечеща...

Арафат украл сотни миллионов
http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 87862.html
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A GDP (Gross Domestic Product) всей палестинской автономии в 2001 г. был меньше 3 млрд. долларов. Нехило Арафат украл (900 млн).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Броун wrote:Во,ещё бусинка в ожерельи красавицы.
Арафат - вор и расхититель.Ну по сравнению со всем остальным это конечно просто шалости,но ещё большая гордость охватывает за прогрессивное человечество, не дающее в обиду такого матёрого,я бы сказал,человечеща...

Арафат украл сотни миллионов
http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 87862.html

Может это он всю воду в кране выпил :mrgreen:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Korney wrote:Да, если бы это случилось в России, то на 3-х солдат было бы наплевать, т.к. там человеческая жизнь не стоит ломаного гроша.

Аха, аха, это что-то в стиле The Army of One? Всякие Jessica Lynch, или как ее там?

Korney wrote: К счастью это не так в Израиле. Про Рона Арада слышали?

Нет

Korney wrote:Я бы советовал прочитать весь текст до конца. А потом мы поговорим о Шароне, Сабре и Шатиле.

Я не собираюсь говорить о том, о чем не знаю.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Korney wrote:Эта фраза была произнесена до принятия последней резолюции, а именно после провала предыдущей. После давления со стороны штатов, в текст резолюции вроде бы было включено осуждение палестинского террора.

Ну да, опять суперские Штаты все круто забацали.
Обломитесь батенька, это Евросоюз поправки толкнул.
http://www.gazeta.ru/2003/09/20/tamtamompoiz.shtml
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KYKAH wrote:
Korney wrote:Эта фраза была произнесена до принятия последней резолюции, а именно после провала предыдущей. После давления со стороны штатов, в текст резолюции вроде бы было включено осуждение палестинского террора.

Ну да, опять суперские Штаты все круто забацали.
Обломитесь батенька, это Евросоюз поправки толкнул.
http://www.gazeta.ru/2003/09/20/tamtamompoiz.shtml

Какая вообще разница кто включил поправки? Что от этого палестинцы вдруг резко прекратят террор? Не смешите меня. А израильтяне вообще вытаращили болт на все эти резолюции. Если дело опять дойдет до СБ ООН, то естественно Штаты наложат вето, и на этом все это дело закончится.
Тем временем Шарон опять выступил за высылку Арафата.
В воскресенье 21 сентября премьер-министр Ариэль Шарон отклонил за необоснованностью результаты голосования Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу депортации из Израиля палестинского лидера Ясера Арафата, отметив что компромиссов здесь быть не может.

"Мы не изменим нашей позиции в связи с этим или другим голосованием", - заявил Шарон на еженедельном совещании Кабинета министров. – Израиль найдет способы избежать беспорядков в связи с высылкой лица, причинившего стране так много вреда".

Глава израильского правительства отверг предложение министра внутренних дел Авраама Пораза пересмотреть решение о депортации Арафата, принятого после возобновления военизированными палестинскими группировками массовых терактов на территории Израиля.

Пока, однако, не уточняется, когда и как планируется выдворить зачинщика террора за пределы еврейского государства.

Отметим, что главный аргумент Пораза сводился к тому, что решение о депортации Ясера Арафа вредит имиджу Израиля в мире, а также, что большинство стран-членов ООН проголосовали против подобного решения.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

KYKAH wrote:

Я вообще не понимаю, что все на UN ополчились-то так? Логика железная: UN необходимо разогнать, так как все на нее кладут. Почему бы не подумать в таком ключе: надо сделать так чтобы UN все слушались?

Ответ очевиден: UN хотят использовать под себя: когда она принимала решения выгодные для себя, тогда UN было супер, а когда все, за исключением двух с половиной стран во всем мире, голосуют так как кому-то не нравиться, то UN резко становится плохой.

Как сегодня написано.

"Уважаемый Никита Сергеевич, Вы меня извините, я малограмотная и мне скоро исполнится 60 лет, но не обессудьте за то, что я Вас беспокою своим письмом. Я хочу, если это возможно, чтоб мои слова и мой гнев услышали американские матери, и своих сынов, которые у них еще на руках и воспитывали в духе миролюбия, а не таких псов, как Эйзенхауэр и другие американские палачей, подобных Хаморшельду.

Уважаемый Никита Сергеевич. Неужели нет средства закона или средства силы, чтоб обнуздать этих палачей и заступиться за Патрц Улумбу и освободить его из тяжкой неволи? Никита Сергеевич, ведь Вы умный человек, неужели не придумаете никакой возможности избавить Патрица Лумбу и его Парламент от такого издевательства со стороны бешеных псов. Ведь страшно слышать известия из Конго. Такой борец за свободу своего народа и оказался одинок в борьбе против беззакония чинимого веками капиталистами. Как только в ООН терпят этакого убийцу Хамершельда и почему его не выпихают из ООН как преступника и как ему доверили миллионы судеб? Гнать его надо из ООН как собаку.

Никита Сергеевич, еще раз прошу, извинение, и прошу посодействовать чем-нибудь Патрицу Лумба. Но Вы не подумайте, что это только просьба одной меня, это просьба многих нас матерей, ведь там уничтожают, убивают лучших сынов, у которых тоже есть матери. Чтоб холера затрясла всех колонизаторов.

10.12.1960 г."
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А причем тут Хрущев? :?

MaxSt.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:Как сегодня написано.

...

Вы слушали Радио Свобода.В передаче использованы документы из Государственного архива Российской Федерации.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:А причем тут Хрущев? :?

MaxSt.

Не при чём.
Предвидя следующие вопросы, объявляю, что и Эзенхауэр и Лумумба тоже.

С тех пор как родину прогресс
Поставил в новые условья,
О Русь! вселился новый бес
Почти во все твои сословья.
То бес "общественных забот".
Кто им не одержим? Но - чудо!-
Не много выиграл народ,
И легче нет ему покуда
Ни от чиновных мудрецов,
Ни от фанатиков народных,
Ни от начитанных глупцов,
Лакеев мыслей благородных!
(С) Некрасов. "Медвежья охота".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”