Горбачев. С чего началось?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:1
А жители Псковской и Ленинградской области получат дешевых сезонных рабочих на свои грядки с брюквой.

2
И на фоне супермодернизации Лен. области, куда уже сейчас вбухиваются колоссальные бабки и возводится суперсовременная инфраструктура (это только самое начало)

2
А вот про это поподробнее
А то я не заметил. Впрочем, из Москвы виднее :)
Вы Лениградскую область с Московской не перепутали ?

Г-н Аисберг про грядки с ботвои упомянул... :wink: А может покраску Невского проспекта имел в виду... :pain1:
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Capricorn wrote:
Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:1
А жители Псковской и Ленинградской области получат дешевых сезонных рабочих на свои грядки с брюквой.
2
И на фоне супермодернизации Лен. области, куда уже сейчас вбухиваются колоссальные бабки и возводится суперсовременная инфраструктура (это только самое начало)

2
А вот про это поподробнее
А то я не заметил. Впрочем, из Москвы виднее :)
Вы Лениградскую область с Московской не перепутали ?

Г-н Аисберг про грядки с ботвои упомянул... :wink: А может покраску Невского проспекта имел в виду... :pain1:

Наверное Айсберг имел ввиду строительство нефтетерминала и сопуствующей ему инфраструктуры. Мнда, любит Айсберг информацию подавать и под соусом и под майонезем и с гарниром и без него... Нет, чтоб просто, кусок хлеба, стакан водки и огурец соленый....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

potapych wrote:..Наверное Айсберг имел ввиду строительство нефтетерминала и сопуствующей ему инфраструктуры. Мнда, любит Айсберг информацию подавать и под соусом и под майонезем и с гарниром и без него... Нет, чтоб просто, кусок хлеба, стакан водки и огурец соленый....

Главное что бы гарнир и соус не были больше по размеру чем само блюдо.. 8)

Насколько я понял , обшие инвестиции в Петербургскии Нефтетерминал составят $140 mill.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Capricorn wrote:
potapych wrote:..Наверное Айсберг имел ввиду строительство нефтетерминала и сопуствующей ему инфраструктуры. Мнда, любит Айсберг информацию подавать и под соусом и под майонезем и с гарниром и без него... Нет, чтоб просто, кусок хлеба, стакан водки и огурец соленый....

Главное что бы гарнир и соус не были больше по размеру чем само блюдо.. 8)

Насколько я понял , обшие инвестиции в Петербургскии Нефтетерминал составят $140 mill.

Не такие уж и большие деньги, как тут некоторые расписывали...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MarmotL wrote:
Capricorn wrote:Политика иммиграции определяется каждои странои в отдельности. Даниа недавно ужесточила правила иммиграции. Кстати, в Германии не так много арабо-африканских граждан, скорeе всего нет . Турки есть, но ето исторически.

Если человек – гражданин ЕС, то он может жить и работать в любой стране ЕС. Если негры – граждане Франции захотят пожить в Эстонии, никто им этого запретить не сможет.

Разовью эту мысль дальше 8)
А затем, Франция преспокойненько сплавит своих "граждан-негров" в эту самую Эстонию. Почему? Да потому, что прожиточный минимум в Эстонии раза в 3-5 меньше, чем во Франции. Стало быть и социала для этих "граждан" потребуется меньше. Ляпота :mrgreen: И негры довольны, и Франция. И Эстония, конечно, тоже. "Вхождение в Европу" состоялось по полной программе 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг, ну как Франция "спалвит" негров в Эстонию ?
В поездах-теплушках собрав за 24 часа ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Айсберг, ну как Франция "спалвит" негров в Эстонию ?

Да нет, конечно :)
Централизованно, с "подъёмными", в рамках какой-нибудь "общеевропейской" программы, специально для них построив на территории Эстонии какой-нибудь заводишко и обозвав это громко "инвестициями" в Эстонскую экономику 8)
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Айсберг, ну как Франция "спалвит" негров в Эстонию ?

Да нет, конечно :)
Централизованно, с "подъёмными", в рамках какой-нибудь "общеевропейской" программы, специально для них построив на территории Эстонии какой-нибудь заводишко и обозвав это громко "инвестициями" в Эстонскую экономику 8)

Ну а негры тут причем? Что, их насильно заставят поехать работать на етот завод?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да вы смеяться изволите
Во первых они по французски хоть как того говорят
А вот эстонский хрен освоят
Во вторых в Эстонии холоднее спать на улице
Метро опять таки нет, так что мало кто даст "Un euro ou petit ticket restaurant"
Поедут на новое место от силы доли процента.

А про вложения в Лениградскую область... будут ли они видны невооруженным глазом ?
Я вот все жду когда дорогу до дачи заасфальтируют...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:Если человек – гражданин ЕС, то он может жить и работать в любой стране ЕС. Если негры – граждане Франции захотят пожить в Эстонии, никто им этого запретить не сможет.

Согласен. Но пока они живут во Франции, не особенно "распыляясь " по "дешевым" странам, типа Португалии.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:А про вложения в Лениградскую область... будут ли они видны невооруженным глазом ?

Ну ежели дача на территории Нефтетерминала , то у вас хорошие шансы.. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:1) Да вы смеяться изволите
Во первых они по французски хоть как того говорят
А вот эстонский хрен освоят
Во вторых в Эстонии холоднее спать на улице
Метро опять таки нет, так что мало кто даст "Un euro ou petit ticket restaurant"
Поедут на новое место от силы доли процента.

2) А про вложения в Лениградскую область... будут ли они видны невооруженным глазом ?

1) Да это Вы как раз смеётесь, по-моему :)
Неграм не надо учить эстонский - это эстонцам придется учить французский, как один из будущих государственных языков ЕС
Вот почитайте - вполне вероятный сценарий, только без описания "острых углов" http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=45918
К тому же, никто этих бедных негрв на улицу не погонит. Построят для них общаги. Или квартиры, освобождённые русскими репатриантами займут. Кормить, опять же, будут.
Кто Эстонию спрашивать-то будет? :mrgreen: Как Франция с Германией скажут, так Эстония и сделает :)

2) Дима, я принципиально не буду ничего Вам доказывать. ВСЯ информация уже есть в интернете. Если Вам интересны планы развития Вашего региона - Вы легко это найдёте и без моей помощи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.. освобождённые русскими репатриантами . ...

Ааа, вот откуда грандиозныи сценарии про "переселениe народов".. Вот она таинственная программа о которои вы скрoмно упoмянули .. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.. освобождённые русскими репатриантами . ...

Ааа, вот откуда грандиозныи сценарии про "переселениe народов".. Вот она таинственная программа о которои вы скрoмно упoмянули .. :roll:

Дык, а Россия и ЕС уже давно сообща на поле Вост.Европы играют. Уже давно все интересы друг друга соблюли и что надо поделили и согласовали 8)
Шредер с Шираком зря чтоль в Москву летают постоянно? :) Иначе бы в Таллинн летали :mrgreen:
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Dmitry67 wrote:А я рад что тюрьма народов развалилась

Тюрьма народов - живее всех живых. По идее, следом за республиками, надо бы выпустить кавказ, татаров, калмыков, башкиров, якутов, и некоторых других. Только тогда можно будет сказать что тюрьма не то чтобы развалилась, но разваливается.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote:1) Да это Вы как раз смеётесь, по-моему :)
Неграм не надо учить эстонский - это эстонцам придется учить французский, как один из будущих государственных языков ЕС
Вот почитайте - вполне вероятный сценарий, только без описания "острых углов" http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=45918
...

Тов. Айсберг, все-таки что ни говори, но Вы выглядите более реально "в черной кожаной тужурке, вы незримо рядом с нами", это я про выкидывание либерастов на помойку. Даже рассуждения из Ваших уст про "ажно 6 секретных правительственных постановлений, которые вот-вот заработают" вызывают уважение к человеку, осведомленному о них.
А вот про государственные языки в ЕС Вы несколько, как бы помягче сказать, лопухнулись. Количество гос. языков в ЕС равно количеству стран-участниц. По языку от страны, если в будущем какие вопросы возникнут.
И неужели Вы думаете, что эстонцы будут учить русский с большей радостью, чем французский?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ребята,

ну подумайте сами Европа что ли в первый раз объединяется :mrgreen:
Про святую инквизицию забыли? Наполеон? Гитлер? Простому человеку какая разница как там правительство порешало "мытьем или катаньем". Ну очевидных ходов других игроков почему Вы не хотите проанализировать. Почему другие не менее развитые страны не вступают(или делают это с серьезными ограничениями) в ЕС, что они глупее Прибалтов, а может быть просто честнее? :wink:

P.S. С Айсбергом, конечно, трудно согласится так как, что он не скажет так мне все аналогия приходит Москва + Российские регионы. Но надо отдать должное знает он о чем говорит :mrgreen: и пользует это каждый день :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Почему другие не менее развитые страны не вступают(или делают это с серьезными ограничениями) в ЕС, что они глупее Прибалтов, а может быть просто честнее? ...

Сергунька,
А какие "другие страны не вступают? :pain1: Швеицария? Андорра? Норвегия? Так ето богатые страны (о.к. Андорра - не очень ). Им не хочется терять то что они имеют. Швеицария, Лихтенштеин - ето вообше отдельныи случаи. Так что осталaсь одна Норвегиа, да и та держит самостоятельность за счет нефти. С недавнего времени вступают те кто победнее: Грециа, Испаниа, Протугалиа.
P.S. Ваши примеры не проходят. Ето не обьединение - завоевание или присоединение, без всяких голосовании.
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Горбачев. С чего началось?

Post by jvn2a »

Privet wrote:В соседнем топике упомянули Горбачёва и о его роли в развале СССР.

Давайте проведём небольшой опрос. Пусть каждый ответит на один простой вопрос:

Какое действие Горбачева послужило самым первым толчком, первым шагом в направлении разрушения СССР?

Если можно, полаконичнее : пока только действие и результат. Итоги подведём позже. У меня тоже есть вариант. По идее, я должен начать, но я хотел бы взять таймаут. Выскажусь позднее.

Нал -> безнал, т.е. развал финансовой системы страны.

На более общую тему: кто и как развалил страну.
Я здесь соглашусь с Паршевым: это олигархи.
Они увидели для себя "окно возможности" ещё в 80-х.
Типа, начнём разваливать эту "лодку" и потопим её, Запад
нам поможет на все 100% => развалим, рванём к нефтяным, газовым и прочим low-tech
"крантикам" => Ура, мы уважаемые на Западе миллиардеры!
Всё остальное (Eльцин, Горбачёв) - это ширмочки.
Кто бы ещё про "наш общевропейский дом" вспомнил и про переговоры
в Рекьявике :mrgreen:

Hint: посмотрите на Ходорковского. Всего лишь в 5 раз беднее BG.
100 %-ая защита Госдепа (Путину пальчик прищемили этим летом). По сравнению с ним BG - это герой соц. труда
и гарант нашего с вами благополучия.
Посмотрите также на список 40 самых богатых людей Восточной Европы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:P.S. Ваши примеры не проходят. Ето не обьединение - завоевание или присоединение, без всяких голосовании.

Так те же приимущества :mrgreen: - общее экономическое пространство, безвизовый въезд-выезд, единое правовое пространство :mrgreen:, ну и так далее по списку, а то что на кострах жгли, так за этим дело не встанет... увы.

P.S. Я не говорю что объединение или вступление плохо. Я только за то чтоб народ задумался, огляделся, почему они так хотят, а другие (кто по умней) решают, взвешивают или вообще посылают. Так может все-таки постараться самим развиться использовать свой потенциал, он то до конца не исчерпан. Русский язык, то учить не надо большенство на нем говорит. Географическое положение идеальное, за чем дело то встало. Чисто гордость или глупость? Других аргументов я пока не вижу. Главное я не понимаю почему эти "бедные страны" думают, что им сразу счастье привалит :roll: Данные ЦРУ тоже не в их (стран) пользу... увы. 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Так те же приимущества :mrgreen: - общее экономическое пространство, безвизовый въезд-выезд, единое правовое пространство :mrgreen:, ну и так далее по списку...
...

Не уверен. Смотрел какои-то фильм про фашистскую Германию ( конец 1940 год). Там главная героиня, мериканскии корреспондент, перемешалась по окуппированнам странам: Франция , Голландия, и т.д. каждыи раз, при вьезде в странy проверяли документы, тем более при вьезде в Германию. Ну а том что бы фрaнцуз переехал жить в Германию ... :roll:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Извиняюсь за ошибку: безнал => нал
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote: Смотрел какои-то фильм про фашистскую Германию ( конец 1940 год).

Лучше Ремарка почитайте ту же "Триумфальную Арку". Хотя вынужден согласится немцы не могут демократично ничего сделать слишком обязательные :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Re: Горбачев. С чего началось?

Post by Sergunka »

jvn2a wrote:100 %-ая защита Госдепа (Путину пальчик прищемили этим летом).

Ан нет с Ходроковским это мы им за Пал Палыча вставили :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

jvn2a wrote:Извиняюсь за ошибку: безнал => нал

Больной бы все равно умер. Умер бы по Горбачевски, по Ельцински или по ГКЧПевски. По Горбачевски предпочтительнее.
Не жилец СССР был в концу 80-х.

ЗЫ
Популярное мнение , что СССР развалилиТОЛЬНО сами власти поддержать не могу. Настроение в обществе стоят не менее чем желания влстей. Если бы Горбачев, Ельцин или Путин могли реализовать все, что они хотят, бы мы сейчас имели......
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”